>>103
流行る流行らないのを言っていること自体、主張に重みが無いですね。
また、出来ていると宣伝しているところが、出来ているとはこのスレの人達も分かっている
と思われる。あなたの会社でもそうなのかもしれないが、何故できないのか、
IT環境の問題なのか、会社の風土や人事制度など人間系の部分が問題なのかなど
どういったことが要因となっていると考えているのかなどの情報をインプットしてくれた
方がうれしいのですが.....

IT業界は横文字ソリューションのブームが起きやすく、それに便乗した商売が出て
来ては消えるを繰り返しているけれど、概念自体が悪いというよりも、概念を進化
させて、再度出てきている場合もある(名前を変えるのは、マーケティング的な
要素も多々あろうが)。従って、ブームが去った後の方が、失敗事例・成功事例
から学ぶことが多いでしょう。