X



■ Office11総合スレッド
0393名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2009/01/04(日) 17:05:44
質問です
現在office入ってないPCを使ってるんですが仕事で某ソフトメーカーの簿記ソフトを
使う事になったんですが簿記ソフトを動作させるにはofficeのエクセルが必要なんです
そこでofficeを買おうかと思うんですがofficeのどうゆうパッケージを買えば
一番安上がりでしょうか?
0394名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2009/01/06(火) 05:12:04
>>393
Excelには種類がたくさんあるけど、どれでも同じように使えるってわけじゃないんで
その簿記ソフトのメーカーに何が必要か聞くしかない。
0395名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ
垢版 |
2009/03/05(木) 13:12:28
ワードやエクセル立ち上げると「現在のユーザー用にインストールされていません」
とか出て使わせてくれないんだがどうすれば良い?
0396名無し変更議論中@詳しくは自治スレへ
垢版 |
2009/03/09(月) 18:44:55
質問です
Microsoft Office 製品ってVisual Basic for Applications が使えますが、
そのVBAとMicrosoft Visual Basic のバージョンってどのように対応してるんですか?
例)Office 2000 以降 = VB6.0形式 等
0397蕪木ら某 ◆Googl8RmwA
垢版 |
2009/03/10(火) 03:26:34
>>396
http://www.microsoft.com/japan/msdn/vs_previous/vbasic/vb50info/
> Visual Basic Applications Edition Version 5.0...
> Microsoft Office 97...
> Visual Basic 5.0 と同じ言語および開発環境が用いられています...
http://www.microsoft.com/japan/office/previous/2000/developer/default.mspx
> Office 2000...
> Visual Basic(R) for Applications(VBA)6.0...
> Microsoft Visual Basic 6.0 と同一の操作性を持ったパワフルな開発環境...
http://msdn.microsoft.com/en-us/isv/bb190540.aspx
> Visual Basic for Applications 6.5 is a core component in Microsoft Office 2007...
http://ja.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Visual_Basic#VBA_.28Visual_Basic_for_Applications.29
> 言語仕様としては、本家のVisual Basicで.NET以降がリリースされたのちも、Visual Basic 6.0のものが実装されている。
-> http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc326834.aspx
  etc.
0398396
垢版 |
2009/03/10(火) 09:31:53
>>397
回答ありがとうございます
0399名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2009/05/03(日) 01:08:12
;;公務員ですが、LANの担当してまして、officeを●万ライセンス契約しました。
EA契約なんですが、MVLSの特典でofficeを3千円位で購入できることを知りまして。
これを公務員が購入するのは不味いでしょうか?(社内LANで2007へアップグレードを予定していまして操作に慣れるために自宅へ導入したいのですが。。。)
勿論自腹で払います。
0402名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2009/11/22(日) 00:04:53
vista機にoffice97を入れようとしたら25桁のシリアルキー入力の表示が出た。
office xpがどうとかという表示だったけど、Access97だけ欲しいんだけどインストールは無理なのかな?
0403名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2009/11/28(土) 19:36:22
カスタムインストールで
アクセス以外はインストールしなければいい
0404名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/01/16(土) 19:53:38
質問です。

会社のゴミとして出すものの中に
office2003とoffice2007がありました。
未開封のものです。

これは個人的にインストールして使用できますか?
承認とかしたら、そこから会社に持ち帰ったことが
わかったりするのでしょうか?
友人も売ってくれとせがむのですが
いまいち怖くって・・・
0405名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/01/19(火) 12:53:33
>>404
横領になるから止めた方が良い。
ばれたときのリスク考えれば、得られる物なんてクソ程度だよ。
会社に断るなら別だけど。

それと、そのパッケージってボリュームライセンスじゃないの?
0406名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/01/19(火) 19:14:27
>>405
横領になるとのことですけど、聞きたいのは
実際問題として、どこからか足がつくのですか?

例えばオンラインで認証したらそこから
会社の方に確認の連絡がいくとかいう
管理をMSがしているのかということです。

ボリュームライセンスというのはわかりませんが
よくオークションで出されているようなグレーのパッケージに
入っています。
0408名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/02/04(木) 19:12:16
mage
0412名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/06(土) 07:02:01
>>406
知り合いには絶対に渡すなよ。
横流しする人が、最終的に知り合いとの悶着、強請りになって新聞に載る。
せめて自分の外に出すな。

つかそんなもんアレでシリアル生成すりゃタダだろ。
それかネットカフェのoffice入りマシンでArezView(ry
0414hygbvf
垢版 |
2010/03/25(木) 18:11:42
bgtj.lvdcx
0415名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/26(金) 14:02:03
office2007について質問です。
パソコンについてたやつなんですが…一度ライセンス認証すると、もう他のパソコンではインストール&認証出来ませんか? どこかで2つまではできると聞いたこと有るんですが…譲った人に出来ないと言われてしまいました…。スペック等環境が一緒だと大丈夫でしょうか??
ちなみに元のパソコンは壊れたので、クリーンインストールしてOfficeも消すつもりなんですが。 認証出来なかったのはネットでで、電話だと認証できますか?
0416名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/26(金) 16:07:21
この板過疎ってるなw
0418名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/26(金) 16:31:31
>>415
PCに付いてきたOfficeは、そのPCでしか使えない.ライセンスにそう書かれていたハズだが読まなかったか?

製品版のOfficeは、別のPCに移動可能だしもう1台(モバイル用途)にインストール可能.
0419名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/26(金) 18:18:19
多分、>>404の未開封のOffice(グレーのパッケージ)も

>よくオークションで出されているようなグレーのパッケージに
>入っています。

ということだからPCに付いてきたヤツだろうな.PC本体をリカバリして
Officeを再インストールしない限りはパッケージは未開封のままだからな.

そんなものに手を出して職を棒に振るヤツの気が知れないww
0420名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/27(土) 13:07:48
質問いいですか

Office2000みたいにオンライン認証いらずで、複数のPCに
インスコできるバージョンってあります?
0423名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/28(日) 19:55:34
>>419
なにを根拠に職を棒に振るなんていってるのかw

正直売ったところで足なんかつかんよ
モラルには反するけどな
0427名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/08/29(日) 12:42:05
>>426
似たようなもん。まぁ、今使うなら2003のほうが無難だと思うけど。
0429ボット2ちゃん億分の1秒
垢版 |
2010/09/30(木) 02:29:01
ここにもはっときます。
安い方法。
中国MSから「Home and Student」をダウンロード購入。
◯内容
Word
Excel
Powerpoint
OneNote
◯価格
約5700円

日本でLungage Pack購入。
約3500円。

ウマー
中国カード用意
0430ボット2ちゃん億分の1秒
垢版 |
2010/09/30(木) 02:33:42
追記 3台使えるかも
0433名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2012/10/08(月) 06:50:49.44
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね
創・価
死・ね 
創・価
死・ね
0436名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2014/03/22(土) 17:02:08.36
【OS】Win7 Home Premium32bit
【使用環境】デスクトップ(東芝QOSMIO) 使用 です。

こちらでの質問で宜しいかわかりませんが
困っているのでどうかご教授ください。

WordやExcelなどのMicrosoft Office関連を起動しようとすると、

「WindowsでMicrosoft Office Essentials 2010を設定しています。しばらくお待ちください。」
→「Microsoft Office Essentials 2010に行った設定変更を有効にするには、お使いのコンピューターを再起動する必要があります。
今すぐ再起動してよろしいですか?」と表示され、
再起動をしても変わらずのループで、office関連が起動できません。

office2010を一度アンインストールし、再度CDにてインストールしてみましたが改善はされません。
ネット検索したところ、
「なぜか分からないがOffice互換機能パックをインストールしたら直ったという」情報もあったので試しましたが無理でした。

因みに、officeのライセンス認証は済んでいます。

検索してもこういった現象がみあたらず困っています。
宜しくお願いします。
0437名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2014/03/22(土) 22:48:02.82
最近のMSのOfficeソフトは
店で買ってきて、ソフトはダウンロードする必要性があるのですか?
CDにしてくれと言うのは
出来ないのかな?
0438名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2014/12/28(日) 13:00:08.47
あげ
0439名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2017/12/28(木) 13:21:59.67
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『加藤のセセエイウノノ』 というサイトで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『加藤のセセエイウノノ』

ILNG17UFHY
0440名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2018/02/13(火) 20:28:10.45
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0441名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2019/01/24(木) 23:37:11.29
 |||   |||   ||| ||
  |||   |||   ||| ||
  |||   |||   ||| ||
   ||| _/ ̄ ̄\ .||
    || / (      \.| |
    / / ̄\    ヽ
    / /   )ノ\    |  
   |/ ⌒\ /⌒ ヽ  |  
   (Y  (・ヽ  /・)   V) 
    (    /      )|  
    人`ー (_ノ ー′ /ノ  
     \ ――′ /ミ  
       \___/-- ミ.
       !,,.. -‐''  ̄} }ニ|!
         >- 、-ー  }= く
        {  ',   ! ノ-}     _  _   _   _
        ヾー-- ===≦   __/ /_/_/_/ /./ ././
        ∧`''ー- ..,,__ |  /   _ /  /_/ /./
         ∧`''ー- .,,__|    ̄/./ /./     ././
          ∧''ー- .,,,__!   /_/ /_/    //
           ∧ー- .,,__|               _  _   _   _
          ∧- ..,,__|   。  ◇     .__/ /_/_/_/ /./ ././
           .∧- .,,_|  /  /   。  /   _ /  /_/ /./
         __∧.,,__! ___  /    ̄/./ /./     ././
         /  .<∧、_i>   /|      ./_/ /_/    //
      /HDD  /VVV\ //  ―o 
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0442名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2019/12/08(日) 04:50:29.27
デルから発売された18000円のノートパソコンにも
インストールできるかな
0444名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/05/22(土) 10:20:06.19
office2010もセキュリティーアップデートも2021年4月でついに終わったな
2019は会社で使っているけど、サポートが短いから買いたくないし、」365は嫌だし
office2010はオフラインで使って、後はLibreOffice 7.0を使うことにした
シンプルで使いやすいし、元々マクソのofficeは大嫌いだから
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況