X



【Intelli】AutoCADと類似品総合【Brics】
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2010/03/15(月) 01:18:01
オートデスク社が世界に誇るグローバルスタンダードなCADのようですが、
お値段の高さが災いしてか、最近は中国などの割れ厨に苦しめられてますよね。
それどころか、まだ波は小さいようですが、IJCADやBricsCADのような、
低価格な類似品が出てきているようですね。
はたしてオートデスクはこの先生きのこれるのでしょうか。


本家
オートデスク(AutoCAD)
http://www.autodesk.co.jp/

〜以下類似品〜
・インテリジャパン(IJCAD)
http://www.intelli.jp/
・Bricsys(BricsCAD)
http://www.bricsys.com/ja_JP/
・ZWCAD SOFTWARE(ZWCAD)→注意:中国メーカー製
http://www.zwcad.jp/
0187名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2019/09/08(日) 14:24:22.44
zwcadはQRコード描画できるのか。おもしろい
0188名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2019/09/25(水) 01:36:02.74
互換cadでメニューバー表示のものってありますか?
ZWやiIJ、aresだっけ?体験版でいじってみたけどわからなかった。
本家のメニューバー相当のものがあれはすぐにでも乗り換えたいんだが。
0189名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2019/09/25(水) 21:06:51.63
基本リボンが標準になるのは逆らいづらいと思う。少なくともaresは地雷臭がする。
ijはスッキリした匂い。業務に耐えられるかは知らんけど。
0193名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2019/10/30(水) 13:07:04.20
すみません、どなたか教えて頂きたいのですが、BricsCADの右クリックのアイコン(クワッド?)を
AutoCADのような文字列に変更したいのですが何処の設定を変えればできますか?
BricsCAD Classic V19です。
0194名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2019/11/17(日) 00:57:20.69
>>193
AutoCADに習熟していれば右クリックは
滅多に使わない
0196名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2019/11/20(水) 21:57:25.63
うんおわり。奇怪な単語の組み合わせを改善してもらわんと
0201名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/05/08(金) 15:01:21.19
BricsCADV20使用PCをwin7からwin10に変えたらなんか動作がもっさりなんですけど
みなさんはどうですか?
ちなみにHDDにインストールです、SSDにしたらもっさりは解消されるのかしら
0227名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/10(木) 16:15:14.57
楽しそうだな
0228名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/12/28(月) 08:48:21.26
保守
0234名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/01/16(土) 13:25:25.77
楽しそうだな
0235名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/01/23(土) 09:59:14.31
楽しそう
0236名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/01/29(金) 09:14:59.82
楽しそ
0240名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/01/30(土) 10:17:14.48
楽しそうだな
0250名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/03/06(土) 11:49:05.19
>>248
好き
0254名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/03/07(日) 21:17:23.24
たまんねー
0261名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/03/19(金) 23:54:43.87
>>257
あばらとヘソの形も良いな
レスを投稿する