X



Microsoft Office総合 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2016/03/05(土) 22:04:18.70
Microsoft Officeに関して
0851名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/05(火) 17:53:50.72
365 PersonalからHome & Business 2021に乗り換えるかな
0852名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/05(火) 21:50:44.91
今日Office2019の手動更新をしたら止まらない
Officeのネットワーク修復をしたらダウンロードが一向に進まない
仕方ないのでCドライブリカバリしたよ
Microsoftのサーバー側の問題?
0854852
垢版 |
2021/10/05(火) 22:34:09.74
因みに現在入ってるのは バージョン 2108 (ビルド 14326.20404)
すでに最新版なのに、さらに新しいバージョンを取りに行こうとしているという変な状態
まぁ来週定期更新あるからその時まで手動更新はせず様子見するか
0855名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/05(火) 22:53:04.56
すいません。最新じゃありませんでした。バージョン 2109 (ビルド 14430.20234)が最新です。
https://docs.microsoft.com/ja-jp/officeupdates/update-history-office-2019
でもこのバージョン、日本語訳が不完全だったりと問題が多いようです。
https://hamachan4.exblog.jp/241217622/
手動更新で落ちてこないのは修正中だからなのか…?
来週のセキュリティ更新プログラム配信は安定してくれるといいのですが。
0858852
垢版 |
2021/10/06(水) 07:01:09.79
無事更新できました。やっぱネットワーク混雑だったか?
0860名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/06(水) 12:13:49.77
2010を「Office 2010 Toolkit」で、メインのデスクトップとサブのノートで使ってた。
去年あたりからノートのほうは使えるんだけどデスクトップでは使えないどころかツールそのものがすぐ削除されるようになった。
ノートは現在、基本のdefenderのみだが、COMODO+Avira入れても問題なく使えた。
デスクトップはCOMODO+Aviraを削除しても、さらにはWin10クリーンインストールでも使えなくなった。
なんでじゃ?
0863名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/06(水) 12:55:51.31
そりゃもちろんわかるんだけどさぁ
なんでノートのほうは大丈夫でデスクトップはダメなのかわかんないのよね。
2019買って使ってるけど、ファイル開く手順とか改悪されてるのでウンザリしてる
0875名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/08(金) 12:50:15.95
北米版?のoffice2021 がamazon.comで販売されてて日本版よりも安いけど、1PCなんだな。
日本版は2PC。
同時に使える台数を指してるのか、それともインストールしておける台数なのかわからんなぁ。
同時に使える台数なら北米版でも良さそうだが。
0877名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/08(金) 18:33:28.99
>>875
インストールしておける台数
0884名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/09(土) 18:23:49.14
日本版も1pcインストール用を半額ぐらいで販売すればもっと売れるのにな。2台もインストール必要ねえよと言う人も多数いそう
0886名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/10(日) 02:51:40.46
Office365について質問です
一度プレミアムに移行してデスクトップアプリをダウンロードします。その後、プレミアムの期限きれてもデスクトップアプリのExcelやWord、PowerPointは使い続けることができますか?
0888名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/10(日) 10:05:36.97
誰か教えてください…

オフィス365の試用版をダウンロードしようとしたけど、Windows7から Windows10にVer. up?してくださいって注意が出たからそこで諦めて放置してたんだけど、これってダウンロード出来なかったってことになって試用期間の1ヶ月を過ぎても課金は発生しないってことで合ってる?

それとも製品の購入自体は出来てるから解約はしないといけないの?
0889888
垢版 |
2021/10/10(日) 10:44:56.25
解決しました!
0890名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/10(日) 15:15:58.70
>>889
そういうときは、次に同じ疑問を持つ人のために解決した内容を書いておくもんだ。
0893名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/11(月) 21:56:08.29
Office Home and Student 2021をこの間買った
Amazon.inで

メール版で今6899インドルピー(≒10,342.22円)で売ってるが、日本で買えた
後はMicrosoftのページでキーの登録が必要だったが、地域制限で登録できなかったので、VPNで接続元を変えたら登録できた
後はVPN不要でOfficeのインストールが可能だった。日本語もOK。コスパ高くて素晴らしい。
0900名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/12(火) 18:44:01.82
確かに昔はOffice Home and Student 2010は3000円程で日本のAmazonで正規の中国の並行輸入品が売ってたが、今は見かけないよな
まあ2013でも並行輸入品はあったが、今と同じぐらいだったし
ただ>>897のURLのOfficeは他の商品も見る限り正規っぽくないので、それを出してくるのは少し違うと思うが

後は高杉と言う奴は何をもって高いとしているのか
日本版のOfficeに比べれば断然安いからな
まあ内容からして高いと言うなら、また別かもしれんが
0901名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/12(火) 19:03:29.32
>>900
正規ではない。
企業向けボリュームライセンスの従業員自宅使用プログラムを勝手に個別転売していただけ。本体の契約が切られた途端に使えなくなる。
今は企業向けはリテールとは製品名を変えて(末尾 Plus)発覚しやすいようにして撲滅に励んでいる。
0913名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/14(木) 07:55:39.37
最新版よりも2010が使いやすくていいんだが。
一番は、立ち上がりのいつものファイル(フォルダ)へのアプローチのしやすさ。
2019にしたらイライラしてどうしようもない。
0921893
垢版 |
2021/10/17(日) 14:34:21.13
>>894
VPNはどのソフトを使うのかという事でいいのかな。
まあ接続元にインドがあるものという事になるのだが、
PCのソフトだと通信が遅かったりするから、Androidで
やった。アンインストールとか楽だしね。
アプリは下記URL先のものでできた。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ironmeta.security.turbo.proxy.vpntomato.pro
VPNはsetup.office.comでプロダクトキーを入れるときだけ有効でOK。
後は要らないので、不要ならアンインストールで問題無し。

>>910
Amazon.inで販売されているものは1台のみのように見えるが、
それは海外での話。ライセンス条項上では日本は例外となっていて、
2台は可能で、2台目はライセンスユーザー(Office購入者)のみが
使用可能となってる。後商用利用の可能になってる。
>>875のOffice 2021がどのエディションか分からんが、
同じで日本で使うなら問題ないかもしれん。
https://imgur.com/plfQxiT
0924名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/20(水) 04:27:47.52
海外のAmazon(しかもインド)でクレカのネット決済されてたら
カード会社も不正使用だと思って通さないのが普通だよね
まあ手持ちのカードの種類にもよるけど
0925893
垢版 |
2021/10/20(水) 20:28:21.91
>>922
ソニー銀行のデビットカードで止められることなくできたよ
まあ海外利用に良い機能があるぐらいだしね
0926922
垢版 |
2021/10/20(水) 22:04:00.46
>>893
ありがとうございます。
海外通販はよく利用するし、早速申し込みました。
届いたらやってみます。
0927名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/21(木) 09:30:46.22
スレチだったら申し訳ない。
家族5人分のOfficeライセンスが欲しくて、単純に5つ買うよりボリュームライセンスの方がお得だったりする?
値段とか買い方とかを調べきれなかったので教えて欲しいす。
0930名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/21(木) 13:18:11.30
>>929
端末違うのにそんなことできるの?
0934922
垢版 |
2021/10/25(月) 14:05:49.91
>>893
ソニー銀行のデビットカードで買うことができました
ありがとうございました。
台数は1台しかインストールはできませんでしたが
0935名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/25(月) 22:02:58.12
ヤフーで買ったほうが早い
0936名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/10/30(土) 07:40:51.92
Outlook 2019にThunderbirdのFileLinkみたいな機能ってないんですかね?
標準機能じゃなくてもアドオンみたいなのでも可です。
0937名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/11/01(月) 00:49:46.43
プレインストール版って使用人数の制限無いよね
小規模の事業所で、使いたいときに少し使える共用PCにユーザー単位の料金が掛かると厳しい
0938名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/11/17(水) 11:56:15.64
Windows10で使ってるExcel2016のUIがなんかいろいろ勝手に変わってた
Windows8.1で使ってる方は変化なし
スクロールバーが濃くなって見やすくなったのがうれしい
0940名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/11/17(水) 16:26:39.94
リボンがウザいのでクイックアクセスツールバーに常用するコマンドを並べて快適に使用していたけど
コマンドラベルを非表示にしても「フォント」「フォントサイズ」wordは「スタイル」は表示されるので
横幅を取られて今まで表示できていたコマンドが右端につめられて表示できなくなった
全部のコマンドラベルを非表示にする方法無いんだろうか?

さらに「濃い灰色」で使用していたけど、今朝からほとんど黒になってしまった

勝手にインタフェース替えられると困るなあ

解決策あったら教えてくれ
0944名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/11/18(木) 09:25:05.10
今朝起きたこと
勝手にOfficeがアプデ
→激重&フリーズからの再起動
→データ吹っ飛ぶ
→復元するとそこにはなぜかインデントのずれまくったWord(数万文字ぶん)が・・・
嬉しそうに新機能を紹介してるのが腹が立つ・・・
もう終わりだよこの国・・・
0945名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/11/18(木) 10:33:12.93
会社でOffice365とMicrosoft Projectを使っているんだが、
Microsoft Projectを立ち上げたあとにwordやexcelなどの365アプリを起動すると
最初の一回だけ起動ロゴがOffice LTSCになる。
二回目以降の365アプリを起動するとちゃんと365の起動ロゴにもどるが
何でこんな変な現象が起こるんか?
どこかに起動ロゴの画像があるのならそれを変更してオリジナルの起動ロゴにしてもいいなと思うんだが
場所知っている人いない?
0946名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/11/18(木) 11:09:56.62
Projectのバージョンは2016かな?
機能的にOfficeと共有している部分があるので、同じPCでOffice365と共存する場合Projectのクライアントもインストーラを使わない形式でインストールしないといけない とMSからアナウンスされているよ。
0947名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2021/11/18(木) 12:12:08.95
> もインストーラを使わない形式でインストールしないといけない とMSからアナウンスされているよ。

Projectは最新の2021を入れてからこの症状が出るようになった
MSのアナウンスのURLを教えていただけませんか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況