X



Office2013/2016/2019アクティベーション総合スレッド part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0480名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/09(日) 11:56:31.50
メールが来た

お客様各位
このメールは、お使いの Microsoft 製品の 1 つ以上に適用される Microsoft サービス規約の更新についてお知らせするためにお送りしています。
今回の更新では、規約を明確にし、確実にご理解いただけるようにすることに加え、対象となる新しい Microsoft 製品、サービス、および機能を追加いたします。
Microsoft サービス規約は、お客様と Microsoft (またはその関連会社。以下「Microsoft」といいます) の間で締結される、お客様の Microsoft のコンシューマー向けオンライン製品とサービスの使用に適用される利用規約です。
Microsoft サービス規約の全文は、こちらからご確認いただけます。今回の更新の詳細については、こちらの FAQ ページでご確認いただくこともできます。
Microsoft サービス規約に関する更新は、2020 年 10 月 1 日に発効いたします。2020 年 10 月 1 日以降も引き続き Microsoft の製品またはサービスをご利用いただいた場合は、更新された Microsoft サービス規約に同意しているものと見なします。

同意されない場合は、この規約の発効日までに Microsoft の製品とサービスのご利用を停止し、Microsoft アカウントを削除してください。
購入も含め、お子様 (未成年者) による Microsoft 製品とサービスのご利用は、保護者の方が一切の責任を負うものとします。
Microsoft の製品とサービスをご利用いただきありがとうございます。
0481名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/10(月) 21:37:23.89
毎日、新鮮なKeyを揃えている鍵屋のサイトがあるけど、あれってKeyジェネじゃね?
0486名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/20(木) 19:32:49.77
>>485
違約金より報道された時の信頼失墜の方が怖いな
0492名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/21(金) 18:25:30.90
>>491
なんで?
0493名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/23(日) 00:02:47.15
>>471
pico11ってvirusだろ。
0501名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/23(日) 13:09:04.48
2007 enterprise みたいにそもそも認証が要らないやつは無いのか
0502名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:08.02
メアド知らないはずなのに何故メールが来たのかもうその詮索は止めた
Windows10になってからのsvchostは半端ない仕事してるし
疑えばきりが無い

中古のノートパソコンがあるのでネット繋げずオフィスインスコする
別にネット必要ないしアップデートは要らない
0512名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/13(日) 12:02:38.36
>>511
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |
0513名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/13(日) 12:19:10.93
会社のPC入れ替えで64bit版導入されたら
今までのマクロが動かなくて全部直すのか?ってなって
結局32bit版に全取っ替えになったわ
0515名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/13(日) 12:59:32.64
128bit版への移行時も同じような混乱が起こるんじゃない?
Microsoftはその辺の対策はもうしてあるんだろうか?
後からやるより、今からその前提で設計しておく方が楽だと思うんだ
0517名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/13(日) 13:49:24.30
>>516
それどこまで本当?
仮に事実として命令変換すりゃいいだけじゃね?
得意のエミュレータ載せりゃ良いだけじゃ
現に32ビットアプリケーションが64ビットOS上で動いてるのに
0520名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/13(日) 15:48:26.96
「きっかけは5ちゃんねるの他愛もない書き込みでした」

今やIT業界での成功と名声を得て多忙な毎日をおくる>>519さんは、懐かしそうにわれわれ取材陣の質問にそう答えてくれた
0522名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:56.91
>>519
AMD64には8086互換モードから64bitモードまでさまざまなCPUの動作モードがあるのだけど、大きく分けてlong modeとlegacy modeがあって64bitモードはlong modeのみ、16bitモードはlegacy modeでしか使えない。
だから64bitアプリから16bitライブラリーを呼び出すソフトウェアを動かすのが難しい。
0525名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/14(月) 01:38:37.45
2007年から2019年にバージョンアップしたかったから色々調べようと見てたけど
高レビューのボリュームライセンスの切り売り1000円以下で売ってるやんけ
昔なら必死に一円も払いたくないから調べて探し回ったけど、こんなクソ安いなら金払って解決するわw
0531名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/15(火) 11:41:36.40
2007 enterprise みたいな抜け道はもう無いのか?
0534名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/15(火) 14:19:33.92
>>533
役所でkmspico使ったりしてんの?
0536名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/15(火) 14:44:40.92
>>535
まさか
0540名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/15(火) 20:54:16.40
一部上場の会社だけど去年全国的にリースPC全て交換したけど
同時に2010から2016に変わった
その時このスレ知っていたら、、、

悔しいです!
0541名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/15(火) 21:59:45.77
底辺ニートの妄想が止まらんな

「MSは不当に利益を得てるから、不正キーでOfficeを使うのはセーフ」
「行政など公務員はズルい事ばかりしている」

つまり「俺がニートなのは社会のせい」
0544名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/16(水) 10:22:06.32
>>543
オフィス付きの学生用ノート買ったんだけど
初期化してあって付属品も何もない状態で
どこかに記載されてないかと思ったんだがなくて
アクティベートできなかったわ。
0545名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/17(木) 22:13:37.46
>>543
リース品のオフィスなんて無いだろ
0552名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/26(土) 23:18:00.61
超有名ソフトだから、海外で「認証をスルーするクラックをした」なんてハッカーがいそうな気がするけど。
で、どっかにアップされてるとかないんですかね?
0553名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/26(土) 23:21:26.07
世界中のハッキング自慢の若者がチャレンジするソフトだと思うんだけどw
0557名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/27(日) 09:26:01.45
つか、ソフトには、
1、ソフト本来のお仕事をする部分
2、認証をして、認証が不正なら1、のお仕事を出来なくする
の2つの機能があるわけですよ。
で、そのソフトを解析して、
1、と2、をキレイに切り分けられれば、クラック完了!だと思うんですよ〜
0558名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/27(日) 09:45:51.90
>>557
その通り、是非挑戦してくれ。
0566名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/29(火) 20:07:14.81
>>544

最近の学校用officeに固有プロダクトキーは
ない。対応教育機関内の認証サーバーに
学生・教職員・社員ID等の有効チェックして
期限付きで使用許可を出す形式になってる。
学校内ネットワークへの接続も必須。。
0567名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/30(水) 18:24:03.22
>>561
一度インストールしたら、再インストールするまで使える。
再インストールのとき、そのプロダクトキーが他の人に再利用されていたらアウト。また新規に購入。
それでも十分安いけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況