X



AutoCAD総合スレ part8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/05/26(火) 11:27:25.62
AutoCAD(オートキャド)は、オートデスク株式会社が開発する汎用の図面作成ソフトウェア。
1982年、最初のバージョンである1.0が発売された。当初はバージョン番号で版の違いをあらわし、
バージョン2.6(1987年4月)の次からはR9(1987年9月)のようにリリース番号であらわされる。
日本ではR11まではGX-5(R11-1990年)などのように呼ばれていた。2000(1999年)以降は年号で
あらわされている。現在、このAutoCADは、建築・土木・機械分野をはじめとして、
様々な分野で利用されている。 CAD演習をするような教育機関では、
無料で使用することができるため代表的なCADソフトウェアとして用いることが多い。
2016年1月31日をもって永久ライセンスの販売を終了しDesktop Subscriptionへと移行。


関連リンク
http://www.autodesk.co.jp

前スレ
AutoCAD総合スレ part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bsoft/1556080032/

荒らしは無視ですよ

#950 を踏んだ人が宣言して次スレ建ててください。
頼むぜ・・・ほんとにもう
0202名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/26(水) 09:40:32.49
>>199
フォントはSHXとビッグフォントやろ

Windows依存のフォントは見栄えはいいけど
Windows のバージョンによって文字の幅勝手に変わったりしよる事ある
0203名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/26(水) 09:41:48.76
>>201
そういうのって面倒くさくね?
レイアウトした図面に外部参照を使ってリンクさせる?
それにファイルの数が多ければ多いほどパブリッシュにかける時間も長くかかってしまう。
0206名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:30.69
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0209名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/26(水) 17:02:35.37
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0211名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:25.73
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0213名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/27(木) 09:38:04.82
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0214名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/27(木) 11:19:46.06
ryzen7系のパソコンにautocadを使っている人がいたら教えてください。
印刷のオブジェクト範囲を使って印刷するときに図枠の外に何も書いていないにもかかわらず、
図枠が用紙にフィットしないことがあるが、同じデータをintel系のパソコンで開いたら普通にフィットするが、
これは何のバグ?
0216名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/27(木) 16:08:39.21
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0217名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/27(木) 17:37:40.32
職場のパソコンでAutoCAD LT 2021を使っているのですが、PDFのパブリッシュが上手く行きません。
作成される時とされない時があります。
作成されない時、PDFを出力しようとしたフォルダに、hardcopy.logというテキストファイルが作成されます。
前使ってたパソコンではAutoCAD2009を使ってたのですが、パブリッシュでPDFを作ろうとしても全く駄目なので、代わりにtrueview2018を使ってたのですが、AutoCAD LT 2021と同じ症状が出てました。
PDFパブリッシュオプションで、マルチシートファイルのところのチェックマークを外すと、必ず上手く行くようです。
PDFファイルが分割されるので、後で結合する必要が生じますが。
原因が分かりません。
詳しい方教えて下さい。
宜しくお願いします。
0218名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/27(木) 18:09:48.38
考えられることは
@メモリ不足かな?
最低16GB以上入れたほうがいい。
Aバックグラウンド印刷のチェックを外す
Bpdf変換はDWG to PDFを使用する。
Cモデル空間オブジェクト範囲印刷前提の話だけど、
最初のページになる図面をオブジェクト範囲使って図枠を用紙にフィットし、
ページ設定のところに名前をつけて保存(例:セットアップ1とか)
次にパブリッシュでリストアップしたそれ以外のファイルにさっき設定したセットアップ1を全部適用する。
あとは順番を並び変えてパブリッシュ。
0219名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/27(木) 19:21:17.14
217です。
返信ありがとうございます。

>>218
メモリは8GBです。
家の8年ぐらい前に買ったノートPCも8GBですが、こちらは何の問題もなくPDFを作れます。
職場の他の人のAutoCAD LT 2021でも作れます。
バックグラウンドのチェックは外しています。
DWG to PDFにしてもAutoCAD PDFにしても症状は変わらないです。
印刷はレイアウト空間です。
0220名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/27(木) 19:41:54.06
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0222名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/28(金) 08:22:20.89
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0224名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/28(金) 11:21:14.62
前スレでもやってたけど、DWG to PDF がファイル大きいのは
解像度の問題じゃねーし

連続印刷するのであれば、フリーpdfドライバのほうが
遥かに高速で軽い
0225名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/28(金) 14:45:25.66
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0227名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/28(金) 19:41:00.67
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0229名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/08/29(土) 09:26:47.79
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0230名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/02(水) 16:17:14.90
オートキャド2021お試し版インストしたけど、ヘルプ表示が真っ白
オフラインヘルプをインストしてみても、ヘルプ画面が真っ白
ヘルプ画面は出ます
何が原因でしょうかね?
0232名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/02(水) 18:55:34.89
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0233名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:03.74
サブスクやめてほしい
0234名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/02(水) 22:21:40.15
サブスクでいいよ、割れ物使ってる図面屋さんすぐわかるし。
あいつらコンプライアンスもクソもねーんだよ。
4根よ、ぎゃははははははは
0235名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/03(木) 01:15:23.29
ヘルプファイルってhtmlでしょ??
Microsoftエッジをデフォ設定にしないとダメじゃないの?
0236名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/03(木) 08:38:21.38
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0238名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/03(木) 11:43:46.63
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0240名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/03(木) 13:56:53.81
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0242名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/03(木) 16:48:00.40
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0244名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/03(木) 18:42:49.39
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0246名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/08(火) 14:54:04.57
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0248名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/11(金) 05:18:50.55
企業にとっては、マルチユーザーの廃止は解せない。
誰が何時ライセンス切れになるかの把握なんて要らなかったのに、事前に各自のサブスク更新の意思確認が必要になって、経費節減って言ったけどやっぱ要る、すぐ要るって言われて急いで手配掛けて……死ぬな、一人情シス。
0249名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/11(金) 08:49:18.96
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0250名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/22(火) 13:53:58.29
フォントはRomans +extfont を幅0.8くらいで
Windowsのフォントは使ってない
所詮、見栄えが良くなるだけだからな
0251名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/22(火) 18:20:05.10
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0253名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/24(木) 23:17:15.72
印刷がうまくいかないのはグラボが対応してるか確認したほうがいいよ
2019でノートパソコンのグラボに対応してないものがあった

俺はパブリッシュとかバックグラウンド印刷ってうまくいったことないし、結局シートセットも使い方わからない
0254名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/25(金) 08:48:13.63
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0256名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/25(金) 09:54:01.23
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0258名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/25(金) 10:41:32.54
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0260名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/25(金) 20:54:24.86
LTで?
0263名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/25(金) 21:28:23.37
>>259
>メモリ32GBはオーバースペックですか?
AutoCADLTしか使わないなら無くても大丈夫だけど
32GBはあったほうがいいよ

>3D CADを使うなら、いいグラボが載ったやつの方がいいですか?
inventor LTなら無しでも動くだろうけど快適では無い
グラボはミドルスペック(3万程度)でいいと思う

いいグラボ載せるにはそのPCじゃ無理だから
もし購入するなら電源を変えることをオススメする
0264名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/25(金) 21:28:46.41
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0266名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/28(月) 16:55:10.94
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0268名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/28(月) 19:43:21.59
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0270名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/29(火) 10:10:56.21
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0271名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/29(火) 18:44:54.00
>>270
>エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
>入力できなくなる機能
>なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
>著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが

この書き込みしてるやつ、AUTODESKに親兄弟でも殺されたんか?
0272名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/29(火) 18:57:13.61
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0273名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/29(火) 22:19:16.08
>>272
>エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
>入力できなくなる機能
>なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
>著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが

この書き込みしてるやつ、AUTODESKに親兄弟でも殺されたんか?
0274名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/30(水) 08:56:16.24
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0275名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/30(水) 17:07:03.67
>>274
>エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
>入力できなくなる機能
>なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
>著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが

この書き込みしてるやつ、AUTODESKに親兄弟でも殺されたんか?
0276名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/30(水) 18:07:16.60
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0277名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/09/30(水) 21:25:46.05
>>276
>エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
>入力できなくなる機能
>なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
>著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが

この書き込みしてるやつ、AUTODESKに親兄弟でも殺されたんか?
0278名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/01(木) 08:57:47.71
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0279名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/01(木) 16:05:25.78
>>278
>エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
>入力できなくなる機能
>なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
>著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが

この書き込みしてるやつ、AUTODESKに親兄弟でも殺されたんか?
0280名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/01(木) 17:00:23.18
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0281名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/01(木) 18:27:33.67
>>280
>エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
>入力できなくなる機能
>なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
>著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが

この書き込みしてるやつ、AUTODESKに親兄弟でも殺されたんか?
0282名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/01(木) 19:27:29.92
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0283名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/02(金) 14:55:38.51
>>282
>エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
>入力できなくなる機能
>なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
>著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが

この書き込みしてるやつ、AUTODESKに親兄弟でも殺されたんか?
0284名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/02(金) 18:57:19.91
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0285名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/03(土) 09:20:13.76
>>284
>エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
>入力できなくなる機能
>なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
>著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが

この書き込みしてるやつ、AUTODESKに親兄弟でも殺されたんか?
0286名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/03(土) 09:54:32.48
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0287名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/03(土) 16:15:59.50
>>286
>エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
>入力できなくなる機能
>なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
>著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが

この書き込みしてるやつ、AUTODESKに親兄弟でも殺されたんか?
0288名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/03(土) 16:53:42.22
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0290名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/03(土) 19:26:59.88
なんでここの人は無駄なNGアピールすんの?
あぼんしてると言いつつレス番確認して飛んでるよ報告とか馬鹿か?
スクリプトじゃないんだから荒らしが書き込むたび見て喜んでるぞ

NG入れたらたらほっとけや
0291名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/03(土) 19:42:32.12
19レスも書き込みが無ければ(表示されなきゃ)dat落ちとかじゃないよね
JaneStyleが異常じゃないよねと確認するのも当然でしょ
0292名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/03(土) 19:42:50.57
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0293名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/03(土) 19:58:36.64
517名無しさん@そうだ選挙にいこう2019/11/11(月) 14:01:32.02
なんでここの人は無駄なNGアピールすんの?
あぼんしてると言いつつレス番確認して飛んでるよ報告とか馬鹿か?
スクリプトじゃないんだから荒らしが書き込むたび見て喜んでるぞ

NG入れたらたらほっとけや
0294名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/03(土) 20:11:55.90
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0295名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/04(日) 12:53:39.99
昨日友達に言われました。
「お前は、おやじが違法に使ってるソフトで稼いだ金で育てられた子供だwww」
って・・・・
おやじがキージェネレーターでAUTOCAD使ってるのなんでバレたんだろう・・・・
0296名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/04(日) 16:35:23.76
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0297名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/04(日) 17:11:12.26
昨日友達に言われました。
「お前は、おやじが違法に使ってるソフトで稼いだ金で育てられた子供だwww」
って・・・・
おやじがキージェネレーターでAUTOCAD使ってるのなんでバレたんだろう・・・・
0298名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/04(日) 18:13:15.57
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0299名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/04(日) 18:21:32.70
昨日友達に言われました。
「お前は、おやじが違法に使ってるソフトで稼いだ金で育てられた子供だwww」
って・・・・
おやじがキージェネレーターでAUTOCAD使ってるのなんでバレたんだろう・・・・
0300名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/04(日) 18:27:24.65
エクセルにさ、ブックとかシート保護ってあるじゃん
入力できなくなる機能
なんてオートデェスクは頑なに導入しないんだろうな
著作権保護の観点からしても問題ないはずなんだが
0301名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
2020/10/04(日) 18:51:34.25
リロードすると板一覧には新着○件と表示されるのにスレが表示されない状態が続いてる
誰かが荒してるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況