X



凹凸 すんげぇしょうもないQ&Aのスレ 凸凹
0001名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
例えばこんなの。

…EXCELでさ、X軸もY軸も座標が数字になっちゃうことあるじゃん。
あれって、どうやったらX軸をアルファベットに戻せるの??
0002risu
垢版 |
NGNG
「ツール」メニューの「オプション」で
全般タブの「R1C1参照形式を使用する」のチェックを外すとOK!
00031
垢版 |
NGNG
>>2
TNX!
いじった覚えも無いのに突然こうなって焦ってたんYo!
0005名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ぜんぜんソフトウェアと関係ない質問
 うちの会社、不在のときの取次ぎメモをディスプレイのブラウン管に
セロテープでペトッと貼るのが慣例らしいんだけど、それをやられると
不愉快で不愉快でたまりません。 ただ自分は新人だから、
なんか言ってカドがたつのもイヤだし。いい説得方法ないですか。
0007祝ま〜す ◆4.dSwmz2
垢版 |
NGNG
>>6
やぱ 呪ま〜す がいいとおもう
00085
垢版 |
NGNG
             /\
           /┴┬\
,,,,,,.......,,,,....,,,,,,,/┴┬┴┬\ ../\....▲
   ___::::::;;;: :: ::::::. :::::;;;;;;;; ::::::::::::::::::
  /i_¶____il\__:::: :; ;:::: :; ;:::: :; ;:::::::::::::
  //Φ Φi_|   ヽ:::: :; ;:/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /人 Д /,,_|.    :::;< >>6-7 ありがとう御座まーす
  て,,,Шて,,_ノて_人:::;| でも出勤したら貼られてるほうが多ーす
 :::::: ::::;;;:::: : :::: :::::::::::::::::\_______
0010祝ま〜す ◆eiSDDSQo
垢版 |
NGNG
ま正直なところ、

CRTの表面には「特殊な」防眩加工が施されていてセロハンテープなどを
貼るとそれが破壊され、「高価な」出費を会社に強いることになるので止めて
ください

と紙に書いてCRTの枠に貼りつけておけばいいんじゃないかな(「」内は
強調する)。
0012名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
ある意味重大な質問。

「SQL Server」って、MSの商標?Sybaseの商標?

MSのサイトもSybaseのサイトも見たさ。ぐぐりもしたさ。
ついでに日立やSunやUNISYSもまわったさ。
でも、どっちの表記もあったのさ。

MSのSQL Serverがどんな経緯で産まれたかは当然知ってる。
だからこそ今この商標がどっちにあるのか知りたい。
誰か教えて下さい。
0013名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
 しょうもない質問。
 エクセルのマクロはプログラム言語の一種と聞く。
 それでは、マクロで「ゲーム」みたいなものは作れるのでしょうか?
0016名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>15
 エクセルでどんなゲームが作れるのか教えて下さい。
 マス目を利用してRPGとか作れますか?
0017名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>16
(・∀・)/デキルヨコノチンコヤロウ!!ググル デケンサクシテミヤガレ!!
ttp://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=utf8&oe=utf8&querytime=oMwI&q=VBA+Excel+RPG+%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%AD
001813
垢版 |
NGNG
>>15,>>17
 口は悪いけど、あんた、いい人だ。
0019Pokeman
垢版 |
NGNG
 




















































NED
0020yayoi
垢版 |
NGNG
弥生会計02を使ってるんだけど、
プリンタに帳票出力すると時々PCがハングアップしてしまいます。
なぜでしょうか?
これに1ヶ月悩まされつづけています。
0021名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
アラジン入力ってどんなのですか?
普通の入力とはどう違うんですか?
覚えるのにかなり時間がかかったりしますか?
タウンページ三冊分くらいの量を覚えないといけないって
きいたことがあるんですけど本当ですか?
0022名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>20
PCが電話を切るっていうことは、インターネットの接続が切れるということ?
それともあなたが電話中にPCのモデムから妨害信号が発信されて電話が切れる?
0023名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
>>22
あなたの脳内から妨害電波が発せられています!
0024名無しさん@そうだ選挙にいこう
垢版 |
NGNG
おしっこした後、パンツにしまうとまた出て来てパンツを濡らしてしまう
ことがあります。どうすれば防げますでしょうか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況