X



あらすじ.comについて語るスレ★2ピコ目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011
垢版 |
2010/09/12(日) 12:39:40
前スレ
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bun/1249059835/l50

公式サイト
ttp://www.arasuji.com/


・どんでん返し理論を含め、創作活動に有意義な話をしよう!
・ぴこが気に入らない人は他のスレに行こう!(ここで暴れないで)
・ぴこ塾では語りにくい話もここで。
・金がないなら創作活動の前に就職活動してください。
・ぴこ塾の有料教材は転載禁止となっております。クレクレ君はカエレ(・∀・)
・メンヘラのご来場は固くお断りします。
0055名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2010/10/04(月) 00:41:48
面白い話を作る役に立つなら
なんでもいいけど、
ぴこ課題の作品集で
おもしろい話を見たことがないのだが。
0056名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2010/10/04(月) 13:30:19
面白さの研鑽なのだから必要最低限の情報提示であらすじ書けばいいのに
思い入れが強すぎるような凝った人物名やムダな心理描写の作品なんかあ
るしなあ。
0057名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2010/10/04(月) 16:52:17
確かに。
今時ドラゴンが出てくるコテコテファンタジーのような
どこの雑誌・賞も求めてないあらすじ出してる人は
本当に商業デビューを目指してるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況