X



男が書く女ゼリフ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/25(水) 20:24:28.52
もういや! いったい何回やったら気が済むのよ?
0133秋吉君@滲み出る☆ネカマ汁 ◆2itMTGf8Qk
垢版 |
2012/01/25(水) 21:49:02.85
ごめんあせあせアセンション
0134名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/26(木) 05:36:19.49
やだ、キモいでしゅ!
0137名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/29(日) 15:03:38.14
ちょっとお、またやんのぉ? あんたも好きねぇ
0139名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/01/29(日) 21:18:42.74
>>44
俺もそれがわかってるから物語上の女性言葉を使用している
方言ですらシャットアウトしてる
ファンタジーだと世界観によってはかなり言葉を選ぶ
馬や念仏のない世界で馬の耳に念仏っておかしいだろ?
0144名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/02/14(火) 21:54:30.87
た、助かった・・・の?
0145名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/02/26(日) 23:10:43.51
失礼します。「懸賞小説神髄」という本を編集しました。
副題は、「応募原稿「下読み」のプロが手取り足取り指南する、
稼げる小説家になるための最短ルート!」
正確にいうと「下読み」はプロじゃなくて副業なんだけど、
あれやこれや、オフレコ話も書いてもらったよ。
この本では、「男が書く女は、理想像の域を脱していないからキモい」
みたいなことをいう女性選考委員のことについて書いていましたよ。
買わなくても、書店で立ち読みでもいいから読んでください。
0146名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/03/20(火) 20:10:08.80
>>145
まあ生々しいだけの女ってのもキモイからなあ
やたらリアルな女なんか読みたい人ってどれだけいるんだ?

女性週刊誌やらネトオチやら大好きなキモい女にとっちゃ、「リアルな女像(笑)」が良いと思うんだろうが、
それって、あまり一般受けしないんじゃねえの

女向けの作品には、「理想像の域を脱していないからキモい」男どもが無数に出てきて、
そっちの方が受けがいいように見えるがなあ
そのあたりってどうなのよ?
0147名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/03/22(木) 00:29:22.40
媒体にもよるけどその理屈だと
小説読む人数は女の方が多いから
一般受けという意味ならリアルな女の方が一般向けということにはなるよ
0148名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/03/24(土) 12:45:47.43
>>147
一部の女向けなら「リアルな女」でいいんじゃね
あくまでも一部の女向けならね

でもそのジャンルは読者が限定される上に、色んな女流作家が幅をきかせてるから、
男の作家がわざわざ参入しなくてもいいジャンルじゃね
労力の割にうまみもなさげだし

ってか、理想の異性が出てくる小説は誰だって読みたいだろうけどさあ、
嫌な人間(あえて同姓・異性問わずとしようか)ばかり出てくる小説を、好んで読みたがる人間ってそんな多いか?

一般受けするのは理想の男女が出てくる小説さ
みんな、虚構の世界が読みたくて小説を読むんだろ
0149名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/03/24(土) 12:51:27.93
ようするに、「理想像の域を脱していないからキモイ」女が出てくるって批評は、
ブスなBBA作家のひがみってこったろ

作家や出版社が想定してる読者って、「ブスでBBAでひがみっぽい人間」だけじゃねーし、
むしろそんな読者なんか切り捨てても別にかまわんわけで

いちいち真に受けるたぐいのもんじゃねーべ
0150名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/03/25(日) 12:28:15.87
>リアルな女

こんな事言い出す女って、
ヒロインが自分と同じような感じに根性が曲がってる奴で、
その根性曲がりのヒロインが、何故か無条件に受け入れられたり男にちやほやされたりする小説とか見て、
リアルな女が書けてる!とか言ってべた誉めするんだろなww

ルサンチマン女の自己投影と客観性の欠如ウザス
0152名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/04/26(木) 17:02:49.99
少女漫画のNaNaの主人公とか?
映画スパイダーマン1ー3のヒロインも酷いビッチだったな


現実の現実のって言うが、書きたいものがあるなら
多少非現実的でもそれを書くのが正しいと思うけどな
そういう意味では
女流作家でもリアルな女性だけを書いてる訳でもないし
0153名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/06/09(土) 02:30:52.86
人間なんて色々居るんだから
あんまリアルとかリアルでないとかもうどうでもいいんじゃないか
と、最近思うようになったは。
宮台が宮崎はやお映画のヒロインなんてあり得ないとか言ってるけど
世界中探せばどっかにあんな女もいるだろ
0154名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/07/09(月) 17:56:25.29
あ、あなたなのね
0155名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/07/16(月) 22:54:43.20
最近知り合った女がある意味小説のヒロインのような女。
とにかく感情から言葉から完全に自分で制御しているような女で、
常に平静だし、隙を見せない。
しかも美人。
こういう女がどんな人生を送ってきたのか、どんな本を読んでどんな学生時代を送ってきたのか、
キャラ造形のヒントが掴めるかと思い、それを聞き出そうとしているんだが、難攻不落。
0162名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/02/16(土) 13:21:16.21
このスレにレスする人は、

1行目に「男が書く女台詞」を、
2行目に「書き手が女だったらこう書く」例を示してくれ
0165名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/04/20(土) 05:14:30.36
731 :吾輩は名無しである:2013/03/05(火) 09:34:34.07
888 :阿部敦良 :2013/02/25(月)11:37:17.27
それにしても、無名草子さんたちとは、さぞやすごい作家先生の匿名書き込みなんでしょうね。
作家なんて才能が全てだから、津井ついみたいに、いくら努力したって駄目なものは駄目ですよ。
私なんか、早々に見切りをつけて趣味の世界で細々ですから。
          小説現代ショートショート・コンテスト優秀賞受賞 阿部敦良

732 :v(・x・)vピース ◆JSPf4VvHXo :2013/03/05(火) 11:14:38.05
そのコピペなついなあ
0166名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
どうして過疎してしまうのかしら

なんで過疎るん?

なんで過疎するの?

一度方言にしないと嘘くさい訳になるので一個挟んだ

いけないわ!
あかんって!
駄目だってば!
0169名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/07(金) 15:15:18.65
I'm uninitiated in sex.
0170名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/04/21(月) 01:38:34.32
やってくれたぜ
0171名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/08(木) 23:40:20.15
まったくもう
0172名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/08(木) 23:45:53.82
めっ
0173名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/11(日) 20:44:14.77
か〜わ〜いい〜
0174名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/12(月) 21:38:02.38
てや〜〜〜っ!
0175名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/13(火) 20:22:11.76
悪く思わないで
0176名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/13(火) 22:15:56.16
どうして、こうなるのよ、もう
0177名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/15(木) 04:28:11.53
うふふ
0178名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/15(木) 19:46:02.39
あら、素敵
0181名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/16(金) 22:47:41.63
激しいのね
0192名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/20(火) 06:06:51.34
ごきげんよう
0193名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/20(火) 07:59:04.97
ぼっこぼこにしてやりますわ
0194名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/21(水) 22:08:01.59
絶望をあなたに
0195名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/21(水) 22:25:35.54
あげないよぉ〜だ
0196名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/23(金) 00:31:55.12
A secret makes a woman woman
0197名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/23(金) 14:45:58.00
メディカルサイト歯科相模原.日吉サンテラス歯科.藤沢なのはな内科 スマイル歯科.亀有 リリオ歯科.八王子 アクロスみなみの歯科.足立 ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科伊勢原桜台歯科森林公園滑川モール歯科横浜いちょう歯科.小田原めぐみ歯科ホワイトスタイ
0200名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/24(土) 19:34:17.33
1991年のエロ本を読んでみた
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400673018/11

11 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/05/21(水) 20:54:57.67 ID:pItUGiAN0
古いAVなんか見てると口調が今の女と全然違う。
アニメみたいな だわ のよ みたいな女口調か、いびつか砕け方か。
今の女達のしゃべり方の元祖をたどってゆくと、兵藤ゆきの影響があるそうな。
0202名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/25(日) 12:18:26.44
ところで、濁酒というのは漢方薬へ分けられるのですか?
0205名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/26(月) 14:08:45.29
私をそんな女だと思っていたの?
0210名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/05/28(水) 18:52:44.16
オ〜イェ〜ス
オ〜イェ〜ス
0215名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/06/08(日) 19:53:30.19
だってなんだか、だってだってなんだもん
シャランラー
変わるわよ
0216名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/06/10(火) 22:48:06.54
ねえ赤い糸の伝説って信じる?
0217名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/06/12(木) 19:29:57.61
この泥棒猫っ!
0218名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/06/12(木) 23:11:53.40
私の髪はこんなに長くないわよね(と言いながらベッドから一本の髪の毛を
拾い上げて)
0219名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/06/13(金) 01:02:53.40
背中のホック、外して
0220名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/06/13(金) 16:06:08.16
うそだぴょーん
0221名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/06/13(金) 20:04:47.97
私のマン毛はこんなに長くないわよね(と言いながらおもむろにパンツを下ろす)
0223名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/07/03(木) 20:56:30.56
きちゃった
0224名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2015/10/15(木) 22:30:52.17
あなたが認知して下さらなくっても………私、産みます。
0228名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/10(月) 22:29:14.31
冲方丁「抱いて、タイトに」
0229名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/29(土) 17:22:07.30
ビートたけし子「ああん、オイラの愛しの安倍晋三ぴょん、らめえええええ! ひぎぃ! オイラのドスケベアナルが一億総括約しちゃううううううっ!」
0230名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/28(日) 18:22:59.05
「女が書く男ゼリフ」は?
0231名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 13:53:35.13
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

U0ITT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況