X



★☆創文板 創作文芸板掌編祭り part4 ☆★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/10/29(土) 22:35:38.36
★☆創文板 創作文芸板掌編祭り☆★

テーマ…5枚以内で自分の代表作にしたい作品

会 場……「アリの穴」http://ana.vis.ne.jp/
枚 数……5枚以内(サイトの表示による)
日 程……投稿期間  10月21日(金)〜25日以内(火)
     感想  28日(金)以内感想締め切り
     合評  29日(土)

◎備 考
・内容説明欄に「掌編祭」を入れて下さい。匿名で。
・作者さんはなるべく他作品へ感想をお願いします。みんなで祭を盛り上げよう。
・書下ろし作品に限る。
・一人一作
採点方式 ※優勝は読者による得点で決定。ただし、50字に満たない感想はすべて無効とする。
(句読点含む50字以上が有効) また、感想の一行目と二行目の文字が重複するなどの
コピペ、明らかに他所からコピペしたものも一切無効。
※その他、幹事が感想とは認められないと判断したものは幹事裁量で無効とする。
・幹事賞3作
0708ロクゴウ
垢版 |
2011/11/01(火) 17:49:21.34
六郷書いたもんです。出遅れました。
今日ようやく東京に戻りました。
コメントありがとうございます。
六郷土手は実在します。
蒲田と川崎の中間にあります。我ながら描写不足です。

正直、書いた本人でも賛否両論です。
U25一般人による綺麗なMIXI日記のような部分が嫌いです。
逆にそれが強みだと思ってます。
独白っぽく、日記をみているような錯覚を起こして、面白く感じるんでしょう。
ツイッターやブログでイイネ!付ける感覚になりやすいと思います。
だから小説としては評価できない方も多いと思います。

初戦なんでただ点数稼ぎでこういう感じに書いてみました。
結局、真っ二つになって取れませんでしたが。
次回の祭りはちょっと捻ります。
0710名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 17:54:14.10
>>708
お前には小説は無理
0712名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 17:56:35.60
>結局、真っ二つになって取れませんでしたが。

・・・・まさかあれで優勝狙ってたってかwwww ハゲワラ
0714名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 18:03:55.73
気にするな、は

気にするな
0716名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 18:04:55.00
あんなの書いといて、けっこう自信家なんだねw
0718名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 18:21:31.48
>>717

ごくろーさん
0719名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 18:22:11.76
上久保省太ってミラだろ
0720名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 18:25:05.62
へりくだりつつ自信満々で、おまけに自演までしているとは恐れ入る >六郷土手


はい、自演擁護どうぞ



0721ロクゴウ
垢版 |
2011/11/01(火) 18:27:32.18
・・・・恐れ入りました
0723上久保省太
垢版 |
2011/11/01(火) 18:28:18.72
ミラといえば海外に住んでいると仄聞したのだが、本当なのか?
0724名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 18:30:45.23
>>723
本当だ。オーイタとかいう南のほうの国。
0728名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 19:34:31.55
結局ペンギンは来ないのか?
0729ひやひやとい ◆hiyatoXl4M
垢版 |
NGNG?2BP(1600)
>>708
京急の沿線にあるとかくらい書いたら
わかりやすくてよかったのに。
のんびりしてていいとこだよね。
あと1歩進むのに1分くらいかかる人率が
高そうな気がする。蒲田あたりの宿命なのか。
0735白鷺郷 ◆iTA97S/ZPo
垢版 |
2011/11/01(火) 20:17:51.25
>>731
まあ、アレの味は・・・
簡素で指摘された通り、ま○こをイメージして書きました。

>>732
うい
0736名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 20:20:26.42
ま○こなら、ザクロだろう。
0738名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 20:38:19.88
>>737
>>でもちがう種類の酸っぱさな気もする。

味わいの問題ですかw
0739名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 21:03:22.74
アリのアーカイブでラリーの「バー」のヤツを探してきた。あとで読む。

「気にするなって」〜黄昏のトニーズ・バーにて
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20040116000069&serial=20040111000044
「また恋をしたりして」〜トニーズ・バーにて
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20040117000073&serial=20040111000044
「まちがってたのかな?」〜トニーズ・バーにて
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20040118000077&serial=20040111000044
「マイナスなんかじゃないよ」〜トニーズ・バーにて
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20040123000098&serial=20040111000044
「ゲラゲラ笑って」 〜トニーズ・バーにて
http://ana.vis.ne.jp/ali/antho_past.cgi?action=article&key=20040129000125&serial=20040111000044
0741名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 21:07:21.87
>>740
お前、ミラだろう?www
0742名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 21:19:04.52
勘弁してよ(#`皿´)
0743流浪のペンギン ◆vnEdybpWUU
垢版 |
2011/11/01(火) 21:53:45.55
閉会宣言も必要だったのか
皆さん本当にお疲れ様でした
感想としては
・不正者が消えてくれればいいのだ
・50字以上の感想いいのだ
・新人さん豊作だったんじゃ
・「最悪」と「とてもよい」を入れるときは覚悟が必要なのだ
・匿名は匿名の面白さもあるが、余計な猜疑心を排除するためにも、記名のほうが…、抑制力もあるような
・投稿期間は4日間でいいかも
・幹事をするとそのときだけかもしれないけど真面目になる。作品との関係も変わる

ではでは。
0744名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 21:55:51.69
お疲れ様でした。

もう二度と来るなよ。
0745名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 21:57:57.63
だから記名がいいと何回も言ったのに。バカタレが!
0748名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:04:29.00
>>747
なんだ、秋吉かw
0749名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:24:21.32
いつかの祭りでやった普通だけカウント方式にすれば、
少なくとも荒らし効果を押さえることができるんじゃね。
なんで採用しないのか謎。
0750名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:25:51.44
ヤマモトの仕切りがショボかったので印象悪い
0751名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:30:06.01
これからは幹事が選考もする「個人祭り」か、
複数の人間が選考する「冬祭り」みたいな方向でやるとええ。
だが、幹事やれるヤツが少なすぎだろw
0754名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:35:52.06
お前はどうでもええ。さいなら
0756名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:37:12.38
ひやといは負け犬臭がするからな。
もっと根性を見せろ。
それじゃいつまでたっても信用されん。
0763名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:41:21.00
>>761
じゃあ日雇いじゃなくて、「ナマポ駄作書きおやじ」だろw
0767名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:44:04.83
ひやといは罧原を死なせてしまった時点で改心するべきだろ。
いつまで甘ったれてんだ?
0770名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:45:46.50
日雇いはこうして延々と名無しこれまで荒らしまくってきたんだろうなあ。
バレてもうたわ。。。。。。。。。。。。。
0776名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:49:25.45
>>775
お前は来なくていいお!
0783名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 22:55:39.40
ひやといはそろそろ引退すべきじゃないのか?
ハイさんのように創作文芸板から去ったほうがいいな。
0788名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/01(火) 23:02:13.05
おい、ぴやとい。犯罪者を忌み嫌うな。
やむにやまれず罪を犯す人間もいる。
出生によって罪の意識がなくとも犯罪者となる人間もいる。
人生いろいろだ。
おまえは短絡的すぎるな。だからだめなんだよ。他人を思いやれ。罧原の死を無駄にするな。
以上。
0792G SPOT 以上
垢版 |
2011/11/02(水) 16:10:32.54
以上

わはははっははははっははははっはははっは
0795名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/02(水) 16:16:31.96
お前らもうやめろ!

次回の話しようぜ!バーの写真。参考に!

ttp://s1.gazo.cc/up/s1_4756.jpg
0799名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/02(水) 16:36:43.05
釣られたら負け
0800名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/02(水) 19:14:11.44
次は音楽をモチーフにした掌編祭りをやってもらいたいな
0803名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/03(木) 11:58:12.68
>>802
自分の代表作にしたい掌編に、
ネタで出すとはさすがカスコテだわw マジ

まじめに簡素くれたりレスしてくれたヤツに土下座しろや。マジ。
0805名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2011/11/03(木) 14:45:08.14
白鷺なんか、いてもいなくてもどうでもいいヤツだからなw
今日から、いや、今からいなくなっても誰も騒がないどうでもいいヤツ。
つうか裏で名無しの煽り・叩きやってた分が静かになるから板にとってはいいだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています