X



【ノンフィクション】新2ちゃんねる本企画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/04/14(土) 20:22:58.41
2ちゃんねるは、様々な問題を抱えつつも「既得権益」
「全体主義」「不正」と闘ってきた掲示板だ。

日本の様々な闇を明らかにする力は、圧倒的にNo.1だ。
情報の嘘と本当を見抜き、真実を推理する力さえあれば、
これほど国民のためになる掲示板はない。

その2ちゃんねるの特徴生かした「新2ちゃんねる本企画」
を立て、2ちゃんねる関連会社と出版社(もちろん 自費出
版社およびそれに類した出版社は除く)に持ち込もうと思
う(例えば「2ちゃんから見るシリーズ」とか)。有志を集め
たい。3−4人集まればうれしい。

かつて2ちゃんねる新書というものがあったが、2008年7月を
最後に発売されていないが、そろそろ新しい2ちゃんねる本
が出てもいい頃だと思う。

参加を検討しようかいう人は、このスレッドがあるいは
book2chplan@hotmail.co.jp
に連絡してほしい。
0040名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/05/12(土) 07:38:39.88
出版企画書
【書名(仮)】『2ちゃんねる発 真実という名の列車 ‘終点は、闇’』
または『2ちゃんねる発 真実という名の列車 ‘トンネルを抜けると、そこは闇だった’』
004140
垢版 |
2012/05/12(土) 07:45:33.00
【テーマ・主旨】詳しい事は書けませんがずばり「闇」です。隠されている犯罪事実を世に晒すことを「内部告発」とも言う。私が書きたいと思っている内容はこれはある意味、「読み手不特定多数告訴状」
004241
垢版 |
2012/05/12(土) 07:51:42.17
という表現がいい。「暴露」と言うにはにわかには信じ難い、読み手側にそこまでは信じて貰えない「犯罪」。しかしそこの所のバランスをうまく取れば2chらしさの出る内容となる。
004342
垢版 |
2012/05/12(土) 07:57:36.08

…と、携帯からポチポチ打ち込んでいます。
「会合」は不参加です。
本、出せるよう頑張ってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況