X



新人文学賞総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/22(土) 20:25:07.27

新潮、群像、すばる、文藝、太宰、文學界、などの新人文学賞総合スレです


@過疎っていてレスが全くつかない
A一時的に荒れているから近寄れない
Bある論題でスレが伸びているので、質問や他の話題をしにくい

そんな時に上手く活用して下さい


新人文学賞はサブタイトルを付けません
 スレ番号だけをカウントして下さい
 >>950を踏んだ人が次スレを立てて下さい
 立てられない時は速やかに代理を依頼して下さい
 コテハンは荒れる原因ですので原則禁止でお願いします
0101名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/25(火) 21:15:58.02
「〜よね」とかマジ気持ち悪いわwww リアルで友達いないんだろうねwww
0103名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/25(火) 21:24:51.05
こういう掲示板に書き込むときにやたら自分のメンタルの弱さをさらけ出すバカっているよな、確かに。
女々しい書き込みは大体同一人物と見てる
0104名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/25(火) 21:31:36.20
いいじゃん別に。女々しく書き込むことで癒やされる何かがあるのかも知れないし。どうせかまってもらいつつ一人沈んでいくよそんな奴は。
0112名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/25(火) 22:01:18.51
辺境主がいる間はずっとdisりコメ続くと思うよ
やめろと言えば余計に喜んでやると思う
0114名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/25(火) 23:05:35.64
これだけ荒らしが気にしてるって事は、このスレの主旨が荒らしにとって余程邪魔だって事なんだろうね。
0116名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 03:00:14.73
まーた女々しいコメントww
友達いなくて馴れ合いたくて仕方ないのねんwwwwww
0117名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 08:07:49.80
言葉の端々がどうしてこうもオッサン臭いんだろうね
誹謗中傷に明け暮れていつの間にやら浦島太郎か
0118名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 08:26:59.23
>>117
観察眼は作家にとって命だぞ。
故郷かどうかも解らなくては作家志望は諦めた方がいい。
文学界スレにいたなら観察力があれば荒しがどういう人か解るはずだよ。
一人ではなく複数だし荒しをする意図も違っていた。
0119名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 08:34:51.45
文学界スレが複数乱立して荒れているときには
故郷はほとんど寄り付いてはいなかった。
見当違いで故郷乙とかやっていたが観察眼の欠如だろう。
それと成りすましがいたが故郷とは微妙に違っていた。
0120名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 08:37:38.42
>>118
なに通人ぶってるんだ?
別に正体暴きに執念燃やしてもいないし2chごときで「観察力」を誇るつもりもない
言葉の端々が実際にオッサン臭いんだよ
勘違いしてないか?コラ
0121名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 08:42:49.72
荒れろ荒れろwwwwww おこちゃまの集まりですねここwwww
0122名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 08:44:39.22
通りすがりの第三者だけど、朝っぱらから見苦しい。
0126名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 12:36:36.46
どーでもいい
0127名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 13:19:13.54
@このスレの主旨が荒らしにとって余程邪魔
A他の人の上質なAAが褒められて、嫉妬と憎しみと怒りの炎がメラメラになっている
A受賞されると都合の悪い住人がいる。つまり今のうちに潰しておきたい怖い相手
B辺境スレで「スレ伸ばし質問」をしても相手にされないから、ここでキレている
C仮想敵がこのスレにいて、複数の名無しを同一人物と勘違いして迷走している
0128名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 13:20:43.22
訂正

@このスレの主旨が荒らしにとって余程邪魔
A他の人の上質なAAが褒められて、嫉妬と憎しみと怒りの炎がメラメラになっている
B受賞されると都合の悪い住人がいる。つまり今のうちに潰しておきたい怖い相手
C辺境スレで「スレ伸ばし質問」をしても相手にされないから、ここでキレている
D仮想敵がこのスレにいて、複数の名無しを同一人物と勘違いして迷走している
0130名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 14:20:49.42
皆ひまなんだねぇ
0140名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 21:54:56.93
それに答えると「違うわ」って荒らすネタを与える事になるでしょ。

特定する意味も必要もない。
0141名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 21:55:37.44
>>138
それはね、自分で立てた太宰スレは伸ばしたい。
ここの母体になった文學界ではコテンパンにされた恨みがあるから、このスレはとにかく荒らす。
という事だよね。
0149名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 22:37:08.51
辺境スレが気持ち悪い荒らされ方をされてるけど、
辺境主が自分で立てて、釣りや荒らしをしてるんだとばかり
0152名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 22:58:19.49
文芸誌スレ荒らし過ぎて人いなくなっちゃったからね
自分で伸ばすしかないんだよ
必死で守ってた太宰スレもイナが運営をし始めてる
0155名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 23:13:04.91
春樹もラノベとかわらん内容だからなぁ
0156名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/26(水) 23:50:19.76
自分のスレは伸びるように荒らし
他のスレは止まるように荒らす
荒らしって複雑なんだね
0162名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/27(木) 02:27:18.44
もうよかろ
だいたい人物像はわかったから
あとはスルーしようぜ
もう荒らしの話はお腹いっぱい
0170名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/27(木) 06:52:05.93
連合赤軍が山岳ベースで総括、リンチ殺人を繰り返していた時も
こんな感じだったんだろうな
0172名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/27(木) 08:08:57.02
結局このスレ住民の心性そのまま
猜疑心と決め付けで異物を排除することしか考えていない
無関係の人間を荒らし呼ばわりして罵詈讒謗
クズの集まりだったんだな
0192名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/27(木) 19:09:54.14
いいけど、太宰スレが雰囲気良いと感じるなら太宰スレを使えばいいんじゃない?
ここは荒らされて困ってる人が集まるスレだから。
ここに人が集まって荒らしのスレが過疎るのを邪魔しようとして、荒らしはここを荒らしてる。
0196名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/27(木) 19:19:34.35
またかよ
辺境主の話をしてないのに辺境主の名を口にするとはお前が辺境主か分かりやすいなあ俺って鋭いなあw
どんだけ単純なんだよ
0198名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/27(木) 19:24:51.23
ふふふ俺の目はごまかせない
お前は荒らしだ!そっちのお前も荒らし、お前も、お前もだ!
全てを見通す俺ってカッコイイなあ!
…こんなやつばっか
0200名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2012/12/27(木) 19:32:54.04
結局荒らし探しか決まり文句しか書けない連中のたまり場なんだな
小説を書きもしないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況