X



兼業作家になってみたら死にそう←いまここ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/20(水) 19:19:21.74
ちょっとした賞をとって1冊目を出したのが去年の今頃。
増刷かからなかったけれど、普通にサラリーマン仕事もしているので
のんびりと次回構想を練っていたら、なぜか今年の10月になって
俺の本を読んで気に入ったっていう別々の編集者二人から声がかかった。
一冊目と違ってしょぼい出版社なんだけれど、かなり舞い上がってしまって
二つ返事でOKした結果、今死にそうになっているんだけど、作家ってのは
こんなの余裕でこなすんだろうか。
0002名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/20(水) 19:23:08.38
とりあえず、11月中に3万字。
12月中旬までに15万字。
もちろん、サラリーマン仕事も普通にある。プロジェクトの社長報告会が12月頭。
おまけに四十肩で、PCを前にして座っているだけできりきりと痛い。
0003名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/20(水) 19:32:41.95
そりゃー、兼業は死にそうになるでしょ。
「サラリーマンだけ」やってても、死にそうな人いっぱいいるんだから。
ヘトヘトになって帰ってきてから、とか、ヘトヘトの休日に必死に執筆しなきゃいかんのだから。

ま、とりあえず、うらやましいけどね。
あんたもあれでしょ? 「いやあ、忙しくてまいっちゃてるよー」って本当は自慢したくてスレたてたんでしょ?
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2013/11/20(水) 19:57:30.15
>>4
ぶっちゃけて言うとエロ小説なんです。
童貞なんでその妄想をエロにぶつけたところ、審査員大絶賛の嵐。
だけど、賞金で風俗に行き、素人童貞を卒業したら妄想が浮かばなくなった。
そこに編集者二人からの依頼がきてアイディアに参っている。
仕事が忙しいと性欲がなくなってエロどころではない。
だが、3万字と15万字の作品を書かなければならない。
みんなならどうやってアイディアを出す?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況