X



ID強制表示にして貰おうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/23(日) 20:57:44.46
創作文芸板は厨房が多いのでID強制表示にして欲しいです。
0003名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/24(月) 03:32:35.10
ID出るんなら出るで構わんけど
ていうかそういう1は表示せんのかい
0004名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/24(月) 03:38:27.27
ああメル欄空にしてもここはID出んのか
>>1すまんかったな
0006名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/24(月) 12:37:35.88
早慶上智だけ非表示でいいよ(笑)
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/25(火) 11:31:31.81
板鯖統合で全板そうなるという噂が
まあそのときには創作文芸板ってものは生き残らないけど
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/26(水) 18:30:45.49
>>5
論理的な説明が無く単に反対意見を書き込んだだけでは論破したとは言えない。
0009名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/26(水) 18:53:32.39
まあ、とりあえず乱歩賞スレで暴れている一人が
少し困るだろうから歓迎ではあるが。
でも自演はなくならないよ。
パソコンとスマホで二役はできるし、回線切れば
IDは変わる。既にID表示している板では
ごく普通におこなわれている。
0010名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/27(木) 12:47:48.80
賛成。乱歩賞スレでうるさいやつが一人いるから、是非やってくれ。
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/27(木) 13:30:35.98
まったくだ、
あいつはまるでトンカツ屋で「フライドチキン!!」って
大声で騒いでるやつ並みにうざい
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/27(木) 18:38:46.75
強制IDだけじゃなくて、コテハンのみにすれば良いと俺は
思ってる。つまり、一人でひとつのハンドルネームということ。
そうなると、2ちゃんねるじゃなくなるし、
書き込みは大幅に減るだろうが。
0014名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/02/28(金) 23:28:08.53
ID非表示→表示になって平穏が訪れた
自転車板知らず?
0015名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/01(土) 09:25:13.40
表示になれば多少は落ち着くかな。
自転車板はどっちかてえと体育会系。
創作文芸板は文系だからキティガイが多い。
自演するやつはなんとしてでもやるだろうよ。
ID強制表示には大賛成だけどね。
0016名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/08(土) 16:28:19.23
強制ID表示に賛成します。
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/08(土) 16:38:46.23
ID強制表示まだですか!
わたしも賛成です!
0018名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/10(月) 16:42:22.89
IDきぼんぬ
0020名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/13(木) 15:54:19.94
IDまだかー!
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/14(金) 11:54:29.58
この板は専門板扱いされている。よってIDをつけるべき。
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/14(金) 12:38:03.37
188 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 03:29:07.24
真理とかよくわからんが、IDはレスに無用な属人性を生む。

レスはレス単体で評価されるべきで誰が書いたかによるべきではない。

だからIDは要らない。

189 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 03:37:04.46
単体で評価したいなら、IDを無視すればいいだけ
IDがあると評価できないなんてことは無い。

190 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 03:41:08.02
ダブルスタンダードなレス書いたり、連投でネタ投稿したり、
過疎スレが賑わってるように見せかけるのに手間が掛かるからヤダ

212 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 23:49:49.86
>>175
同一の日に複数スレで別人格を使えない

どこかのスレで馬鹿を馬鹿と罵ったら
その日は他のスレで真面目なレスもできない
粘着されて荒らされると嫌だからな
馬鹿を馬鹿と罵るな常に聖人君子であれと言われるくらいなら2chである必要がない

215 :デフォルトの名無しさん:2014/03/05(水) 23:55:04.34
真面目なレスをやめたら?

216 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 00:00:27.28
>>215
それはある
マジレスは別に2chでもなくてもいいからな
どっちかだけにするならマジレスをやめるのは道理
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/14(金) 12:40:22.83
225 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 00:09:32.99
実際、しっかり調べて裏を取った有益な情報はわざわざ匿名で2chに書かないだろ
qiitaとか、もっとメリットのある場で書くんじゃないかな
ム板の良さって、そこまでじゃない情報、たぶんこうだけど間違っててもしらねーよレベルの情報を匿名で書けることだろ
そういうレベルの情報を書くから当然中には間違ってる情報も多々あって
だから、ちげーよ馬鹿って気軽に言えるのが重要じゃね?

そこ含めてわかってる奴だけなら、お互い様だからIDがあっても別にいいんだけどさ
今のレスみたいに「メンタル」とか何とか言われるのを見ると、逆に「わかってない奴」も多そうだなと思ってしまうわけで。
そうなると、IDが出ると書き込みに気をつけないと荒れるだろうな、と慎重になるよな

230 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 00:12:55.61
qiitaって、名無しで気楽に質問できるの?
ID付いてると、またコイツかよ(プ
としかならないよね?

234 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 00:14:28.72
やふ知恵遅れだとまたコイツかよが跋扈してるけどな

235 :デフォルトの名無しさん:2014/03/06(木) 00:15:21.69
質問に答えてくれる親切な人が居ても、またコイツかよって思っちゃうよね
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/14(金) 12:44:57.69
つか、ID強制表示って住人側から働きかけないと実現しないのか?

この板では到底無理だろうな。そこまで手間を掛ける理由がないし。
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/14(金) 12:49:36.24
ローカルルール変更議論?と投票?みたいなのを主導できない>>1が、糞スレを立てて満足するレベルの板。
0026名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/14(金) 12:52:19.30
4 : ◆Dz.K6HcjYYXn :2014/03/13(木) 20:58:12.52 0
◎ なぜいまやるの?

いまなら運営に導入してもらえる可能性が高いからです。

・今年に入って2ちゃんねるの管理人がJim Watkinsに交代しました。
・いまJimはこのスレにある転送禁止をはじめ板設定の変更をいろいろ受け付けてくれてます。

・Jimとお話しできるスレ(運営板)
 Let's talk with Jim-san in operate. ★10
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1394550752/

・Jim自身、全板の強制ID導入には前向きな発言をしてます。(Let't talkスレのpart 24あたり)
・なお強制ID導入をお願いする人にはその板での導入議論スレのURLを求めてます。
0029名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/14(金) 15:29:51.47
そういえばそうか。荒らしがいないと盛り上がらないスレはこの板の方がいいかもな。
0030名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/14(金) 16:17:06.88
自演がないと盛り上がらない。
0031名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/03/15(土) 16:08:11.82
77 :清き一票@名無しさん:2005/07/02(土) 10:07:05 ID:UtOFfEVt
<<反対>>
ただでさえ過疎板なのに余計に書き込みが少なくなる
自作自演で荒れるといっても、結局はスルーしないやつらが荒してるだけ
質問者以外にも雑談者はIDによって、複数のスレに書き込むことを躊躇するようになる

しかもDHCPで自由にIPが変えれるから、IDをつけても意味はなし
この投票も一人何票入れてるかもわからない

IDをつけるなら、全板つけるべき


321 :清き一票@名無しさん:2012/12/06(木) 15:01:19.36 ID:kfX+7MFR
<<賛成>>
>>77
IDで可視化されるけど、自演していた人も今まで通り普通に振る舞えば良いだけ。
複数のスレに書き込むことを躊躇するというストッパーがかかるなら投稿内容の
質が向上する。あと1人の人間のコンサバな部分とラディカルな部分を表現しやすく
高度な議論をしやすいと思う。

現状維持なら過度なトリップ推奨でトリップなしは過度なスルー推奨でも良いかな。
複数のトリップを使っていて、誤送信がこわいかな。慣れの問題かもしれないけど。
0033名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/10/16(木) 13:02:34.59
他の板でもID制議論してるから、いいんでない?
ID表示にしても荒れるときは荒れる
県名表示にすれば複数端末使った自作自演はやり難くなるかな
0035名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/11/02(日) 15:25:26.94
age
0036名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2014/11/02(日) 18:31:54.44
過疎化したのは過去に荒らしがあって、去った住人がいるからじゃないかな
脚本・シナリオ系のスレッド、ライトノベル系のスレッドは避難所(したらば)か文芸サロン板に移転したところ多し
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/01/10(火) 17:10:48.10
IDはいいけど、ワッチョイ設定もスレによって選べるようにしてほしい
今はどっちも選べないし荒らしが多すぎる

スレ主に選ばせてよ
0042名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 18:46:28.64
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3X3LW
0043名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 20:27:59.45
test
0044名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:13.67
うんこ
0045名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:39.45
age
0048名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/17(火) 13:07:10.05
>>9
じゃあワッチョイとIP表示で
0049名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/18(水) 06:15:41.37
荒らしの筆頭、大畑信者を創作文芸板から排除する
0050名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/18(水) 06:18:30.73
>>2
大畑信者にIDの使い分けなんて芸当ができると思ってるお前が甘ちゃんなんだよ
ただの世間知らずのガキなんだから
そういうガキがこの板を荒らしてるってこと
0051名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/17(水) 11:29:49.78
誰でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
念のためにのせておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

DD0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況