X



大野は【掌&幽怪談文学賞】偽弟子【別館】二人目 [転載禁止]©2ch.net
0644名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/06(木) 21:53:01.74
浄髪せねば白髪の落ち武者? @syokyu_001 52分52分前
その他
この時代、と言うか今の日本。
残念ながら、自分で自分の身を守らないとという悲惨な状態。
守れるだけの知識能力余裕があれば未だしも・・・。
そのうちゾンビの様に無知蒙昧、責任能力皆無の己で考えない(られない)ちんぴらの手先がうようよ湧き出して・・・・・・

弟子を詐称する怪談チンピラはいつ身の潔白を証明する責任を果たすのか
0645名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/07(金) 21:48:08.05
>>643
いやいやいや、偽弟子だって事実は確定しちゃってるから反論もなにもww
お友達のたぬきおやじに頼んで、法テラスに相談したところで勝ち目0%でしょ
狸とおにょんにょは虚言吐いて逃げる日々ww
0646名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/08(土) 22:30:28.95
浄髪せねば白髪の落ち武者? @syokyu_001 56分56分前
その他
知らなくても生きて行けるでしょう。
気付かずとも生きて行けるでしょう。
でもしかし、そのことで・・・・・・
莫迦を矯正できても、失われたものは戻りません。

自分と山口敏太郎さんとの間であった偽弟子の件を解決しようともしない人間が他人様を馬鹿呼ばわりとか矯正とか何をかいわんや
0647名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/09(日) 20:26:23.39
>自分と山口敏太郎さんとの間であった偽弟子の件を解決しようともしない人間が他人様を馬鹿呼ばわりとか矯正とか何をかいわんや

完全なる論破わろたww
敏太郎先生と偽弟子くんでは勝負にすらならないね
0648名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 07:00:29.48
浄髪せねば白髪の落ち武者? @syokyu_001 20分20分前
その他
浄髪せねば白髪の落ち武者さんが稲川淳二をリツイートしました
見逃し配信もあるようで^^;浄髪せねば白髪の落ち武者さんが追加
稲川淳二 @Junji_Inagawa
あっそうそう、皆さんもご存知かと思いますが、いやぁ〜密着取材でほんと大変でしたがいよいよ放送です。
あの「情熱大陸」今日放送なんですよ。
皆さんもよかったらみてやってくださいね。…

TBSを見る奴は馬鹿で反日と言ってた人がこれか
0649名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/15(土) 21:41:06.08
浄髪せねば白髪の落ち武者? @syokyu_001 2時間2時間前
その他
んむ!
ようやく見逃し配信で、情熱大陸を見ている。
見覚え、聞き覚え、・・・
お神酒飲みながら視るもんじゃ...なかった、かな。
寂しくなっちった;;

テレ朝やTBSは捏造反日TVなので見ない見る奴は馬鹿との発言はどこへ行ったんでしょう?
偽弟子騙ってトラブル起こしたとあっては温厚な御大も縁を切るでしょう
自業自得
0650名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/15(土) 21:52:48.92
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
R-Gray? @FrogOfFact 7月13日
その他
8年ツイッターやっててわかったこと
・大声で誰かが怒り続けているというのは見るだけでも人間にとってストレスなので、揶揄したり悪口ばかり垂れ流している人は無理せずブロックしたほうがいい
・以前何かしらの形で交友があっても、いちいち突っかかって来るようになった人はブロックすべき

むしろこれ自分だと気がつかないのが不思議
0651名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/16(日) 19:51:28.90
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
えすえすマフラー作戰? @ssmufler 7月14日
その他
Twitterを続けて分かったこと
・言葉の通じる邪悪な人より言葉の通じない正義の人の方が怖い

>言葉の通じない正義の人
自己紹介乙
0652名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/16(日) 22:20:34.38
今年も乗りにのってるイナジュンさまの弟子を名乗り
わしはすごいでしょ?アピール

ヤマビンさまに偽弟子だと見破られても偽弟子はやめられないのか
暴言や差別の数々についてXENさんとジャンボマックスさんが怒っていたよ
詐称でも弟子を名乗るなら障碍者をディスるのやめた方がいいんじゃない?
0653名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/18(火) 07:15:43.09
地元の祭りの手伝い参加すらしない人間が政治や日本の風土を語るとか何の冗談だろう
0654名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/18(火) 21:50:32.61
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
石井孝明? @ishiitakaaki 2 時間2 時間前
その他
蓮舫二重国籍問題は。変に複雑になっているので。私たち普通の日本人は以下の認識でいいのでは
「蓮舫は嘘つき」「党首変えられない民進党はまぬけで政権などもってのほか」
「戸籍開示するなと言う自称進歩的文化人→政治的影響力なく、頭も悪いので無視が妥当」
「報道しないメディア→中抜きが必要」

事実捻じ曲げ捏造しデマ流して裁判で負けた石井孝明とかいい視る目してるわ
0655名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/24(月) 06:50:26.55
浄髪せねば白髪の落ち武者? @ohnochande 40分40分前
その他
浄髪せねば白髪の落ち武者さんが産経ニュースをリツイートしました
仙台も東京並みの都市になりますね(皮肉です!);;

支持政党の候補者が落選したくらいで嫌味や皮肉を言う程度の人間では都暮らしは務まらぬ
東京にコンプレックスでもあるんですかね
0656名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/25(火) 21:53:35.87
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
おりた? @toronei 12時間12時間前
その他
金持ってる東京が、田舎にたかるとかふざけんじゃねえよ。林業振興のためにも普通に買ってやれよ、バカじゃないのか。 / “東京五輪 選手村の交流施設を作る木材 全国から無償で募集 | NHKニュース”

本当に莫迦ですねオリンピックを決めたのは東京じゃないんですが。安倍さんやら森さんJOCでしょうが。それに異を唱えるならそれこそ自身が言う所の反日に当るのでは?ブーメランですね
新設した競技施設の維持費で東京はかなりの負の遺産を背負うのですがそれでバカ呼ばわりされたらたまりませんな。
東京の事だけを考えるならオリンピックはマイナスでしかない。オリンピックが無くとも観光は潤ってますので。
0657名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/28(金) 19:23:52.35
浄髪せねば白髪の落ち武者? @ohnochande 7時間7時間前
その他
【ケント・ギルバート ニッポンの新常識】CNNと朝日新聞の共通点 「加計問題=フェイクニュース」と誰でも理解できる - 産経ニュース http://www.sankei.com/politics/news/170727/plt1707270015-n1.html … @Sankei_newsさんから

稲川淳二の弟子をフェイクした本人が何を言うのかね?
0658名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/28(金) 19:30:56.03
浄髪せねば白髪の落ち武者? @ohnochande 7月27日
その他
30日に行われます、薬師寺八幡宮の夏越の祓は18時からです。

よその有名所の神社ばかりRTして地元の土地神様は画像とって広める事もせずこれだけ。もっと自分の土地神様大事にしたらどうか?
大きな何かを利用して見た所で小さな自分は変わらない
0659名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/28(金) 21:40:51.76
浄髪せねば白髪の落ち武者? @ohnochande 24分24分前
その他
業務連絡:次の三隣亡過ぎるまで、リアルで私に触ると障りますので。
理解の外には無責任。

偽弟子暴露した山口敏太郎はまだ元気そうですけどw
0660名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 23:44:40.03
敏太郎先生を怒らせた偽弟子按摩が、経歴詐称の分際で政治を語るな
盆過ぎに「越の祓〜」とかツイートしてた無知が、夏越の祓の告知をするな
チャイニーズに顎で使われてたくせに、保守を名乗るな
御雷丸氏が怒った理由が、偽保守、偽弟子、恩知らずだからだ
0661名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/03(木) 19:12:38.44
浄髪せねば白髪の落ち武者? @syokyu_001 2015年12月10日
その他
「きちがいじゃがしょうがない」
差別用語だ!ヘイトだ!謝っても許さん!
俳句でしょ^^季違いでしょ^^
悪口や批判は、往々にして、発言者自信を表しているとか・・・^^

浄髪せねば白髪の落ち武者? @ohnochande 22時間22時間前
その他
老害が、自然淘汰されるまで、持っておくれよ、日本と命;;

自身が老害という事になりますね
0662名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/07(月) 09:18:24.35
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
渡邉哲也?認証済みアカウント @daitojimari 22時間22時間前
その他
8月9日発売 惠 隆之介との対談本 ■沖縄を本当に愛してくれるのなら県民にエサを与えないでください

反対意見の者はそもそも人間扱いはしてないから餌と。啓蒙しようにもも品格人格が下劣では同類以外の誰の心も動かせません。
0663名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/09(水) 07:02:22.32
浄髪せねば白髪の落ち武者? @ohnochande 9時間9時間前
その他
浄髪せねば白髪の落ち武者さんが産経ニュースをリツイートしました
残念ながら・・・こういうことでは金は取れないと思う。
古い体育会系の害悪が満載で選書の個人技量に頼ってる。
綺麗な日本語で指導できなきゃね、己の無能を選手の才能で糊塗するようなコーチはいらないと思うけどね。
まあ、日本におけるこの新しい競技の体質なんだろうけど。

どこかにいましたね〜、己は無能にも拘らず稲川淳二の弟子を騙ってアレしたりコレしようとした人
0665名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/22(火) 06:11:29.76
夜魔猫GIN? @wildcatgin 12時間12時間前
その他
またFacebookで「公開処刑」とかしてるんだ?!
この前、「虐めダメ」とか言ってなかったか?
何度も何度も同じようなことを。
懲りんよなぁ。

あんたも仲間集めてコソコソ裏で仲間の恨みを晴らす形で自分の私怨晴らそうとしてた
他人の事は言えないな
0666名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/28(月) 08:17:45.48
夜魔猫GIN? @wildcatgin 8月26日
その他
#猛毒注意
ちょっとした能力者を気取ってる人が
「俺と仲いい人や慕ってくれる人には幸せを願って守りの気を送るが、縁を切る奴や敵対する奴は呪詛する(要約)」
なんて事言ってたと聞いてドン引き〜。
中二病の寂しがり屋さんかな。

そういう人と仲良くしてたんじゃないですかね?自分は違うと?最近流行のトカゲの尻尾きりの様な気がしないでもない
0667名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/28(月) 09:12:12.11
浄髪せねば白髪の落ち武者? @ohnochande 12時間12時間前
その他
^^運が良ければ、リアル白髪の落ち武者を見られる方が出ると思います^^
装束が違うだけで、某神社の某S宮司に似てるかも^^;
ドヤッ

返信先: @wildcatginさん
よくいますね〜ツイッターでも。きっと左目が疼いていているんでしょうね。
縁を切られる、という呪詛にかかっているのにw

夜魔猫GIN? @wildcatgin 8月26日 
聞いてる方は恥ずかしい奴と思ってるのに本人はドヤ顔だったりする。

まったくそうですね。何があっても自論以外認めないので、中二病同士の喧嘩ばっかりしてますw憑かれているのかもしれませんね。
0668名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/01(金) 10:48:11.45
ヤマネコ ギンさんがgrapeさんの投稿をシェアしました。
3時間前 ・
我が家の愛美ちゃんみたい。
愛美ちゃんには原爆で死んだ男の子の霊が入っていたんだけど。
愛美ちゃんが仕舞われて長い間忘れ置かれていた倉の場所には、かつて別の家があったらしくて。
今はリビングで娘に可愛がられてる。
一人暮らしするときには連れて行くらしい。

霊感無いと公言してるギンさんが原爆で亡くなった男の子がついてるとか支離滅裂ですね
0669名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/06(水) 15:09:44.13
ヤマネコ ギン
19時間前 ・
怪談放送に寄ってくる自称霊能力者って、あれ何なんだろね?
実話怪談を聞いては、「障りがあるから話さない方がいい」「男がこっちを見てるヤバイ」等など言うのだそうな。
幸い私の放送にはそういう人は来たことないけど、もし私が言われたら「うるせぇわ!」と切れてしまいそう。
怖い話を楽しんでる所をわざわざ引っ掻き回して何をしたいやら。
障りが怖いんなら、聞きに来なきゃいいんだよ。鬱陶しい。
と、思わないか?
そして、信じる方も信じる方だ。
障りが怖いなら、もう怪談やめろ!

ギンさん、あんたもこの話は障るとか言ってるんだよねw
聞き手からしたら障るからとか言わんでいいから!話す気無かったりもったいぶったりする位なら怪談なんぞやめちまえですわ
0670名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/10(日) 07:10:29.71
ヤマネコ ギン
10時間前 ・
私は霊感やら霊能力ある人の、その力自体は認めていたり人格は好きだったりしても、その人の見るもの判断する事すべてが正しいとは思っていない。
あくまでも、「その人にはそう見えるんだな」って程度。
霊の姿、神の声も。
だから、ああしなさいこうしなさいは従わないかもね。
友人としてのアドバイスは素直に耳を傾けるし、頼みごととか出来る範囲では協力することあっても。
「言うとおりにしないと悪いことが起きるよ」と言った時点でアウト。かな。
霊感商法に何万円も金出す人の気持ちなんかわからない。
受講するだけで霊感がつくというセミナーとか行く人は脳みそが足りないというか、イカレテル。
頼むからそういう人は私に近づかないで。
怒らせるのも傷つけるのも嫌なんだ。
もちろんカモられるのも。

B棒さんに一発かましてみては?
ま、自分も怪奇夜行に出演協力する形にしておいてよくもまぁ偉そうに言えるな
0671名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/14(木) 12:22:07.59
夜魔猫GIN? @wildcatgin 12時間12時間前
その他
朗読が深まってるのかどうかはわからないし、
深めようと思ってやってもない。
が、やりたいことがあるんだ。

あなたに伝えたい。
これだけ。

あなたに伝えたいと言ってみたり私は私の好きなようにやる他人の事など考えないと言ってみたり
0672名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/18(月) 23:51:02.29
裏でコソコソ大きな花火の山猫と狸。よくもまぁこんな事がいえたものだ


ヤマネコ ギン
11時間前 ・
私が人の悪口を言いふらしているという噂が拡散され中。
(まただよ・・・w)
誰か「夜魔猫GINが◯◯のことをこんな風に悪く言っていたのを聞いた。見た」という人がいたら詳しく教えて欲しい。
表ででも裏ででもあれば。
事実は明らかにしないと。
人の名誉の問題だものね。
それまで腹黒シリーズ続くよ。(←これは自虐
0674名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/23(土) 13:28:44.29
ヤマネコ ギン
11時間前 ・
ややこしい事になってるので、
関係者全員で頭突き合わせて会議して、
それを公開したら全部きれいにわかるだろって話なのに、
やっぱり裏で個別に情報収集しようと動く奴がいる。
前の時もそうだったよね。
昨年のGWあたり。
で、全面降伏だったはずだが。
全部暴露放送したろか!とか思うよ。マジに。
悪いけど、私は失うものなんか何もないんだから。
そちらさんはマズイんだろ?

この人相変わらずトラブルに首突っ込んで火に油注いで炎上繰り返してるのか。
裏で個別に情報収集は自分が山口敏太郎の時にしてましたよね。事務所やめた人間に声かけて粗探し。
語りの能力磨くならまだしもトラブル大好きの素行悪じゃプロとしての活動はおろか業界から声も掛かりませんわ
失うものは無いんだぞコラって、もうこれ事の善悪は関係なしって感じですね
0675名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/24(日) 12:36:06.61
本語 ・ English (US) ・ Espanol ・ Portugues (Brasil) ・ Francais (France)
プライバシー ・ 規約 ・ 広告 ・ AdChoices ・ Cookie ・
その他
Facebook c 2017


ヤマネコ ギン
2時間前 ・
怪談に集まる人の大半は常識的な人だけど、中にはこじらせたオカルト脳の人もたまにいて、何でもかんでも怪談にしちゃうのが困る。
実在の場所で霊が出ると公表されたら風評被害受ける人がいる。
同じように実際の人間出して呪いだの生霊だのという話をすれば、もう立派な誹謗中傷になる、んじゃないかなぁ。
公開の放送じゃないとしても、推測で話を作って怪談にしてはいけないでしょ。
しかもそれを本気で信じてるなら、何故命を奪う勢いで呪いをかけてきた相手と仲直りできるのか?
全部嘘だったわけ?
勘違いで無かったことに出来ること?
心配して相談に乗ってくれた人は何なの?
不誠実な人は、人を大切にするということを根本的に知らないんだなと驚く。


ナゼこれだけトラブルばかりなのでしょう?ナゼ自分からトラブルに首を突っ込むのでしょう?
ナゼ仕返しするのにすぐ徒党を組んだりするのでしょう?
自分が誠実だとでも?
0676名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/24(日) 15:37:15.12
ぶるぽん の厚顔無恥なツイキャスを夜魔猫はどう思ってるんだ?
一連の騒動でアタシが悪いんです、引退しますって宣言したくせに
ツイキャスで百物語するだとよ〜〜w
銀さん 馬鹿にされてますぜ〜〜w
0677名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/29(金) 21:58:24.81
夜魔猫GIN? @wildcatgin 20 時間20 時間前
その他
僕はマルチ商法は大嫌いだ。
マルチまがい商法という逃げ口上も嫌いだ。
ねずみ講とは違うのよと言うネットワークビジネスも同じ。

夜魔猫GIN? @wildcatgin 20時間20時間前
その他
霊感商法とマルチ商法は、
騙される人がバカなので同情しない。
「騙された〜」と騒ぐ人には、笑う。

それでは霊感商法の清明庵の番組に出て霊感商法の宣伝のお手伝いをした自分は何なのでしょうね?
あれは清明庵に騙されてたの〜私は悪くない〜とでも言うのだろうか
ちょっと調べればどういう商売してたか分かるのにその筋に絡んだマヌケが偉そうに物申すなとは言いたい
0678名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/12(木) 19:40:10.00
こくりゅう れい(國立麗)4月からこちら? @reikoku1976 2時間2時間前
その他
返信先: @reikoku1976さん
特に女性陣に言いたい。おばけ屋敷に限らずだけど、貴女には優しくても店員やオバケ、後輩、家族に殊更強く出て、自分の強さ、身内にしか通じないちっぽけでな)権力を見せつけてどや顔するような輩はろくでもない。
いずれ身内になった貴女にも確実に同じ対応をする。
近づかないが吉。


>身内にしか通じないちっぽけでな)権力を見せつけてどや顔するような輩

自分がこれに該当するのに気がつかないとか
0679名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/12(木) 19:45:17.72
國立氏のお化け屋敷ではないが普段紳士的な人間が汚い言葉で対立軸を罵るのは、ああ、選挙ってリトマス試験紙ダナとおもわずにはいられない。本性がよくでてる。
0680名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/10/27(金) 02:45:52.73
人と人を比較的嫌われる事の多い蛇と人で説明しようとする馬鹿
○人至上主義擁護なら差別主義者確定か

浄髪せねば白髪の落ち武者? @ohnochande 6時間6時間前
その他 浄髪せねば白髪の落ち武者さんが田端 信太郎をリツイートしました
「あなたは蛇が好きですか」「あなたは蛇が嫌いですか」
思ってもそれを態度で表すかどうか、意思表明をするかどうか。
それ以前に、急に出会ったら驚いたりとか・・・

田端 信太郎?
@tabbata
フォローする @tabbataをフォローします
その他
黒人男性が白人至上主義者をハグしながら「なんで僕を嫌いなのか?」と聞き続けたら衝撃的な回答が返ってきた
https://rocketnews24.com/2017/10/25/972377/ … @RocketNews24さんから
0681名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/06(月) 09:30:20.50
浄髪せねば白髪の落ち武者? @ohnochande 14時間14時間前
その他 浄髪せねば白髪の落ち武者さんが百田尚樹をリツイートしました
日本がもし米国の州になれば、間違いなく日系の(日本人の)大統領が登場すると思います^^

馬鹿なの?なぜこんな思慮の浅い事を平気で言えるの?

普段日本の歴史や文化ガー天皇陛下ガー言うのは嘘なのか
仮に日本がアメリカの州になったらハワイの二の舞
言語は英語、皇族の立場はかなり危うくなるのは必至
いいのかそれで?
0682名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/21(火) 00:55:44.52
夜魔猫GIN?
@wildcatgin
19時間19時間前
その他
今年は本当にどうしたんだろう。
嘘でしょう?と思うような事が続いて全部失っていく。
人も、怪談も。
変わってしまったのか、それとも変えた?
どうしてこうなったのか遡ると3年前4年前に私が動いた事から端を発してる気もする。
禍に巻き込んで狂わせたのは私?

何を今更
0683名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/23(木) 20:36:58.32
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

石井孝明?
@ishiitakaaki
11時間11時間前
その他
返信先: @ishiitakaakiさん、@tokyo_satokeiさん
東京新聞における福島原発事故報道は、朝鮮人暴動だとあおり、朝鮮人殺害を誘発した関東大震災時点の新聞、15年戦争を主導した新聞と同じ役割と内容。右と左に方向が違うだけで、ベクトルの形状はまったく同じ。反省がないとまた報道犯罪をすると思う

捏造攻撃でジャーナリスト失格の烙印を裁判所から貰いまた著作権無視の違法DLの氏をRTするあたりが笑いのツボ
0684名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/25(土) 22:59:19.23
浄髪せねば白髪の落ち武者?
@ohnochande
1時間1時間前
その他
情弱・無智ゆえ騙された!
は、免罪符になりません。
あなたの愚かさが被害を拡散し拡大再生産しているのです。
あなたは加害者です。
死んでお詫びは効果ありません。
何となれば、バカが死んでも感染は止まらず治りません。


偽弟子暴露されて逃げ回る人間が何をかいわんや
0685名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/01(金) 07:31:50.81
きなこ?
@3h4m1
23時間23時間前
その他
年長の娘が幼稚園でシスターに「お友達に意地悪された時、謝ってもらっても自分の心が整うまでは許せなくてもいいのよ」という旨の話を聞きとても胸に落ちたらしいので、いい歳をして人様に心無い振る舞いをした上に

「謝ったんだから許せ大人気ない」

など主張する方は2歳児クラスさんへどうぞ。



いい歳して自分の無礼非礼を大人の対応で見てくれと強要する莫迦は居ますよね。
0686名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/02(土) 10:50:00.87
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

オフイス・マツナガ?
@officematsunaga
2時間2時間前
その他
返信先: @ALICE_777さん
オフイス・マツナガさんがありせをリツイートしました
【韓国式のお腹に手をあてる「コンス」は非礼どころか、撃ち殺されても文句いえない】

・昔の武士なら、刀をすぐに抜ける状態。
・欧米のギャングは腰にピストルを挟む。

 よって無礼うち、射殺されても文句いえない。

【危険なコンス】


武士も居ないギャングも居ない国のお辞儀にケチつけるとか
嫌いだからといって何でもかんでもケチつけて回るのは美しい日本人と言えるのかね?w
0687名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 07:00:51.30
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
SeraphimLucifer?
@SeraphimLucifer
21時間21時間前
その他
小さな集落で「村八分」騒動 行事連絡せず、市報届けず #SmartNews
日本は自由主義社会。差別でなく、個々の人達の価値観による対個人への区別、必要で無い個人に対する排他行動は、人権上認めてられています。 これに対し外圧で従わせるなら全体主義思想です。

>個々の人達の価値観による対個人への区別、必要で無い個人に対する排他行動は、人権上認めてられています。

生活生存に支障ない趣味の集まりでなら理解できる部分は有りますが、この構図はいじめそのものでは?
いじめを肯定するとは流石です。
0688名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/14(木) 10:40:04.81
浄髪せねば白髪の落ち武者?
@ohnochande
14時間14時間前
その他
この時期、年賀状の差配してると、喪中につきの連絡で感傷的になる事が多くなり、
考えれば己の歳と世代環境でそうなるわなと納得できればまだしも、後悔哀惜に落涙するようなことも・・・;;

野尚休 @syokyu_001 23:57
2013年06月10日 23:57
香典・・・出したくないな〜・・・出すのいやだな〜・・・。
申し訳ないけど、連絡があっても、大人の対応は、出来ないよ〜。
わかってると思うのにな〜、わざと?
だから、儂は、一切関係ないし、何も知らんよ。
義理は果たしてるのだから、責任は問わないでね。
と!   防衛線です。

後悔哀惜に落涙とか行動を伴わない安っぽい綺麗事。香典出したくないから大人の対応できないとか言ってる人が何を言ってるんだか
0689名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/15(金) 15:08:42.10
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

警視庁警備部災害対策課?認証済みアカウント
@MPD_bousai
7時間7時間前
その他
ステンレスソープってご存知ですか?私は趣味の魚釣りをした後、餌や魚で生臭くなった手を洗う時に使用しています。
ステンレスソープは消臭効果があり、軽くて持ち運びに便利で、いくら使っても減ることはありません。災害時にも石けんの代用品として使えるように我が家の非常持出袋に入れています。

自身を視る目きく耳を持つ者となどと偉そうに語ってたが
浅墓だからよく調べもしないで目についたものをRTしてるんですな
消臭効果は若干あるもの洗浄効果が無く石鹸の代わりにならないと指摘されてチョイ炎上してます

デマを拡散する視る目きく耳とはなんぞや
0690名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/18(月) 11:45:20.74
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

青木潤太朗(C93日曜 東"ヌッ!"14?
@aokijuntarou
12月16日
その他
日本で話題になった
「金を払ったのだからいただきますは言わなくていい。残すのも勝手」
というアレどもにはペルーの料理人が蟹の処理を失敗した弟子に言った
「漁師が冷たい海で仕事にかけた命と、蟹がこの大きさに育つまでの5年間の命。二つの命をいま君は台無しにした」
という言葉を考えて欲しい

浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

石井孝明?
@ishiitakaaki
12月14日
その他
繰り返すけど。沖縄の予算書、産業構造みると驚愕しますよ。県税収入が1000億円しかないのに、支出が7500億円。地方交付税交付金。内閣府所管の沖縄振興予算3100億円。
基地土地代3000億、基地関連整備人件費1000億。泡盛、空港、港湾など税制公的負担優遇。どこが沖縄差別なのか?

金払ったんだから〜という考え方を一方では押し付け、一方では非難する狡さ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0691名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/18(月) 11:53:47.73
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
カミカゼ? @mynamekamikaze

こういう手法は汚いとか、中には気分を害する人もいるかもしれない
しかし日本を侵食する強大な敵を打ち払うには、誰かがやらなきゃならなかった
たまたま俺だったかもしれないし、名も無き誰かだっただけの話
奇麗ごとかもしれん、俺もヨゴレかもしれん
だが結果日本を守護できりゃ俺は笑えるwww

浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
カミカゼ? mynamekamikaze

つまり例えばの話、意見フォーラムやメールフォーラムあたりに、
これはアレだこれはソレだと思うだとか耳触りの良い情報を流すわけさ
その情報は実は致命的に情報不足だ
ピースの足りない情報に思うだのそうじゃないですか?と私見を述べることは嘘ではない
それを複数サイドでやると…
けっけっけw

散々デマは良くないとRTしておいて自分の支持する思想のデマばら撒きはいいのか。良くそれで美しい日本とか言えるものだ。
さすが稲川淳二の弟子を騙って山口敏太郎に接近して仕事得ようとしただけの事はあるな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0692名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/20(水) 11:22:23.99
浄髪せねば白髪の落ち武者?
@ohnochande
13時間13時間前
その他
美しいとか綺麗とか言わないまでも、穢い日本語は使いたくないな、日本人の自分としては。
口が悪いのはしょうがないにしても、せめて言葉遣いはな〜、と思う。
(勘違いされるのは嫌だから)

は?偽弟子やらかしてる時点で美しい日本人ではないのですが
0693名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/22(金) 18:56:47.38
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

オフイス・マツナガofficematsunaga

ちょん

句読点・傍点など、何かの印として打つ点。点。
〔芝居で幕切れに拍子木を打つことから〕 物事の終わり。幕切れ。おしまい。 「
「馘首かくしゆ」「解雇」の意を俗にいう語。
〔俗語〕 一人前以下であること。 「ばかだの、−だの、野呂間だのと/西洋道中膝栗毛 魯文」
0694名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/22(金) 19:08:11.63
 ちょんとはんだんされ ちょんされ かのものあはれみやこおち けんどちょうらいなくこれにてちょんちょちょん。
0695名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:52.26
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

パン太郎@morimori3944
4時間4時間前
その他 パン太郎さんが渡部篤をリツイートしました
パンダはチベットの??原生動物です!中国原産ではありません!日本人に再確認をお願いしたい!パン太郎からのお願い!??


パンダはチベット以外にもいるわけで。チベットは原産地のひとつというのが正しい
知らない人に自分の都合のいい部分だけを吹き込んで利用するのは美しくないな
0696名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/30(土) 00:05:41.42
マルキン
@ma_ru_kin
12月19日
自分の好きなものを他人に知って欲しい体験して欲しいといった時に、
相対するものを批判するのは悪手であるともっと理解が広まって欲しい。
パンの良さを他人に伝えるなら必要なのは「美味しいパン屋見つけた」「こうすればもっと美味しくなる」といったもので、「米はここがダメ」という情報ではない。


>自分の好きなものを他人に知って欲しい体験して欲しいといった時に、相対するものを批判するのは悪手

ならば

マルキン
?@ma_ru_kin
3時間3時間前
今僕は「ロ万」を一升瓶で飲んでいる。それとは別にまだもう一本福島の酒はストックがある。
福島のものが安全安心であると困る人たちが世の中にたくさんいると思うと、もともと旨い酒がさらに旨くて仕方ないんです。
ざまぁ見ろ、クソ安全な上にクソ旨いわ。

>福島のものが安全安心であると困る人たちが世の中にたくさんいると思うと、
>もともと旨い酒がさらに旨くて仕方ないんです。ざまぁ見ろ、クソ安全な上にクソ旨いわ。

相対するものを批判する必要は無いはずですよねw 
福島の酒は美味い!数に限りがあるからお早めに!とでも言っておけばいいものをw
今年最後のブーメランすかw

こんなのをRTする時点でアレですね
0697名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/30(土) 17:17:24.45
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

珠里【拉致被害者全員奪還】
?@juri_nadeshiko

日韓合意検証 韓国 元売春婦の意見集約不十分 #虎8

竹田恒泰氏
「日本人と韓国人の感覚が違うのではなく、人間と韓国人の考え方が違う」

これは名言ですね????ww


さすが差別主義者ですなぁ。韓国人はあれでも一応人間なんですよ・・・。ただどこかの嘘つきまくりでばれたら逃げる偽弟子と頭の構造が同じだけなんです。
0698名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/09(火) 07:44:52.13
夜魔猫GIN
?@wildcatgin
9時間9時間前
その他
魂と霊の違いがわかってきた。
守護霊や転生の仕組みや、
憑依、呪い、障りの理屈も。
それで般若心経を読むとしっくりくる。
あと少し。

ガチでの発言ならミイラとりがミイラ、カルト批判の自身がカルト化
0700名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/29(月) 12:49:31.93
浄髪せねば白髪の落ち武者?
@ohnochande
フォローする @ohnochandeをフォローします
その他
世の中一定数のバグ(ばか)が居るのは、理解するけど、画一的に同じ権利を与えるってのは・・・差別じゃないの?・・・納得いかないな〜。
義務は一方的に守らないのが多そうだしな、連中。

経歴詐称は人生における大きなBUGと言えます
0702名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 13:38:55.06
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

TCA2T
0703名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/13(火) 12:33:58.16
髪せねば白髪の落ち武者
?

@ohnochande
16時間16時間前
その他
自分が、いざ!当事者となった時、関係者としての警察官?検察官?裁判官?裁判員?弁護士?等の三世代前までの戸籍開示による国籍確認とか出来んもんかね〜。
黙秘権以前の権利だと思うんだがね〜;;

自分がいざとなった時点で終ってるって気がつかないものか。担当者の数代前が何人だったとしてもね
帰化人だった場合受け付けない認めないとでも?
0704名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/25(日) 15:59:03.60
浄髪せねば白髪の落ち武者
?@ohnochande
18時間18時間前
その他
う〜〜ん・・・
自分の身体・心削って仕事してる人は・・・
費用対効果とかパワーウェイトレシオとか考えてみても宜しいんじゃないですかね;;
自分の安売りになってないでしょうか?
同じ稼ぎで・・・って事ですがね;;
信念とか考えとか言われると何も言えないんですがね^^:

世の中には価値のないのにもったいぶる御仁がいます
0707名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:05.60
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

石井孝明
?@ishiitakaaki
4時間4時間前
その他
お世辞ではなくて安倍首相演説はどれも素晴らしいです。スピーチライターの谷口氏、安保室長の谷内氏、
ご本人の教養と人柄の賜物です。偏見なく読むこと推奨RT安倍晋三首相 
防衛大卒業式訓示全文「平和は人から与えられるものではない。勝ちとるものだ」 - 産経ニュース

偽弟子、裁判で捏造誹謗中傷で訴えられ敗訴したジャーナリスト、米兵美談捏造産経の揃い踏み
0708名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/21(水) 13:57:59.48
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

和田 政宗@wadamasamune
3月19日

太田理財局長の答弁姿勢に対する質問について、さんざん太田局長の答弁がおかしいと言っていたのに、政治サイドの責任にしたいメディアや野党の一部が手の平返し。
党にも官邸にも嘘をついた財務省。太田局長には申し訳ないがあそこまで言わないと財務省の調査は真剣にならない

さすが経歴詐称の御方は違うね、事実でなくても耳障りのいい発言に食いつく辺りのマヌケさ。
結局和田正宗の発言は自民重鎮から削除依頼され削除。財務省が政権を陥れるとかあまりにアホらしい発言は身内から斬られるというね。。。

「軽蔑する」麻生太郎財務相、自民・和田政宗氏の質問に
http://www.sankei.com/photo/daily/news/180320/dly1803200026-n1.html
 麻生太郎財務相は20日の衆院財務金融委員会で、自民党の和田政宗氏が19日の参院予算委員会で決裁文書改ざんを巡り
太田充財務省理財局長に「安倍政権をおとしめるため、意図的に変な答弁をしているのか」と質問したことに「レベルの低い質問はいかがなものか。軽蔑する」と批判した。
0709名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 02:30:55.96
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

あおさとる
?

@aosatoru
11時間11時間前
その他
引用元に無断引用転載を禁ずるって特に記載がない場合、こういう公共の場を借りた発言だと、
なかなかグレーなものって多い。cを付ける必要だってあるしな。いったん公共発信(c付けずに)してしまうとね。
これは弁護士から聞いたので確か。ツイートで無断引用転載されたくなかったらcつけよう。

RT機能のあるツイッターに投稿している時点で(ry
0710名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/02(月) 14:24:50.11
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

高須克弥
?
認証済みアカウント

@katsuyatakasu
18時間18時間前
その他 高須克弥さんが?????? ジョルをリツイートしました
おいこら。
デマを拡散するな?
僕は凄く怒っているよ。訂正しろ。早く。

事務所曰く、弟子ではなくお手伝いしてくれた事のあるただの知人です。

_人人人人人人人人人人人_
> デマを流すな!by事務所 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0712名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/03(月) 19:11:25.00
??(ダブルクロス)@serafine_mar
いつか、あの話をしたろかと思うけど、実は何人か知ってるけど、怪談核弾頭なみの威力があるので、書けないや。
いつか、色々終わって、不発弾になったら、ご披露するかも。10年以上かかるのかなぁ、みたいな。
今だと、色々、一発で、自分含め、とぶから、不発弾になってから、やるか判らんが。

おおつかまさをはいつ花火を打ち上げるの?山口敏太郎さん待ってるよ?
あんなの核爆弾でもなんでもない失笑しかでないですよ、ええ
0713名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/03(月) 19:29:01.89
??(ダブルクロス)@serafine_mar

それにさ、あのオカルト作家、かかってこいと言って、普通の人に、かかってこられて、ブロックじゃなく、プロックしてんじゃん!
かかってこられたら、やり返すだろ。普段から、かかってこいって、言ってるんだもん。速攻、プロックしてるし。

そうだよなブロックはいけないよ
どこかの偽弟子にもブロックはいけないと伝えてやれ
0714名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/06(木) 19:23:30.99
??(ダブルクロス)@serafine_mar

なんとか丸とか言う、2015年で止まってる、アカウントから、フォローされたが、プロックして、代わりに、すし銚子丸を、フォローしたよ。すし、美味しいからね。キモいより、美味しいすしが、一番だし。どうせ、いくつか、複アカでしょ。



他人のブロックを批判する奴が自分の場合はブロックとかクール気取りが実際はダセェ
負ける戦いはしない最強の傭兵。実際ブロック敗走してるじゃんw
0715名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/06(木) 19:31:11.48
??(ダブルクロス)@serafine_mar

Twitterですると、危ない事。「殺す」の書き込み。殺人予告に当たるかな?で、逮捕。あと、個人の特定。
これは、ネット情報、自分であげてない限りはかな。本名や通名?出しちゃうと、名誉毀損に。
もしくは、個人情報保護法にも。まぁ、5ちゃんのスレッドなんか、そんなんばっかだけど。苦笑。


どこのおおつかまさおさんなんでしょうね?w日本全国いると思うのですが。普通の日本人は本名とはでてきても通名とは出てこないはずなんですけど、どこかの誰かさんは通名持ちなんでしょうか?あ、在日さんなのかな。
0716名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/06(木) 19:59:13.84
疑問

雇用がアルバイトとして 鳴る釜の支払い明細公表しない限りアルバイト代が労基抵触してるかどうかの証明ができない事。

新橋の店の場合、雇用形態がアルバイトなのか共同経営なのか。声優なんか事務所と契約してても個人事業者。

当事者でない狸親父があそこの給与がどうだったこうだったとか言うのなら一方の聞きかじりの情報垂れ流すのではなく信頼に足る証拠の部分も出さないとただのデマ流しと同じ。

また交通費に関しては法律的には支払い義務はないようで某偽弟子が遠いわりにあわないと感じたら断る事も出来たわけでその判断がつかないのは大人として如何なものか。
ま、東京との繋がり、出てくる理由が欲しかったんじゃないのと推測してみる。

参考までに
https://www.keihi.com/137847
0717名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/06(木) 20:44:33.65
浄髪せねば白髪の落ち武者@syokyu_001

自分の気のせいなのか、災害が起きると、天災人災関係なく、アブノーマルな思考の方々が、湧いて出る様に、思う。
単なる罵倒や批判だけならまだしも、風評被害や妨害等に繋がる発言をみると、無知蒙昧では済まされない悪意を感じます。
よく「莫迦は死ね」と聞きますが、全く同意の他ありません。

??(ダブルクロス)@serafine_mar
その他 ??(ダブルクロス)さんがKをリツイートしました
マウントとられても、実は術中に、はまってる場合もあり。マウント人生の人は、案外、足元すくわれると、案外、弱いような。??(ダブルクロス)さんが追加
K

@sakudukisan
相手を馬鹿にしたり罵倒したり無能扱いしたりしてマウントを取ることで自尊心を高めるという手法を取る人は、
子どもから大人までどの年代にもいるのだけれど、これは手間も努力なしで手軽に偉くなった気になれるから本当に危険で、味を占めると普通の努力ができなくなることが多いのですよね。

すぐに莫迦とマウントする人ってどこかの按摩さんのことなのですね、ええ、わかりますとも。
0718名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/07(金) 02:35:00.29
日本人なら氏名と出る所を本名通名をと出た所で在日疑惑

北区:戦後、陸軍施設跡地に屑鉄集めのバタヤ部落や朝鮮学校が続々できあがり、十条台には朝鮮大学校に次ぐ規模の東京朝鮮中高級学校がある(最盛期には生徒数3000人にのぼった[2])。

在日コリアンと精神障害―ライフヒストリーと社会環境的要因
https://www.amazon.co.jp/
%E5%9C%A8%E6%97%A5%E3%82%B3%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%81%A8%E7%B2
%BE%E7%A5%9E%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E2%80%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%92%
E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%81%A8%E7%A4%BE%E4%BC%9A%E7%92%B0%E
5%A2%83%E7%9A%84%E8%A6%81%E5%9B%A0-%E9%87%91%E6%B3%B0%E6%B3%B3/dp/4771028575

たまに按摩disる所を見ると在日さんが按摩と敏太郎争わせて高みの見物する遊び?
0719名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/07(金) 13:11:42.41
狸は直撃で山敏の名前出してはいないが鳴る釜ノンとゴム人間だしたらオカルト好きはみんな山口敏太郎となるわけでこれ法律的には直で言ってるの同じだからね?
で、事実かどうかソースが出ない悪評流すと業務妨害でカウンター食らうよ?
0720名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/07(金) 13:28:35.29
>あと、個人の特定。
>これは、ネット情報、自分であげてない限りはかな。本名や通名?出しちゃうと、名誉毀損に。

普通の日本人なら氏名を出しちゃうとと言う。本名や・通名出しちゃうとなんて事は言わないんだよね、思考にに”本名や・通名”特に通名を出されるなんてないから

しかし、大塚君がなぁ。見抜けなかったとは尚休さんの視る目もたいした事ないんだな。自分がヘイトしてる対象とお友達って不思議ですな。
0721名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/08(土) 07:45:58.14
??(ダブルクロス)@serafine_mar
9時間9時間前
その他 ??(ダブルクロス)さんがパン太郎をリツイートしました
ファブリーズも、お勧めかと。なんか、漫画のテラフォーマーズみたいになっておりますよね。??(ダブルクロス)さんが追加
パン太郎

@morimori3944
入れるな!特に中国人と韓国人、北朝鮮人!バルサン焚いて追い出したい!
https://twitter.com/chikayasu3/status/1037965417321394176


日本人としての品がない。中韓北在日も人ではあるのだからその様に扱わないと巡り巡って自分が人扱いされなくなります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0722名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/08(土) 13:06:05.89
赤羽のまさおくん、日本語は喋れるのに文章がおかしいのは日本の学校出てないからですか?ごめんね、おいら日本人だからハングルとか読めないんだわ。
0723名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/08(土) 17:51:14.34
幽怪Radio第26回(1) 内容 山口敏太郎さん糾弾放送 鳴釜のん ゴム人間で検索すればすぐに山口敏太郎と出るのに貧ちゃんと誤魔化しても無駄。
https://twitcasting.tv/f:100007884031925/movie/187222508
登場人物
鳴釜のんさんhttps://twitter.com/emishi3698
狸親父ことおおつかまさおさんhttps://twitter.com/serafine_mar

気になった点いくつか
雇用がパートアルバイトでない芸能事務所と自営業者間の場合は労基法の適用外
山口敏太郎と鳴釜のんの契約がそれだった場合、最低賃金云々の話って意味ない。

パートアルバイト扱いでも給与明細でも無いと鳴釜のんの証言だけじゃ立証できない。信憑性に欠ける。

交通費云々に関しては山口敏太郎に法的支払い義務は無し。わりにあわなければ大人として丁重に断わりましょう。

山口敏太郎タートルカンパニーがケチかと言えば安定大企業の吉本ですら若手芸人はギャラ少なくて交通費でギャラぶっ飛び所かマイナスなんて普通の話。
実績のない素人は言わずもがな。北極ジロさんくらいになればそれなりに支払いあるかもだろうけど。怪談業界自体お金は・・・。

ゴム人間ギャラ横領はどうなったの?続報待ってるんだけど放送もうした?
続報せずに言いたい放題じゃ済まされんよ?デマ流したの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0724名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/12(水) 07:43:50.81
浄髪せねば白髪の落ち武者@syokyu_001

問われればヒントは出す。
が、答えは自分で出せ。
それが誘導され、洗脳され、偏向していようとも、自分で出した答えには、責任を持て。
理解・解釈出来ない者は我を覗くな!
自己責任自己責任
他人に迷惑を掛けるな、バカを拡散誘導するな!
無知は罪、許されざる罪と心得よ!

自称法学部卒なのに新橋の契約で交通費が出ない事も気がつかない馬鹿。
0725名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/13(木) 08:50:44.82
心理学博士・榎本博明氏の『薄っぺらいのに自信満々な人』
https://citrus-net.jp/article/37104
、自信満々なやつほど、仕事ができないということだ。特に、セルフブランディング、人脈自慢、ソー活、
自己啓発など、自分磨きに精を出す「意識高い系(笑)」はその最たるもの。

「意識高い(笑)」人々は周囲からどう見られているかを気にしながらも、自分が人からどう見られているかには鈍感である。
よく見られたいという思いが強過ぎてかえって、みっともない姿をさらしてしまう。自分の言動が適切だったかどうかを
自身で判断する「セルフ・モニタリング」が働いていない。今はSNSを使って安易に発信をしやすい環境であるため、
「セルフ・モニタリング」できていない彼らの行動は、過剰な承認欲求に振り回されていて周りの失笑を招く。

要約すると、自分が偉いと勘違いしてあれが莫迦だとこれが莫迦だと批判している身の程知らずの意識高い馬鹿は
過剰な承認欲求に振り回されていて周りの失笑を招く。

どこかの按摩さん・・・w
0726名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/19(水) 02:05:25.94
浄髪せねば白髪の落ち武者@syokyu_001
5時間5時間前
その他
TLの上だけでなく、卑しい・賤しい・賎しい人が多いような、多くなってきているような気がするのは...自分だけでしょうか;;

偽弟子

無智で無恥な人が何か言ってらっしゃる
0727名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/19(水) 09:20:04.09
香典払いたくないから葬儀に出ないとか遠くの神社のRTはすれど地元土地神様のお祭りの手伝いはしたくない参加しないのは卑しくはないのか?
0728名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/19(水) 12:22:53.93
??(ダブルクロス)さんがリツイート
佐藤二朗
@actor_satojiro
14 時間14 時間前
その他
母は、命懸けで君を生んだってこと、もっとハッキリ言っていいと思うんだ。てなことを酔ってるから言いたい。ちゃうちゃう。酔ってるからじゃない。こんなこと、陽は東から昇るくらい、当たり前のことだ。僕らの命は、僕らの母が命懸けで守った命だ。


でも狸親父さんはそんな母に対してたんたんの恨みとばかりに母親が倒れてもしばらくほっておいて遅れて対応するんでしたよね。
それで死んじゃったらどうするんだろ?
0729名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/19(水) 13:40:30.38
えらく不細工な実写版シロッコを見てしまいました。あれを世間に公表できる神経がわからない。

ナルシストの痛さか狂気の沙汰か
0731名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/22(土) 20:01:40.38
 お祓い芸人大野尚休 @syokyu_001 09:38
精神に障害がある場合、社会の為にも本人の為にも、隔離するのが最良の選択である。と言うのは心理学の常識だが・・・これが国家や民族となると、もう・・・
#ネタ忘備

精神障害手帳もちの狸親父さんは隔離対象ですか?
まさか尚休さんの頭中では狸親父さんは在日?で国外追放対象?
0732名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/22(土) 20:09:13.27
??(ダブルクロス)@serafine_mar

Twitterですると、危ない事。「殺す」の書き込み。殺人予告に当たるかな?で、逮捕。あと、個人の特定。
これは、ネット情報、自分であげてない限りはかな。本名や通名?出しちゃうと、名誉毀損に。
もしくは、個人情報保護法にも。まぁ、5ちゃんのスレッドなんか、そんなんばっかだけど。苦笑。

何度考えても ”本名や通名?出しちゃうと、名誉毀損に。” 本名の後の”通名”の発想は普通の日本人は出てこないよ。
0733名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/24(月) 09:29:20.18
就労して手帳もってるのに母親生活保護で猫7匹以上飼ってるって生活保護いるのかね?
2人あわせて働かなくても30万近く貰えるってスゲェ。
0734名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:05.54
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

dragoner@日曜東U-17b
@dragoner_JP
9月23日
その他
控えめに言ってアホじゃなかろうか → 被災地支援の液体ミルク使われず 都が提供 道が「利用控えて」と連絡(北海道新聞) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00010002-doshin-hok … @YahooNewsTopics

浄髪せねば白髪の落ち武者@syokyu_001
9月23日
浄髪せねば白髪の落ち武者さんが永遠の初心者・桂をリツイートしました

知事が左向きの真っ赤なアホだから;;

永遠の初心者・桂
?@0930angela
返信先: @dragoner_JPさん、@syokyu_001さん、@YahooNewsTopicsさん
意味がわからん。


被災地支援の「『液体ミルク』使われず」報道は誤解か 北海道庁「(利用を控えるよう)連絡をしたつもりない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180925-00000042-it_nlab-life

真っ赤なアホは知事ではなくお前じゃ、何が視る目だ。デマ拡散に加担したねぇ、デマ拡散した者はどうするんだったかな?無知は罪なら有罪だな。
0735名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/30(日) 16:42:30.56
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート

Maiko Kissaka@kissaka

身も蓋もない事言うと、

政治は正義のためにあるんじゃなくて、より多くの国民が明日も明後日も生き残るためにあるから。

正義はバカでも言えるけど、生き残り戦略はバカには無理。

【チャンネル桜・木坂麻衣子氏がデマ報道】【夫の渡邉哲也氏が木坂氏を庇おうとしてあろうことかパッサス教授のコメントを捏造】
https://togetter.com/li/1123661

デマ流した木坂の言葉をRTする時点でお察し。頭のいい人とはバカバカ言わずに人を動かしてる人の事よ。
デマ捏造した時点で木坂本人の生き残り戦略的にアウトじゃん。
自身の身の程を鑑みない悪口や悪行動で按摩の怪談界隈での生き残りももう無い状態だし。
イタコ、西浦和、星野しづく、その他、界隈著名人で按摩をイベントに呼ぶ人ってまだいるの?
人との縁が連鎖的に切れてってるのはナゼなんでしょうね。
0736名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:14.43
浄髪せねば白髪の落ち武者@syokyu_001

その他
あああああ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!
沖縄が日本じゃなくなっちゃった;;
言いたかないけど自業自得の地獄になるよ;;
まともな方々には慰めの言葉もないが、日本人を自認する人は逃げたが良いよ、所謂本土は快く迎えてくれるよ、最前線だよ、戦術的退却はありだよ;;
ここまでとは・・・??

地獄になるのかそりゃ大変だな。で、いつ沖縄が地獄になるの?

妄想、せん妄で頭が逝った人は大変だ。
0738名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/02(火) 02:56:13.13
陰謀論を信じる人たちに共通して「スキゾタイピー」と呼ばれる気質が見られました。スキゾタイピーとは日本語に直訳すると「統合失調症傾向」ですが、
統合失調症を患っているという意味ではなくあくまでも性格を形成する因子の一つとのこと。
スキゾタイピーの高い人ほど、比較的他人を信頼せず、偏ったイデオロギーを持ち、変わった感性を有する傾向にあります。

陰謀論者は「世界は危険である」と常に懸念していて、目の前にある「さまざまな兆候」を差し迫る世界の混乱につなげて考えていることが多いということがわかりました。
また、陰謀論を信じていない人に比べて陰謀論者には、全く意味のない文章に対して何か深い意味があると判断する傾向が強く現れていました。
スキゾタイピーの高い陰謀論者には、コンピューターのモニター上でランダムに動く三角形を見て、
何かの意図があると見なす傾向もあったとのこと。つまり、陰謀論を信じやすい人はスキゾタイピーが高い傾向にあり、
さまざまな物事に対して「誰も考えていなかったような意味や動機」を推測しがちであるというわけです。

『ボンクラ過ぎる理由=意味の無いことも疑心暗鬼に意味あるものとして解釈する低脳』
沖縄ガー、沖縄ガー、ジゴクニナルゾー
https://gigazine.net/news/20180930-conspiracy-theory-schizotypy/
0740名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:22.58
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
石井孝明
@ishiitakaaki

沖縄の民意ですので。そろそろ、沖縄補助金年1兆2000億円を北海道復興と国土強靱化につなげ、沖縄投資損切りと自立の支援を考えたい。
もう呆れた RT「沖縄人民が日米に重大な勝利収めた」と中国紙 https://www.recordchina.co.jp/b649710-s0-c10-d54.html … @recordchina

選挙に負けたら補助金切るとか金の話。札束で人の顔叩くゲスさ。ウの字の入った保守は本当に日本人か?下衆さが自身らが主張している汚い中韓在日とかわらんやん
0741名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/03(水) 21:43:13.44
浄髪せねば白髪の落ち武者さんがリツイート
CatNA
@CatNewsAgency

憲法も教育基本法も放送法も、『戦前の反省を踏まえて』制定されたかのように書くのがメディアの定番だが
、真っ赤な嘘である。米国占領期にGHQから無理やり押しつけられたのである。教育基本法や放送法は、教育や放送の国からの独立を謳うもので、これが教育特権、電波特権を生み出す元凶となった。

基地はいらんが金は欲しい沖縄と米軍の庇護は欲しいが米国から押し付けられた憲法も教育基本法もいらないとか
なんか似てますね。五十六は日本の敗戦見越してアメリカとの戦争に反対だったのに。敗戦国がこうなるのは目に見えてた事だろうに。アメリカに押し付けられた憲法・教育基本法はいらないってそりゃ無理。
0742名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/04(木) 19:20:50.27
浄髪せねば白髪の落ち武者
?

@syokyu_001
23分23分前
その他
kとMを入れ替えると、真実が視える!
日本語読みだけかな?
ああ、アルカードとドラクロアとかのアレでは無くてね^^
最近だと、某、お米のお国のデートーリョーだったノーベル賞詐欺受賞のお方とか^^
ああ!あれです!昔のスネークマンショーっぽく^^;

弟子詐称の件で山口敏太郎とのトラブル解決してから言え
偽弟子がよく言うわ。ボランティアの小間使いがどこまで稲川さんにまとわり着くんだよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況