じつは自分も執筆挑戦しようと思って、ここまでプロット組み立ててました。
本当に書くとしたら、とても一週間では間に合いそうにないけど…

・訓練飛行の一月後、ピルヴィ率いるUMAとノーミル部隊による襲撃の知らせが入る
・ナディエージダのパイロットが集められ緊急作戦会議(ここで崎村やジョセフ照屋ら未登場キャラの出番)
・複数の部隊に分かれて出撃、柊瑠湖の部隊はレベル2〜3UMAとの戦闘を命じられる
・柊隊メンバーは新米隊員が多いので操縦しやすい”セイレーン”に搭乗(これが後にアダとなる)
・隊長の柊はメンバーについて楽観的に考えている、事実出撃直後や序盤の戦闘は順調だった。
・しかしレベル4UMAと無人戦闘機サヴァーの出現から状況は一変する。
・柊隊に降りかかる試練、奮戦空しく次々と撃墜される新人隊員たち。
・ぶち切れバザーカーモードに入った柊、ほぼ独力でレベル4UMAを撃退するも激しく悔いが残る苦い勝利となった。

ああさんの第4話楽しみにしてます。