X



創元SF短編賞■ハヤカワSFコンテスト SF系総合48 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶喪失した男& ◆WSFRN7wyiQ
垢版 |
2017/06/24(土) 13:50:15.94
前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bun/1490611437/

日本SF新人賞:第11回を最後に休止
小松左京賞:第10回を最後に休止
関連リンク
 東京創元社(創元SF短編賞)
http://www.tsogen.co.jp/sftanpensho/
 早川書房(ハヤカワSFコンテスト)
http://www.hayakawa-online.co.jp/new/2016-04-15-142343.html
 星新一賞
http://hoshiaward.nikkei.co.jp/
 藤本義一文学賞
http://giichigallery.net/bungakusyou.html
 創元ファンタジィ新人賞
http://www.tsogen.co.jp/award/fantasy/
0506名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/26(土) 19:24:53.38
視点の問題は難しいやね。
しかし、アシモフが三人称を憎む、一人称に祝福をみたいなこといってたな。
0507名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/26(土) 19:25:34.89
自動化養鶏場というのがあるらしい。
今、養鶏は自動化されつつあるらしい。
0509名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/26(土) 20:32:48.53
へげぞぞの18禁ノベルを見かけたので読んでみたが下手糞すぎる。
0510名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/26(土) 20:56:12.47
えええええ。
何読んだの?
0511名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:48.98
三人称であることが望ましいが、
日本語を文語体で書こうとすると複雑な思考、
例えば複数の要素を並列に読解させることがほぼ不可能に近く、
書きたい内容を削った上で更に推敲に苦しむ羽目になるため、
日本語の小説は口語体、一人称で書いた方がよい

漱石ですら最初からしばらくは一人称で書いていた、
つまりそういうこと
0512名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/26(土) 23:59:53.67
口語体、一人称で書くしか能のないやつは才能が無いだけ
0513名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/27(日) 06:43:35.38
「判断力批判」(全2巻) イマヌエル・カント
78位/344作品。翻訳小説SF以外。
とても面白かった。下巻では目的論について掘り下げている。
究極原因(神)とか究極目的について考察していて、なんだよ、こういう本はあるんじゃないと思った。
カントは、自然には究極目的はないとしている。そして、道徳的理性には究極目的があるとしている。
0514名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/27(日) 14:39:39.16
日本のビッグデータ監視施設は、青森県の三沢基地にあるらしい。
米軍の隣で、自衛隊が運用しているようだ。

そういううわさだ。
0516名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/28(月) 12:54:57.76
映画「スノーデン」を見ました。
そして、それとは別に調べたうわさでは、
日本に傍聴装置エシュロンは、
日本では、青森県三沢基地、鹿児島県の基地、東京都横田基地にあるそうです。
きっと世界中にあるんでしょうね。
0517名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/28(月) 12:59:26.86
>>511
>日本語を文語体で書こうとすると複雑な思考、
>例えば複数の要素を並列に読解させることがほぼ不可能に近く

そうかな?
0518名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/28(月) 13:26:15.50
映画「スノーデン」を見ました。
そして、それとは別に調べたうわさでは、日本に傍聴装置エシュロンは、
日本では、青森県三沢基地、鹿児島県の基地、東京都横田基地にあるそうです。
きっと世界中にあるんでしょうね。

傍聴装置エシュロンは米軍が運用していますが、必ず日本の航空自衛隊も駐留しています。
日本が独自の傍聴装置をもっていないということは考えにくいのですが、どこにあるんでしょうかね?
0519名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/28(月) 15:29:35.93
おおい、大ニュース。早くSFマガジンも電子書籍化してほしいけど、一面広告とかあって無理かな。

有斐閣、30%OFFセール中 法学教室及びジュリスト電子書籍化記念 [無断転載禁止]©2ch.net [207926683]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1503867917/
0520名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/28(月) 16:14:13.17
暴露:スノーデンが私に託したファイル ペーパーバック – 2014/5/14
グレン・グリーンウォルド (著), 田口俊樹 (翻訳), 濱野大道 (翻訳), 武藤陽生 (翻訳)

kindleがある。
この本がおれを「ウダイ」だとしていじめてきた組織のことを知っていそうだ。
0521名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/28(月) 19:33:23.28
「暴露 スノーデンが私に託したファイル」 グレン・グリーンウォルド
順位不明
ユビキタス監視システムを暴露したスノーデンに最初に打ち明けられたジャーナリストが、
当時の様子を語った本。第一章や第二章は面白かったが、その後は退屈だな。
監視システムが存在するとして、人々はどういう判断をするのか。
それはまだよく判明していないが、人々は監視されることに慣れてしまうとあった。
それなら、いっそ、全データを全人類に公開するしかないだろうと思った。
0522名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/28(月) 20:56:38.75
確定した。

おれを襲ったのは、芸能界でも、盗聴盗撮ネットワークでもない。
本物の日本の情報機関だ。

調べていてわかった。

おれを襲った組織の一番上は、生活共同体といったんだ。
今は、情報共同体を名のっているようだ。

予想通り、アメリカ主導らしい。
彼らは、絶対に天皇に従ったから、それはアメリカではなく日本に忠誠を誓っていることを示すためだろう。

東大も芸能界も、情報機関に従うわけだ。

なぜ、情報機関がおれを標的に選んだのかわからないが、
やっぱり、殺人罪の完全犯罪に成功したからだと思う。
0523名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/30(水) 12:30:01.84
風力発電所のハッキングはあまりに簡単だった−−米大学の侵入テストで判明
http://www.sankei.com/wired/news/170830/wir1708300001-n1.html

植物園からドッグパークまで! アマゾンの新本社に潜入
http://www.sankei.com/wired/news/170827/wir1708270002-n1.html

自作ロボットがわずか15分で金庫を破る 変わりつつある「セキュリティ」の在り方
http://www.sankei.com/wired/news/170826/wir1708260001-n1.html
0525名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/30(水) 18:05:33.63
やっぱり、自閉症の方が知能は高く、知能の遺伝子に関わる遺伝子で肥満に関わるものがあるらしい。

知能に関係ある遺伝子52個が特定される
https://science.srad.jp/story/17/05/26/0650250/

ヨーロッパ系の約8万人を対象に、知能と遺伝子の関連性を特定するための大規模な解析調査が行われた。
その結果、新たに知能に関連する可能性のある40の遺伝子が見つかった(Nature、Nature Genetics掲載論文、AFP)。

今回発見された知能に関連する可能性のある遺伝子は合計52個で、
うち40個が新しく発見されたものだったという。ただ、これらが独立して働いているのか、
それとも特定の組み合わせによって効果があるのかは不明。
また、高いIQ値に関連する遺伝子変異は自閉症スペクトラム障害のリスク上昇にも関連することや、
特定のIQ関連遺伝子が存在しないことが統合失調症や肥満症に繋がる可能性があることも分かったという。
ただ、遺伝が知能に関わる割合は50%程度だとも言われているようだ。
0526名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/30(水) 18:07:56.78
【医学】出会う人すべてを愛しまくる奇病「ウィリアムズ症候群」 DNAが人懐こい犬と類似、人類の最新進化系か !? [無断転載禁止]©2ch.net

別名をウィリアムズ・ボイレン症候群ともいうウィリアムズ症候群は、約27の遺伝子を含む7番染色体がわずかながら欠けていることによって起こると考えられている。
1961年にアメリカの医師J.C.P.ウィリアムズにより報告され、約10万人に1人(最近の研究では約2万人に1人が発症するという説も)の割合で発症する。
「妖精のような顔」と称される上向きの鼻、広い額、小さな顎、大きな耳などの特徴を示す場合が多い。

そして患者は、かなりの割合で心疾患と軽度から中等度の知的障害も抱えているというが、
しかしその一方では優れた音楽の才能を持ち、出会う人すべてに愛情を示す。

http://tocana.jp/2017/08/post_14267_entry.html
0528名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/01(金) 12:04:25.11
専門板の粘着荒らしでしたが皆様に報告があります [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498720062/

使った浪人代は100万円以上のニートスレ乱立荒らしだ。
つぶした板は数知れずだとさ。
0529名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/01(金) 16:07:47.85
math_jin‏ @math_jin · 9時間9時間前

今日、くしくも望月新一氏のIUT論文発表からほぼ5年目のこの日、
山下剛氏が全世界待望の「IUTサーベイ」を発表した。
望月研の扉を叩き、この論文を書き始めてから約4年9ヶ月、
全294頁の「IUT概説書」。これが世界を変えるかもしれない。
http://www.kurims.kyoto-u.ac.jp/~gokun/DOCUMENTS/abc_ver6.pdf …
0530名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/02(土) 14:41:07.15
なかなかいいな。巨乳もので好きなのは初かもしれない。

交わる体液、濃密セックス 水卜さくら
0533名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/05(火) 14:38:58.86
【RPAの仕組み】RPA導入でできる業務の自動化とは
https://kashika.biz/sps_possibility_of_rpa/

現時点では「定型業務の自動化」が中心となっていますが、
近将来的にはAIなどの技術と連携し「一部非定型業務の自動化」や
「高度な自律化」の方向へ向かっていることも含めて大きな期待を感じていらしゃる方も多いのではないでしょうか。

しかしながら、RPAは導入さえすればそれだけで問題が解決する魔法のツールではないので、
以下の側面からRPA導入で何ができるのかを考えていきたいと思います。
0536名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/05(火) 15:56:22.53
IT革命とかいってた1994年頃から想定されてたことなんだけど、
実用化には難しかったね。

家庭の消費とはちがって、
企業の入出庫は伝票で動いているんだが、銀行がようやく対応したようだ。
物流から経理まで、ぜんぶ自動化される日がいつか来るのかね。

今、伝票がどうなってるか調べてる。
無職になって10年だから、ぜんぜんわからない。
物流の伝票は、一品ごとにバーコードがつくようになってるけど、
はたして経済を把握することができるのだろうか。
0537名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/05(火) 16:03:04.72
これ、なんとかせいや。

サバンナシマシマオオイケスレ‏ @IKSLYR · 8月21日

ぼくは大卒総合職で物流企業に勤めているのですが、
このあいだ伝票処理に一月何時間使ってるのかなと試算してみたら100時間超えてて頭抱えました
0538名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/05(火) 16:36:13.17
企業間取引の電子化ようやく実用化できるか
https://kakuyomu.jp/works/1177354054881148365/episodes/1177354054883980750

さまざまな自動化の波がやってきています。

まず、物流の自動化。
そして、事務作業の自動化。
最後に、銀行の自動化です。

これらを総合すると、1994年のIT革命の時に世界がこうなるといわれていた夢の未来社会が
ようやく、2017年になって実現するということになるのではないでしょうか。
0540名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/05(火) 18:54:58.17
RPA(ホワイトカラーの業務で行うPC操作をソフトウェアでロボット化するRPA(Robotic Process Automation))とか、
先進産業は競争が激しいある。

せっかくアイティフォーががんばってたのに、富士通が参入みたいあるね。

広島銀行が将来的な全行適用を目指したロボットによる業務自動化(RPA)の実証実験を富士通と開始
http://www.jcnnewswire.com/pressrelease/38333/3?utm_source=dlvr.it&;utm_medium=twitter 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0542名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/05(火) 19:37:42.28
YouTubeの著作権料 使用された楽曲を自動分析し、再生回数に応じて徴収できるようになる [無断転載禁止]©2ch.net [715668812]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504542577/
0543名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:22.52
「いつも見ているぞ」の恐怖から開放か 統合失調症患者の幻聴 脳への磁気刺激で臨床実験に参加した患者の3分の1以上で症状が改善 [無断転載禁止]©2ch.net [485983549]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1504582080/
0544名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:40.03
きたああああああああああああああああああああああああ。

【精神医学】統合失調症患者を悩ます幻聴を起こす脳の部分を特定 磁気パルス治療により幻聴を一部抑えることに成功©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1504618750/
0545名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/07(木) 13:29:25.11
タイムマシーン理論研究。物理学最先端。

量子力学から熱力学第二法則を導出することに成功 〜「時間の矢」の起源の解明へ大きな一歩〜
https://research-er.jp/articles/view/62504
0547名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/09(土) 12:11:34.47
「「悟り」は開けない」 南直哉
順位不明。
狂信ではなく、妥当な仏教についての見解が書いてある。輪廻は信じていない。
因果応報も信じていない。悟りすら信じていないのだろうか。
悟りや涅槃が何か、仏典を読んでもわからないという。
興味深いのは仏教界の裏話であり、千日回峰行とか。
左道密教では、セックスをしまくることで悟りを得ようとするらしい。
出家を望むものは、定年したおっさんと、仏典を熱心に読んで座禅なども熱心にやっている人の二種類がいるそうだが。
実際には、現実はその人たちが望むものとは程遠いので、こんなのは仏教じゃないと怒りだすらしい。
どうにも、頭が沸騰して、セックスより気持ちいい悦楽を得ることを目的に修行する人が多いという。
まあ、仏教が狂信であることを認識しているのは素晴らしいが、特にありがたいことが書いてある本ではない。
0549名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/10(日) 11:42:20.82
日本[編集]
出雲王朝(Okuninushi dynasty) C2c1a(C-Z1300) [2] 科学的根拠なし
諏訪神党(Takeminakata party) C2c1a(C-Z1300) [3][4] 科学的根拠なし
物部王権(Nigihayahi dynasty) D1b1d1(D-CTS1897)[5][6][7] 古代大和王権
皇室(Imperial House of Japan/Tenno) D1b1a2(D-IMS-JST022457)[8][9]
源氏 D1b1a2b1a1(D-Z1504, CTS8093)[10] 八幡太郎義家の子孫
北条氏 D1b1a2b1a1(D-Z1504, CTS8093) 桓武平氏―北条氏
足利氏 D1b1a2b1a1(D-Z1504, CTS8093)[11] 八幡太郎義家―足利氏
織田信長 ? 桓武平氏―平清盛の子孫を称したが、実際には忌部氏の末裔といわれる
明智光秀 D1b1a2b1a1(D-Z1504, CTS8093) 源氏―土岐氏―明智氏
豊臣秀吉(太閤) C1a1(C-M8) [12]
徳川氏 D1b1a2b1a1(D-Z1504, CTS8093)(八幡太郎源義家―新田義重(新田氏)―世良田氏―得川氏―松平氏―徳川氏)
0550名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/10(日) 11:43:20.93
日本の有名人、皇室の子孫ばかりなので、なんかいまいち面白味に欠ける。
0552しばワンっ ◆QVDTbiWuGQ
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:05.47
質問です。
小松左京さんの「アメリカの壁」
飛行機で飛び立った主人公はどうなるわけ?
買って読めと冷たいことを言わずに、ネタバレでいいからさ。

お礼に、「アメリカの壁」を読みたくなる動画をご紹介します。
https://www.youtube.com/watch?v=NlIBT-hWa6A
0553名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:48.73
そこまでいって委員会でやってたやつだね。
まあ、見ていないんだけど。
0555名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:17.26
まあ、やっとぼくにもわかってきたよ。

2017年4月に、150g398円だった植物工場レタスが、
2017年7月に、300g158円で、ひとたま100円を切らないと採算がとれないと報道されている。

2017年9月11日に、従来の三分の一になったという植物工場のレタスの値段は、
残念なことにおそらく300g158円くらいなんだろうね。
0556名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:38.48
ヤマト運輸とディー・エヌ・エー(DeNA)は、自動運転車による配送を想定した次世代物流サービスの実証実験プロジェクト「ロボネコヤマト」の配送対象エリアを9月11日から辻堂地区に拡大する。

「ロボネコヤマト」は、車両に保管ボックスを設置した専用EV(電気自動車)車両を使って、AI(人工知能)が配送ルートを最適化することで荷物の配送時間を10分刻みで指定できる新しい物流サービス。

現在、宅急便を希望する時間帯で希望の場所で受け取ることができるオンデマンド配送サービス「ロボネコデリバリー」と、地元の商品を事前にインターネットで一括購入し、これを輸送する買物代行サービス「ロボネコストア」の2つのサービスを対象エリアで提供している。

これまで鵠沼海岸1丁目〜7丁目、辻堂東海岸1丁目〜4丁目、本鵠沼1丁目〜5丁目でサービスを提供してきたが好評で、利用者のリピート率は4割以上を占めている。

今回、新たに辻堂元町1丁目〜6丁目、辻堂太平台1丁目〜2丁目、辻堂1丁目〜6丁目、辻堂西海岸1丁目〜3丁目でもサービスを提供する。これによって「ロノネコヤマト」を利用可能な住民の数は約3万1000人増えて約6万1000人、2万6000世帯となる。

http://response.jp/article/2017/09/11/299616.html
http://s.response.jp/imgs/sp/photo/1221917.jpg
0558名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/12(火) 14:48:34.06
日本の基幹産業「産業用ロボット」、中国が追い上げる。
日本の産業用ロボット生産力年間10万台に中国ほぼ追いつく。あとは性能のちがいか?

中国でAI搭載ロボットの開発が加速…政府バックアップで市場も急拡大
https://roboteer-tokyo.com/archives/10233

2017年上半期、中国国内における産業用ロボットの生産量は5万9000台で、昨年より52%増加。
0559名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/12(火) 17:15:59.39
スタンフォード大「入試で人種差別しません。どの人種も同じ合格点にします。」→結果アジア人45%白人40%黒人5%に。 [無断転載禁止]©2ch.net [398480926]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505197345/
0560名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/12(火) 17:54:57.15
東大医学部4年イケメン高身長の河野玄斗さん、司法試験に合格 [無断転載禁止]©2ch.net [607516344]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505203282/

河野玄斗(げんげん)@gengen_36
[朗報]
司法試験受かってました!!!!!!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
いろんな人に支えてもらったし、ほんとに感謝の気持ちが溢れて止まらないです😭😭😭😭
最近は医学の勉強に追われていたけどまた法律の勉強も始めていきたいと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

東大医学部4th/司法試験合格!/邦ロック/法律用 @gengen_law/
182cm/第30回JUNONベスト17293→30+6まで残れました!今後とも応援宜しくお願いします!/
不具合で通知が来ないことがあります

https://twitter.com/gengen_36
https://pbs.twimg.com/profile_images/847076592513835009/L_eUlF2D_400x400.jpg

266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ec6-NxNL)2017/09/12(火) 17:35:47.23ID:N2NODGOG0?PLT(13932)>>277>>291>>324

医師免許と弁護士の資格を持ってる人

古川 俊治
慶應大学医学部教授、法学部教授(医学博士、医師、弁護士、哲学修士、MBA)+参議院議員
https://www.toshiharu-furukawa.jp/profile

米村 滋人
東京大学准教授(東大理V(医学部)在学中旧司法試験合格、法学部准教授の傍ら内科医局勤務)
http://www.j.u-tokyo.ac.jp/about/kyoin/profile/yonemura_s.html
0561名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/12(火) 23:03:28.60
日本の全犯罪の約24%が「自転車泥棒」、高価な自転車乗りの増加が原因、まじイタリア笑えなくてわろた [無断転載禁止]©2ch.net [873996601]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505221090/

警察庁の統計では、平成27年中の⾃転⾞盗難の認知件数は26万件で、
全刑法犯に占める⾃転⾞盗の割合は約23.7%となっており、最も多い犯罪のひとつである。
0562名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/13(水) 01:30:45.94
やせ型の遺伝子が統合失調症になりやすいのか? 脳の栄養不足かな?

肥満に影響する遺伝的変異193カ所を特定 理化学研究所など
http://www.oricon.co.jp/article/300414/
0565名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/13(水) 21:38:11.33
おそらく、世界中の影の政府が、ゲノムビッグデータを集め、ビッグデータ監視をしている。
優生学と人工知能で、誰が生き残るのかは現在は未知数だ。

おそらく、人類は天然ものと人工物に別れるだろう。
天然ものの人類は、人工知能に飼育されて楽園で生きるだろうし。
人工物の人類は、人類起源の何かとして、紫外線を克服して宇宙征服するであろう。

少数の影の政府が世界征服できる機会が未来に訪れる可能性が高いが、
それは天然の人類の楽園の保護と、人工人類の宇宙征服の準備が整ってから実行に移してほしい。
0566名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/13(水) 21:54:11.34
第三次世界大戦を少人数のものが始める可能性があるが、
世界征服された旧人類は、労働がその頃はロボット化されているため、奴隷にはならないだろう。

危険は虐殺される可能性だが、
全自動顔認証マシンガンが完成している現在、それはアメリカもロシアも行うことができる。

第三次世界大戦は、チキンホークをみんなが嫌い、チキンホークの個人情報がプログラマーが入手できることから、
戦争好きが娯楽的に演出して行われるのではないかと考えている。

現在のぼくは楽観視しているが、
少数の者が世界征服できる機会がやってくる未来が訪れるだろう。
未来はどのみち、人類は人工知能に飼育されて生きるだろう。
0567名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/13(水) 21:56:26.99
地球には、200億人の人類を養うだけの余裕はあるのだから、なんとかなるだろう。
0569名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:24.80
今のぼくの未来感。

本音をいうと、ビッグデータ監視をしている影の政府は情け容赦なく遺伝情報を流用していると考えているよ。
まあ、ぼくは精神病で、過去に情報機関に襲われたと信じているくらいだからあんまりあてにならないかもしれないけど、
精神病患者としては個人情報が流出しているのは現代社会では常識。

例え、国立遺伝研が認証していても、遺伝情報の流用はありえると考えている。
つまり、この会社以外のIT企業が当然のようにダークウェブでは情報をやりとりしていると考えているよ。

個人情報保護法など、ビッグデータ監視の前では無意味。ただのザル法だよ。影の政府が表に出る時、何が起こるか不安だよ。

究極の個人情報は、ゲノム情報。国立ではまだ3000人しか調べてないことになってて、
民間では52万人が調べられている。巨大な陰謀が動いているのは確実だよ。映画「スノーデン」は見た方がいいよ

ぼくは、ゲノムビッグデータからの優生学にそれほど反対ではない。
ただし、その結果子孫を残せる人類は、現在、影の政府にいる連中を含めて、誰もいないかもしれない。
まだぼくも考慮中だよ。ビッグデータ監視と優生学に関してはね。
選択によってはSFのようなディストピアに本当に向かうかもしれないが、ぼくはディストピアにそれほど反対ではない。

身体能力も知能も、すぐに人工知能に抜かれる。その後の未来は予測不可能だよ。
まだ流動的だ。ぼくとしては、人類が技術的特異点後に生き残るにはそれまでにより多くの遺伝学の研究が進むべきだと考えている。
人工知能が人類を飼育できないと、人類は滅亡する。
そして、どちらにせよ、未来の人類は人工知能に飼育されるさ。
0570名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:05.81
うーん。ぼくは、天然物の人類と人工物の人類に別れると考えている。
天然物の人類はおそらく楽園で暮らすさ。
人工物の人類は宇宙征服に向かうだろうね。激しくSF。

まあ、相手が常識外れなぼくで申し訳ない。もうちょっと普通の認識した人にも相談してもらいたい。
ぼくは、日本政府は、決してアメリカに一方的には負けていないと考えているし、
それには日本の民間遺伝子会社に情報を渡しても大丈夫だと考えている。

宇宙征服するのは、紫外線に耐えられる環境の人類起源の何かさ。宇宙にはまだまだ驚異的な連中(宇宙人)はいるだろうし

ひと世代でヒトゲノムは50個くらい突然変異するらしい。ヒトという概念が何かは問題だ。
ただ、恐れるのは影の政府が、少人数で世界を征服できるタイミングがやってくるであろうことだね。これには要注意さ。

うん。みんなが気にしているのはそれだよね。民主主義にのっとらず、平等思想に反して、世界征服されてしまう。
だが、征服された旧人類がどうなるかというと、虐殺されることはないと思うんだよ。
別に誰も虐殺しても得しないからね。世界人口は200億人を軽く地球は養えるらしいからね。
支配されても、労働がロボット化するんだから、奴隷になることはない。

全自動顔認証マシンガンが完成しているんだよ。その気になったら、気に入らないやつを皆殺しにできる力が
アメリカどころかロシアにだってある。誰かが遊び半分で第三次世界大戦を始めるかもしれないが、
チキンホークが嫌われ、プログラマーにチキンホークの個人情報がすぐわかってしまうため、
おそらく、第三次世界大戦は娯楽的に行われるだろうと楽観視している。

ただ、ぼくは自分の子孫を繁栄させて勝たせたいという気持ちがあまりないので、
旧来の常識で考える人は、ゲノムの継承にもっと慎重かもしれない。その辺はみんなに意見聞きたい。

天然物の人類の保存でそれはなされると考えている。天然物の人類を保存する準備が整ってから、第三次世界大戦を起こしてもらいたい。
0572名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/14(木) 05:37:52.16
313オーバーテクナナシー2017/09/13(水) 22:12:21.57ID:iuVRa8sM>>314>>316>>323>>329>>330>>343>>346

ニューラルネットワークを使った歌声シンセサイザーだそうだ
http://www.dtic.upf.edu/~mblaauw/IS2017_NPSS/

下の方になんと日本語の歌声デモまであるから是非聴いてみて欲しい。
ミクとかどうでもいい時代が来るのかもしれない。
0573名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/14(木) 16:48:00.02
これはかわいい。

神待ちJKに我が家が占領されたから子作り
0575名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/15(金) 19:55:48.19
「アルキビアデス/クレイトポン」 プラトン
129位/345作品。翻訳小説SF以外。
たいした内容はないが高評価である。「国家」の補足となる二編であり、
「国家」の感想文に、「アルキビアデス」の感想が混じってることがある。
なぜこんなに高評価なのかというと、それはソクラテスが語る哲学ではなく歴史的価値である。
アルキビアデスとは、「饗宴」にも出てくるが、のちにアテネの政治の頂点に君臨する人物なのである。
この人物は人として最も必要な能力は、策をなすことだといっている。
アテネの人々がアルキビアデスに恋しているのは少年愛ではなく、権力者アルキビアデスに対する好意である。
哲学の理想と現実の王を知るべし。
0578名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/17(日) 13:11:32.96
韓国、世界でこれまで誰もなしえなかった「松茸の人工栽培」に成功!松茸価格暴落へ [無断転載禁止]©2ch.net [597533159]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505616916/
0579名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/17(日) 15:11:23.44
これはけっこう好きかも。

整体院の客がスレンダーボディに悩みすぎてるから子作り
0580名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/18(月) 15:15:31.45
>>572
そもそもミクの価値は人間に似せた歌が作れることじゃない&現時点ならボカロの方が出来いいけど、
自動化でこれが作れるのは面白い
0582名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/19(火) 11:53:57.58
総合導入コストを抑えた、ロボットによる業務自動化 純国産RPAツール「WinActor」販売開始
http://www.zaikei.co.jp/releases/527769/
0584名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/19(火) 14:09:33.34
位置情報ビッグデータ (NextPublishing)
神武 直彦 (著), 関 治之 (著), 中島 円 (著), 古橋 大地 (著), 片岡 義明 (著)
順位不明
2014年の本だが、位置情報ビッグデータによる最新の知見が書いてあった。
位置情報ビッグデータの市場規模はすでに日本だけで年間4000億円ほどある。
公式には公開を停止されたが、女性の多くいる場所を表示する「ガールズアラウンドミー」という
技術はすでに開発されている。
ビッグデータの扱いについては、「包丁は道具か凶器か」という視点が投げかけられている。
ぜひ、最新技術について書いたもっと新しい本が読みたいものだ。
中国やアメリカでビッグデータ活用が盛んなため、日本より便利な国になりつつあるといわれている。
0585名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/19(火) 15:02:12.72
現在、最先端の人工知能問題は、ビッグデータの使用をする許可だと思う。
個人情報保護について最も自由なのは中国らしく、中国はビッグデータ活用により人工知能で世界最先端になる可能性があるという。

それは、日本はもちろん、欧米をもしのぎ、ゲノムビッグデータを含むデータが、インターネット接続者数7億人という巨大データが、
中国を発展させる可能性があるという。
アリババの社長は、中国でビッグデータの活用により共産主義が実現する可能性があると指摘している。

未来とはわからないものだな。

ちなみに、先進国でさまざまな国が国家実験をやっているが、アメリカは電子投票などを実験している。
日本は財政破綻と精神病を実験していて、財政破綻を財政ファイナンスで防げた結果を受けて、
中国、韓国は積極的に赤字国債を発行している。
そして、中国が実験していたのが電子貨幣だ。これも中国では成功し、大きな恵みを中国にもたらそうとしている。

このまま行くと、中国がビッグデータの活用から世界の超大国になる可能性があるが、
ぼくは日本を人工知能でない先端技術、植物工場や海水淡水化事業で対抗しようとしているが、
正直、ビッグデータの活用を日本でももっとゆるくすべきことに賛成だ。
0589名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/20(水) 16:16:55.20
きたああああああああああああああああああああああああああああ。

特殊車両の自動運転化。

トラックや建設機械の運転自動化 実験公開 大手ゼネコン
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170920/k10011149091000.html
0590名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/20(水) 16:52:00.89
鹿島建設の三浦悟自動化施工推進室長は「天候や土砂の種類などさまざまな条件に対応できるよう実験を進め、
将来的には作業員1人だけで造成工事をできるようにしたい」と話しています。

このうち清水建設は、ビルの建設現場などで、資材を運んだり天井の板を取り付けたりするロボットの開発を進めていて、来年にも実用化したい考えです。
大林組は、ダムや防波堤などの施設で、水中のひび割れを点検するロボットの開発を進めているほか、
大成建設は、建設機械の自動運転の開発を進めています。
0591名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/20(水) 17:01:46.47
「現代の奴隷」、世界で4000万人超 国連報告書
https://www.cnn.co.jp/world/35107507.html?ref=rss

それによると、2016年に脅しや強要を受けて働かされた被害者は推定2500万人。
結婚を強要された被害者は1500万人に上る。
0592名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/20(水) 17:36:45.60
実際はどのくらい感じているのだろうか。

任からここへ来るように言われました。ペニバン女教師乱入編。ここみ(無毛)
0594名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/20(水) 20:41:54.80
これから30年も立てば、世界から貧困は撲滅される。

水は、海水淡水化事業によって上水道普及率は100%近くになり、
電気も、世界中に行き渡る。
ネットも、世界中に張り巡らされ、発展途上国はどんどん勉強して発展する。

重要なのは、植物工場、畜産工場が世界中にでき、食は満たされる。
そして、調理ロボットが完成して、世界中で美味しい食事を食べることができるのが常識になる。
そう、食の快楽は満たされるであろう。

そして、その後の30年で性の快楽を満たすことを研究する。
そして、人類は楽園に住む。
0596名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/21(木) 09:04:59.73
ISが完全に終わりそう。早かったな。クルド人強すぎ。

【ISIS情勢】 間もなく首都ラッカ陥落 [無断転載禁止]©2ch.net [219241683]
https://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1505945880/
0597名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/21(木) 10:44:45.45
宇宙の真理については新しい地平へ人類は到達しているぞ。
オランダのヴァーリンデ教授のエントロピック重力理論だ。
これは、宇宙は、重力がエントロピー的に見かけの力でできているという理論だが、
これで、いままで謎だった銀河回転速度問題や、光速の1000倍で動く銀河が説明できる。

まあ、おれの想像でいえば、近いところは法則性が見いだされるけど、遠い宇宙までは統一した法則なんかでできていないってことだ。

そして、人の脳には自由意志はないという解明がされている。
ということは、地球周辺を物理法則で人や動物の心理を含めて記述できるってことだ。

でも、遠い宇宙は物理法則が変わって来るから、非決定論的宇宙観が正解だ。
0598名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/21(木) 16:52:43.43
ううむ。ピエロ田の方がやはりいいな。

担任からここへ来るように言われました。ペニバン女教師乱入編。ここみ(無毛)
担任からここへ来るように言われました。あかね149cm(無毛)
0599名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/21(木) 16:56:17.26
かなり感じているようだな。

担任からここへ来るように言われました。 めい147cm
0600名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:11.56
担任からここへ来るように言われました。 富永苺149cm(無毛)
0603名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/09/22(金) 19:41:19.96
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし これだよ、これ!
┐) ∧,∧  ノ
..|( ( ....:::::::) (   みなぎってきた!!
 ̄⊂/ ̄ ̄7 )
 (/ 川口 /ノ
   ̄TT ̄
日本最先端の量子素子を長年開発してきた東大古澤ゼミがついに量子デバイスを完成。

究極の大規模光量子コンピュータ実現法を発明
〜1つの量子テレポーテーション回路を繰り返し利用〜
http://www.jst.go.jp/pr/announce/20170922/index.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況