X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ145☆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/30(日) 07:37:45.38
>>428
ドン・キホーテあんま読んでないんだよね。
長いから途中で放っちゃった。
出来たらもうちょいわかりやすい例えにして。

あと別に私社会主義者じゃないんで。
0430 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/30(日) 07:39:21.04
>>427
見えない敵って言っておけば楽だよね。
まあ私が見えない敵と戦ってたとしても
あなたの生活には影響ないでしょうから
その点は安心です。
0431名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 07:39:32.88
面白いなぁ、こいつそろそろ匿名で暴れ出すんちゃう?
0432名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:41.85
何気に中島や大畑を上回る基地外だからなw
0433 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/30(日) 07:41:47.80
そうか新しく来たから私の事知らないのね。
まあそりゃあそうだあ。
私はこの板に16年も巣食ってる日雇いというものです。
どうぞよろしく。
0434 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/30(日) 07:45:24.13
そういえばトンデラマンチャは見てたけど
あれもあんま覚えてないなあ。
OPED曲は何回か聞いたけど。
0436 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/30(日) 07:51:05.49
そうなの?へー。
でも頭にきたからといって
エレベーターに突撃したりしないけどね。
0437名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 07:51:13.58
みんなが甘やかすから調子に乗って匿名で暴れたり、コテハンで開き直ったりするんだよ
0438 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/30(日) 07:51:59.33
いや火病が持病というダジャレだったか。
こりゃ一本とられましたね。はっはっは。
0439 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/30(日) 07:53:03.46
>>437
甘やかすってここは別に道場とかじゃないんだから。
修行や苦行する気もないしさあ。
0440名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 07:53:10.39
大畑、中島、日雇い
創作文芸板が誇る三大精神病コテハン
0442名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 07:55:42.48
このスレいつのまにこいつに乗っ取られたの?
0443 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/30(日) 07:56:31.54
乗っ取られたっていうか
次々といなくなってったんだよね。
かくて数人が残るのみ。
0445名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 11:30:20.57
中島は未だに重症患者であるが、大畑日雇いは症状が良くなったように見受けられます
0446名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 11:33:47.32
みんなで中島さんとオフ会しようぜ!


オフ会を検討しましたが。(Lily&Daisy発行打ち合わせオフ会)

今日、書を捨てて街へ出ようと準備して、最後にちょっと匿名掲示板を見たら、自分の住所がどうのこうのと書いてあって、
「俺の住所知ってどうするんだろう」と素朴な疑問を持つ。バイクに乗りながら考えたのは「要するに俺に会いたいのかな?
なら春日部でオフ会やってもいいな」とか閃いた。「春日部駅西口の交番の脇の喫煙所でタバコ吸って待ってるから話しかけてきて」とか詳細なアイデアが浮かぶ。
街歩き終わって帰ってみると、母親の入浴中なので、喫茶店でアイスコーヒー飲みながら、スマホでその投稿の経過を見ると、
そんなに早急にオフ会やらなくていいかと考え直した。今、全然小説書く人とか、その他の人に俺は会う気にならないし、失業の状態脱出して、
落ち着いたら、出版とかそういう事考えてもいいな、とは思うけど。今、パソコンでネットで匿名掲示板だと情報に対する才覚が無い人、と捉える。
才覚のある人はパソコンは捨てて、スマホ持って街を歩いている。繋がる人には繋がり、同じような情報量を持つ人同士が出会い、また繋がり、とやっていると思う。
それを考えると、家でこもって小説読んだり、書いたり、ってのは後回しの習慣になっていると思う。別に創作を否定するではなく、
創造の引き金の一つは人との出会いではないかと考えるが、オフ会はまた後回しでいいな、と思った。
インターネット(匿名掲示板・ブログ・ツィッター)を見ている人対象のオフ会はやってもいいけど、今は時期尚早と言うコトでご勘弁を。
電子同人誌は発行したいけど、参加者は実際に会った人で会話した人に発注したいので、メンバー揃うまで時間がどのくらい掛かるか見当つかないので。

(この記事だけ、コメント可にしますので、オフ会とか俺に会いたいと言う人はコメントしてください、考えます)

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64904782.html
0448 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/30(日) 12:40:41.15
昼にTVタックルってどーも
いまだにしっくりこない。
あんまり見てないからってのもあるけど。
0449名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 12:50:32.81
時給150円の精神病が通う作業所で仕事をしている男が物申す!!!

961 名前:添削係くん ◆N44sgTGsiA [sage] 投稿日:2017/07/30(日) 12:47:34.05
お前らの地頭の悪さと来たら……作家どころか普通の仕事でも困りそうだなあ。
0450名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 12:53:57.07
ホモ添削「レッツ畑の小説を叩きまくったら俺に振り向いてくれるかも!?」

レッツ畑「公募用の小説、毎日少しずつ書いてます〜」


ホモ添削「名無しで筋トレの話をしたら俺と会話してくれるかも!?」

レッツ畑「名無しの添削がいるみたいなんでスルーします〜」


ホモ添削「大畑大畑大畑〜! ブロックとNG解除しろ〜!」

レッツ畑「FF15面白いなー」
0451名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 14:26:41.11
862 名前:名無し物書き@推敲中?[sage] 投稿日:2017/07/30(日) 14:12:19.17
添削はホモじゃないだろう
ロリコンだぞ
自分で宣言してた

866 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/07/30(日) 14:21:59.77
>>862
だから熟女好みの大畑を許せないんだろう
でも自分には振り向いてほしいw

868 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/07/30(日) 14:25:50.69
>>866
以前添削が言ってたな

熟女好きなんて人としてありえない、本当はみんなロリコンなのを隠してる、
でも若い女と付き合えないから仕方なく熟女好きにしてる、と
0452名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 15:00:58.39
やはり電波だったか。
0453名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 15:04:10.82
中島と添削は今すぐ大田区内のドトールを虱潰しに入って探せ!!

792 名前:第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ [] 投稿日:2017/07/30(日) 15:01:00.07
暇なのでドトールで読書してきますね。
0455名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 15:37:41.54
その点ハイさんはものすごくまともだよな。
0457名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/30(日) 16:59:11.49
あ、電波ってのはAKIさんのことな。
0458 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/07/31(月) 00:38:20.36
余計なことは言わんでいいよ。
何企んるかしらんけどさ。
0460名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/31(月) 15:36:47.18
あのおぢさん、もう夏もあと1カ月なのに、まだ無色か……
倉庫の高みから、無色を笑っていた方が幸せだったような
0461名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/31(月) 15:43:29.76
彼まだ無職なの?
収入どうしてんだろね、2ちゃんやってる場合じゃないっしょ
0462名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/31(月) 16:10:14.13
一方レツダンは今日も能天気で楽しそうにしてる


810 名前:第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ :2017/07/31(月) 16:04:43.32
ニートラッパー☆ケンイチ
バトル部分のみメモ

バスに乗り込んだケンイチ、JKとバトル!

DJ、スピンナッシッ!

ケンイチ「YO、俺の名前はケンイチ! その席俺の定位置! さっさととけよクソビッチ!」
JK「は? ここがお前の定位置? そんなのアタシ知らねーし? 誰がクソビッチ? お前はいっつも一人ぼっち!」
ケンイチ「ぼっちじゃねぇ、ウォッチしてんだ! まるで掃除! あっちこっちそっちどっち?」
JK「マジで意味不明、アンサーも返せねえ! ここは公共のバス! うだうだ言うなよ東京のカス!」
ケンイチ「あー? 東京のカス? だったらてめーは公害のブス! 生まれたことを後悔して鬱! になる前に引っ込んでな!」
JK「引っ込むのはお前だニート野郎! 働かなくて親が泣こう、が泣くまいがむしり取る金! バイトでもすればいいのにね!?」

JKの凄まじいパンチラインが決まった!
ケンイチ、敗北!!
0463名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/31(月) 16:18:56.92
【追記】この文章が匿名掲示板にコピペされ、反応を見たけど、結局匿名掲示板の中でのみ完結して、妙に中島、中島と騒ぐ様子がある。
ここの名無しってどんなものかな、コテを叩く事だけにアイデンティティがあって、「じゃあ自分はどうなの?作品は書けるの?」と問いかけたら、黙って逃げてしまう様なのばかりなのかもしれない。
内弁慶でなく2ちゃんねる弁慶と揶揄したい。私は、要望があれば会いますけどね。やっぱり期待出来るのはツイッター以上なのか。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64904782.html
0464名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/07/31(月) 17:48:38.52
こそこそROM厨乙
0466名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/01(火) 01:29:39.02
ジャンヌモロー亡くなったんか。エヴァの匂いと小間使いの日記がえがった。ご冥福をお祈りしますだ。
0468名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/01(火) 20:19:28.25
【追記2】気になったニュースでLINEが調べたネットの使用比率を見て考える。

https://linecorp.com/ja/pr/news/ja/2017/1819

スマホが85パーセント、PCが45パーセント、両方が39パーセント。今後は両方というのは減っていくんだろうな。予感がする。

【追記3】「パンが食べられないならケーキ(お菓子)を食べればいいのよ」。ふーん。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64904782.html
0469 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/08/02(水) 00:26:06.77
タブレットの立ち位置はいかに。
0470名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/02(水) 01:30:48.60
電子書籍だスマフォだ騒ぎながら、
読んでいるのは、ブックオフの100円コーナーの文庫本
彼の読んでいる作家の代表作はほぼ電子化されたのに
0471名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/02(水) 09:22:44.51
「伊豆の踊子」川端康成を読んで。


2017/8/2(水) 午前 8:01

春日部のララガーデンのリブロで、表紙にアニメーターの今風のイラストに装丁され直した「伊豆の踊子」を見かけて、手に取った。
他にも太宰治とか、およそ昔の文芸の再構築をやっているけど、出版社必死だな、と思った。伊豆の踊子はもうブックオフで買って、昔読んだ。
でももう内容は思い出せないので、暇だから読んでみた。30分で読める程度の短編である。伊豆というのは行ったことが無いが、その時代の伊豆の光景を想像しながら読んだ。
淡々と主人公の行動の様子を楽しみ、結末の船の中での主人公を想像した。こういう淡々とした短編小説は大好きだ、というか、自分の掌編集もこんなモノだけど。
自分の作品への喚起になるかはわからないけれど、とにかく書いてみようと思っている。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64909540.html
0473名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/02(水) 10:50:00.73
NHKで朝っぱらから母親のうんこを食うというフレーズが連呼されていた。どうやらコアラの話らしかった。
0475 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/08/03(木) 17:38:38.42
食わなきゃやせるものだなあとしみじみ思う。
0477名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/03(木) 19:31:55.21
50歳でMOSレベルのオヤヂを雇うところっていまや、日報もPCだから警備や清掃でも難しい
0478名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/03(木) 20:27:53.15
「美少女作家と目指すミリオンセラァァァァァァァァッ!!」春日部タケルを読んで。
2017/8/3(木) 午後 6:29 読書日記 小説


堂々のライトノベルである。ツィッターで何回か表紙画像が流れてきて、「読んでみるか」と書店で購入した。
もう角川書店とスニーカー文庫のもじりの設定なのが笑えるし、この小説の構成は起承転結では無く、
自分の好きな序破急だと思うのだけれど、破のあたりの主人公とヒロインのボケとツッコミを笑いながら楽しんだ。
読みながら、昔、ドロドロのオタク女デザイナーと交わした漫才を思い出したりもした。
急で主人公の伏線のあった過去がモノローグで語られ、夏目漱石がキーワードにと、細かい伏線がまた張られたりと、
単純に出版を舞台にした漫画チックなラノベと割り切るには悪いかな、と思う後半の構成であった。
自分はたまに文庫は表紙イラストで衝動買いする事がある。ハヤカワ文庫の「θ11番ホームの妖精」とかイラストで気に入り、
読んで納得した、と言う事もある。自分はライトノベルとバカにしないが、平凡な異世界ファンタジーとかは、さすがに手が出ない。
今回はなんだか、出版の諸事情が描かれているなら、読んでみようと言う気になった。
それと、最近、長編を読んでいないから、読解力を回復させる為に。途中で、「あーもう漫才はいいから急な展開になってくれ」と、東京の街の片隅のドトールで読み切った。
結論で言うと面白い漫画であった、と言う事だ。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64911257.html
0479名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:14.61
おまいら、出版村の長老の批判をすると、大手からでびゅーと言う奴ができなくなるぞ
角川(カドカワではない)系の出版社の出入りの絵描きとも、知人なのじゃぞ
0480名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/04(金) 08:23:04.30
359 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/08/04(金) 08:17:55.14
>>355
精神障害者のこそこそROMり合いだよな、気持ち悪い

361 名前:レッツ・ダンス ◆awSGNF2WBOkJ [] 投稿日:2017/08/04(金) 08:19:24.89
>>359
こそこそROMるってどういうこと?
2ちゃんのスレをROMる時は誰かにいちいち閲覧すると宣言しなきゃいけないのか?
だとすれば、どこで宣言すればいいの?
ここでいいのか?
じゃあ宣言するぞ。

このスレをROMってます!
0481名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/04(金) 08:31:25.46
朝のコーヒーいたします。ここ最近、野菜生活のメロン味のやつにハマっております。
0482繧、繝? ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2017/08/04(金) 10:06:02.48
_/_((^?ス。^)_/譖ク縺代◆縺ョ?シ?
_/_(縺」ム?)_/?シソ/竏ゥ竏ゥ_/_
_窶厄ソ」マ?マ?窶厄ソ」(^)縲)/_
_窶厄シシ?シ鞘問厄シシ,U竚偵?ス/_
_/?シソ/?シソ/?シソ/_(?シソ?シソ?シソ)_
_/?シソ/?シソ/?シソ/?シソ/_UU?シソ/__/__/?シソ/?シソ/?シソ/?シソ/?シソ/?シソ/?シソ/__/?シソ/__/__/__/__/__/__/__/__/_縺ゅ≠縲ょ燕>>373譛邨よョ九▲縺ヲ繧?繧九h縲ゅ∩繧薙↑繧ウ繧「繝ゥ縺ョ襍、縺。繧?繧薙∩縺溘>縺ォ菫コ縺ョ縺?繧薙%縺ォ闊碁シ薙□縺懊?
0485名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:25.89
>>482
文字化けで見えない。
0486名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/04(金) 14:21:40.68
鳥取市の松本邑子さんが、鳥取のリコーの妄想スキャンダルを『夢幻』という題名で
リコーの元バイト工員を主人公とし「権力者を手玉にとった果心居士の話」と小説化

第51回コスモス文学新人賞受賞!!

受賞を報道する鳥取の日本海新聞の記事の写真
http://m3s.dousetsu.com/mugenn.html
    ↑
こんな新聞記事を見たら
鳥取リコーは「うちの会社のスキャンダルが小説化!?」とビビり
東京のリコー本社も「ヤバー」と思うぞwww

リコー妄想スキャンダル もまえらもコレをネタに小説書け
http://m3s.dousetsu.com/7.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:77bfa3ad753b2994479210bef5c6504a)
0490 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/08/05(土) 02:56:21.51
とうとう世陸が始まっちゃったなあ。
0493名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/05(土) 15:32:35.77
911 名前:第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ :2017/08/04(金) 20:54:25.76
>>909
いや、服装はすべて貰い物だし、まったくもっておしゃれじゃないよ。
仕事用の五年以上履いてるユニクロズボンは股のところが大きく破れてるし。

三十過ぎたおっさんがおしゃれに頑張ってもなぁ、という感じ。
最低限小奇麗にしとけばOKやないかと。


915 名前:第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ :2017/08/04(金) 21:03:46.47
>>913
昔からおしゃれになれないのよね。

お前みたいなフンコロガシがなにをやっとるねん、とか思われそう。
お前みたいなフンコロガシはおしゃれしても女なんて寄ってこないぞ洟垂れ、とか思われてそう。
無駄な投資乙! とか思われてそう。

髪の毛だって坊主オンリーだし。
0494名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/05(土) 17:37:41.56
モブジャップやってんねー

鈴木、小林、山本、山崎、アウトー!

時代のもずくになれ、二ガー
0495名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/05(土) 17:38:21.02
黒人小林
0496繧、繝? ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2017/08/05(土) 18:19:27.78
蜑?>>482

蟄ク逡瑚ウ槭↓繝。繝シ繝ォ縺ァ騾√▲縺溘i縺薙≧縺ェ繧九◇縺」縺ヲ縺?縺?豕ィ諢丞繭襍キ縺九↑?シ?

(^o^)(~o~)(^o^)(~o~)
(_ _)(U~U)(_?セ歙)(<_>)
0497 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/08/05(土) 20:56:19.51
文字化け芸人への道は果てしなく。
0498名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/06(日) 00:02:38.98
>>496
文字化けで見えない。
0501名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/07(月) 01:22:01.19
にしこり
0502 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/08/07(月) 01:32:00.44
世陸も今回あかんみたいだけど
まあ仕方ない。
0503名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/07(月) 01:35:21.08
世陸エロいのあった?
0504 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/08/07(月) 02:11:00.44
さっき女子マラソンあったよ。
でも洋エロなんだよねー。
前MFCとか見すぎて飽きちゃった。
0506名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/07(月) 02:13:40.95
テレビ点けるか。
0509名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:56.88
532 名前:名無し物書き@推敲中? [sage] :2017/08/07(月) 11:41:23.60
俺はふしをネタに使ったれつだんも許せない
あいつは必ず新人賞を受賞して授賞式のスピーチでふしへの感謝の言葉を述べると固く誓ったんだぞ?
最近の怠惰な生活は本当に目に余る

533 名前:名無し物書き@推敲中? :2017/08/07(月) 12:09:33.94
>>532
書いて毎年群像に出してんじゃん
それ以上何を求めてんだよ

534 名前:名無し物書き@推敲中? :2017/08/07(月) 12:10:37.31
自スレが終わってからコテで書き込みもしてないし
変なプレッシャー与えんなよ

535 名前:名無し物書き@推敲中? :2017/08/07(月) 12:14:33.22
しかもあいつ働いてんだろ?
0512課長 ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2017/08/07(月) 22:52:34.66
>>376
安倍公房みたいになってきたね!れっちゃん。れつだん節がようやくれつだんエキスを放出させる作文になりましたね!

65点あげます
0513課長 ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2017/08/07(月) 22:56:48.09
まあ控えめに言っても俺の方が文才あるわなw れっちゃんは"(-""-)"がブサイクなのに恋愛小説bakari!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0514 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/08/08(火) 03:46:52.25
やっぱエロさで言うと世陸は棒高みたいだけど
女子マラソンの方が個人的にはよかったなあ。
結果は残念だったけど。
0515課長 ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2017/08/08(火) 12:56:13.39
ナンチャンでやってたの?ひやといさん。おはよ
0517繧、繝? ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2017/08/08(火) 17:51:34.54
繝セ?セ懊懶スッ?スシ?スョ?スイ/?セ懊懶スッ?スシ?スョ?スイ?シ?
竓?(^o^ )竚?,縲懊▲?セ榻セ)
ホセ)?ス、?ス、?ス、ホセ)マ俄茜ホセ)ホセ)
?シ? ^o^)?シ?^o^ )ホセ)竏ゥ竏ゥ
?シ?`竏ゥ竏ゥホセ)竚抵シ医▲(^)縲)
/?シ医(^)ホセ)(^)縲)ホセ)ホセ)//////////////////蜑?>>496縺ゅj縺後→縺?!!縲縺ゅj縺後→縺?!!縲縺ソ繧薙↑縺ョ縺翫°縺偵□繧医?
0519名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/08(火) 18:00:11.39
オーハタはミステリに目覚めたのかね?


@retsudan1986

島田荘司氏の占星術殺人事件とか読みたいですね。
0521名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/08(火) 18:08:08.66
誰の作品?
作家名教えて!
0523名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/08(火) 18:13:29.02
誰が誰を突き落としたんですか?
0525名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/08(火) 18:16:24.64
一般人の自殺が事件になるんですか?
0526名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/08(火) 18:16:45.70
イナがAAで風刺してるだろ?
あいつとあいつがあいつを屋上から突き落としたんだよ
0527名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/08(火) 18:18:20.01
>>526
あの件、父子の遺族とはいまだにもめているらしいよ
0528名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/08(火) 18:18:42.16
あいつじゃわからんよ

バラエティで芸人の爆弾発言にピーを入れてるようなもんだ
こっちからすれば激しくつまらん
男ならはっきり言え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況