X



ポッポのスレ入?垂手 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポッポ ◆SziJB.LhVY
垢版 |
2017/08/02(水) 13:48:29.43
空いた時間で細々と続けます。
基本、スレ主不在ですが、有象無象のお前らで自由に使ってください。
0348名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 12:56:52.12
【追記2】
その昔、仏陀は数千人の声聞と縁覚の前で説法を言葉でし、声聞と縁覚は「我が意を得たり」とその場を去った。
その後残った人たちに「あの者たちは言葉でわかったつもりになったようだけど、残ったお前たちに本当のことを話そう」とという事になった。
それと、数千人の弟子の前で仏陀は花を持ち、微笑んだ。それが説法で、数千人があっけにとられている中で一人だけ仏陀の真意がわかった弟子がいた。
拈華微笑の逸話のとおり、仏の悟りっていうか、生きて行く実感というのは言葉ではダイレクトに伝わりにくい。言葉理解が先行する声聞などは、だから仏陀は、
「お前ら全員仏になれない」とまで一回は言っているんだよな。わたしゃ毎日難解難入一切声聞と唱えております。そういう事も方便として、ネットに言葉として送ります。

【追記3】
念仏なんか唱えるからでしょ。


https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64922337.html
0349名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 12:57:25.74
私なりの小説の書き方 方便として

2017/8/13(日) 午後 0:41 読書日記 小説


ちょっとこの二日間攻撃の度が過ぎたようなので、これも方便として、自分なりの小説の書き方を紹介します。

@小説が書きたいと思う事。これが一番大事。掌編でさっと読んでもらう小説を書いて見たいと思う事。

A所蔵している本などで言葉は探さず、バイクや電車で見知らぬ街へ出かけること。

B人にあったり、建物を観たり入ったりすること

C人や建物や土地を印象として、頭に入れること

DCの記憶を生かすように、主題を考えること

E主題が具現できる様にストーリーを考え、結論は出ないまま眠る事

F朝起きて、とか、電車でぼんやり隣町に行ったり、とか、近所のドラッグストア
 に買い物に行くときストーリーが浮かぶ、という体験をすること
G大体の骨格をメモ帳に整理して、ワープロで小説を書く事

Hカクヨムに上げて、乾杯すること

とまぁこんな感じで小説(掌編の場合)を書くプロセスですな。中編や長編になるとまた設定とかタイムラインを綿密にノートに構成しないと出来ないけど。


https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/MYBLOG/yblog.html
0350名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 13:06:14.78
わんぱく中島のブログが楽しみですw
0351名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 13:07:16.75
こそこそROM厨中島、ネットストーカー中島、チキン中島、アエテ中島、わんぱく中島
0352名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 13:10:19.00
小説の書き方?方便?
素人の的外れな批評ほど見ていて痛々しいものはないという典型例
0353名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 13:11:04.84
一方れつ畑はゲームをして久しぶりにベースを弾いた模様
0354名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 13:15:22.96
いつ結果が出るか分からないようじゃいつまでたっても結果は出ないだろうねえ
実際もう49歳なんだし
大畑とポッポは来年結果を出すことを明言してる
0355名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 13:27:18.84
中島は全国の中島さんに土下座行脚しろ
0356名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 13:32:53.96
>>347
>>348
これってポッポに当てつけてるのかな?
それこそ釈迦に説法じゃんねえ
0357名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 13:37:20.46
大畑とポッポの恨み
中島を絶対に許さない
0358名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 13:56:42.11
>度が過ぎれば誰か通報するし、もしかしたら出版社の人が見て、
>業界にアラート出すかもしれない。


また人任せかよ
お前、大畑の時も同じだったろ
散々不正受給だの詐病だの言って、最後は同じように「詳しい人調べてください、確実に黒です」と言ってた
0359名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 14:05:02.51
何も結果の出てない49歳からの方便か・・・
さすが土俵に上がらない横綱、わんぱく中島
0360名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 14:15:17.78
中島ヒデ!
大畑ユウ!
0361名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 14:24:33.60
>>342
すげえ、まだTwitterで女の子引っかけようとしてるんだ……。
どこが糖質なんだよ、そこらの同世代のサラリーマンよりパワーあるじゃん。
0362名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 14:38:49.34
偉そうに文章指南してる暇あるなら群像に出せよ
こいつってミスターサタンみたいだよな
0363名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 14:40:18.87
こそこそROM厨中島、ネットストーカー中島、チキン中島、アエテ中島、わんぱく中島、サタン中島
0364名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:25.38
中島には250枚書く実力がないぽ・・・
0365名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 15:11:52.72
>>361
この人はお気に入りみたいで、過去見たらずっと絡んでるわ
0366名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 15:38:14.82
中島先生がブログの記事を書く

2ちゃんねるにコピペする

住人が釣られて中島ブログを開く

中島先生、アフィで小遣いゲット
0367名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 17:32:32.68
中島ヒデとなう♪
0368名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 17:35:06.13
中島さんと一緒にいるの?
0369名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 17:44:27.10
中島は他人に言ってることを自分に向かって言ってみればいいよ
それですべて解決するから
0370名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 17:51:11.93
納沙布岬チェンジザワールド!
0371名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 18:01:11.76
納沙布岬で中島となう?w
0373名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 18:11:21.45
カクヨムに上げるなんて誰にでもできることが目的の、自称わんぱく相撲の横綱中島は引っ込んでろ
0374名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 18:40:18.74
中島は意識が低いから49歳でもああなんだろうね
0375名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 19:04:50.67
何度目の中島か♪
ヒデいては中じめる♪
0376名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 19:16:52.40
カクヨムにあげて乾杯w
0377名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 19:17:50.76
中島ヒデは♪
卑怯♪
0378名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 23:19:31.47
オイラなりのマスのカキ方 小便の代わりとして

2017/8/13(日) 午後 10時51分 乱交日記 変態小説


ちょっとこの二日間セックスの度が過ぎたようなので、これも言い訳として、自分なりのマスのカキ方を紹介します。

@マスがカキたいと思う事。これが一番大事。小便の如くにさっと出してしまう相手のザーメンを飲んでみたいと思う事。
A隠してある空き缶の中にコンドームは探さず、バイクや電車で見知らぬ薬局へ出かけること。
Bまんこを触ったり、チンコを入れたり出したりすること
Cチンタマやチンコを趣味として、肛門に入れること
DCの経験を生かすように、チンコを鍛えること
E子供ができる様にザーメンの量を考え、全部を出さないまま眠る事
F朝立てて、とか、電車でぼんやり痴漢を行ったり、とか、近所の風俗店
 に女を買いに行くときストーリーが浮かぶ、という妄想を抱くこと
Gチンコの勇姿を写メに保存して、掃除機でマスをカク事
Hワカメ酒を買ってきて、乾杯すること

とまぁこんな感じでマス(インポでない場合)をカクのですな。中絶や脱糞になるとまたコンドームサイズを事前に計測しておかないと出来ないけど。
0379名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/13(日) 23:33:54.67
中島英樹みたいに♪
0380名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 04:43:11.97
ポッポのブログは誰かと違って冷静にニュートラルに書かれてるから安心して読める
誰かのブログは恨み憎しみの怨念がすごい
0381名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 05:46:45.25
>>380
中島の脳内では自分を叩いてる名無しはすべて同一人物で、それがポッポみたいだな
恨み憎しみというより自分の過失を素直に認められなくて、「ポッポから仕返しされるかもしれない」という後ろめたさがあるんだろう
俺の個人的な対中島の心理分析w
0382名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 05:49:06.91
要するに、自分が名無しで暴れてるから他人も同じようなことをするだろうと思うんだろね
0383名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 06:09:43.89
>>381
あながち間違いじゃないと思われ
いじめの加害者側の心理って、いじめればいじめるほどかえって恐怖を感じることがあるらしい
中島の攻撃的な性格を駆り立ててるのは恨みや憎しみより、あんがい恐怖かもしれない
0384名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 06:14:31.03
中島は素直に謝ったり握手を求めたりできる性格じゃないから
攻撃を強くしていくことでしか自分を表現できないんだろな
結果、2ch中毒になる
0385名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 08:44:41.08
あの日の中島ひでゆき♪
0386名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 08:49:45.47
「自分は加害者などではなく、ポッポによる被害者なのだ!」というのが中島のアイデンティティーなんだろ
0387名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 08:52:46.58
ポッポを排除することでかえって中島に反感を持つレスが増えたなw
ざまあw
0388名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 09:53:11.07
やたらと女には執着するから気持ち悪いんだよな
20歳そこそこの男ならわかるが、もう50だろ?
0389名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 09:54:47.77
>>384
「愚痴ばっか吐いて鬱陶しい社長と縁を切った」
と言いながら大畑に毎日愚痴を言ってた

大畑に謝罪すると見せかけて、「俺が大畑君を変えてやった」だからなw
0390名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 09:59:37.71
OUT

ポッポ
れつだん


IN

中島
0391名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 10:03:20.88
613 名前:名無し物書き@推敲中? [sage] :2017/08/14(月) 04:21:59.73
もう結構前になるけど中島はブログで遠回しにふしのことも叩いてたぞ
自分と価値観の合わない人間をとことん否定するからな、あの攻撃的な性格は

614 名前:名無し物書き@推敲中? :2017/08/14(月) 09:26:54.86
>>613
自分より目立ったり話題になった人を叩く、みたいな感じがするな

615 名前:名無し物書き@推敲中? [sage] :2017/08/14(月) 09:39:16.90
>>614
たぶん、ふしの名声に嫉妬してたんだと思う
あれは2chなんかどうでもいいと言いながら、誰よりも2chでの名声を欲してる男だから

616 名前:名無し物書き@推敲中? :2017/08/14(月) 09:51:35.03
>>615
れつだんポッポにも嫉妬してるしな
0392名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 10:07:01.35
中島って馬鹿だろ
中島vs大畑スレの炎上もようやく終わって静かにやってりゃいいのに、自分からわざわざまた炎上させるって

大畑を見習えよ
0393名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 10:24:05.47
俺たちの方が中島に恐怖を感じてるよ、常軌を逸した基地外だからw
0394名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 11:00:03.23
中島ヒデ!
大畑ユウ!
0395名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 13:37:06.13
あはは

2017/8/14(月) 午後 1:23 読書日記 小説


「悪は多かれども一善に勝ること無し」

さて善とはなんでしょうね。22

てか、色々攻撃を見たけと゛、半年前だったら不愉快なモノだったんだけど、
今見ると「自分に失望しているんだね、そんなことはないよ、きっといつか日の当たる陽が来るよ、
頑張ってね」と匿名掲示板の一定の人たちには言うかな。俺、もう別のフィールドに移っているから。お盆の昼間、ご苦労様。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64923505.html
0396名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 13:54:42.67
あはは
2017/8/14(月) 午後 1:23 読書日記 小説


「悪は多かれども一善に勝ること無し」 「大悪おこれば大善きたる、賢者は喜び、愚者はひく」

さて善とはなんでしょうね。俺も喜ぼうと思う。

てか、色々攻撃を見たけと゛、半年前だったら不愉快なモノだったんだけど、今見ると「自分に失望しているんだね、
そんなことはないよ、きっといつか日の当たる陽が来るよ、頑張ってね」と匿名掲示板の一定の人たちには言うかな。
俺、もう別のフィールドに移っているから。お盆の昼間、ご苦労様。

いや、行き過ぎれば、立件・書類送検になったら、逆に俺の知名度上がるんで、そうしたら逆に仕事のオファー来るかもしれないな、と考える。
ちょっと様子見。

なんだけ、スマイリー菊池さん?もこんな感じだったのかな、あの人場合は書類送検にとどまるだけだった。
自分の場合、この方向だと知名度上がるんで、また違った所から運が向いてくるかも、と思っている。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64923505.html
0397名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 14:22:03.09
今、最も心配なことは二つ
このままいったら中島さんが逮捕されるんじゃないか、精神病の症状が悪化するんじゃないかということ

ご自愛ください
0398名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 14:52:10.84
ていうかさ、中島はポッポが引いたんだからお前ももう引けよ
いったい何がお望みなんだよ?
0399名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 15:52:04.85
「ポッポはまだ活動休止してない」説を取ってるんだろう
根っこから腐ってる
0400名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 16:18:17.55
ブログ、追記があった


狂気と憎悪と嫉妬の連鎖って、こういう感じか、と思う。延々と疲れるまで、憎悪するんだろうな。いいんじゃないかぁ、きっと日のあたる坂道に出られるよミンナ。頑張って、匿名掲示板の住人で居てね、俺違う世界に行ってるけど。

今思う事は「みんな自分の夢の為に一生懸命なんだな、俺も頑張らなくちゃ、みんな頑張って、ファイト」とエールを贈ることをちょっと思う。あとは、違う事考えてます。そしてそっちの方が楽しいです。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64923505.html
0402名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 21:32:59.05
>>401
884名無し物書き@推敲中?2017/08/14(月) 16:33:49.04
ツイッターの画像ですが、全て二人の捏造ですので。
そんな事一言も呟いてません。

だそうです。
二人というのはポッポさんとレツ畑さんのことだと思われます。
0403名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:57.14
>>402
フォロワーだけどあの画像は全部真実ですよ。
0404名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:29.18
中島ヒデ!
大畑ユウ!
0405名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/15(火) 03:52:49.89
中島爆弾が炸裂して創作文芸板は焦土と化した・・・
0406名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/15(火) 08:49:29.46
焦土か、あれはまるでテロリストだからね

しかも、自分がポッポのネットストーカーであるという自覚が、あれにはまったくないだろうね
常に自分が被害者の世界で生きている、何年も前に中止になった同人誌の愚痴をいつまでもネチネチと大畑にして
0407名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/15(火) 11:25:44.92
中島と大畑の戦い まとめ

1.中島がブログで、

「大畑は精神病で生活保護らしいが、女の子と遊んだり2ちゃんをしていて、どう見ても精神病ではない」
「私も精神病だが、毎日倉庫作業で汗水たらして労働している。大畑も働けるはずだ」
「大畑が詐病なのは見る人が見ればわかる。働けるのに働いてないのは不正受給である」

と発言。

2.大畑が中島ブログに「なんで会ったこともないのに、詐病だとか不正受給だとか言えるのか」コメント

3.中島、Facebookで大畑に連日メッセージを送る 以下内容
どこそこ行ってきた、なにを食べた、なにを買った、なにを聴いてる、
なにを思った、2ちゃんねる批判、ポッポ批判、自分の症状、酷かった頃の症状、
過去の自分の職歴、過去の自分の頑張った話、僕に対する説教、
デザインとは論、現在のデザイン業界について、プラモ作った、フェイスブックの素晴らしさ、
同人誌計画でポッポがなにをしたか、コロッケ食った、柿の種食ってる、
7時のニュース見て風呂入ってきます、大畑君も早く働け、こういう仕事した


3.中島が倉庫番を辞め、大畑が働き始める
「私はあえて無職なのだ。創作に時間を費やすために無職をしている」と発言。

4.中島の話題になると、急に大畑批判レスが連投される
0408名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/15(火) 11:58:02.82
「大畑についてちゃんと調べてもらえば、詐病で不正受給だと判明する」
「生活保護が停止になれば、慌てて働き始めるだろう」
「自分から医者に「入院したい」と言うのを繰り返していても、未来は明るくない」
「薬漬け、入退院を繰り返す人生で、死ぬ前に後悔すればいい」


これも追加で
0410名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/15(火) 18:22:10.43
わからん
0411名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/15(火) 19:12:11.14
「日本語表記ルールブック」日本エディタースクールを読んで
2017/8/15(火) 午後 4:43 読書日記 小説


正確には「読みながら」という感じでこの記事を書いている。
少しずつ小説を書いては発表しているが、書いていて、「この台詞の約物って()?()?『』?」と、書いてて迷う時があって、
文章表現の標準ってないものか、と思う時もあったので、たまたまアマゾンで見かけて、本屋で注文して、今日購入した。
読んでみて、すごく疲れる。我流でやっていることを矯正するわけだから読んでいてキツイです。薄い本だけど、頑張って標準を頭にたたき込みたい。
文章のプロの入り口には立っているし、その入り口を抜けて奥に入れば、小説のプロの入り口が待っているかもしれないから、
基本的な表記ルールは身につけておこうというのが購入の動機であります。

この本を買いにバスで出かけて、帰りのバスでふと気がつく。「ああ、小説書いたりするのって独創だから、対決する相手なんていないんだ」と気がつく。
よく考えると、油絵もそうだけど、孤独な時間の中で、一人自問自答しながら作品を仕上げる訳だから、誰かと比べてでは基本無いのが自分だろう、と考えた。
横綱でも序の口でも無く、単に「私」でAnyONEでは無くOnlyONEである。

もう一つ、今日いくつかの記事を非公開にしたのは、サッパリと次の世界のことを考えたい、と思ったから。精神病院の外来の待合室で、自分は長い事順番を待っている。
外来には色々な人が居るし、かなり入院レベルの人もいる。妙に人に絡んでくる患者もいたりして、うっとうしいな、と思いながら本を読んだり、
スマホで音楽を聴きながら問診の順番を待つ。順番がきたら部屋に入って問診を受け、会計で精算し、薬局で薬をもらう。あとは帰るだけで、病院で隣に座った人のことは覚えていない。
次の用件を済ませるためにまた考えなければならない。そんなモノにしようか、と思ったから。随分長い待ち時間だったけれど。

https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64924740.html
0412名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/15(火) 23:40:37.01
2chってどこの板も殺伐としてるよな
現代社会の縮図だ
0413名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 00:20:53.74
中島は大畑やポッポが名無しで自分を攻撃してくるというけど、
自分は平気で名無しで大畑やポッポを攻撃しててほんと人間性クズだと思うわ
0414名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 04:38:34.28
名無しのポッポが荒らしてることにしなくちゃ、中島さんのアイデンティティーが崩壊しちゃうから
0415名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 09:41:24.64
300 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/07/23(日) 13:43:02.06
れつだん先生 恋する閉鎖病棟から引用

 膝までの深さがある沼をずっと歩き続けていた。いや、歩いているつもりになっていた。
気がつけばずぶずぶと、肩のあたりまで沈み込んでいた。けれど、僕はそれでも歩くのをやめなかったし、
もうすぐにでも向こう岸に辿りつけると思っていた。そんな僕に主治医ははっきりと、「入院したほうがいいね」と言った。
僕は静かに頷いた。そこでようやく僕は歩くのをやめた。

301 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/07/23(日) 13:44:19.26
>>300
な、意味がわからない。
膝までの深さのある沼ってなんだよw
ていうか膝までの深さしかないのに、なんで肩のあたりまで沈み込んでるんだよw
向こう岸ってなんだよw
いきなり主治医が出てきてイミフw
歩くのをやめたって、沼に主治医がいたのかよw
0416名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 10:15:14.13
悲報、ツイッターにて、ポッポが遂に2ちゃんねる卒業宣言・・・
0417名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 10:22:42.47
【悲報】呪いのブログ、コメントができなくなる
0418名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 10:23:20.49
>>416
ツイッターアドレスは?
0419名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 12:15:30.83
中島、お前の思い通りになったな
こそこそROMってブログで愚痴れ!
0420名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 12:19:45.48
ブログのコメント欄廃止って、ほんとチキン中島だなぁ
0421名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 12:25:26.10
文章のプロの入り口に立っている創作板一番の実力者、中島英樹ブルーアイリス先生の小説

https://kakuyomu.jp/users/blueirisr8/works
0422名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 16:38:27.92
ポッポは、ユーチューバーになるらしい
0423名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 16:48:15.98
>>421
登場する女w

童貞だけは拗らすもんじゃないという勉強になりましたw

中島さんは前世でどんだけ悪いことやったんだよw

こんな風にだけはなりたくないという見本のような人生だなw
0425名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 17:10:51.22
ポッポはハロウィーンに帰ってくるよ
群像締め切りのアナウンスするって言ってたろ
0426名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 17:13:02.68
レッツはいつ帰ってくるんだ?
0427名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 17:16:15.22
ツイッター追加情報
ポッポ、影裏を褒めるの巻
自然描写、情景描写がとても繊細で美しいって
あのポッポが褒めるのだから相当だろ
でも、ただそれだけの、内容が何もない退屈な小説だってさw
0428名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 17:22:40.80
>>427
だから、ツイッターアカウント貼れよボケが
ポッポの呟きかお前の妄想かわからんだろゴミが

10回震度け
0429名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 17:32:46.79
これマジ情報?

180 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/08/16(水) 17:31:27.31
大畑が私小説書くのやめた理由は、
周りの人をネタにしたくない、付き合った彼女をネタにしたくない、だぞ

罧原とか過去のメンヘラ彼女とか、ネタにできるのいっぱいあるのに
0430名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 17:59:40.31
さて、東京。こんにちわ東京。実に16年掛かって帰ってきた。
後戻りは出来ない。埼玉でこれでいいはあり得ないから。


いえ東京の出版業界に呼ばれて、交流会に参加すると言う段階です。


ただ、文章のプロになってお金をもらうという方向なので、
まだちょっとはっkりはしませんが、出版関連にもアプローチはします。
いま、出版社のWEBではテキスト書く人の需要が結構あるそうなので、アピールはします。
0431名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 18:13:24.91
日本鉄道旅行地図帳歴史編成朝鮮台湾編を読んで
2017/8/16(水) 午後 4:06 読書日記 小説


今日、ラーメン屋でタンメンを食べた。食べてる途中で、テレビで朝鮮半島情勢や米韓合同訓練の様子を見ながら食べた。
帰って、「そういや、朝鮮の鉄道旅行のムック、持ってたな」と思い、読み返してみる。買っておいて損はない本だな、と思う。
イトーヨーカドーの本屋で購入したのだけれど、満州・樺太編と朝鮮・台湾編とあって、両方購入した。
こんな売れるかどうかわからない内容を新潮社は良く発行したな、と日本の出版社の底力を見るのである。
ざっと鉄道全図を見ると朝鮮・満州で随分な国土になる。戦前の日本人はスケールが大きいな、と思う。
大日本帝国という名前もその当時としてはふさわしい。この地図を元にあの時代のフィクションが数冊かける。
まだ何も決まっていないけど、この本を読み返す度に、大河ロマンを妄想するのは悪くないと思う。

今日、朝、ツィッターで誤情報が流れてるのを確認したけど、出版社に就職決まってません。
出版関連のWEBと紙です。文章をいじくる仕事のようですが、まだ内定でていません。
東京の出版関連は面接に行って、その場で内定になるパターンが多く、もう1週間以上連絡が無いので、あきらめています。
ただ、業務委託の可能性は捨てきれないので、そう言った意味で文章のプロの入り口に立つのかな?覚悟決めなきゃな、と言う話。
某所でまたバイアスかけまくりで、出版社に就職になったのかな。そうそう、文章書く事に覚悟決めて、最初は戸惑うだろうけど、慣れれば大丈夫かな、わかんないな

テレビ見て、やはり、MORB爆弾はノンポリや味方まで巻き込むことになるので、巡航ミサイルのトマホークか、B1B爆撃機の精密誘導弾の方が良かったな。
でももう攻撃はしないで、忘れていく、視界から消す、とかの方がいいみたい。見るだけでツキとか運が悪くなる。蒲田の人は上手く次ぎの世界に行ったようだ。
自分も新しい世界で豊かに生きて行きたいな。精神病院の外来の待合室の長椅子の隣に座ってちょっと世間話をした人のことは良く覚えていません。
それより病院終わった後の事で一杯になりたいモノです。


https://blogs.yahoo.co.jp/blueirisr8/64925808.html
0432名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 18:40:45.04
だから、ポッポはハロウィーンには帰ってこないって
もう引退するって明言した
0435名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 19:00:23.15
ポッポは年末までには帰ってくるよ
0436名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 19:08:27.27
レッツは?
0437名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 19:15:47.67
263 名前:名無し物書き@推敲中? :2017/08/16(水) 19:15:32.56
http://i.imgur.com/9q7PCPL.jpg

大畑さんの彼女の写真
ツイッターから転載
0438名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 21:14:33.02
書き出しまとめ

第1話 リバーサルフィルムの向こうに

竜野佳樹は、その時秋葉原の大手家電量販店に居た。

第2話 流山の田んぼを走って

里崎勇樹は店の社用車のホンダ・トゥディを走らせていた。

第3話 八丁堀で始まる新しい生活

御統(みすまる)朋子は両手一杯の手荷物を下げて、そのグレーの扉の前に立った。

第4話 花と夕陽

1993年の春の終わりから夏にかけて、氷上兵庫は埼玉県杉戸町の花屋でアルバイト感覚で働いてた。

第5話 金曜日には花を買って

その日、北沢恵子は浦和美園駅を降りて、ニャオン浦和美園に歩いて向かっていった。

第6話 パステルピンクの口紅

 「氷上君、今日は麻宮さんを家まで送ってって」

第9話 花嫁は夜汽車にのって

 それは北海道新幹線が開通するかなり前の話で2008年の6月の事だった
0439名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 21:14:52.07
書き出しまとめ 2

第10話 金曜日には花を買って2

 パァーン。

第11話 リヴァーサルフィルムの向こうに2

 8月の初旬の土曜日、竜野佳樹は東銀座の都営浅草線の改札で冴谷百合を待っていた。

初夏から真夏へ

その季節は、今から少し前の年の季節になる。

初秋から晩秋へ

九月に入り、金沢はすっかり秋めいた雰囲気になった。



年明けて二月、徹は空虚な心の穴を埋めるべく、バイクの仕事に没頭していた、とはいえ冬の金沢は雪でバイクのシーズンでは無いので、もっぱらヒマなのが難点だった。

冬から春へ

気がつくと徹は病院のベットに居た。
0440名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:34.75
大畑の書き出し

バースディ・プレゼント

 昔から、人の誕生日が覚えられなかった。
0441名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 21:15:41.41
創価学会員の僕

 夜勤の仕事に備え、夕方頃からうとうととしていると、部屋のチャイムが二度三度鳴った。

虚無

「いきなりなんですけど、今晩って開いてます? ちょっと急なんですけど、仕事お願いしたいんですよぉ」

恋する閉鎖病棟

 膝までの深さがある沼をずっと歩き続けていた。いや、歩いているつもりになっていた。

ロンリー・グレープフルーツ

 記憶というものはある程度操作することができると思っている。

すべてを無に返して

 人類の発達は文明の発達であり、それに対して僕はただただ感謝の言葉を述べるしかない。

日本万歳!

 仕事が無くなり、貯金が尽きていく。

神様のメール

 十二月に入ると街にはクリスマスソングが流れ、カップルが自分たちがどれほど愛し合っているかを見せ付けるかのように、堂々と町中を歩いている。

103

 これは私の一筋縄ではいかない恋愛模様を描いた、恋愛小説である。
0442名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/16(水) 23:57:44.80
中島ごときが文章のプロの入り口に立つ?w
ポッポに笑われるぞ
0443名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 04:06:08.43
こそこそROMってブログで愚痴れ!
0444名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 09:53:10.50
444
0445名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 16:40:57.80
ポッポからツイッターブロックされた(;;)
なぜバレた?
0446名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 16:53:39.32
ツイッターアカウントは?
0447名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 16:56:34.02
レッツからツイッターブロックされた(;;)
なぜバレた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況