X



【御盆だ編集者は夏休み】メフィスト賞 第四十三章 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/19(月) 09:07:31.92
>>763 クソつまんねえから消えろ
0770名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/19(月) 16:07:32.33
ありがとう
0772名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/19(月) 20:07:36.74
えっ!
0773名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:50.65
明日やな。連絡来んのは
0774名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/19(月) 23:11:00.99
いつまで待っても、連絡来ん
0779名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/20(火) 13:44:04.99
はあ?
0781名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/20(火) 21:05:17.34
何だよ
0783名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/20(火) 23:50:46.78
まあ、もし連絡が来た人がいたなら、おめでとう

俺の分まで頑張って活躍してくれよ
0784名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/21(水) 02:39:13.77
今週末まで待とうぜ
0785名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/21(水) 03:46:44.15
みんなおつかれ また次頑張ろうぜ
0786名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/21(水) 15:31:14.03
次っていつだよ まさか次世紀のことか
0787名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/21(水) 18:25:24.59
おつかれ
0788名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/21(水) 20:59:09.98
れかつお
0789名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:03.63
第三出版部の部長は、まだゴリラブスのL?
0790名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/24(土) 00:03:19.32
ワダアキコの他にも、ゴリラブスが存在してたんだ。
0791名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/26(月) 02:29:43.65
ゴリラブスがワダアキコ?
0792名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/26(月) 16:20:07.03
アベアキエがタヌキブス?
0793名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/26(月) 23:14:25.87
フクシマミズホもタヌキブス!
0794名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/27(火) 22:26:24.66
【最悪だ編集者は夜逃げ】メフィスト賞 第四十四章 [無断退職禁止]©5ch.net
0795名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/28(水) 23:03:17.25
4/5発売だってよ〜!
0796名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/28(水) 23:46:26.43
何の?
0797名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/29(木) 00:40:25.60
過去スレで座談会掲載後に連絡がくるパターンもあると書いてあったんだけど、そんなコあるの???
0798名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/29(木) 01:07:01.04
連絡なくとも上段に取り上げられて興味がある編集者がいりゃあ可能性はゼロじゃない 即受賞の場合はとっくに来てるけど そんな感じ
0799名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:45.71
受賞者一人いるってさ!
0800名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/29(木) 20:20:36.30
どこにいるの?
0801名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/29(木) 21:54:52.58
>>799
え! ソースはどこですか?
0802名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/29(木) 22:04:28.15
じゃーもー、受賞者には連絡行ってるよな。、、いちるみの望み無しか、、
0803名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/29(木) 23:00:42.16
一発受賞はないだろ
とりあえず担当つけば勝ち
0804名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/29(木) 23:10:23.96
強制授賞しかないだろ
とりあえず短刀つきつければ勝ち
0805名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/30(金) 00:32:51.65
今連絡なくても担当つきって可能なん?
0806名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/30(金) 03:00:04.57
2018vol1の表紙が見れるよ。メフィスト賞出てる。
0807名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/30(金) 19:52:24.84
前回のセカイ系の人かなあ 受賞
0808名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/30(金) 21:13:02.83
受賞作は何作?
0809名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/30(金) 21:39:58.55
田吾作〜
0810名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/30(金) 23:22:59.24
メフィストって全作品のコメントが載るの?
0811名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/31(土) 01:19:07.41
58回のみだから受賞者は一人。あとは見込みがある上段のひとのみ連絡があるかもしれない。
0812名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/31(土) 02:07:40.54
58って何月応募分?
0813名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/31(土) 05:56:59.54
今回掲載されるのは9〜12月ぶん。だけど 58回受賞作は、5〜8月ぶんで惜しかったやつじゃないかなと。
0814名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/31(土) 12:27:42.14
さあ
0815名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/31(土) 20:54:14.44
へえ
0816名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/31(土) 22:14:03.58
ほっ
0817名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/01(日) 01:11:21.46
はっ
0818名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/01(日) 16:16:22.37
ひぃ
0819名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/01(日) 20:55:35.92
ふっ
0820名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/02(月) 00:11:11.42
へっ
0821名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/02(月) 04:49:19.88
ほっ
0825名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/04(水) 12:12:06.00
河北でしょ
0826名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/04(水) 13:02:21.06
ウソでしょ
0828名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/04(水) 20:01:14.04
今って一行コメント廃止されたんだっけ?
0829名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/04(水) 20:44:06.86
何時頃配信されんの?
0830名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/04(水) 22:21:52.20
朝刊の配達と一緒だね
0831名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/04(水) 22:36:17.55
僕らのセカイの人生ゲームオンライン
0832名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/05(木) 00:19:32.61
カスリもしなかったwwwwwwwww
0833名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:00.18
え、もう出た?やっぱりセカイ系の受賞か??スマートブックじゃ出てこねー
0834名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:26.77
金返せ
0835名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/05(木) 00:32:27.04
金返せ
0837名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/05(木) 00:53:15.97
すくなすぎ
0838名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/05(木) 00:57:36.77
ここは初めて出したけど、かなりはっちゃけた内容ばっかりだった。別賞に出してみるかな…
0840名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:54.11
メフィスト賞オワコンだな。ラノベ新人賞になってしまった。
0841名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/06(金) 01:23:40.52
もちろん他で受賞できるとは限らないけど、ここにはもう出さないな
軽めで読みやすいラノベに移行してるのがよくわかった 図書館の魔女以外、内容が軽すぎ
0842名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 10:12:16.67
コンビニなしではって読んだ人いる?
冒頭の試し読みしたんだけど、なんか微妙に文章がもたもたしてて読み辛く感じる
それを凌駕するほど内容が素晴らしいのかねこれ
0843名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 10:38:59.16
座談会読んだけどファンタジー系が多いな
メフィスト賞お得意のとんでもミステリは他の賞に流れてる?
鮎川哲也賞とかゾンビものが受賞したらしいし
0844名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 17:58:35.33
ここってシリアス系じゃなくてライトノベル寄りじゃないと駄目なんか…
Fになるとかああいうのはもう受けないのか今の編集部がそういう系なんかどっちや
0845名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 18:14:47.16
若手編集者も最近参戦してるけど、
本格や濃いエンタメ系って、ちゃんと作品でみて判断してくれてるだろうか。
「年齢」も含めて。
0846名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 18:25:29.98
年齢、がポイント。もちろん、おっさん
おばちゃんが書いた作品は、見られるハードルが高いのも完成度が求められるのも分かるよ? あくまで年齢だけでめんどくさいと判断されたなら、メフィスト年齢制限設けてくれ。
0847名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 18:58:48.57
日本語で文章ができているうえでまあまあの作品を
12歳が書いたことにしたら後でどうするかは別で注目はされそう
0848名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:36.34
いわゆる外部による下読みを廃止して
編集者自身がジャッジする賞がメフィスト。同時に編集内の公平性が求められ
る。下読みは自分が担当するわけじゃ
ないから作品の内容で判断する。編集
者はその点個人的な仕事に関わるから
、自分よりかなり年配の人だった場合
避けて他賞に流れていくのをよしとす
る場合もあるんじゃね?と、ちょっと
思った。推し作品は自分が担当する事
になるからね…もちろん今回の自分の
落選とは関係ないし、作品で判断され
たと思ってるけど、こんなケースは、
是非あって欲しくないなと感じてる。
0849名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 19:28:22.09
まあ無条件にこれは切るって条件でもあれば書いておいてはほしいな
年齢がそうだとは限らないけど駄作だろうと良作だろうと一作書くのに時間と頭を使ってるから
ミステリー募集にラブコメ送るみたいな論外パターンだけは避けたい
自分の作品がまるで足りてないとかはとりあえず置いておいての話だけど
0850名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 19:40:08.03
そう。後、改稿もね。メフィストはちゃ
んとはっきりダメだと明記してるけど、
改稿自体が悪いと言うなら、きちんと
応募規定に載せるべき。
仕事をしながら、新作を書きながらの
中で、再投稿自体を悪く批判するのは、
ちょっとワナビに厳しすぎるし、矛盾
してる。
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 20:47:10.30
日ミスの予選委員は再投稿を毛嫌いしている
0852名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 22:05:23.19
一度読んだ原稿は即落選、それほど記憶力があるとは思えないけど。
0853名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/08(日) 23:05:36.51
他賞に送った原稿の使いまわしはできない上、ここに一度送ると座談会で盛大にネタばらしされるから
他賞に使いまわしもしづらくなるんだよな
0855名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/19(木) 19:12:43.38
メフィも異世界か・・・
0856名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/20(金) 14:30:12.31
南無阿弥陀仏・・・
0857名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/20(金) 19:36:11.46
メフィゾンビ復活・・・
0858名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/21(土) 15:34:17.79
💀メフィ消滅の日髑髏☠
0859名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/23(月) 23:30:44.33
4月末3連休のどこかで原稿が先方に届いた場合、その日は営業日じゃないから
4月受付じゃなく5月受付として扱われるんだろうか?
分かる人いたら教えて欲しいです
0860名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/24(火) 16:10:55.30
受け付けてもらえるならいつだっていいよ
オイラなんかいつも門前払い
特にパーティ会場
0861名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/04/28(土) 21:06:01.57
サブちゃんさんの場合は、
4月受付じゃなく今後一切受付拒否として扱われるんだろうな。
0862名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/01(火) 00:53:44.45
なんかもう自信なくなってきた…
0863名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/01(火) 01:18:45.60
とっくに自信ないよ・・・
0864名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/01(火) 04:30:25.75
今日からまた四ヶ月間書くけどさ、なんかなあもう無理なんかなあ
0865名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/01(火) 15:22:58.58
無理でしょう・・・
0866名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/01(火) 16:12:25.22
試しに落選作をよその賞に送ってみたらどうかな?
もうじき、日ミス、福ミス、このミスの締め切りだから、夏には
予選通過してたりして、自信回復できるかも。
0867名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/01(火) 17:05:14.46
>>866
うん、でもやっぱりメフィストが好きだしここしかないと思ってる
本格で勝負したいんだよ。一歩間違えばバカミス認定されるだろうしメフィストしかないんよ…
0868名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/05/01(火) 17:29:54.14
賞に惚れてるのなら、あとはとことんやるしかないですね。
とにかく受賞するまでは自力で頑張るしかないですから、
気力を高めて、前に進んでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況