X



◆ライトノベル総合研究所8◆ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0317名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 08:00:40.21
今日の一句

添削も 大畑と同じ 一次落ち
0318名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 08:05:37.35
>>316
ドンマイ
0319のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 08:06:28.77
もうボロボロだ……自信作が……落とされてしまった……。
直哉は男だった……。
現実は厳しい……。一次に受かってれば通るかもしれないと思ったけど
一次で落とされたか……。残念。

乳酸菌くん……。

乳酸菌くん ……。

(耳そばだてー)

乳酸菌くん (ぼそっ)ノリノリだよ。

あら、可愛いなー。あらー。

仕事行くから、帰ってきたら発表するよ。ちゃんと面白く書けたんだよ?
純文学の賞だったのか……。残念だ。

賞の性格はわかった。直哉は受かったのかな? どうなんだろう。
0320名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 08:18:09.63
大畑と添削は敗れて土俵に散った・・・
一方、カクヨムに晒しただけで乾杯(笑)、勝負をしない中島は偽りの協調性を口実に土俵下にふんぞり返る
0321名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 08:23:59.14
>>319
感想してやるからはよ!
0322名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 08:25:27.46
>>320
あとはポッポの群像の結果待ちだな
0324名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 09:31:43.64
アイは、「アイは存在しない」という知って知らぬふりの方向で調整しているらしい
0325名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 10:20:51.15
公募にチャレンジするだけで偉いと思うよ
0326名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 11:01:23.95
>>325
誰かさんはカクヨムに晒しただけで乾杯だから安くついていいよな
しかも人妻からファンレターとかキモい
0327名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:05:56.66
創作文芸板新四天王

アエテ中島、ルンペン丹羽、蛯名婆、塙犬
0328名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:06:38.16
糞作品を送り付けるだけの何が偉いんだよ
税金返せや豚w
0329名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:11:19.75
中島知らずの英樹!
0330名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:35:34.37
中島先生は症状がかなり重いみたいなので、生活保護の受給をお勧めします

大丈夫ですよ、「詐病で不正受給だ!」なんて言いませんから
0331名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:37:48.07
れつだんとポッポが板を卒業して、中島氏が板を支配した
0332名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:39:03.09
大畑とポッポは中島の過去の発言や過去のブログ記事を訴えろよ
0333名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:40:24.56
お、RETSUDAN BAND結成か
楽しそうでなにより
0334名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:43:47.36
ハゲの彼女の写真貼って!
0335名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:44:05.17
あえての使い手、アエテ中島!
0336名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:44:47.17
>>328
ニートの屑が何偉そうなこと言ってんだw
0337名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 12:47:25.14
中島さんは明らかに大畑より症状が重いから生活保護を受給できる
大畑より症状が軽い日雇いでさえ受給できてるんだから
生活保護を受給した方が今よりも安定した生活ができると思う
それに、はっきり言ってしまえば仕事が決まっても中島さんみたいのが入ってきたらその職場に迷惑がかかる
「神様、仏様、中島様」とかいう自己申告のうさんくさい過去の話にすがるのはもうやめた方がいい
0339名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 13:35:23.18
>>337
勘違いしてるみたいだけど、症状の軽い重いは関係ないぞ
病気じゃなくても受給できる
でも、病気で就労不可でない限り、就活しなければならない
ちゃんと働けるまでの一時金みたいなもんだから
0340名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 13:46:30.95
一時金だと?
またそんなオブラートに包むような言い方してお前アイちゃんか?
大畑や日雇いは何年受給してるんだよ?
それではもう暫時じゃなくて常時だろう、お前の言い方じゃ大畑や日雇いが近いうち経済的に自立するかのように聞こえるが?
0341名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 13:49:46.19
>>340
お前はアホか?
大畑と日雇いは医者から就労不可って言われてるだろ
0342名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 13:51:52.79
就労不可と言われてなかったら、ケースワーカーから就労しろと圧力かかりまくってるわ
0343名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 13:53:11.72
「症状が重いと生活保護を受給しやすい(キリッ)」とか、ど素人の間抜けがほざいてんじゃねーぞ
0344名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 13:55:37.52
でも中島さんは生活保護受給はできないよなぁ?

大畑にあれだけ偉そうに言ってたもんなw
0345名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:12.37
>>340
アホ素人が
0346名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:00:21.54
中島は大畑や日雇いに相談してみたら?
0347名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:01:54.11
中島さんは障害年金貰ってるのか?
母親の介護もあって大変だろ?
0348名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:12:36.34
大畑くんは税金を蒲団にして肥えてきたような男だからね
これはもはや税金タンクだよ
0349名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:27.87
最近の中島氏は結構ヤバいぞ
現実に追い詰められてる
大畑に相談して生保でゆっくり療養しよう
0350名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:15:29.05
税金タンクwww
0351名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:17:47.71
大畑は明日からまた仕事みたいだな

中島さんは……?
0352名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:18:17.49
>>347
無職でどうやって生活が成り立ってるんだろ?
しかも長時間こそROMもやってる
0353名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:19:30.06
中島さんが生活保護を受給したら、それこそ24時間体制でこそROMができるなw
0354名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:19:55.65
アエテ中島さんは創作に時間を費やすためにあえて無職だし、創作に時間を費やすためにあえて彼女作らないんだよな。
アエテ中島さんからすれば、仕事とか彼女がいるとかは何の自慢にもならない。
いつでも仕事に就けるしいつでも彼女作れるし。
フェースブックとかツィッターとか、ビジネスの話しかしてないし、女からメッセージも来まくってるし。
0355名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:20:37.75
>>352
自分の障害年金と親の年金で暮らしてるんじゃね
実家暮らしだと金もかからないだろうし
0356名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:21:30.11
>>353
板がとんでもないことになりそうw
0357名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:25:26.63
「あえて」無職で創作に時間を費やすのは結構だが、その先にいったい何があるのか
公募にも出さない、まさか自分の主催する同人誌で商業的に成功できるとでも妄想しているのだろうか
0358のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 14:38:53.22
ネッギー♪

たまねぎニュースの時間だよ! (じゃん!)

こうぼくん 添削係さんはカクヨムにエッセイを書いて文章の練習をすることにしたよ。

こうぼくん お母さんが、小説なんて書くのが大変なものを書くより、エッセイで練習した方がいいと言ってたからね。

頑張るよ。

こうぼくん 僕達はニートくんになるよ。

その様子

そっか。 テレビ (ごろごろ)
0359名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:43:10.65
>>357
いや、あの人はマジで自分の同人誌が大成功すると思ってる
デザイン関係の職にもつけると思ってるし、出版社の面接は受かると思ってる
0360名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:45:54.92
なんつっても、文章のプロの入り口に立ってる人だからなw
0361名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:46:50.06
あえて言っておきます。休憩時間に携帯から覗いてます。

お前ら、今日は盆休みなの?
あるいは今日も明日も明後日も盆休みなのw

5年後10年後が心配にはならないの?

いー身分だよなーw羨ましいw

いまのところはwww
0362名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:47:01.64
タフな49歳だな、まだ現実が分からないのか
0363のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 14:48:27.11
人の悪口はやめようね。(ダメダメ!)

まあ大畑氏の「自分の悪口を自分で書き込む」というのは
完全に病的だと思うけどね。
精神病だからなのか、ワナビ暦が長いからなのかは専門家じゃないのでわからないけど
やめた方がいいのになあ。2ちゃんねる自体をやめればいいのに。
0364名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 14:49:53.15
仮に百歩譲ったとして、49歳でまだ入り口w
出口とはいわないが、もうある程度の結果を出してなきゃ駄目な年齢でしょw
しかも奴さん、ここからまだ数年かかると宣言してるw
0367のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 15:06:27.61
直哉、僕は直哉の小説を楽しみにしてるよ。でも無理はしないでね。
僕が読んでるから、途中で投げ出さないで頑張って書いてね。

僕の直哉か、その辺の誰かが読んでくれてると思って書くからね。
賞はもういいかな……。

筒井康隆ぐらいの大作家に僕の小説を批評してもらいたいと
ずっと思ってるんだけど、なかなか難しいよね……。
まあ、障害者ってだけで仕事は死ぬほどあるから選り好みさえしなければ
女の子一人ぐらいは養えるけどね。

ぼよーんぼよーん。(はずんでいる)
0368名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:07:34.79
>>363
名無しが大畑に見えちゃう病気の人?
0369名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:09:23.38
つかもう大畑やポッポみたいなもういないやつはどうでもいいだろ
今いる中島や添削の話をしよう
0370名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:12:11.80
>>369
だな
0371のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 15:13:38.19
感想言ってくれる人がいないかもしれないと思ったけど、
やっぱりカテゴリーエラーかな? それとも内容に深みがないのか、どっちだろう。
確かに稚拙な感じは拭えないけど、小説ってそういうのも面白さだよね。
馬鹿みたいなこと言ったりするのもさ。

それに、頑張るっていうのは大切な言葉だよね。
0372名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:14:38.87
中島と添削はもっと絡めよ
0373名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:21:19.28
>>372
どんな化学反応が起こるか楽しみではある
0374のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 15:22:28.91
直哉、頑張ってー。(ふりふり)
応援団だよ。こうぼくんのチアリーディングだよ。
こうぼくんはマスゲームとチアリーディングが得意なんだよ。

頑張ってー!(ふり! ふり!)
0378名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:31:11.31
>>375
過去のブログや過去の2ちゃんでの発言を読めばわかるだろ
0379名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:32:10.60
奴さん、女のアカウントにメッセージ送りまくってんだな
0380名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:34:11.07
月子にがっついてたのを思い出すわ
0381名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:35:09.55
「あえて」彼女を作らない中島さんがネットで女漁り?w
0382名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 15:36:13.35
「あえて」ネットで女を落とすというリア獣中島さんのゲームなんだよ
0383のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 16:00:48.63
感想こないね……。(しょんぼり)
まあ、そんなもんだよね……。親切な人にどこまでも甘えるのも
考え物だよね。一応待ってるよ。(ピコピコ)
これからも、真面目にコツコツ頑張るよ。

でかでかくん (うんうん)
でかでかくん 乗せてあげるよ。(ひょい)
でかでかくん 散歩するよ。(のっしのっし)

じゃあ、でかでかくんと散歩に行ってくるね。バイバイ。またね。
でかでかくん。
でかでかくん (のっしのっし)
0384名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 16:13:09.24
こそこそROMってブログで愚痴れ!
0386のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 16:27:54.28
よし! 感想くるまでデモするよ!

こうぼくん デモ?

こうぼくんの素敵な想像の世界……

こうぼくん(さんぽしながら)デモデモ デモデモ デモデモ

木 (ぐんぐんぐーん)

お花 (ぱああああ!)(どんどん咲く)

想像の世界終わり

こうぼくん こんな感じなのかな……。


添削係くん かん! そう! ちょうだいね! (ピコピコ)
0388名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 16:31:58.36
添削っち
ぜんぶ読んだぜ〜〜感想!
個別評価から

死神
カレーの話!テンポが良くて一気に読めるし割と笑える
不条理が過ぎてリアリティは全くないねー
そんな女いねーっていねーってって何度も口に出そう20/100点!


裏の顔を持つ蝶々収集家の話!
前半部が退屈すぎて冷徹に読み飛ばすッ
一番マジっぽいから詳しく言うと、表の顔と裏の顔を前半部からリンクさせていかないとね〜
せっかく二方向から一人の人間を描くんだから、そこに交錯する点を作って深部の病理をエグらないといけないと思いますよー
相当ありがちなのでふーんと言った感じ30/100点!

嫉妬
こうぼくん!独創性あるねー
リアリティはゼロ〜恋敵が展開にいいように扱われて哀れ過ぎて、こうぼくんが魔物に見えちゃう!これが減点
これは全員が幸福になるエンドじゃないとだめなパターンですよ〜後味わるくちゃいけないね
オリジナリティで抜けてるから点を一番高くするよー35/100点!
0389のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 16:35:23.65
>>388
……。
なんで低いの? 全部つまらなかった?
真ん中のなんかまともだと思うんだけど……。
こうぼくんに可愛さを感じないなんて……そんな人間いるわけがないんだけど。

こうぼくん (うんうん)
0390名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 16:36:30.40
総評いくぜー

異世界のやつみたく途中で読めなくなるってことはなかったッ蝶々は飛ばしたけど……
まだまだ構成を練らなきゃいけないし何よりリアルな人間が描けてないのがヤバし

あとはね
一番大事なこと
これを本にする相手の側の事も考えないといかんよ?
ロリレイプとかありえんでしょー全てが後味悪いし
少なくともこうぼくんはほのぼの終わっとかないとダメですね
けど文章は凄く読みやすくなってるよ

一次通過は600作品中20作品ぐらい?
これまでの添削っちの作品の中では出来は悪くないけどまぁ割合きついしレベルはまだまだ低いですー
そりゃ落ちるよと言ったところ

てかまず字数足りてなくない?30×40字を最低8枚換算
てことは求められてるのはたぶん最低9600字ぐらいかと
……( ^ω^ )
0391のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 16:37:22.76
何を書かないと点数が低くなるのか、それぞれの小説に何が足りなかったのか
教えてくれる?

全部違う小説なわけだけど……いや、全部30点ぐらいだってことは
全ての小説に共通する欠陥が存在するということになるね。

だって、ちゃんと世の中に100点の小説もあるはずだし。
例えばどんな小説が100点? プロのものだと。
0394のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 16:43:12.05
一番よかったのを100点としたらどうなるか教えてね。
例えば1点と5点で5点の方が五倍いいとは限らないでしょ?
全部点が低いと、何が何だか全然解らないんだよね。
点はちゃんと付けてほしい。
0396名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 16:52:56.73
このスレには添削はNGにして中島の話題しか出さない食いつかない人がたくさんいる
0398名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:34.84
  
豚は

 
  
   死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け、知恵遅れ
   ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・ニート・レイプ魔

   最低・下劣・下等生物・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・痴漢、左翼、きちがい、臭い
   非道・ウジ虫・害虫・癌細胞・ウィルス・ばい菌、口臭、加齢臭、わきが、ぶす、ド不細工

   疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・セシウム・慰安婦・放射能
   廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ルンペン・ネトウヨ・ブサヨク

   掃き溜め・フン・糞虫、蠅・蚊・蛾・非人、脳タリン、老害、売春婦、高齢童貞、パンパンの子供
   詐欺師、ペテン師、痴呆、白痴、残虐、どもり、デブ、 ボケ、カス、ブス、ゲロ、ブス、汚物

   シラミ・ノミ・毛虫・イモ虫・めくら、ヘルペス、 淋菌、梅毒、クラミジア、エボラ、HIV
   害人、毛唐、、野蛮人、猿人、土人、あいのこ、非人、野蛮人、朝鮮人、シナ人、チンコロ、チョンコ

   ゴミ、カメ虫、シデムシ、 ウジ虫、毒虫、便所コオロギ 、ゴキブリ、ナメクジ、顔面汚物
0399名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 17:20:53.53
>>391
採点方式は企業秘密〜
基本は文章力で一定量稼いでいて
あとは加点するところがあるかどうかだねー

今回のだとこうぼくんが一番可能性を感じたかな
都合いいようにキャラクターが動く展開を直して、もっと人間を描く!ゴリゴリとね
こうぼくんで言うと不思議な出会いをデウス・エクス・マキナ的にするんじゃなくて
主人公がこうぼくんからヒントを得てリアル生活に立ち向かう成長譚にすること!
都合のいい展開は排除
予想外の生物を出すなら他の部分は徹底してリアリティを持たせなきゃ何でもアリかよ!ってなっちゃうよ
あとは字数に気をつけてw

じゃ、頑張ってください〜
0401名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 17:28:43.23
>>400
なんのURL?
0402名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 17:30:45.71
受賞する可能性

中島>>>>>>>>>>>>大畑=添削


読者やファンの数

中島>>>>>>>>>>>大畑=添削


文章力

中島>>>>>>>>>>>>>>>>大畑=添削


表現力

中島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大畑=添削
0405のんびしした添削係くん(ぼよーん) ◆N44sgTGsiA
垢版 |
2017/08/17(木) 17:47:21.77
(はっ)
真実に気づいたよ!

直哉くんにばっかり奉仕させるわけにはいかないよね。
僕も直哉くんに奉仕して初めて対等なのに。

僕も奉仕するよ! (ほうし! ほうし!)

今日は奉仕したよ……。いっぱい書いたし。よかったよかった。
でもすっごく疲れたよ……。
ダンベル720回残ってる……。やろう。たまに二日連続でサボったりしてるけど全体としてはやれてるし。
0406名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 18:00:44.51
>>「儚き者、汝の名は蝶」
前半の蝶の採集についての話がだらだらと長すぎる。
正直ここで萎える人が多いのではないか。
半分以下で良い。
後半の幼女をレイプする場面も、行為の描写は無くていい。もっと「蝶」と「幼女」を結ぶ主人公の心理描写があっていいとおもう。
全体的に小説というより、昆虫採集が趣味のロリコン犯罪者のエッセイを読んでいる感じがした。
蝶にだけ惹かれるのは何故か?
少女に蝶を倒錯させているのか、はたまた、その逆か。
せっかくの主人公の異常なまでの蝶に対する執着が生かされてない。
0407名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 18:07:06.22
インターネット作家・インターネット活動家、中島英樹(ブルーアイリス)完全プロデュース!!

読書家アイドル、略して読ドルを集めたアイドルグループ、爆誕!!

その名も!

NKG49!

2018年、デビュー!
0408名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 18:11:02.94
>>つづき
前半の雰囲気はあんな感じでいい。安部公房の「砂の女」みたいなイメージか。
学者然とした語り口の主人公が理路整然と採集について語り、後半にむけて、独善を掲げ少しずつ狂っていく。
幼女をどのように愛で、どのように苦しめるのか、蝶の採集と絡めて、狂気をさも正常な人間が語っているとしたほうが、心地よい不気味さを描けたのではないか。
少し勿体無い。

以上、感想。
0409名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 18:16:59.93
300 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/07/23(日) 13:43:02.06
れつだん先生 恋する閉鎖病棟から引用

 膝までの深さがある沼をずっと歩き続けていた。いや、歩いているつもりになっていた。
気がつけばずぶずぶと、肩のあたりまで沈み込んでいた。けれど、僕はそれでも歩くのをやめなかったし、
もうすぐにでも向こう岸に辿りつけると思っていた。そんな僕に主治医ははっきりと、「入院したほうがいいね」と言った。
僕は静かに頷いた。そこでようやく僕は歩くのをやめた。

301 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2017/07/23(日) 13:44:19.26
>>300
な、意味がわからない。
膝までの深さのある沼ってなんだよw
ていうか膝までの深さしかないのに、なんで肩のあたりまで沈み込んでるんだよw
向こう岸ってなんだよw
いきなり主治医が出てきてイミフw
歩くのをやめたって、沼に主治医がいたのかよw
0411名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 18:29:22.05
>>409
このコピペ、クドイから擁護すると、明らかに精神世界の話だよね。
駄目な文章の見本みたいに使ってるけど。
沼なんて、さっきまで膝丈ほどの水位だと思ってたら気がついたらどんどん沈んでた、なんて描写、普通だと思うけど。
それともあれか?「底なし沼」という表現にたいして
「底がないんだってwじゃあ、そのまま沈んだらマントルまで達しちゃうなw」
みたいな幼稚なことをいいたいのか?
コピペするやつのレベルも知れてるわw

ちなみにレツダンでもアイでもないからなw
0412名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 18:39:23.16
コピペのツッコミは妥当じゃない?
そもそも、ずぶずぶ肩まで沈んでるのに膝までの深さって言い切ってるのが可笑しいんだわ
主治医へのツッコミのがやや無理筋かとも思うけど
まあ原文の改行する位置が可笑しいからそのツッコミも有りかねという感じ
0413名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 18:40:08.21
>>410
俺も正直驚いた。だからこそ、描きたい世界、伝えたい狂気を明確に絞れたら、ひょっとしたら、とも思った。
才能溢れる書き手とは思わないが、添削にしか書けぬものがあるとしたら、それも、才能なのかも知れない。
慢心しないこと。
批評を鵜呑みにする度量を持つこと。
いらないものは後で吐き出せばいい。
質の良い批評が欲しいのなら、質の良い聴き手になれば良い。
今のままなら、誰も真剣に添削の作品に向き合わない。客観性は自分では持ち得ないことに気付くべき。
0414名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 18:41:14.61
大畑中島だけでなく添削係まで自作自演始めたかww
0416名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/08/17(木) 18:48:50.78
>>412
じゃあ、例文書こうぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況