群像新人文学賞70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0714名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/31(水) 18:12:42.31
添削係のせいになんてしてないぞ
0715名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/01(木) 19:22:41.79
最近、妻が書いたものを読んでツッコミなどを入れてくれるようになった。
人に読んで感想もらえるって、楽しい。

群像はダメかもだけど、3月末に向けて書く!
でもソワソワするから、早く月末になってほしいわ。
0723イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/02(金) 11:45:46.31
□ ‖◇// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
。 ‖>//      //
__‖//______//|
/// /  (-゚- )  /|_
 ̄_/____````__/|_
_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___連絡もらうってことは特別なことなんだから、せめて同志にサービスすべきだよな。前>>683何月何日何曜日何時何分どんな状況で電話をもらってなにを話したか、克明にここに書くのが道理だと思うがな。
0728◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/03(土) 04:52:23.89
 ̄ ̄ ̄,,、、 ̄ ̄ ̄
__( -。-)___
 ̄ ̄(っц~[ ̄]
[ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
□/_‖_UU‖\□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄否、応募したことを思いだしてる。前>>723うそ吐くのは自由だがね。
0729名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/03(土) 06:38:32.62
大畑の呪いに取りつかれたスレというのはここですか?
0731イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/03(土) 10:08:06.65
 ̄, 、、 ̄ ̄
_(-。- )___
(っ[ ̄]≡
[ ̄ ̄ ̄ ̄]
■/_UU\■
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ここすか? ここは――。前>>728ここはなにものにもとり憑かれていない群像スレです。
0732名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 20:31:47.06
そろそろ燃料投下して盛り上げていくか
0733イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/04(日) 21:52:40.24
/_/_/人人_/_/_/_
/_/_(_)_)/_/_/_
/_/_( __)/_/_/_
/_/_(^) )/_/_/_
/_/_(υ_)┓_/_/_
/_/◎゙υ┻-◎゙/_/_/_/_/_/キコキコ…… _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_ ちかご〜ろ〜わたし〜た〜ちわぁ〜ぃ〜かんじ〜♪ 前>>731ゎるいゎね〜♪ ぁりがとねぇ〜♪ これからも〜♪ よろしくね〜♪
0735名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/04(日) 23:43:25.80
来週までに来る確率45%
再来週までに来る確率80%
その次の週までに来る確率96.5%
そしてそのさらに次の週までに来る確率99.99%
その他(群像が潰れる、何かの手違い、そのまたさらに次の週に来る、等)0.01%
たぶんこんな感じなんで、これを目安にして待ちましょう
0738名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 05:48:55.50
群像新人文学賞受賞時
<村上春樹氏の受賞のことば>

 学校を出て以来殆んどペンを取ったこともなかったので、初めのうち文章を書くのにひどく手間取った。
フィツジェラルドの「他人と違う何かを語りたければ、他人と違った言葉で語れ」という文句だけが僕の頼りだったけれど、
そんなことが簡単に出来るわけはない。四十歳になれば少しはましなものが書けるさ、と思い続けながら書いた。今でもそう思っている。
 受賞したことは非常に嬉しいけれど、形のあるものだけにこだわりたくはないし、またもうそういった歳でもないと思う。
0740名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 08:29:30.38
>>739
なんで?
0741名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 08:48:38.93
>>736
大畑は、授賞式のスピーチで不死波羅包茎について語るつもりらしい
0743名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 09:42:32.55
国会図書館でこの手の新人賞の受賞コメントは全部読み漁ったが
センスのあるコメントしてる奴は全員消えてる

その場で思いついたようなさらっとしたコメントしてる奴だけ生き残ってる

もちろん例外はあるが99%ぐらいそうだね
0745イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:21.87
十八年という歳月が過ぎ去ってしまった今でも、僕はあの草原の風景をはっきりと思いだすことができる。
┏┳┓前>>733
 ̄┣━━◎ ̄ ̄ ̄/\
_◎______/\/|
  ∩∩    \/ |
⊂(-。-))`⌒ つ ̄/ |
 ̄|、 `υ   /| |
 |‖ ̄ ̄ ̄ ̄‖ | |
_|‖ □ □ ‖ | |
__‖    ‖ | /
       ‖ | /
 □ □ □ ‖ |/
_______‖/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 死んだ友人がくれた『ノルウェイの森』巻と巻が僕の原動力でした。ほかにあともう一冊くれたんだけどね。
0746名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 15:26:33.65
俺の家電にきっとかかってくる。そうにちがいないっ。
0747名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 16:11:34.90
安心しろ、大畑は今年も一次落ちだ
0748名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 18:34:47.73
芥川賞が高齢の新人二人の一発受賞だった
今回は高齢の人が最終に残る予感
0750名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:10.18
高齢の応募者に対するハンデが消える可能性はある
どうしても若い女を残したいしね
今回はババアでOK
0751名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 18:54:00.04
若さに期待してもすぐに消えるから作品で選んでたら
新潮、文藝は高齢が残ったってだけ。20の学生でも40、50のおっさんおばはんでも実力があれば受賞できる
0752名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 19:07:38.51
【速報】大畑のツイッターに
0753名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 20:56:17.77
コテ粘着ストーカー死ね
0754名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 21:56:39.40
大畑のことしか頭にないんだろうな
ツイッターまで監視してるのか?
0755名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/05(月) 22:14:14.82
大畑大畑言いすぎじゃね?wwww
そろそろうぜぇwww
0758名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/06(火) 17:48:51.16
俺んとこも(某新人賞三次通過経験アリ)
0761名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/06(火) 18:35:53.91
お前ら大畑大好きっ子かwwwww
0762名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/06(火) 22:21:32.33
授賞式が5月12日くらいだから、
その三ヶ月前の2月12日くらいに連絡がくるのかな…?
来ないと思っていて来たが一番泣ける。
0766名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/07(水) 00:11:35.08
お前ら全体的に余裕ねぇな
0767名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/07(水) 00:35:40.53
大畑には余裕ではなく油断しかない
0768名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/07(水) 01:03:42.97
大畑についてちと教えてくれねぇか
0770名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 13:16:17.40
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

13D04
0772名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:02.33
本気で3回書いてだめだったら諦めろ理論の3回目。
はぁー。
0773名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/08(木) 21:00:33.38
大畑は、20年間一次落ち
0774名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/09(金) 01:08:22.50
電話が来たらさりげなくサインを送ってくれ
そのサインを俺は読み取るから
そうしたら待つのをやめるから
0775名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/09(金) 03:17:19.01
昔、狐ってここに書きこんだ人がいたが
授賞式で「小説の書き方がわからないので教えてください」って言ってた
二作目は出たけど三作目は出ずに消えた
0777イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/09(金) 11:04:07.69
‖ ̄ ̄ ̄‖ ̄やれやれ。
‖   ‖ □ 前>>745
‖   ‖  。‖  |
‖[ ̄] ∩∩∩∩  /|
「 ̄ ̄ ̄((`。`-。-)) / |
■/__(`っυ⌒υ/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄~UUυυ~‖ |
□ □ □ □ ‖ /|
0778イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/09(金) 11:06:13.30
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄前>>777
□ □ □ □ ‖ /|
________‖/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ □ ‖ /|
________‖/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ □ ‖ /|
________‖/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ □ ‖ /|
________‖/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ □ ‖ /|
________‖/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ ,彡ミ、;|
______川`,`;,'|
_______U⌒U、;,'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;_~U U~_;
0779名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/09(金) 11:07:01.88
イナよ、屋上から突き落とせ
0780名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/09(金) 11:07:38.41
よし、それでいい
0781名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/09(金) 14:26:24.14
今日来る奴もいるだろうな。
編集部で推されるものは今日だろう。
それが受賞すらとは限らないが
0782名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/09(金) 16:48:54.56
>>781
なんで?
0783イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/09(金) 17:44:55.70
ちょっとおして屋上から落ちた奴がどうなったか、
‖   ‖ □ 前>>778
‖見た?‖  。‖いや、
‖[ ̄] ∩∩∩∩ 見て
「 ̄ ̄ ̄((`。`-。-))ない
■/__(`っυ⌒υ/ |
 ̄ ̄ ̄ ̄~UUυυ~‖ |
□ □ □ □ ‖ /|
________‖/ |
0784名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/09(金) 18:10:47.25
>>781
電話は決まった順でくると聞いた事がある。

最初と最後で1週間以上あくこともあると。

あくまで噂。推しがあれば一足早いかなと。
0786名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/09(金) 19:02:57.72
まじでか・・・
0788名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 02:13:41.61
祈願
0789名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 03:41:46.06
来たーーーーー!
すまん、ひと足先に卒業するわ!
いままでありがとう!
じゃあの!
0791名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 08:38:26.14
名無しの大畑か?
0792名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 09:30:34.80
とんでもない時間に連絡がくるんだなw
これは連休中の電話もありえるってことか
0793名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 10:14:02.36
連休中は絶対ありえない
0797イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/10(土) 10:48:49.80
       前>>783金曜の夜なら連休前だろ。 そうか。おめでとう。
~~/∩∩∩∩ /\
~/((^o^-_-))/「
/ っцυ⌒υ/|
‖ ̄UUυυ‖ |
‖ □ □ ‖ |
∠‖____‖/|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ ‖ |
______‖/|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ ‖ |
______‖/|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ ‖ |
______‖//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ /,
□ □ □,彡ミ、;
_____川`,`;,'
______U⌒U、;,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;_~U U~_
0799名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 11:16:40.80
どうせ大畑の釣りだろ
0800名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 11:39:03.46
なんの信憑性もない書き込みに惑わされすぎやろ
0801名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 11:47:34.84
なんの信憑性もない書き込みに惑わされすぎやろ
0802名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 11:49:44.34
大畑に限らず、この時期はそういうのがわんさか出て来るぞ
0803イナ ◆/7jUdUKiSM
垢版 |
2018/02/10(土) 13:47:09.86
        前>>797       
~~/∩∩ ̄ ̄ ̄/\
~/((-_-)  /「
/ (っц)~_//|
‖ ̄~UU~ ̄‖ |
‖ □ □ ‖ |
∠‖____‖/|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ ‖ |
______‖/|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ ‖ |
______‖/|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ |
□ □ □ ‖ |
______‖//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ /,
□ □ □,彡ミ、;
_____川`,`;,'
∩_っ____U⌒U、;,
;,`,) ̄ ̄ ̄;_~U U~_
υ ~~,;〜っ~
やられたぜ。連休前に来るとはな。
0804名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 13:58:17.97
こーいう時って何神社にいけばいいの?
仏でも可。
できれば関東で頼むわ
0805名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 14:17:19.32
滋賀の石山寺。
紫式部ゆかりの地。
0806名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 14:20:18.65
ごめん、関東で希望です。
ざっくり日本地図の真ん中らへんの
ちょっと東(右)あたりです。
0807名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:12.64
鎌倉八幡宮ってとこがあるらしい。
関東と言う字を読み飛ばした。すまん。
0808名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 14:28:12.58
てか、文藝賞ではあるがとったやつが学校が午前までで帰ってきたら電話かかってきたって言ってたぞ。
夜中はいくら何でも非常識だろ。仮にも社会人だぞ、あっちは。デマ確定だな。
0809名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 14:30:06.28
そりゃデマだろう、出所は恐らく大畑
0810名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 14:33:37.05
大畑好きなw
0811名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:53.75
俺も知ってるけどそれ羽田圭介だよね?
作家の読書道に真っ昼間にきたとか言ってるよ
0812名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 16:04:12.03
>>807 イイ奴すぎわろたw 幸ありますように。
連休中に行ってこよう。
0813名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 16:09:23.75
>>812
あんがとw
君にもご利益あるといいね
0814名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/10(土) 16:10:33.33
>>811
そそ。
知ってる人やっぱいるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況