X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ149☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0599名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:21:28.89
アンチ宗教じゃなくてアンチ創価なとこがポイントなw
0600名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:22:05.12
>>595
創価学会員の僕の完全版が読みたいです。
全部、あったことを書いて欲しい。
0601名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:22:22.50
そういや創価を批判するラップも公開してたなw
0602名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:23:02.90
>>598
まぁ、みんながみんな読んでるわけじゃないしな
0603名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:23:45.78
>>602
読んでもないくせに

「どうせ大畑のアンチ創価は2ちゃんの受け売りだ」」

って言っちゃうところが中島先生のダメなとこなんだよなぁ
0604名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:13.05
中島さん、フルボッコにされてて草
0605中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 15:24:54.06
親が創価学会でどうのこうのってのは知っている。そういうのも含めて
東京に来たのもなんとなく知っている。

自分は創価学会員だけど、熱心に学会活動をしていくのに着いて行っていない
「非活」学会員です。創価学会員にも色々な人が居るし、色々でも「なんなんだろう
この人は」てのも結構いる。最近は特に会って話していない。忘却の彼方。

ただ、おつとめは欠かしていない。毎日法華経を読誦している。読授していない
時より、かなりマシにはなったから、そこは創価学会でレンタルしているご本尊
を信じている。
0606名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:34.40
れつだん発狂しすぎィ
0607名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:25:53.46
>>605
知ってるのによく

「俺は「カルト創価」とか浅薄な2ちゃんねるの文言だす、浅薄な生活保護の作家志望」

なんて言えますね
0609名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:26:52.16
アンチ創価なところが一番気に食わないんじゃないの?
0611名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:27:59.58
中島さんはれつだんに説伏してるのかもな

創価はそんなに悪い人ばっかりじゃないですよって


文フリで会ったら、創価信者になってもらうために説得するのかもw
0612名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:29:05.94
>>605
知ってるなら言ってやるなよw
0613名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:29:48.21
中島先生に「創価はカルト!」って言うのはご法度ってことだね
0614名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:30:00.19
創価はカルト!
0615名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:30:27.03
創価学会はカルト宗教!
0616名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:30:46.01
>>607
傷ついてるの?

>>613
アンチ創価なの?
0618名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:31:58.38
今れつ畑のプロット画像見てみたんだけど、

「薬にたよらない 健精学会」

って書いてあるのがわかる
これって創価学会をモデルにしてるのかもな
0619名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:32:15.16
カルト中島w
0620名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:32:36.73
>>618
創価学会批判しまくるのかな
0621名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:33:08.25
カルト中島
アエテ中島
文章のプロ
横綱中島
NKJ49
0622名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:27.32
創価学会批判が創作の活力になってるみたいだな……

別に、悪い人ばかりってわけでもないのに

どうせ読んでも嫌な思いするだけだろうし、
もうれつだんの小説読むこともないだろう
0623名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:34:48.05
【悲報】カルト中島さん、敗走
0624名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:35:05.17
大畑が中身ないレスを連投してるな
こんな知的レベル低い本人みたいな奴が大量にいるかよw
0625名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:35:36.05
ペンネームをカルト中島に変更しろよw
0626名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:36:34.52
どうも、文章のプロこと横綱、カルト中島です

カクヨムで受賞してデビューするのが夢です
それをネタにナンパして、若い女だけ集めた同人誌を作りたいです
0627名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:07.47
創価学会員はみんながみんな悪い人ばかりじゃないですからーwwww



はい論破ーwwwwww
0629名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:37:37.44
ストーカー大畑w
0630名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:39:40.96
アンチ創価大畑
ストーカー大畑
万年一次落ち
詐病大畑
精神障害者大畑
0631名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:40:04.05
おーいカルト中島出てこいよ〜w
0632中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:07.15
創価学会てのは春日部の壮年部を中心に考えると、昔と違って、大分
形骸化している。母体は衆議院選で、勝利するほどの体力だけど、昔
見たいに活力を見いだせる団体では、日本では無くなっている。

ただSGIの伸びが高くて、海外の人のほうが日蓮仏法で新しい真理を
学んだと喜んで語るような、そんな感じだけけどな
0633名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:41:48.60
>>632
おっす、カルト中島さん!
頑張って活動してくださいね!
0635名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:43:06.27
そんなことより、大畑のストーカーについて語りませんか?
0636名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:44:01.52
>>635
だね
0639名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:50:30.18
カルトの信者である中島とカルトの被害者である大畑は一生分かり合えない
0640中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 15:53:22.82
>>632
今日も創価学会の衛星放送見に行ったけど、何も思わないで帰って来た。

頑張って創作活動はしますが、創価学会の活動はしないで、せいぜい、誘われたら
座談会に出る程度でね。創価学会員ともアンチ創価学会とも話しても、創作につな
がるエモーションやインスピレーションは得られないとわかっているので。
0641名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:54:30.93
カルト中島!
0642名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:56:01.92
結局中島さんが何を言いたいのかさっぱりわからない
0643中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 15:57:07.76
ただ言えるのは創価の創は「価値創造」という言葉からでている。自分も高校生の
ころからクリエィティブに関わってきた。創と言う漢字で創価学会に籍を置いて、
法華経の実践を創価学会の枠を超えて、1995年からやっているのです。

0から1を生み出すのが、自分を賭ける仕事にしようとしている。

まぁそういう事なんだけどさ。
0644名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 15:59:08.79
あなたに「自分を賭ける仕事」なんて語れるんですか?
またきれいごとを並べて正当化してるようにしか・・・
0645中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 16:03:19.89
>>644
君、だって、1995年から油絵を中心に取り組んできたネットでの表現活動を
君は知らないでしょ。

創価学会っていうか、創価学会の前身が創価教育学会で、その元は牧口初代会長
がはじめたものだけど、その前をさかのぼると戦前は田中智学の講義による日蓮
仏法のブームがあったらしい。今も国柱会という宗教団体があるが、今の仕事で
一連の小説チャレンジが終わったら、国柱会を訪ねて、明治・大正・昭和と何が
あったのか調べて、記事にしたい希望はあるけどね
0647名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:10:30.74
結局大畑君は、自分が体験したことしか書けないんだよ。
精神病、精神病院、創価批判。
想像力が0だから、0から1にすることができない。
つまり創作ができない。
0648中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 16:12:05.26
>>646
うん、日曜だね、一日創作に時間が使える訳だ。名無しとバトルしても
なにも生産に結びつくような事は無いので、そろそろ解散しないかなぁ
と思っている。
0649名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:13:15.80
中島さんはアンチ創価の人間が憎くて憎くて仕方ないんですか?
0650名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:13:43.98
カル島さん、今日一日中、言い訳しか言ってないじゃん
0651名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:16:19.15
いやはやまったく。

中島さんだけじゃ聞く耳持たないから、日雇いさんからも言ってやってくれ。
名無しよりはコテが言った方がいいだろうし。

宗教が嫌いなのはいいけど、それを人に押し付けるな、と。
0652名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:17:18.27
押し付け大畑
0654名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:18:06.62
>>653
ワロタ
0655名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:18:38.72
中島って本当に50歳なのか?
中学生がなりすましてるんじゃなく?
0656中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 16:22:55.58
>>649
別に、アンチ創価を憎いとか全然思ってない。カルト創価と浅薄に区切るのは
浅薄に区切る前に、広く創価学会を見たか?と思う訳だ。俺の高校生の頃から
おなじ高等部で、親の言いなりはイヤだって嫌って学会活動しないのいたし、従順
に高校生の頃は創価学会の活動に参加してても、今はやってないって人も居る。

親の狂信ぶりで創価学会に辟易するのも理解しないわけでは無いし、俺も「こんなん
全然役に立たないから信じない」みたいな思い出5年前くらい、ずっと法華経の読授は
行わなかった。色々試行錯誤して、万策尽きて、じゃぁ勤行してみようか、と言う事
で毎日の勤めを積み上げたら、何年か前だったら行き詰まっていた諸々のことがすんなり超えられたり、と、違いが出て来たから、勤行していると言う次第。

俺の母親は創価学会を狂信していたけど、息子の俺は、静かな理解で、創価学会の一部の法華経を実践しているわけだけど。

いいんじゃない、創価が嫌いで憎くて、批判したくてしょうが無い人はどんどんやればいいよ
0657中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 16:23:46.20
0を1にで思い出した。ラブライブサンシャインの7話を見なくては
0658名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:24:16.27
読みづらいから推敲してから書き込みボタン押して
0659名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:25:49.31
でも、批判をどんどんやるとカルト中島さんに目をつけられてしまうから怖いですねぇ

挙句、今まで行かなかった文フリにわざわざ行って、カルト批判してた方に鉄拳制裁ですから
0660名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:26:20.38
カルト宗教やカルト宗教信者に目をつけられたら人生終わりだよ
0661名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:01.76
自分の言動に言い訳を重ねすぎて意味不明になってますよ

あなたが創価を信じようが信じまいが何をしようがしまいが、興味ないです
0662名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:29:26.53
>>660
大畑が群像でも受賞した日にゃ、アンチ活動に人生を費やすだろうね
それが彼にとっての「自分を賭ける仕事」なんだろうか
0663名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:29:40.20
「俺は昔非行に走ったけど、創価のおかげで真人間になった」

「信者である親に反発してアンチ創価だったけど、熱心な青年部の方に勧められて始めたら人生が豊かになった」


聖教新聞によく書いてあります
0664名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:30:47.63
大畑が受賞なんて一生あり得ないけど、
創価アンチしたいがために創作活動やってて、人生楽しいのかねぇ。
0665ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2017/11/19(日) 16:49:00.21
打ち上げで軽く飲んで只今帰宅!

ワイスレにここのURLが書き込まれるのだが、
ワイに何が言いたいのだろうか!(`・ω・´)
0666中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 16:50:20.71
ラブライブサンシャイン、佳境に入ってきましたな。

中島祭りも落ち着いたようなので、風呂入って飯食って4500字書きますわ。

それでは
0667中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 16:52:40.46
>>665
ワイさんおひさしぶりー
0668ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2017/11/19(日) 16:55:27.46
>>667
おひさし寒ブリーは美味い!(`・ω・´)
0669名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 16:56:31.89
>>666
4500字書きますってわざわざ5ちゃんねるでアピールするのはなぜですか?
黙ってやればいいじゃないですか
0670中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 16:56:48.70
いやーどうしよう、俺のカクヨム作品よんでもらおうかなぁ

路地裏の夢って書いたんですけど、これは自分の壁をやぶった、「良く書けたなぁおれ」
って思うのがあるんですよね
0671ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2017/11/19(日) 16:57:11.20
中島君はカクヨムに創作の拠点を移したようだが、
コバルトの短編への挑戦はどうなったのだろうか!(`・ω・´) 雑誌は無くなってWEBコバルトになっているが!
0672ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2017/11/19(日) 16:58:29.99
>>670
正式な依頼であれば文芸サロンのワイスレで何時でも受け付けている!

気軽に訪ねてくればよい!(`・ω・´)
0673中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/11/19(日) 17:00:33.06
>>671
ああ、清和高校美術部物語ですね。コバルトは止めてカクヨムで、ビーズログ大賞というのが、ありまして、そっちに6話から8話のオムニバスで10万字で応募しようかと思っています。ビーズログの運営には相談して使い回しは手直ししてオッケーっていわれてるので、大丈夫です

路地裏の夢はワイさんのスレにリンク貼ります。
0674ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE
垢版 |
2017/11/19(日) 17:02:42.48
>>673
既にそこそこ飲んでいるので評価は明朝になると思うがよろしく!(`・ω・´)ノ
0675名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:02.87
オッケーです。俺も晩飯食うので落ちます

またワイスレに明日以降お邪魔します。
0676名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:22:32.00
【朗報】れつだんさん、3枚書く
0677名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:24:21.38
中島英樹(ブルーアイリス)と雑談するスレでも立てたら?
0678名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:33:26.65
   /.   ノ、i.|i     、、         ヽ
  i    | ミ.\ヾヽ、___ヾヽヾ        |
  |   i 、ヽ_ヽ、_i  , / `__,;―'彡-i     |
  i  ,'i/ `,ニ=ミ`-、ヾ三''―-―' /    .|
   iイ | |' ;'((   ,;/ '~ ゛   ̄`;)" c ミ     i.
   .i i.| ' ,||  i| ._ _-i    ||:i   | r-、  ヽ、   /    /   /  | _|_ ― // ̄7l l _|_
   丿 `| ((  _゛_i__`'    (( ;   ノ// i |ヽi. _/|  _/|    /   |  |  ― / \/    |  ―――
  /    i ||  i` - -、` i    ノノ  'i /ヽ | ヽ     |    |  /    |   丿 _/  /     丿
  'ノ  .. i ))  '--、_`7   ((   , 'i ノノ  ヽ
 ノ     Y  `--  "    ))  ノ ""i    ヽ
      ノヽ、       ノノ  _/   i     \
     /ヽ ヽヽ、___,;//--'";;"  ,/ヽ、    ヾヽ
0679名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:37:57.05
逐一報告してアピールする大畑

vs

不言実行の中島
0680名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:38:50.36
>>675
あれ、コテミスかなw
コテ付けたり外したりするからミスるんだよw
0682名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:44:12.47
主人公がお通しの枝豆食べてる前で、ママがお通し作ってるの?
0683名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:44:38.84
>>681
語りたがり報告したがりアピールしたがりの大畑に比べると、な。
0684名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:58:48.27
 「へー姉妹でやってる店か。いや、最近女性と口聞く機会無くて新鮮だよ」
 「あら、彼女とか居ないの?」とお通しを作りながら、目線はこっちに投げかけて、あんずママが言う。俺は見栄を張る訳にもいかないので、正直に答えた。
 「 いや、一年前に痛い失恋してから、女性には興味無くて。仕事に打ち込んでいるんだよ」
 「あら、いい男なのに、もったいないわね。どんな失恋?」
 「そうそう、どんな失恋?」といつの間にかトモちゃんが隣の席に座って、会話に入って来た。
 「トモちゃんか。え、青山のブティックの店員なのだけれど、男にだらしがない。ふと気がつけば他の男と寝てやがるから、好きだったけど、もう顔を見たくない精神状態になったので、関係切って、仕事に打ち込んだんだよ」
 「あら、女運が悪いわね」とあんずママが言う。
 「女運っていうか、自分も奥手な所があって、最後まで手許に引き寄せる事が出来ない質かな、俺は」
 「ふーん」とトモちゃんがうなずいて、コップの水を飲んだ。
 「じゃぁね、私たちが女性に会わせてあげる。あなたの知っている女性よ」
 「は?そりゃまぁ久しぶりにエッチはしたいけど、心はそういう心境でも無いんだけど」
 「そう。心が閉じているなら開かせてあげる。私たちはエンジェルだから。神様のお使いなのよ」
0685名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 17:59:10.41
これ素面で書いてるの?w
ラリって書いてない?w
0687名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 18:32:36.19
>>685
『今、このサイトをご覧になっている方に是非読んで欲しいのが「路地裏の夢・Bitter sweets」という短編です。
自分の新境地なので、また今までで一番上手く書けたと自負しています。是非カクヨムにて無料で読んでください。』
だって。

中島さん曰く、今までで一番上手く書けた作品らしいですよ。
0688名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 18:36:43.88
まーた才能なし畑が発狂してんのけ。
0689名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 18:38:15.19
絶好調中島英樹
0691名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 18:56:52.87
なかじ祭りは終わったか?
0693名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 19:06:14.63
じゃあちょっとブレイクタイムで心理テストをしましょう


あなたは中島さんの小説についてどう思っていますか?

1.とても面白くてすごく好き

2.文章がひどくて読めたもんじゃない

3.男女がすぐ仲良くなりすぎ

4.そもそも読んだことがない
0694 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/11/19(日) 19:07:52.95
地味に春樹をディスってますね。
0695名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 19:09:01.74
大畑もディスってる
0697名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 19:34:28.98
706 名前:中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU [] 投稿日:2017/11/19(日) 17:05:05.08 ID:fz9YNRhX [1/2]
ワイさんお久しぶりです。9月に自分の中でもっとも良く書けた、と思う作品があります。

https://kakuyomu.jp/works/1177354054883979748

評価よろしくお願いします

707 名前:中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU [] 投稿日:2017/11/19(日) 19:17:55.17 ID:fz9YNRhX [2/2]
ワイさん、次ぎに読んで欲しいのが、これ。

https://kakuyomu.jp/works/1177354054883980372

よろしく評価お願いします。
0698名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/11/19(日) 19:35:42.26
日曜日を5ちゃんでのレスバトルに費やした名無しと中島

たった3枚でも原稿を進めた大畑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況