X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ152☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0352名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:29.94
>>351
あいにく俺にはおまえみたいに隔離スレがないからな。休憩してろよ。永遠に。
0353第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/03(日) 18:16:16.43
エロ本100円コーナーを眺めていたら、十代の頃に使いまくってたエロ本と十何年ぶりに再会した。
とても感動したよ。

みたいなことはツイッターで呟けないよね……。
0355名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/03(日) 18:33:46.71
グロ画像貼るな!
0356名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/03(日) 19:27:55.87
ポッポも去ったのか・・・
中島、大畑、日雇い、秋吉の四天王がサクサク板に君臨するな・・・
0357第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:45:12.59
木下古栗は最初の単行本読んだけどあんまりだったな。
でも評価高いからグローバライズ買ってみよかな。
0358第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/03(日) 19:47:54.72
カミナリめっちゃ面白いな。
0359名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/03(日) 21:12:32.35
カミナリ?
0360名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/03(日) 21:15:34.25
>>354
時代はマリだよ
アスカ、レイ論争なんて前世紀のこと
0361名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:46.23
ってか、ここのスレ民って新エヴァを観ているのいる?
なんか日朝もどれみで止まっているし
0363 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/03(日) 21:19:20.13
>>353
おじさんは書くなあ。エロは意外と好評なんだよ。
物書きクラスタ(古い)だからかねえ。
0364 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:58.76
>>361
エヴァどころかアニメ自体見てない。
つまんないんだもん。
夏目とイカ娘だけ嫁につきあって見た。
0365名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/03(日) 22:15:41.66
エヴァを見るのは老人だけ。
0366 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/03(日) 22:27:33.38
まあ学校行ってたときくらいに見て
面白かったものは印象深いからね。
しょうがないんじゃない。
小さいころからあんまりいろいろ読んじゃうと
これ何て言う石ノ森?みたいなのが増えて
楽しめないからちょっと損した気になる(笑
0367名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/03(日) 23:20:34.66
やっと平穏が訪れたな
0369 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 04:45:26.81
さくらをふぉろるために
とうとうインスタ垢作っちゃった。
0370第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 04:54:12.16
>>360
イラストリアスも可愛いね。

>>361
全部観てるよ。
0371第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 04:57:43.14
>>363
なんでも言えたら楽なんですよねぇ。

>>364
僕もアニメーションはほとんど観なくなりました。
僕は深夜アニメ的なあの気色の悪い女が嫌で。
萌えとかいうのも嫌で。
0372 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 05:01:52.44
>>371
さすがになんでもは言えないけどさ(笑
近年見たアニメでなんとか見られるのは
墓場鬼太郎くらいのもんだったなあ。
鷹の爪もちょっと見てたけど飽きちゃった。
0373第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 05:04:37.95
途中で寝ちゃったけど、とろサーモンが優勝か。
スーパーマラドーナダメだったか〜!
0374第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 05:08:28.30
>>372
ここ最近だと、数年前に観たピンポンが最後ですねぇ。松本大洋の。
映画なら前述のエヴァやクレヨンしんちゃんは欠かさず観てますが。
ルパン三世とか。
コードギアスにはハマりましたが、あれ何年前だろう。
墓場鬼太郎はかなり評価いいみたいですな。
0375第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 05:10:18.76
昨日設置してもらったTVチューナーに外付けHDDつけて録画環境整えたら、ドラマやアニメ観ようかなぁ。

コンビニ行ってこよ。
0377名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 06:14:37.10
>>367
またすぐに戦争が始まる
大畑と中島がいる限り・・・
0378 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 06:23:22.58
世の中には面白いコンテンツが山のようにあるのに
なんでそんなことに労力を費やすかなあ。
まあおじさんに理解できない世界も
たくさんあるからなあ。
0379 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 06:24:50.01
これが将棋板みたいなんだったら
2ch名人とか言ってまとめサイトで
金儲けできるっていうのに過疎板だし。
0380名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 06:40:54.61
ポッポが立てた新しいスレがどの板にあるのか教えてください
0381第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 06:55:10.24
賭博堕天録カイジ、ようやく終わりかねぇ。
17歩、愛と剣、救出ゲーム、ワン・ポーカーと十年ぐらいやってなかったか。
0382名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 08:44:57.59
>>380
文學界スレでポッポ本人を出待ちして直接聞けばいいだろ
0383第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:15:17.14
奥浩哉氏、新連載開始だぞ〜。
仕事します。
0384第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:25:29.91
セブンで可愛い姉ちゃんが商品勘違いしたんだけど、
「あっごめん、全然違った!」
ってタメ口で笑われた。
とても可愛かったですはい。
ハイライトメンソールがカフェラテのアイスLに聞こえたみたい。
0385第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:26:32.27
スレ間違えたわ。
0386第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:09.90
金曜日ボーナスだけど少ないし使わずに置いとくね。
0387名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 10:16:50.70
これだけははっきりさせておきたいんだが、中島が「名無しでは一度しか書き込んだことない」というのは明らかに嘘だから
お前らにもおなじみだろう、あの読みにくい、独特なリズムの、中島の長文レスは
あの書き込みが名無しでされてるのを何回か見たことがある、あれはほぼ間違いなく名無しの中島であったと確信している
「ツイートは捏造である」というのは嘘か本当か分からない、しかし「名無しでは一度しか書き込んでない」は明らかに嘘
0388名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 10:32:34.83
中島と大畑のレスは読むと運気が下がりそうだからNGにしている
0389第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 10:56:19.03
今日はライヴだお。
0390 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:28.57
    ___
   / - -\ バリッ
  | ● ●|  ボリッ
(( (" ),〜。" ) ))
   >  ゜ <
  /     ヽ
 (  ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
   ̄|T ̄ ̄ ̄7|
   ||   ( ̄)
   ||ポテチT
   | L___ノ
0391名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:13.73
毎日大量にレスしてた中島擁護れつだん叩きはどこへ行ったの?

れつだん本人がスレにいる時は出てこれないの?
0392名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 12:48:28.89
名無しの中島さんはいま、小説書くのが忙しいみたい。
カクヨムコンテストに出す予定の赤いハイヒール、
クリスマスまでに仕上がるか、わかんないってさ。
0393名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 13:31:24.22
>>391
ステマが叩かれるだけだろ
0394名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 14:09:39.68
中島っていう言葉なんて知らなかったよね♪
0395名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:57.48
>>204
それ何年間も同じこと言い続けたまま、
あなたが実際にやっていることは行進ではなくただその場での足踏みですよね?
0396第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 16:10:31.17
Zepp Tokyoに向かうでござるよ!!
0399名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:00.91
【悲報】日雇いさん、ポッポさんに完全論破される
0401 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 18:54:10.92
そういうのはなんJとかでやったら。
0402 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:34.32
頭が悪い人は無理しないようにしないと。
だからおじさん無理しないんだあ。
0403第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:54.06
ポッピン9って常にイラついてて近寄り難いなぁ。
なんか変なこと言ったらドギレされそうだし。

それはともかく、前にいる女子六人組が可愛い子揃いで尚且つテンションがめっちゃ高い。
0404名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:55.03
見た、大人しくしとけばよかったのにw
0405 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:40.55
なんか上久保とか思い出すわ(笑
よく知らんけど。
0406名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:02:03.47
日雇いには、単芝の結末がよく似合う!w
0407名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:10:08.53
さすがは中島、大畑に続く第三の男だ
魅せてくれる
0408名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:17:50.75
>>407
第三の男って誰の事?
0409名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:52.66
>>408
わざわざ恥をかきにいった最古参(サイコさん)のことだよw
0410 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 19:22:31.10
ROMスレだから行ったんだけど。
恥ってなあに。
0411 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:20.23
ちなみに最古参ではないよ。
こないだkittyさん来たし。
0412名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:26:33.71
日雇いさん、あなたの巣である雑談スレのテンプレくらい読もうよ
ここは創作文芸板であるという前提で

>創作の話をしても構いません。
0413名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:30:36.90
恥かこうが、誰かや誰かと違って名無しで自演しないだけマシだよ
日雇いは
0415 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 19:39:41.83
>>413
証拠がないからねえ。
過去にはログが流出して
上久保の自演がばれたってのがあるけど。
しかも大島優子スレに出入りしてたし。
0416名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:45.41
こんなにファビョるくらいなら大人しくしてればよかったのに
沈黙は金、金持ち喧嘩せず
0417名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:02.32
日雇い、中自慢、れつだんのうち子供を残せるのは誰だ?
0418名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:42:17.95
>>416
日雇いは金持ちじゃないからw
0419名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:43:19.43
>>417
日雇いと中島のちんこは死火山
0421名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:45:46.33
おまいら、財布にコンドームは入れて出かけろよ
いつ何があるかわからないからな
0422名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:46:03.99
三大コテに共通するのは、いつも何か一言多くて自爆するとこなんだよなあ
0425名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:44.02
サンドバッグ中島
パンチドランカー大畑
フルボッコ日雇い
0426 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 19:50:14.14
言い張ってるだけなんだよね。
やれやれ。
0427名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:52:15.72
くやしいなら、日雇いは嫁の乳首でもしゃぶってろよw
0428 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 19:55:57.04
くやしくないよ。
どう論破されてたか聞きたいだけ。
0429 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:03.04
てかもうしゃぶりたくないんだけど。
疲れるし。
0430名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:35.63
日雇い、改めて再認識した
やっぱりお前も中島や大畑に負けてないよ
0432名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:22.82
単純に、日雇いと中島って似てると思う
0433第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:29.30
ライヴ終わったよ。明日仕事だよ。
0434名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 21:47:10.38
>>432
いや、日雇いさんは文章が上手いよ。
肩から力が抜けている感じが、読んでいて、とても心地いい。
一方、中島さんの文章は接続詞の使い方がへん。
読みにくいったら、ありゃしない。
0435第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:47:46.43
つまりちんこをこすると気持ちいいってことだな。
0436名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 21:49:58.08
セクハラするなよ。
下品だな。
そんな奴はスレから出て行け。
0437第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 21:51:39.51
ごめんなさーい。
0438名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 21:55:02.71
>>437
(チッ。っせーなぁ。)
反省してまーす。

的な?
0439第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:24.55
          _ , ,- -v- - 、 _
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)
      (::(:::(:::)/・\  /・\(:::):::)::)
      .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)
      (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)::)   反省してまーす(チッ、うっせーな)
     .(::(:::(;;;)    \   |  .(;;;):::)::) 
      (::(:::(::::\    \_| /::::):::)::)
      (::/ ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\::)
      |    .〉 |人\_/入| 〈   |
      |  | .|  |  ヽ_/.  |  | |  |
      |  | .|  |  .|__/.  |  | |  |
      |  | ヽ |  ./ ヽ  | / |  |
      |  |  ヽ|  .|  |  |/  |  |
      |  |.   |  |  |  |   |  |
      |_|___./  ヽ_./   ヽ__|_|
      .(/:::::::::\ ___|___ /:::::::::\)
      |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      .|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
       |:::::::::::::::::::::::/ ̄ヽ::::::::::::::::::::::|
0440名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 22:02:43.10
ナカジマも神無月も文章のリズムが悪い。
接続詞が多くて、一文が長い。
この二人の文体って似ている。
0441名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 22:04:51.17
>>439
ムカッw
0442第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:13.40
ひやテックさんのこないだのエッセイめっちゃよかったよ。

飯食って帰るぅぅう。
0444第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:39.01
文章ってのは音楽と一緒なんですよ。
さささーって流したり、くどくどーってしたり。
音楽聴きながらがいいですよ。
0445 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 22:52:34.03
花月もずいぶん行ってないなあ……。
0446 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:44.18
>>434
あれはそういうもんなんですよ。
わざとつっかかるように書いてる。
片岡フォロワーですからね。
0447第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/04(月) 23:01:57.83
勉強のために片岡義男読もうと思うんだけど、本屋に文庫本置いてない。
0448 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:50.70
>>447
昔はくっそみたいにあったのにねえ。
大藪と片岡はいつでも買えるとか思い込んでたら
いつのまにかなくなってるっていう代表みたいな
もんなんです。
0449 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 23:04:54.25
でもそんなあなたに朗報が!
なんと片岡小説は青空文庫でも読めるのです!
ぐぐってみて。
0450名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/04(月) 23:05:58.15
>>447
ナカジマのおっさんが読んでいた頃の角川文庫はほぼ絶版
オートバイの話とか映画になったやつね
ブックオフにかろうじてあるかなぁ
最近のはマイナー出版社だから都心の大手書店かネット
早川からも出さなくなったし
ただ、kindleでは昔のは、ほぼ出ている
0451 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/04(月) 23:07:46.52
>>450
ところがなんと「彼のオートバイ、彼女の島」も
青空にあるのです!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況