X



「こそROM」を堂々と宣言するスレ
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:25.88
こそROMを宣言してからこそROMしましょう。

こそROM者は、こそROMした結果何を思ったか、当スレにこっそり残しましょう。

こそROM宣言をしないでこそROMしたことが発覚した場合は叩かれます。

せっかく立てたのだから、最初だけノリでやって、すぐに「飽きた」とか「面倒くせぇ」
とか言うのは無しにしましょう。

さあ、こそこそROMれ!
0388 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/26(火) 21:21:22.47
>>386
ぐぐらないひとにまで懇切丁寧に
お教えすることはありません。
ミステリ自体は2,3くらいですね。
ダジャレ落ちが構造上ミステリの体で
書いていることがあるので。
0389 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/26(火) 21:31:28.18
ためしに現フォでぐぐったらすぐ出ましたけどね。
ここはぐぐらずに質問するスレじゃないんですけどね。

てなわけで常時雑談スレと
たまに連敗スレをROMっています。
0390名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/26(火) 22:02:52.42
現代詩フォーラムというものしか出て来ないんのですが……
貴方の書いているものは詩ではないでしょう?
0391 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/26(火) 22:06:09.02
そこに作品置いてあるんだよ。
めんどくさいなあ。
0392 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/26(火) 22:08:24.95
探せないんだったら読まんでもいいです。
大したこと書いてないから。
0394中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/27(水) 00:19:46.48
ただいま。4連勤終了、明日は東京へ。東京都美術館でゴッホを見てくる。

レッツスレと雑談スレとこそロムスレをロムったけれど、なにも言う事ないな。
風呂入って飯食って、音楽聴きながら本でも読んで眠るしか無いなぁ
0395中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/27(水) 00:39:42.59
ちなみに自分の自炊歴は13ねんくらいか。菊名のアパートで炊飯器買って、
そこでようやくご飯を炊く事を覚えたから。それまでは母親に任せるか、
外食だった。最近自炊と言っても、生ラーメンを茹でて、ご飯二杯目は
しらすで、とかこった料理は作っていない。うかつにクックパッドの
レシピ通りに作ろうとすると、外食するより高くつくから。でも外食
は飽きるので、やはりクックパッドでかな。明日は昼は東京で外食だ
ろうけどさ。
0396名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/27(水) 03:08:25.95
>>日雇いさん
やあ、こんばんは!
今日から一週間、一日一善をやってみます!
0397名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/27(水) 03:16:34.78
>>中島さん
やあ、こんばんは!
良質なものは脳を揺さぶります!
創作の糧になりますように!
0399名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/27(水) 09:28:34.14
>>レッツ
やあ、おはよう!
私は今日から禁煙治療を受けます!
病院で治療を受けると保険が効いて安くやれようです!
0400第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:24.13
ども。
僕は禁煙外来は三回失敗して断念したよ。
0401 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/27(水) 23:48:48.27
常時雑談スレと
たまに連敗スレをROMっています。
0402名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/28(木) 00:22:33.03
>>日雇いさん
やあ、こんばんは!
今日は初雪を見ましたよ!
「一日一善」をしようという段になって、そもそも「善」とはなんぞや?というところで躓きました!
善とはなんでしょう?
0403名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/28(木) 01:34:10.82
手書きスレが面白い(笑)
構ってちゃんに一人が捕まってる
0404 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/28(木) 02:15:40.64
辞書通りでいいんじゃないでしょうか。
難しく考えない方がいいかと思います。

常時雑談スレと
たまに連敗スレをROMっています。
0405名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/28(木) 10:01:33.66
>>日雇いさん
陰徳を積むつもりで気軽にやってみます!
0406第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/28(木) 18:01:18.72
レッツラスレ、雑談スレ、添削係スレをこそROMしてます。
0407名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/28(木) 18:17:47.44
>>レッツ
やあ、おかえり!
仕事納めだってね!
私は明日が仕事納めです!
一寸、裏病ましいです!
(不自然な当て字についてはレッツスレ参照のこと)
0408第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:40.26
今日は大掃除して飯食って終わりだったね。
年明けは五日から労働だす。

今高橋弘希の朝顔の日読んでるけど、戦前の話だからか、一寸とかそういう漢字が多用された文章だわ。
蒲公英とか、読み仮名振ってるからなんとか読める。
0409名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/28(木) 19:58:35.34
>>レッツ
因みに「裏」とは「こころ」、「表」とは「顔、表情」のことらしい。
「一同、面をあげい」の「おもて」ね。
「おもてなし」とは「表無し」、つまり、立て前や、媚びがなく、「裏」、つまりこころしかないが語源とかなんとか。
「うらやましい」「うらぎる」「うらぶれる」の「うら」をこころとしてみると、なるほどなとなる。
0410名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/28(木) 20:02:10.35
>>409
「!」をつけるの忘れたw
0411第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/28(木) 20:04:54.53
>>409
ほえ〜、なるほどなぁ。勉強になる。
0412名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/28(木) 22:13:53.95
>>408
高橋さんは使う漢字に癖がありますよね。瞼じゃなくて目蓋とか。あえて難しい漢字を使いたがるなぁと思いました。
0413第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/29(金) 05:51:28.74
レッツラスレと雑談スレをこそROMしてます。
0414名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/29(金) 10:03:43.86
>>レッツ
やあ、おはよう!
昨日はカレーを仕込みました!
玉ねぎを一時間炒めたものを入れないとコクが出ないので、カレーを作るのは
私にとって大変な作業です!
牛肉も40分ぐらい煮込むのでカレーを仕込むと2時間はかかります!
0415第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/29(金) 10:31:27.12
おいす。
僕も今日はカレーを作るよ。
0416名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/29(金) 13:55:38.64
>>レッツ
カレーの発明はゼロの発見と並ぶインド人の偉大な功績なり!
因みに、カレーをあらかた食べたら、最終日はカレーうどんがオススメ!
カレーのこびりついた鍋に水とカツオ出汁、醤油、みりん少々を加え、
火をつけながら泡だて器でカレーをこそげ落とす!
沸騰したら最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるとカレーうどんの出汁の出来上がり!
洗いものも楽です!
0417第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2017/12/29(金) 14:03:50.52
僕は茹でたうどんにそのまんまカレーかけてたわ。
一手間かけると旨いのができそうね。
0418 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/29(金) 23:24:09.90
カレールー作るときに
めんつゆも入れたりするアレ。
こないだ牛丼つくってあまったつゆで
次の日肉じゃがつくってその次の日
カレールーのベースにしたりしました。

常時雑談スレと
たまに連敗スレをROMっています。
0419名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/30(土) 04:55:38.38
>>日雇いさん
やあ、こんばんは!
私も仕事納めで、今夜は忘年会でした!
料理や食材を無駄にしないのって粋でカッコいいんですよね!
京都では「始末」というそうですね!
0420中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/30(土) 09:22:27.73
今日で仕事納め。明日は春日部湯元温泉で温泉。これからメガネを新調したので、
引き取りに

雑談スレとかレッツスレとかロムっていましたが、自分が反応する必要なさそう
なので、このままフェードアウトです。
0421名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:28.78
>>中島さん
やあ、お疲れ様です!
近くに温泉があるんですか!
羨ましい!

それはそうと、ゴッホ展、残念でしたね!
0422中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/30(土) 10:28:22.25
>>421
源泉掛け流しの、一応本物の温泉が春日部にはあります。ただ入浴料が1500円と
高いので一年に一回の贅沢で大晦日に入りに行くという事です。

ゴッホ展は1月の7日か8日に行くつもりです。

ああ、今日一日早く終わって欲しいなぁ。明日から4連休でプラモ作ったり、読書
したりしたい。
0423 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/30(土) 23:34:46.02
常時雑談スレと
たまに連敗スレをROMっています。
0424名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/30(土) 23:41:31.88
>>日雇いさん
やあ、こんばんは!
日雇いさんに質問です!
感動させる掌編を書くとして、そもそも「感動」とはなんでしょう?
0425中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/31(日) 00:03:35.32
ただいま。今日で仕事納め。記念に飲酒することにして、なぜかと言うと、本棚に
飲みかけのブラックニッカのウィスキーがあるから。ウィスキーをどう飲むかと
言うと、コーラ割り。コークハイと言ういまでは全くはやらない飲み方のような
気がするけど、他に美味しくウィスキーを飲む手段を知らないのでした

風呂入って飯食って、今日は薬飲まないで、アルコールで眠る
0426名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/31(日) 00:11:23.75
>>425
男なら黙って常温ストレート。
0427 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/31(日) 00:50:15.04
>>424
字の通り心が感じて動かされるかどうかですよ。
0428 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2017/12/31(日) 00:50:38.66
>>426
まあ暑がりの人もいるからさ。
0429名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/31(日) 02:08:46.19
>>中島さん
やあ、お疲れ様です!
コークハイ、いいじゃないですか!
個人的にはブラックニッカやサントリーオールドはコークハイに合うかと!
ウィスキーの香りが、一番楽しめるのは常温の水と1:1の水割が一番かと!
私は思うのですが、いい酒呑みは、旨い酒の旨い飲み方をよく知ることではなく、酒とのいい思い出をたくさん持つ
ことではないでしょうか!
とか言ったりして!
0430名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/31(日) 02:11:25.74
>>日雇いさん
難しい…
0431中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/31(日) 08:04:15.59
感動って、感動って何?って聞いちゃう時点で、毎日味気ない仕事と生活ばかり
なんでしょうか。

最近、感動したのは物流センターで地元の女子高生に「すいませーん、一杯
になっちゃったんですけどどうしたらいいですか?」と聞かれ、顔をよく見たら
エライ美人で、昔のデミ・ムーアを超えた美少女と出会えた事でしょうか。

あるいは、神保町で映画見た帰り、文庫専門店の店頭で本を見たら「俺たちの旅・
全三巻」を500円で帯付き美品で購入できたことでしょうか。アマゾンでも出てこない
絶版本が3冊500円で買える事に、古書店も行ってみるものだ、と感動したこととか

要は、味気ない生き方してるならちょっとの勇気と好奇心で首を突っ込む生き方を
すれば、休みの日には感動のある生き方できると思います。
0432名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/31(日) 09:25:29.13
>>中島さん
ありがとうございます!
言葉足らずでした!
感動をする事と、感動をしてもらう文章を書くことの乖離に悩んでいました!
こころの琴線はひとそれぞれです!自分の感動が他人にそのままはまるのか、
ひとり善がりにならない為にはどうしたら良いか、感動の正体を朧げながら掴みたかった!
でも、少しヒントを得ました!
ありがとうございます!
0433中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/31(日) 09:28:57.76
>>432
自分が感動したことを通底として作品にフィードバックしていいんですよ。
生で書くのでは無く、小説を書くと言うスキルを向上させて、作品に反映
すれば、誰かひっかかってくれると思って、私は小説書いていますけど。
0435中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/31(日) 09:37:56.09
なんか気持ちが高校生とか浪人時代に戻った感じ。なんか勉強したくて
うずうずしてる。でも儚いから、仕事で追われてそんな気持ちも消し飛ぶ
かもしれない。でもやってみたい気持ち。
0436中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/31(日) 09:40:10.60
さて、温泉行ってきます。帰りは酒井書店に寄って、本の注文出して、かな。
夜は紅白をネットラジオで聞きながら小説10枚書くでしょう。
0437名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2017/12/31(日) 09:53:38.84
>>レッツ
やあ、おはよう!
カレーは上手くできたかい?
ちなみに、染之助染太郎とは、正月限定でよくテレビに出るベテラン芸人さんで、
傘の上にものを乗せてくるくる回す芸を得意としている人たちだよ!
片割れが今年亡くなってしまったのでもう見ることは無いかも知れないが、
「いつもより多めに回しておりますー!」との言葉が定番なんだよ!
0439中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2017/12/31(日) 13:24:37.06
温泉は湯あたりするほどじっくり入って来ました。なにせ入浴料1750円だからね。
カランダッシュのボールペンが買えるほど高いので、値段分は楽しまないとね。
湯上がりにコーヒー牛乳を飲み、アミューズメントコーナーで脱衣麻雀ゲームやって
至福の瞬間。帰りはイトーヨーカドーでチンジャオロース定食食べて、酒井書店で
本を注文して、前戯として出る順パス単の単語集買って、英検3級への挑戦ははじ
まったばかり。今年は英検3級は取得したいなぁ。

雑談スレをロムりますが、ほとんど相手にされないので、スルー・フェードアウトで。

今日は短編書きます。μ'sの楽曲をBOSEのスピーカーで聴いて、夜はらじるらじるで
紅白聞きながら執筆の予定。
0440第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/01(月) 08:27:55.28
雑談スレとレッツラスレをこそROMしてます。
0441名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/01(月) 14:41:17.19
>>レッツ
やあ、レッツ!
あけましておめでとう!
やっぱ、年末、正月は最高だね!
楽しいったらありゃしない!
来年こそはおせちを作るぞー!
0442名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/01(月) 14:45:31.40
>>中島さん
でも、その温泉のいちにち、私には凄く魅力的に映ります!
温泉大好き、サウナ大好きでございます!
0444中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/01/01(月) 15:37:38.75
今日はABCマートでスニーカー買って、割合安く買えたので、もう一足、ホーキンス
で新しいモデルが出たらプレーントゥのシューズ買おうと資金をプールしました。

レッツスレ、雑談スレのこそロムしますが、ほとんど反応する必要なし。

中学生、高校生に帰るようなレトロゲームやるのっていいよね。MSX2も捨てずに
持っているので、ブラウン管テレビもとっておいてあるので、秋葉原のスーパー
ポテトでMSX2用のレトロゲーム買って、プレイをサイト記事にするの面白いかも
と思っている。サイトも1月号発行しないとね。
0445名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/01(月) 15:39:29.36
「反応する必要なし」じゃなくて、「誰からも相手にされてない」
0446中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/01/01(月) 15:45:24.24
>>442
へー温泉好きなんですか。友達と日光、中禅寺湖湖畔の温泉に日帰りで行った
事ありますが、そこまでしなくても春日部で入れるのでいいんじゃないかと思
ってますね。また入館割引券もらったんで、4月までにもう一回入りに行くかも
しれません。
0447中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:21.67
5ちゃんねるで「誰からも相手にされない」ってのは、考えてみると、いいことだ。
もっとも、ネット上に瑕疵の情報流すと、エサになってしまうのかもしれないが、
リアルで良い出会いというのが増えてきて、インターネット上に情報だす必要が
あんまり無くなる傾向で、2018年もそういう方向なのだから、穏やかに自分の
やりたい事や実社会からの要請や逆に自分からアピールすること、そういうのが
充実していくなら、匿名掲示板でのお役が御免になるのは、いいことなんだな。
0449名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/01(月) 17:45:39.82
誰も聞いてないのにペラペラ語り出すのは中島さんの悪いところ
0450中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/01/01(月) 18:44:53.32
真っ白なキャンバスに何かを描くのに意味や動機付けっているんでしょうか。
自分は油絵を描いていましたが、真っ白なキャンバスはまだ誰も手をだして
居ないのです。一人語りに陥るのは、そこに空白があるからで、空白に言葉
をココでは埋める訳です。

と、言う訳で5ちゃんねるではお役御免な様なので。今日はこれから、ビジネス
文書書かなくては。ドラッガーのマネジメントも読まなくてはいけないのでしょうか

1月から、小説に向かう事ができるかどうか、どうなるんだぁぁぁ
0451名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/01(月) 18:53:31.67
>>450
独り言を極めた先が、中島なのかもな。
本当はただの無職で、小説なんかは書いてはいない、というかむしろ挫折してしまい諦めた側といった感じかな。
妄想の激しい作家気取りの中年無職の様に、俺にはそう中島が映ってみえる。
0452名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/01(月) 18:56:04.92
意識高い系って感じだよね。
誰も聞いてないけど語りたい。
自分が頑張ってる姿を人に見せたい。
0453名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:44.86
企業したい意識高い系の大学生って感じだなw
0454MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/01/01(月) 19:46:56.55
賀正。
なんだ? このスレは。
一番上にageてあるから少し読んだが、
黙ってロムっちゃいけんの?
0456第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/01(月) 19:53:09.92
黙ってROMると「こそこそROMってんじゃねえ」と言われる。
0458名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/01(月) 20:53:36.86
>>MOJ O
やあ、はじめまして!
このスレはコテ専用改札口みたいなもので、大して意味はありません!
ただ、不条理を何故とただすより、味わい尽くすほうが楽しいと思う人たちのスレという認識でおねがいします!
0459MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/01/01(月) 20:57:40.46
>>458
どうも、初めまして。
味わいつくすか。
ちょっと、遡って読んでみますね。
0460MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:11.34
ざっと読んだ。
コテハンが律義に申告してて笑ったw。
なんか和んだレスが多い気がする。
前に来たときはレツダンと中島を攻撃するレスが多かったが、
今はそうでもないね。
雑談スレとかも。
0461名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/01(月) 21:05:20.67
>>中島さん
マーケティング論やビジネス書は多読よりも、これ!というのを熟読し、噛みしめるのが肝要かと!
バリューチューン、フレームワーク、PL理論、組織の5S、バリュープロポジション……
例えばこの語句のたったひとつでも本当に理解をすれば、劇的に世界が変わるはずです!
でも、ポーターやドラッガーにはそんな語句がふんだんに使われています!
服を着飾るような読書に陥りがちなのが、ビジネス書!
大丈夫かとは思いますが、変なハマり方をしないように気をつけてくださいね!
0462 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/01/02(火) 02:14:31.54
常時雑談スレと
たまに連敗スレをROMっています。
0463 【猫】 【403円】
垢版 |
2018/01/02(火) 02:42:34.54
こそROMやってる人って、やはりたまには露出したくなるんだな。
その意味でこのスレは存在価値がありそうだ。
0464第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/02(火) 03:10:53.11
レッツラスレと雑談スレをこそROMしてます。
0465名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/02(火) 04:14:25.78
>>日雇いさん
あけましておめでとうございます!
>>MOJ Oさん
これからよろしくお願いします

年末から続いた和食の流れに飽きて、元旦の夕食は中華パーティーにしました!
棒棒鶏、油淋鶏、青椒肉絲、炒青菜、乾焼蝦仁、玉子チャーハン!
中華料理は偉大だね!
0466名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/02(火) 04:15:17.32
>>レッツ
こんばんは!
0467中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/01/02(火) 07:51:31.95
>>461
はい気をつけます。というか、ビジネス書って読んでもしょうがないんじゃないか、
と思うのですが、会社勤めの管理職の友達と、仕事の話しなくてはいけないので、
共通知を蓄える意味でドラッガーのマネジメントくらいは読んだ方がいいのかな、
と思うのです。ビジネス書ではなく、ITパスポート試験とか情報検定の情報デザイン
の解説書読む方が、自分の全く知らないビジネス言葉の基礎が学べると思いますが、
まだ手を出していないです。

ロムるスレはありませんな。今日も仕事の企画書書いて、プラモ作るとか
0468中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/01/02(火) 14:56:39.52
「宅配がなくなる日」という本は読んでおこうかと思ったんですが、ちょっと
高いので、買わなかった。「マネジメント」も立ち読みしたけど、白人のアメリカ
人が書いた本、ていうことはあんまり読む気勢がそがれるんですな。

ちょっと雑談スレロムって、ビジネス文章の推敲と読書かな。小説がかなり未読
が溜まった。プラモはプラモ机の前を姉に占有されてしまったので、作りにくい。
0469名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/02(火) 15:45:34.65
ROM宣言スレが中島に乗っ取られた

以降このスレは「中島の独り言スレ」となりました
0470中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/01/02(火) 16:03:00.20
>>461
「時間資本主義の到来」って本も面白そうですが、小説書くのには役にたたなさ
そうです。

雑談スレロムって居ます。
0471名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:12.72
>>中島さん
やあ、こんにちは!
年末年始はさすがに過疎るね!
0472第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/03(水) 09:12:22.51
雑談スレとレッツラスレをこそこそROMってます。
0473名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/03(水) 09:59:01.58
>>レッツ
やあ、おはよう!
そろそろ来る頃だと思っていたよ!
正月は楽しかったかい?
0474第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/03(水) 10:11:19.02
おいす。

ずっと家でゲームしてたよ。パン屋のパン食いながら。
0475名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:20.41
>>レッツ
レッツはマイペースだなぁ(笑)
0476第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/03(水) 10:40:19.83
そう?
0477中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/01/03(水) 13:50:38.33
雑談スレとレッツスレ、その他上位スレをざっとロムしました。

結局、仕事の下準備みたいな事ばかりやっててプラモデルは説明書読んで
手順を把握するだけにとどまりました。

年明けから、やたら人に会ったり、会社に行ったりしなくてはならなくなり、
要するに忙しくなりますわ。
0478名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/03(水) 13:56:05.37
>>中島さん
やあ、こんにちは!
やるべきことがありすぎるとかえって何も手付かず、なんてことありますよね!
0479名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/03(水) 13:57:44.10
ROMらずになんか言った方が楽しくない?
アホなことを言ってしまうならしょうがないかね
0480中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:55.44
>>478
とりあえず、ビジネス文章3通書きましたわ。今日は灯油買ったり、家事の手伝いの
合間に、小説の事考えますわ。

>>479
なにか言っても、私の場合、叩くを通りこして、完全無視の扱いなのでお互い
スルーでいいと思います。その方が思考が分断されないので、よりよい小説の思考
が出来ますわ。
0481 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/01/03(水) 17:43:00.77
常時雑談スレと
たまに連敗スレをROMっています。
0482名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/03(水) 21:51:37.16
>>日雇いさん
あけましておめでとうございます!
正月は寝正月でしたか?
0483 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/01/03(水) 22:47:17.95
もっぱら食っちゃ寝っすね。
でも今年から1日1枚書いてますよ。
0484名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/03(水) 23:42:29.91
>>日雇いさん
継続は力なりですね!
ちなみに私は一善をまだ一回もしていません!
やろうと思うとできないもですね!

って、雑談スレがめちゃ伸びてる!
また荒れたのだろうか……
0485名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/04(木) 03:59:22.05
>>483
それは無駄なあがきとやらか?
なら、もうやめちまえ
0486名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/04(木) 09:17:52.26
某所の課題出題者とチャレンジャーたち
ショー性があっておもしろいな
5ちゃんのやりすぎ緩和で当分足抜くけど
気付きもあるし・・・
ROMだけきてるかも
以上、禁煙宣言的に宣言
0487第七レツダン ◆awSGNF2WBOkJ
垢版 |
2018/01/04(木) 12:28:18.65
レッツラスレ、雑談スレをこそROM!
0488名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/01/04(木) 16:15:32.86
>>486
やあ、こんにちは!
よくわからないけど宣言をしているようなので反応してみたよ!
ちなみに私も「酷スレ」のチャレンジャーのひとりです!
あのスレの住人は私にとって眩しいくらいレベルが高い!
いつも勉強になっているんです!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況