X



【巨星清張の】松本清張賞11【威厳復活】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/08(木) 16:45:04.02
受賞しない限りは
一次で落ちようが最終選考で落ちようが同じだと
最終選考候補の経験者が書いていた。
たしかに、受賞作品がベタ誉めされ、落選三作が酷評されるのは不快なものだろう。
ともあれ落選は不愉快だから、受賞作は松本清張の名を汚さない作品であることを願うばかり。
0246名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/08(木) 16:57:23.46
最終で落ちると、一次すら通過できなかったときより落ち込むよな。
0247名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/08(木) 17:10:02.28
それは人によりけりでは?
おれは初めて最終に残ったとき、落ちはしたが、そこまで
進んだことに満足だった。清張賞じゃないけど。
0248名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/08(木) 18:33:57.28
こんなスレあったんだねー
最近思うんだが、純・純文学とか、私小説とか、もう時代遅れなんだと思う
松本清張さんの方が古くて新しいというか、人間の普遍を描いていて斬新な気がする
人生の機微に通じた人の書くものは面白いし、線香花火のような温室純文作家とは厚みが違う
と言いつつ…実はつい最近清張小説に目覚めましたw

ひとつ不思議なのが、清張小説は映画にしろドラマにしろ、映像化が際立って多いのは何故だろう?
0249名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/08(木) 18:38:18.97
>>248
ここは創作文芸板であり、また松本清張賞の受賞作と
清張自身の作品の質や傾向はほとんど関連がありません。
語るのは自由ですが、ここにきてもきっと落胆すると思います。
0250名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/08(木) 19:31:02.45
思いきり落痰しました。
0251名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/08(木) 19:38:08.70
>>249
>松本清張賞の受賞作と清張自身の作品の質や傾向はほとんど関連がありません。

そこが残念なところ。
0252名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/08(木) 22:00:50.94
巨匠松本清張と巨根松本怒張はほとんど関連がありません。

そこが残念なところ。
0253名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/09(金) 14:35:51.14
今年も電話はこなかったけど、今月も生理がきたからひと安心
0255名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/09(金) 20:16:16.77
えっ。それは残念w。
0256名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/10(土) 00:43:29.46
あとはオール読物の4月号を松葉ガニ
いや、マツバカリ
0257名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/10(土) 09:10:23.18
あとはオール読物の4月号を松葉ガニ
いやん、マッパダカ
0258名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/10(土) 11:47:19.05
あとはオールヌードのJKを松葉崩し
いやはや、気持ちがええのう
0260名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/10(土) 23:04:06.53
松葉崩しはティム◯が下向きになるからビンビンの人にはきつい
0261名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/10(土) 23:36:39.89
オイラのティム◯は常に下向きだから松葉崩しに問題ない
0262名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 00:03:15.08
俺のティムポは腕相撲チャンピオンでも倒せないほどビキンビキンである。
ただし直立するだけなので勝てもしないのが残念である。
0263名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:00.97
ティムポマッサージチャンピオン
0264名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 00:44:05.88
さすがは巨根怒張スレだ!
0265名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 02:15:06.07
>>261
それじゃ柔らかすぎてソーニューできないだろwww
0266名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 02:20:06.72
ちな、ハッピーメールであたらしい女が引っかかった。まだ会ってないが、
31歳で148センチとかなり小柄なナース。LINEを3日ほど続けてるが、写メはかなりカワイイ。
おれのプロフィール見て共感したんだそうだ。こいつは長く楽しく遊べそうだ。
11日の午後に会う約束をした。いっただっきま〜すぅ!
最初はノーマルのままおれのテクでメロメロにして、ゆくゆくはSMとかアナルとか仕込んでやりたい。
0267名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 03:28:15.76
名古屋ウィメンズマラソン!
0268名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 15:58:58.82
名古屋ウィメンズマラコスリ!
0269名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 10:30:31.04
眠っている彼女の顔にほどよく硬くなったティムポを乗せている時間が一番落ち着くんだ。
0270名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:23.95
266だけど、その子と会ったよ。やったよ。けどね……
31歳と本人は言ってるがどうみても40代半ばは行ってる。体型はグラマーと
言っていたが、はっきり言ってデブ。写メはカラコン入れてかなり修正したもの。
まあ、タダだから良かったけどね。よほど溜まってる時は相手してもよいけど……
0271名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:39.02
それはよかった
0272名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 16:24:44.51
何がよかった?
0273名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 17:47:45.84
ナニがよかった!
0274名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:28.83
ナニがよがった!
0275名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/13(火) 02:06:17.17
東京あたりではオール読物は21あるい20日くらいにフラゲ出来るの?
こちとら地方なんで24日でないと分からない。しかも春分の日の直後なんで
さらに少し遅れるかも知れない。おれの行きつけのH書店では毎月
1冊しか入らない。
ここはやはり、全国にいる神にお願いすべきだろう。
0276名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/13(火) 13:04:24.93
ここはやはり、全国にいる貧乏神にお願いすべきだろう。
0277名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/16(金) 20:33:51.26
ここはやはり、パーティ会場荒らしのサブちゃんに乱入してもらうべきだろう。
0278名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/18(日) 02:17:33.15
おれは地方だが、県立図書館には毎月25日くらいに入るからそれで見てる
0279名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/18(日) 02:18:09.57
とはいえ、一次通過って応募者には連絡ないみたいね
0280名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/18(日) 03:35:45.44
最近公立の図書館って雑誌の購入減ってない?
うちの図書館野性時代置いてないしキネマ旬報も置いてない
0281名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/18(日) 12:50:02.72
うちの図書館、バディもサムソンも置いてないし、薔薇族も置いてない。
0282名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/20(火) 21:01:01.89
うちの図書館、冷蔵庫も洗濯機も置いてないし、電子レンジも置いてない。
0283名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/20(火) 21:33:58.15
うちの図書館、シャワーもボディーシャンプーも避妊具も置いてない
0284名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/21(水) 13:59:28.24
オール読物フラゲ出来た人、予選結果の頭文字だけでも
ここに書いてくれ。
0285名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:10.50
元ジャニーズの人は今年も応募してるかな
0286名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:09.86
>>285
そんなこと書いて何がおもしろいの?
0287名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/22(木) 00:24:18.75
オール読物読んだ人、たのんまっせ
0289名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/22(木) 09:50:38.53
新聞に公告載ってた。
ウインドノーツの額賀澪「拝啓、本が売れません」
おまえら、買ってやれよw
0290名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/22(木) 12:28:44.50
>>289
そんなこと書いて何がおもしろいの?
0291名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/22(木) 15:42:32.50
オール読物発売されたよね。
こっちは地方なんで2〜3日遅れる。土日が重なるから、近くの書店に入るのは実質26日かな。

神様、予選通過者の頭文字をお願いします。
0292名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/22(木) 17:20:30.67
おお神様! 神様! 助けてパパーヤ〜
0294名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/22(木) 22:42:54.97
オール讀物こんなに売ってないのかと思ったけど田舎だから発送の影響で明日だった。2時間の焦燥を返しておくれなす。まーた地に足つかない出勤かよー
0295名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:14.06
>>297
失礼な。まだ54歳、アラフィフだ
0296名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/22(木) 22:49:49.17
293だった
失礼
0297降臨した貧乏神
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:28.06
自分で買え
アマゾンなら早めに届く
それ読んだらみんなに晒せ
0300名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 11:40:28.38
>>299
ごめん、注文が無効になっていた。一時期クレジット残高がなくて
数ヶ月前に買った分も引き落とせてないのが原因らしい。
0301名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 14:13:48.41
それはよかった
0303名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:22.86
これから夜行バスで東京いく
そこで買う
0304名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:10.68
これから夜行自転車で東京いく
そこで焼き芋を買う
0305名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 20:39:42.75
とっくに発売されてんだから誰かアップしろよ。
ここには貧乏神しかいないのか?
0306名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:54.72
今日、書店で立ち読みして来た!
一次選考通過者は……
0307名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:03.70
今日も一日、頑張るぞいや(*'ω'*)
0308名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:11.52
>>306
ネタじゃなかったら、一次通過は何人かくらい教えてくれ
それと君の名前はあったかどうかも
0310名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:13.77
>>307
夜から何を頑張るの?
0311名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 23:52:29.91
わかりきったことを聞くないや(*'ω'*)
0312名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/23(金) 23:57:40.60
お前みたいな基地外には分かるんだろうが、まともな人には分からないのだよ、ボクwww
0313名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/24(土) 13:41:02.47
帰ったらお父ちゃんに聞いてみて。
チンコを勃起させて、お母ちゃんと一緒に教えてくれるよ(*'ω'*)
0314名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/24(土) 14:49:42.13
下ネタ番長はお呼びでないんだが
0316名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/24(土) 15:45:52.00
私はクロネコの宅配便で送られてきました。
友人はユーパックの封筒に入れられてきたそうです。
送り主は精子バンクです。父親がだれか未だにわかりません。
0318名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/24(土) 21:43:48.00
オール読物立ち読みしてきた。
残念ながら一次落ち。応募総数を確認するのも忘れた。
二次通過の選評って次のページにあったんだっけ?
それも見ないで帰った。
0319名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/24(土) 22:41:03.01
(続き)棚に戻すのを忘れて持って帰った。
0320名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/24(土) 23:21:28.10
ど、どうして分かったんだ・・・・(^_^;)
0321名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/25(日) 00:56:56.68
応募総数は?
それと、清張賞って、他の賞と異なり、乱歩賞みたいに四段階選抜なのかな?
そうでないと、今回から二次通過者に選評が載るって意味がないから。
0322名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/25(日) 08:38:55.33
役に立たない報告いらんわ
自分が無能だと書き込んで何か意味ある?
0323名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/25(日) 11:17:45.78
買って来たぞ!

松本清張賞、一次の通過者は……
0324名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/25(日) 11:18:40.02
ゲリゲリピーの助だよーん(´◉◞౪◟◉)
0325名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/25(日) 11:37:20.89
来月号が出たらアップしてやるよ(出版不況)
0326名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/25(日) 15:17:12.15
>>322
なんでいきなり自己紹介を?ww
0327名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/25(日) 15:33:12.23
独り暮らしで寂しいんだよ
0328名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/25(日) 23:33:52.78
さすがにもう26日にもなればオール読物が手に入らない、見られない
という人はいないだろうな。買ったけど、予選通過者のアップはやめとくね。
共同購入だから、読んだら友人に回さないといけないし。
0329名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:27.87
別に良いけど応募総数はいくつだったの?
0330名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/26(月) 01:33:18.46
私は、いま どこにあるのと 踏みしめた 足元を 何度も 見つめ返す・・・・
0332名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/26(月) 17:49:28.40
一次通過者は27人だったっけ? いきなり1/20に絞られるわけか、厳しい世界だね。
乱歩だと一次通過者は100人くらいいる年もあるのに。
0335名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/27(火) 02:06:42.83
>>333
応募要項くらいちゃんと読め
6月号と明記されてるだろうが
0336名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/27(火) 02:08:29.31
清張賞は一次落ちしたが、我ながら出来が良かったし愛着もある。
修正して出すとすればどこが良いだろうか? 新潮はちょっと時間が足りない。
となると、日ミス、このミス、福ミス、あるいはそれ以降の賞か・・・・
0337名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/27(火) 07:44:46.44
3つとも傾向が違う。
日ミスは地味なヒューマンもの。
福ミスは本格。
このミスは餓鬼向け。
どの傾向に合うのかな?
0339名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/27(火) 15:04:01.05
>>338
アホはシネ
ココから出てイケ
0340名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/27(火) 17:14:01.89
>>337
福ミスは本格ものとはいえ、かなりシマソウの好みが反映されているよね。
ライトなものはまずなくて、やたら複雑で読んでいて頭が痛くなるようなミステリばかり。
0341通過
垢版 |
2018/03/27(火) 19:35:11.14
2次通過発表されてるよね、○がついた9作。
楽しみだ。通過者に事前連絡はなかったようだ。
0342名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:12.01
なにを今さらそんなこと言ってんだよ。最終候補以外は連絡はないよ。
0343落選
垢版 |
2018/03/27(火) 22:16:01.55
なにを今さらそんなこと言ってんだよ。オイラにはとっくに連絡はなかったよ。
0344336
垢版 |
2018/03/28(水) 01:07:05.37
日ミスに決めたよ。>>337氏によれば、「日ミスは地味なヒューマンもの」らしいし。
おれの作品はまさにその路線だ(ちょっと派手な面やアクションもあるけどね)。
時代設定も2010年代初期だから、ちょうど良いと思う。
0345名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/29(木) 23:04:40.87
地味なヒューマンものって、文科省推薦の教科書もの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況