X



安価で作った話をなろうに投稿するスレpart2

0001ああ ◆l0rbLHJjBY
垢版 |
2018/01/06(土) 11:43:28.39
まさかpart2まで行くなんて思ってもいませんでした。
こちらのスレでもよろしくお願いします!

前スレ(初期設定、第1章)
      ↓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1477575386/l50
0240名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/25(月) 21:30:28.13
今ごろツッコムのもなんだけど。柊たちが船内のバルベア人と普通に会話できるのは何でだろう。
0241ああ ◆l0rbLHJjBY
垢版 |
2018/06/25(月) 22:06:31.51
>>240 でしてます。
6話ではバルスが確か英語で話している描写を自分が入れてたと思いますが
0242ああ ◆l0rbLHJjBY
垢版 |
2018/06/25(月) 22:10:12.87
>>241はミスです。
無視で構いません。
正直自分もよくわからないですw
グラッシュの場合は確か英語で話してると説明入れてましたが今回は入ってませんでしたからね
まあ翻訳機を通して話してるとかそんなのでいいんじゃないですか?
向こうは結構科学技術が進んでるみたいですし
0243名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/26(火) 22:57:27.79
レノンが太田司令に変装してたときと、レギーネが翼雷らと会話してるときは日本語なんだろか?
実は諜報活動に必須ということで勉強してたとか。
0245ああ ◆l0rbLHJjBY
垢版 |
2018/06/27(水) 09:08:02.62
>>243 日本語ではないと怪しまれますしね
まあもう翻訳機で話してたとかでいいんじゃないでしょうか?
アニメではこういうのよくあることですし
こんなこと言い出したら飛鈴とも何語で話してるの?ともなりますし気にしたら負けてすw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況