X



【横溝】ミステリ新人賞なんでも33【鮎川 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0591名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/14(水) 19:17:32.35
ばれたか
0592名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:08.92
ばかたれ
0595名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/14(水) 21:07:38.78
ばれたか
0596名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:40.98
KY
0598名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/14(水) 23:21:36.93
宿野かほる?
0599名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 01:01:35.19
KYとYK
0605名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 11:51:47.40
されてないよ
横溝ホラーの新しいページの一番下でしょ?
0607名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 12:04:06.26
えっ!
応募開始にあわせて公開しますのままなんですが・・・
上の方のコマンド?からいっても、なにもでない
なんで?(笑)
0610名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:57.35
>>607
ブラウザのキャッシュクリアすれば
古いページが表示されてるんだよ
もしくはスマホで見てみれば
0611名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 12:19:51.21
スマホでみてるし、キャッシュ消去したわよ

教えて欲しいんだけど、QAの一番最初はどんな内容?
0613名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 12:30:53.92
Q 学歴は必要ですか?

A 逆に質問する。君は小学校を出ているのかね?
0614名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 12:38:20.92
いや結果はいつやねん
0616名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:26.53
>>612
疑っているというより、困ってます
なんで自分のだけ更新されんのやろう
0619名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 13:13:12.48
結果どこ?
0621名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 13:31:54.66
謎解きはデナーのあとでなー
0624名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 14:05:23.61
結果はわかっているわ
0625名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 14:20:47.02
横溝の一次、まもなく発表される予定です。
内部の人から聞いた情報によると、ひとりで2作一次通過している人が
いるそうです。この情報が正しいことは、まもなく証明されるでしょう。
0628名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 14:38:36.25
一昨年の新潮ミステリー受賞作「夏をなくした少年たち」って酷いな
こんなんなら2年連続受賞作なしでよかったのに
アマレビューはもっと辛くて良いと思う
0629名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 14:43:06.69
そのまえの「レプリカたちの夜」も酷かった
伊坂っぽいと評価されているが伊坂そのものがおれが作家とは
みとめないひどさで それがさらに劣化してんだから推して知るべし
2年連続どころか3年連続受賞作なしでも良かった
初回のサナキの森もトリックに重大なミスがあるし ダメだね新潮ミステリは
0630名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:31.87
来年で終わりだなw
0634名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 15:15:43.06
>>629
長編ミステリーの底辺はアガサだという意見が何度か
出たが、俺は3回目読んでから新潮が底辺と確信した。
過去に別の名前の賞もやってた歴史のイメージもあって
酷評されてこなかっただけだと思う。
0635名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 15:24:36.66
新潮といえばルビンというイメージしかない。
0638名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 15:53:00.92
マッコイが昨日で某新人賞の手が離れたと言っていたが……。
これまで某新人賞の一次選考に関わっていたらしい。
マッコイは横溝の下読みをしているって本当か?
0640名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 16:12:55.11
えーと。
発表されてる?
0641名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 16:21:53.64
おらおら、このあいだまで35万部突破だったのに
今日見たら50万部突破だって。すげえな。おらおら。
0642名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:39.01
>>640
されてないよね
されないのかな
0643名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 16:45:05.98
>>640 >>642
主語をはっきりさせよう。発表されてるのは、横溝の一次結果のことなのか、
あるいはマッコイが横溝の下読みしているということなのか。
0644名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 16:47:47.90
マッコイが書いているのは横溝じゃないような気がする。
今は横溝の一次選考が終わって発表を待つ時期。
マッコイみたいな「予選委員」は2次予選までやって候補が
決まるまで付き合うはずだから。
0645名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 16:50:37.70
マッコイって誰
0649名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:07.34
ご親切にどうもありがとう

横溝一次、例年より遅れているね。今日こそ発表かなと思っていたんだけど、なかなか更新こないので退屈です。
0650名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 17:06:11.60
スケジュール的には、そろそろ二次選考が終わらないといけない時期なんだがな
一次発表より最終候補者への連絡が先になったりして
0651名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:17.19
二次選考終わり=候補決定だよね?
昨年まで毎年3月12日発表だったから、まだスケジュール的には
もう少し先だと思うよ。
0652名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 17:16:42.27
マッコイが手が離れたと言っているのは、二次選考が終わり
予選委員の仕事がすべて終了したということではないのか?
0653名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 17:22:16.90
>>昨年まで毎年3月12日発表だったから

それは単に野生時代の発売日に合わせてただけじゃないかと
最終選考に二ヶ月かかるとすると、2月下旬には決まっていると思うよ
0656名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:16.72
足 臭いな お前
0657名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 17:51:52.55
マッコイは来週からまた別の新人賞の下読みが始まるとツイートしてたが、
それってどの賞なんだろう? 乱歩、アガサ、小現長編みたいに一月末締切
の賞だと、ちょっと取っかかりが遅い気がする。
0659名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 17:53:07.63
オマーン国際女子マラソン
0663名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 18:10:38.59
>>662
そんなこともありましたな
0664名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 18:19:16.59
福ミスはシマソウの一存でどうにでもなるからな・・・
毎回力作を生み出してはいるが、サクサク楽に読める
ミステリーは望むべくもないな。
0666名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 20:41:45.08
金のないあなたには「オイラの金タマが潰れた」がお奨めです!
0667名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/15(木) 21:11:14.75
ダミアン君、相変わらずセンスないね
0671名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 00:07:28.90
>>618
どっか書いてた?
0673名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:39.77
>>668-669
そのソースは? おたふくとかブルドックというのは拒絶

ならば、なぜ一次の発表が遅れているのだろうか?
その納得いく説明が欲しい。と、多くの応募者は思っているだろう。
0674名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 02:06:16.95
イカリソースはOK?
オイスターソースなんてのもあるけど?
0675名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 02:10:19.88
デミグラスソースを忘れていた(笑)
0676名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 08:25:17.30
昨日で某新人賞の手が離れた。諸氏のご武運を祈ると共に、気がついたことをいくつか。
https://twitter.com/from41tohomania/status/963977495883083776
一次を通過するだけなら小説として最後まで読める完成度があれば十分だが、
二次以降はそこから出版できる商品価値があるか否かを求められるようになる。
上に書いたような要素は一例。とにかく長さを苦にせず読み切ってもらう、無駄な要素を省く、といった読者への配慮は不可欠だと思う。
https://twitter.com/from41tohomania/status/963981448184152064

わりと>>668が正しい気がする
0679名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 10:31:07.32
延期なら延期って言って欲しいわ。使い回しはしないけど、期待し続けるのも辛い。
0680名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 10:46:54.53
力のある人は遅かれ早かれ発掘される。
目先の結果にとらわれず、自分を磨くことが大事だなって最近思うようになった。
0681名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 10:51:46.17
発表前のワクワクドキドキ、発表後の高揚落胆がすきで投稿している。結果次第で変わるものなんて一つもないけど、気にならなくなったらやる気も失せると思っている。
0682名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 11:50:28.58
一次二次発表なしで、いきなり第38回横溝正史ミステリ大賞は中止になりました! とかありそうでやだ。
0683名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 11:51:20.12
こんなコメしてる暇あるならとっとと自分磨けよw
0684名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 12:10:12.69
>>682
本当にそれ思う
0686名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 12:36:06.08
>>685
本当にそれやっていると思っているの?
0687名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 12:39:26.16
中止はないだろうけど、なに食わぬ顔で受賞作発表!って数ヵ月後にされたらやだ。
0689名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/02/16(金) 12:56:59.87
625です。わずかですが、新たな情報が入ってきました。
上で述べた二作通過の人の処遇についてもめているようです。発表遅れが
そのためかどうかは分かりませんが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況