X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ163☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:25.32
>>653
言い方を変えます。
脅迫だと思っていいですか?
0655名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:29.66
>>652
お値段高いバージョン買った
たしかにからい!
仕事中に食う
0656名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:00.63
そいつ大したことないから放っておこうぜ
他人に嫉妬することしかできない小物のゴミだし
0657 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/03/11(日) 21:38:07.55
>>655
あーなるほど。
おじさんはカフェロップに頼ります。
胃が痛くなりますけどね。
0659 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/03/11(日) 21:39:52.44
>>658
ごまかしてるのはきみでしょ。
ちゃんと回答しない人にはそれなりの対応をします。
で脅迫だと思っていいですか?
0660名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:19.55
>>657
甘い医薬品、よく母親の拝借して食ってたな〜
0661名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:27.76
添削係の上級種がポッポって感じがするな
0663名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:58.08
>>659
思っちゃダメです。
勘弁してください。
0664名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:41:35.77
>>661
添削係の思い込みの激しさは異常
病気
0665名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:04.71
Ruby Tuesdayいいよ
0666 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:08.42
>>663
じゃあおじさんに拒否権はありますね?
で何を答えろって言われたんだっけ。
0668名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:04.41
某所ってどこやねんw
0669名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:43:32.34
>>666
有馬温泉
0672名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:00.59
プロの方にも褒められましたが何か?
0673名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:44:27.95
>>671
明日朝一で行ってきて
0675名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:07.82
半年に一人の逸材だと言われましたが何か?
0676名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:46:06.41
もはやこれはラノベじゃなくて文学だ、と言われましたが何か?
0677名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:43.26
やっぱ名無しのポッポか
0678 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/03/11(日) 21:47:56.91
>>665
ぐぐって聴いたら何度も聴いたことある曲だった。
だからピンとこないのかもなあ。
0679名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:05.80
印刷原稿は、尻を拭くにはちと硬いが逆にそれが気持ちよくていい、と言われましたが何か?
0680名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:48:20.79
そこまでは言われてないがなw
言う必要もないんだろう
今更言ってたところでどうもしないし
0682名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:15.26
>>680
ラノベマンなの?ら
0683名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:47.33
>>681
劣男の悪口はやめてやれ
0684 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/03/11(日) 21:49:59.07
じゃあ駄作マンは去るよ。
またね!
0685名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:53:29.75
言ってたところで、じゃなくて言ったところで、な
勝手に言っといてくれ
関係ないしな
0686名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:02.98
5ちゃんねる使用料

■閲覧
1スレッド 25円
ニュース・文化・ゲーム  3分1円

書きこみ
1レス 10円
スレ立て 500円

■書きこみ放題(3ヵ月)

 プラチナプラン       4800円 閲覧無料 スレ立て200円、通常3スレ/月、実況5スレ/週の無料サービス
 ゴールドプラン       3500円 閲覧無料 スレ立て半額
 厨房プラン(夏限定)    2000円 閲覧無料 スレ立て無料(一回限り)

支払日:毎月末or毎年末(支払われなかった場合、然るべき措置をとる次第です。)
住所の登録:必要なし。IPアドレスから各プロバイダ(全てのプロバイダとは、契約済み)を通し、
使用した瞬間から住所が登録されます(proxyなどは、無効になっています。)
0687ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/03/11(日) 21:55:15.83
マンションの年次総会さぼっちゃった。どうせ座って話聞いてるだけだもんね。
0688名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 21:59:27.19
いよっ!
創作文芸板のフット岩尾!
0690名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/11(日) 22:03:04.00
寝ます!
0691名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 07:51:49.60
>>686
これマジで!?
0692名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 08:00:51.32
おいおい、過疎りまくってんなぁおい!
0693名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 09:05:24.19
お前の憧れの固定はちゃんと労働してるからな。
お前も職探せ。
0694名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 10:34:46.24
>>693
誰もコテになんて憧れてないだろw
0695名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 10:47:34.54
中島がポッポに憧れてる
0696名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 11:39:41.20
389 名前:NOVAPOLICELEE ◆.7pMAIcjuM [sage] 投稿日:2018/03/12(月) 11:33:45.34 ID:VO9B+Sig
入院中、泥棒日記80pまで読んで今家で読み続けています。すげ!w
0699名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 11:56:53.35
ここのコテの特徴
謎の読書自慢、謎の飯食う寝る報告、謎の行動予定開陳

読了。感想文できたー
友達いないの?そんなに寄り合い所が欲しいの?

何か言ったと思うと
おじさん駄作マンだぞ!ヒャヒャヒャ!
謎の幼児退行

興奮してくると
お前それ脅迫か?脅迫だと思っていいか?
謎の被害妄想

もう雁首揃えてメンヘラ板行けば?
0700名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 11:58:58.18
読書報告が自慢だと感じちゃうお前こそ創作板から出ていけよw
0701MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/03/12(月) 12:02:14.93
おれは、そういうこと言わないが。
なんか食って酒飲んでる、は言うが。
今も飲んでるが。
0702名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:04:49.37
【報告】
告げ知らせること。特に、ある任務を与えられた者が、
その経過や結果などを述べること。また、その内容。
0704MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/03/12(月) 12:08:06.30
足の引っ張り合いしかできんのかね、おまえらは。
マターリしようぜ、慣れあおうぜ。
0705名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:09:37.08
11 名前:この名無しがすごい! :2018/03/08(木) 17:06:51.02 ID:45CTJMN1
創作文芸板はメンヘラとニートしかいねーから
ションボリしたクズばっかで行っても悲しくなるだけだから止めときな


12 名前:この名無しがすごい![] 投稿日:2018/03/08(木) 17:31:49.61 ID:45CTJMN1 [2/2]
ちなみに、ションボリしたクズというのはこいつらのことだからな↓

https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bun/1520326412/
0706名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:09:51.17
自分が持った読書しないから、読書してると言われたら自慢に聞こえるんだろ?
0707名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:10:09.80
>>706
違うよ
0708名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:10:43.46
ジャンジュネの泥棒日記だから報告してんだよ。
これが変な本の場合は報告の任務を怠ると思う。
0709名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:12:05.31
レツダンとかミラはしょーもないもんしか読んでないから、しょーもない報告しかできない(笑)
0710名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:08.40
しょーもない本を読了した
しょーもない本のしょーもない感想文を書いた


こんなこといちいち言われても反応に困るだけだぞ
0711名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:14:51.48
友達がいないからわからないんだろう
0712名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:15:47.47
>>710
語るに落ちたな、やっぱ「良い本」だから報告してんだ。
やっぱ自慢じゃん。
車や時計を自慢するのと一緒。
0713MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/03/12(月) 12:17:58.99
泥棒日記、おれも若いころに読んだぞ。
ゲイで、孤児フウテンの話だったと記憶している。
世間でいわれているほどの名作かな。
作者の特異なキャラで持ってる小説の典型だと思うが。
0714名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:19:39.64
9 中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU 2018/03/10 18:49:12
>>4 MOJOさん

見ちゃったけど(^_^;一つだけ心残りだったのは、「中島作を読むと怒りが湧いてくる」
と以前おっしゃってた言葉で、自分なりに考えたのは「たまに法華経の寓意を忍ばせて
いる作品もあるから、それが原因かな?」と思いました。私は幼少の頃から法華経に
触れて育ち、何回かは離れても、やっぱり出会ったのが法華経で、と言う境涯・半生
です。先日創価学会の幹部の人とも今後を話しましたが、そこでまた自分の中の法華経
が刺激されて、こうして話す次第なんですが、法華経は正法と言う位置づけなので、
それを携えている事は正義、みたいな教えなんで、それが鼻につく人は日本人には一杯
います。「正しさ」に無意識とか阿頼耶識レベルで反発を覚える人は一杯居ます。
「いのち」の刷り込みで、無意識とかさらに奥が刺激されるから、だと思います。
例えて言うなら、夜の道路をロービームで走ってて、後ろからハイビームの車がハイビーム
やめないので、「何だ後ろの車、ハイビームでまぶしいじゃねえか、クソうぜえ」と本能的
に思う事と同じような気がします。創価学会でも顕正会でも日蓮正宗でも合同日蓮宗でも
開祖が「真言亡国、禅天魔、念仏無間、律国賊」と日本の諸宗を切り捨てたのは同じなんで、
それが鼻につく、と言う「いのち」の人は世の中に一杯いるね、末法の世だからね、と言う
事です。

それでは
0715名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:00.98
21 中島英樹(ブルーアイリス)@カクヨム ◆1pVQTmlaVU 2018/03/11 09:58:22
うーん、昨日おとといで自分が読授している、妙法蓮華経方便品第二に「諸仏智慧 深甚無量
 唯仏与仏」と言うのが身を持って解って、5ちゃんねるを眺めて、「難解難入 一切声聞 百肢仏」
も解った、感じです。

仏の智慧は甚だ深くて無限の可能性のあるもので、ただ仏と仏の間でやりとりされるモノ、
とすっと自分の中にその漢文が入って来ました。ただ、それは声聞道の人は理解する
のと入るのが難しいですよ、と言う事です。

声聞はコトバ理解のみの境涯なので、コトバではない仏の智慧を理解し、その道に入るのは
難しいよ、とブッダは説いたのですね。だから5ちゃんねるで、コトバ対コトバでは
私は無いようにしたい、もっと上級レベルに行きたい、みたいな感じ。

と、法華経を読授していると、そういう風に解る時にはわかると言う、感じです。
0716名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:21:32.47
俺は高校の時、サルトルの「聖ジュネ」の文庫本を
カッコ付けて持ち歩いてたことがあるな。
その時はチンプンカンプンだったけど、十年後ぐらいに見てみたら
普通に全部理解できるわ。
0717名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:22:12.77
中島さんの言葉が身に沁みます
0718MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/03/12(月) 12:22:38.59
覚醒してる者が、そうでない者からは疎ましく見えてしまう、
と言いたいんだろ? 中島は。
0719名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:23:32.07
【悲報】レッツラさん、純文学の賞を獲った本を酷評して、エンタメの賞を獲った本を絶賛する!
0720名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:25:49.27
頭ん中が創価池田でいっぱいなんだろうな
0721MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:14.71
新興宗教を信じる者は、
「自分は覚醒者である」
と思わなければ、やっていけないのかもな。
圧倒的に少数派だから。
0724名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:33:57.35
ジャンジュネ≒自分

つまり、自分はジュネと同等レベルの人間だということを言いたい。
0725MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/03/12(月) 12:34:58.44
>文学という新興宗教も同じだけどな
これは一理ある。
この板、自分を「覚醒者」とおもってるやつ、多い。w
まー、若いうちは、それくらいの気概がないといけんことも事実だが。
0726名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:36:39.35
騎士団長殺しって一人称小説なのか
0727名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:37:12.80
創作文芸板で一番つまらない人間が中島だな
0728名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:37:51.30
ジュンジュワー
0729名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:03.73
ジャンジュネ≒自分

単なる消費者なのに、こういう妄想に入っちゃってる。

作家は自作で自分の価価を証明する以外にはない。

作品=作家であって

ジャンジュネ≠読者

0731名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:40:10.31
昨日も、どこかのスレに書いたが、
中島は、精神力が強い。
生きていく上では、大きなアドバンテージだと思う。
0732名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:41:09.20
MJが中島さんの作品読んで苛つくのは才能で言えば中島さんがMJを凌駕してるからだろ。
下手なだけなら何も感じないからな。
中島さんが小手先の加工技術を埋めたらMJは追い付けなくなるからだ。
MJも中島さんも大掛かりに何かを変えなきゃならん。歳で難しいんだが。
0733名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:41:31.30
>>727
いや、劣男だろ
中島さんはためになるレスをしてくれるし小説も面白い
0734名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:19.11
中島は自分で自分を断言する、横綱で文章のプロで覚醒者
0736名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:13.63
カリスマ≒自分

こういう妄想構造は現代社会の至るところにある。

ヲタク、信者と呼ばれる人たちだ。
0737MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/03/12(月) 12:46:06.27
>>732
ふむ。
意見として、聞いていおくよ。
ところで、おれ作、読んだことあるの?
あるんなら、どれ?
0738名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:46:28.62
ミラは真の意味で救いがたい。
浅薄そのままに生きてるし自覚なしって思える。
れつだんも似てる。でも自覚はある。
0740MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/03/12(月) 12:52:01.17
>>739
読んでくれて、ありがとう。
あれ、書き始めて2〜3作目だった。
あれが、中島のスイーツに素材で負けてるってか?
まあ、意見だから、受け入れるしかないが。
あんたの好きな中島作は? 読むぜ?
0741名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:45.74
コテ論書けよもうw
0742名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:02:28.22
中島れつだん日雇いミラMJ添削係
0744名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:03:00.42
西成に消える。
0745名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:01.74
娘ぐらいの年頃の女を集めて同人誌を作る
女しあフォロー許可を出さない
創価学会の熱心な信者
レスが意味不明
行動する前にいちいちスレに宣言をする
統合失調症
片岡義男フォロワー
毎日このスレをROMっている
0746名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:05:55.45
小説は読者の気分を良くするためにあるのに、
何で仕事でもないのにこんなめんど臭い物を読まされないといけないのか?
0747名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:11.61
OSKASAKASO
0748名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:58.36
OSAKASAKASO

だった
0749MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:05.02
>若さがある
むかしの少女漫画みたいに思えるのだが。
マーガレットとか少女フレンドとか。

中島作のこと語ると、変なのがわくから控えるが。。。
0750名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:07:18.85
>>746
中島の小説の話?
0752名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:09:53.10
10万字書いて公募に出すと意気込んでいたが、1.5万字でギブアップした中島さん

高校の文化祭に行って女子高生と交流したのをネタにしてJK写真部小説を書く中島さん

ツイッターで女の書き手にしつこく創作指導をする中島さん

「掌編の書き方」というハウツーをレスにまとめて発表する中島さん
0753名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/03/12(月) 13:11:29.21
中島が偉そうに言ってた掌編の書き方って何のためにもならんよな
掌編の書き方なんてお前にレクチャーされなくてもいくらでも書けるし

逆に長編の書き方を中島にレクチャーしてあげたいぐらい
公募を否定してたのは、長編が書けないからなのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況