X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ174☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/06/12(火) 19:45:36.47
>>13
自分は脇に置いて、他人の序列を決めたがるのは何故かと言ってるんだが。
0016MOJO ◆urOMAwxQAE
垢版 |
2018/06/12(火) 19:46:27.48
つか、猿も人間も、社会性のある種だから、
序列はつきものなのでは?
猫じゃないんだから。
0017ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:17.15
自然に生じる序列には流動性があって常に入れ替わっているわけだが、
どこの馬の骨だかわからないやつが個人の主観で作ったランキングに縛られる謂われはない。
0019 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/12(火) 19:49:33.71
もじょさんも来たしこっちでいいや。
ホークス負けてるけど。
まったく山口にマジ弱いなー。
0020ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/06/12(火) 19:50:02.97
>>18
俺は頼んでないよ。
0021 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:14.30
序列なんかどうでもいいから
ホークス勝って!
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:49.05
>>15
同じことだよ。
自分の決めた他人の序列を否定されれば悔しいはず。
ものは試し。おまえが序列を決めてみろ。
0024MOJO ◆3OqYPQJTg.
垢版 |
2018/06/12(火) 19:53:15.69
おや? ランキングのはなしか。
おれは,、今開催のワイ杯の話かと思ってた。
まー、馬の骨はあっちも一緒だがね。
0028名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:55.68
>>27
ワロタw
0029名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:18.82
お前らが無駄な議論してる間、劣男さんはXboxのアカウントに大激怒してましたとさ
0030MOJO ◆urOMAwxQAE
垢版 |
2018/06/12(火) 19:58:24.67
ん? おれは、ワイのスレは、5ちゃんでは、珍しく上手くいっていると思っているが。
0031名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 20:00:23.07
うまのほね
【馬の骨】
素性(すじょう)の知れない、つまらない人間を、あざけって言う語。
0033名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:42.27
れつのだん
【劣の男】
素性(すじょう)の知れない、つまらない大畑を、あざけって言う語。
0034名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:52.83
れつだん
【劣男】
素性(すじょう)の知れない、つまらない作家志望者を、あざけって言う語。
0036名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 20:24:11.13
誹謗中傷すら宣伝にする男、大畑劣男!
0037名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:38.20
【悲報】れつだんさん、東野圭吾を大絶賛する!
0038名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:54.70
劣の男が次なにを読むか予想しようか
0040名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 21:06:18.28
どうせ春樹か高橋でしょ
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:41.20
劣の男ってどんな薬飲んでるんだろ
どうせデパスとかかな
0042 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/12(火) 21:22:03.54
はー思いっきり負けた!
明日は摂津さんが巨人を篭絡しますように……。
0044ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:59.84
このスレさえ平和であればそれでいい。
0046NOVAPOLICELE ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2018/06/12(火) 22:09:34.72
どうせデパスって言い方は。。。w パニック障害に血中濃度短いけど、一時しのぎで効く都合の良い安定剤だと思うけどなあ
0048名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:48.08
これマジ?

96 名無し物書き@推敲中?[] 2018/06/12(火) 21:36:09.37 ID:
中島さんの言う通り、5ちゃんねるに見栄張ってるだけでしょ
実際は読んですらないよ
感想は他人のをコピペ
0050名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 22:58:38.61
ワイとかワシとか添削とかよくわからんし興味もない
0051名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 22:59:25.82
まーた劣の男がワイスレで発狂してるのか
0052名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/12(火) 23:44:10.27
5ちゃんなんてそんなもんだろ
0053ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:57.30
誰とは言わんが、口ではラノベを馬鹿にしながら、デビューした人が羨ましくて仕方が無いという感じだなあ。ケケケ。
0054ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:12.12
あ。ここはケケケよりも、ヒヒヒの方がよかったか。
0055名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 00:33:35.58
ケケケとかヒヒヒとか何十年前の筒井だよ
今でもそんなの書いてんのかな、あのじいさま
0056 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:42.30
億が一デビューできたとしても量書けないからなあ。
大変なことになる気しかしない。まあ無駄な仮定だけどさ。
0057名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 00:40:56.95
デビュー作で200万部売っちゃえばいいじゃん
0058 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:10.63
どうせ非現実的な夢見るなら
宝くじ当てた方がいいじゃん。
0059 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:04.19
てか日本勝てるとか思ってなかったわ。
0060名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:49.81
小説家になろうってアリと同時期か後発サイトなのにえらい違いだな
アリはおもしろくてよかったけど、おもしろいのと商売は別物だな
まあ、アリだと商売にもならんが
0061 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 01:05:37.56
そりゃー向こうは姿勢が違うもん。
ちゃんとプログラム組んで改良したり
企画ものやったりしてるし。
0063NOVAPOLICELE ◆.7pMAIcjuM
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:44.94
明日オウテカのライブ行かない事にした。前売り券無さそう。チキショウ
0065名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 09:15:23.20
添削の挑発でワイが執筆に乗り出したぞ。
直接対決きた、お前ら急げ。

☆ワシが小説の書き方を指南するスレ3☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bun/1527249077/
0066名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 09:18:18.33
そんなに面白いか?
冗談でやってるんじゃないんだぞ。
ワイがムキになってるだけだがな。
0067名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:40.26
申し訳ないけど添削もワイも興味ありません
0068名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 09:44:50.12
それな
0069名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 11:55:40.85
おい見ろワイが添削に勝って大騒ぎでどんちゃん騒ぎだぞ。
お前ら混ざれ。

☆ワシが小説の書き方を指南するスレ3☆
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bun/1527249077/
0070名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:50.42
昼飯なう
0071名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:59.67
本のカバーは邪魔なので、読むときは外してしまうときにつける。が、別につけなくてもいい。
捨ててしまってもいいかもしれない。
とても邪魔だ。別に見ないし。
0072名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:02.01
れつだん先生の名前で知られる、ネットアイドルの男を、現行犯で逮捕です。
0073名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 15:03:13.39
ワイ杯に大畑中島ポッポは不参加なの?
0074名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 15:03:51.86
創作板では荒らし扱い、ワイスレではスルーされる

中島さんは次どこへ行きます?
0076MOJO ◆urOMAwxQAE
垢版 |
2018/06/13(水) 18:00:37.01
キーボード、買い替えた。
前のは、1000円以下で、アルファベットgreenアルファベットが消えた。
このレスが、試し打ち。
0077名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 18:25:14.61
>>76
なかなかやるじゃん
0080 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 18:30:43.13
上田か加藤か中村かはっきりしてほしい。
0082 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 18:37:28.67
最近はあんまり露出ないので……。
0083MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/06/13(水) 18:42:08.12
最近、見ないね。<菊池桃子
でも、加藤とか中村は知らんなー。
上田は知ってる。
ゴルファー。
0085MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/06/13(水) 18:48:36.94
女の棋士は、中原名人と揉めたあれしか知らないっす。
名前忘れた。
0086名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 18:49:52.62
最近れつだんなにしてんの?
0087RETSU
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:07.79
読書と執筆
あと好きな子とデート
0088名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:08.20
執筆って言葉嫌いだから使わないんじゃなかったのか
0089RETSU
垢版 |
2018/06/13(水) 18:58:51.09
今ルッキズムをテーマにした作品執筆してる
0091RETSU
垢版 |
2018/06/13(水) 19:03:38.91
女流棋士で整形してビフォーアフターの差が激しい子いるよね
0093RETSU
垢版 |
2018/06/13(水) 19:11:22.57
香川愛生って棋士だった
0096名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 19:17:22.03
理解できぬ古典を読む人
週刊コミック感覚で読む人
どっちもどっちだ
0097 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 19:20:38.10
どう読もうと自由だからねえ。
0098MOJO ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/06/13(水) 19:20:50.71
おー、ググったら、狛江出身だった。>まなお
0099名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 19:21:30.47
カドカワは差別主義者を放置するんだ
ふーん
カクヨムはなろう以上にクソ
0100名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 19:23:42.47
>>97
れつはわからんけど、春男児のほうは小説家としては読み方が表層的なのよね
よっぽど面白さだけを追求して、それを模倣していくほうが小説家としては伸びる
ついでに言えば、文句を言うだけの書評は退屈
0101名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 19:29:26.40
RETSUってポッポだろ
0103RETSU
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:21.02
>文句を言うだけの書評は退屈

これは分かる
愚痴ほど非生産的なものはない
0104 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 19:32:12.42
褒めるのはむつかしいんだよ。
皆殺しブックレビューの3人もそう言ってたよ。
0106 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 19:34:11.39
まーお金もらえてるって書評家はそうだろうね。
0108名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 19:34:18.22
よく彼は乾いた文体と言う言葉という
ただ、湿った文体とは具体的になにか?
太宰?漱石?
片岡義男は乾いたと言うより、記号的な文体
観念的な文体は論理的になるから、より乾いた文体になるのよ

それでブログも記号的になるのだろうけど
あれはただの言葉足らず
堺書店とだけ書いたも意味不明
近所の書店やいきつけの書店でないと通じない文
0110RETSU
垢版 |
2018/06/13(水) 19:36:56.32
褒める、貶す、の二択以外のやり方はあるね
0111名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/06/13(水) 19:43:15.69
>>110
今何読んでるの?
0112 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:07.36
おじさんは福田和也が好きだから
日本人の目玉みたいなのがいいなあ。
尼のレビュー見ると川端論褒めてる人多いね。
おじさんもあそこがいいと思う。
0113RETSU
垢版 |
2018/06/13(水) 19:44:35.04
今夜はビーフカレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況