X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ196☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001第七レツダン
垢版 |
2018/10/07(日) 22:03:52.01
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ195☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1538573462/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません.。

「ブルー ◆1pVQTmlaVU」は荒らしなのでスルーしましょう。
荒らしの相手をする人も荒らしです。
0443 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 16:51:11.81ID:OC2MzYXs
>>441
罹患率100%の病気はないっていうんで
薬物系もそういうことなんでしょう。
0444名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 16:59:31.19
>>443
今の時代、薬物小説はアウトなんだろうね
いろいろうるさくてつまんない
0446 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:02:20.39ID:OC2MzYXs
>>444
そういうものこそ電子出版しちゃえば
いいんじゃないのかなあ。
そうとう詳しければとある方面には
売れるんじゃないの。
0447Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/10/10(水) 17:12:26.32
リラックスした状態で、はっぱ吸って、効かない人は稀だと思うよ。
おれもそうだったが、最初のうちは、緊張感や罪悪感が表に出て、効かないんだよ。
あと、心配事があったりするときは、それが増幅されて、すげー怖くなる。
おれのはっぱ小説は、20歳のころの話だが、30歳の添乗員のころ、グアムでやったら、
バレたらどうしよう、との心配がでかくなって、バッドトリップして、醒めるまで怖かった。
0448 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:14:56.15ID:OC2MzYXs
私のはダメなブツだったんでしょうね。
北海道のどっかから
むしってきたやつなんだろうから。
0450名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:34.10
らもさんはいろんな薬物遊びしてたな
俺は草は何度もやったけどそれ以外は全く
0451 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:18:38.16ID:OC2MzYXs
私がダメだときみに何かあるのかい。
0453 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:19:29.74ID:OC2MzYXs
薬物はアルプラゾラムで十分効くんで
それでいいです。
0454Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/10/10(水) 17:19:30.43
北海道には、自然に生えてるのがある、と聞いたから、
ものは悪くないんじゃないかな。
安くてケミカルなやつが、あんまいいトビ方しなかったね。
上物は、タイ産だった。
おれがアメリカにいたころは。
0455名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:19:46.01
草遊びを小説にしようと思ったんだが、色んな人に迷惑かかると思ってやめたw
0456名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:21:50.47
アルプラゾラムはXanaxか
アメリカだと結構人死んでんだよな
マイケルの死因もXanaxだとか聞いたな
0457 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:21:58.70ID:OC2MzYXs
福岡時報さんが面白いの書いてるんで
それ以上の出来じゃないとねえ。
文章的にいろいろおかしいんだけど
展開がそれをカバーして余りあるからなあ。
0458名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:22:38.85
ラッパーも死んでるし
処方箋ドラッグは癖になるよね
0459 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:22:57.12ID:OC2MzYXs
容量用法を正しくして飲んでれば
なんてことありません。
0460名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:23:42.76
草より樹脂だかのほうが効き目いいらしいぞ
0461名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:24:18.49
>>446
草やチョコ、あるいは幻覚系ってアートなカテゴリーだったじゃん?
ルーシーインザスカイみたいなもんで、サイケやらアングラと切っても切り離せない文化のひとつだった。
アッパー系はクラブ文化のカテとして、需要があった。
でも、ポン中やシンナーは廃人犯罪者みたいな感じで、行儀の良い今の時代NGでしょ。
痛くない腹を探られそうだし、レッテルも貼られそう。
0462名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:24:37.35
酒と睡眠薬でデロンデロンになるのは癖になる
もう酒やめて2年になる
0464 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:15.01ID:OC2MzYXs
飲めれば酒でいいと思うけどね。
0465名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:50.39
LSDとかMDMAは怖くて手が出なかったな
ヘロインもやめといた
0466 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:25:54.84ID:OC2MzYXs
>>461
リスクを負わずしてリターンはならず。
0467名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:26:36.15
草なら歌舞伎町行けば黒人が売ってるよ
高いけどなw
0468名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:10.16
>>463
分かってんねー
0469名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:20.23
たまにどっさり手に入った時は紙で巻くけど、普通はアルミホイル炙って吸う
紙巻は贅沢だからたまーにしか無理で
0470名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:28:49.02
まぁ全部妄想だけどな
逮捕しないでね
0472名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:29:21.74
ところで世界の忍者部隊って実在するんすか?
0473 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:29:51.19ID:OC2MzYXs
こんな書き込みくらいで逮捕なんかされませんよ。
私が大麻吸ったのはもう何十年も前だしなあ。
0474ブルー ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/10/10(水) 17:31:15.87
>>472

俺は、昨日東京で働いて、途中スマホでニュース見て、
家に帰って実感した。自分の体感だから人には伝わりにくい
し、理解されにくい。
0475名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:31:31.35
>>470
大麻吸って妄想しちゃっただけだよな?
あるある
0476名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:31:40.01
犯罪歴の話してるのか
通報も済んだということだし刑務所行きだな
ザマアだ
0478名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:32:47.82
ちなみにブログやめた理由は、本を読み終えたら感想書かなきゃいけないのが嫌すぎて読書したくなくなったから

明日明後日旅行なんでまたノシ
0479名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:32:55.51
<ネット掲示板>薬物密売の書き込みで初の逮捕 警視庁

インターネットの掲示板に違法薬物の販売情報を書き込んだとして、警視庁ハイテク犯罪対策総合センターは8日、
東京都大田区仲六郷1、無職、佐藤豪容疑者(28)を麻薬特例法違反(あおり、唆し)容疑で逮捕したと発表した。
薬物の所持や使用の実態がなく、掲示板への書き込みだけで逮捕するのは全国初だという。
0480名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:33:11.32
>>476
アホか
0482名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:22.56
>>480
世の中舐めるなよ犯人
0483 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:30.41ID:OC2MzYXs
手帳持ってない人は大変ね。
0484名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:34:36.14
酒も煙草もやめたしそういう悪い付き合いも断ったし、今は健康ですよマジで
0485 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:05.70ID:OC2MzYXs
生存確認だけおねがいね。
0487名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:35:30.54
>>485
ツイッターはたまにつぶやくようにします
0489名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:36:07.16
レツダン?
0490名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:36:13.16
>>479
密売だからな
やったやらんの話じゃないんだわ
アホ乙
0492名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:15.36
 捜査関係者によると、覚せい剤取締法での立件は、薬物の存在が前提となるが、
麻薬特例法では薬物犯罪を助長する行為全般を規制しており、薬物がなくても立件できるという。
0493名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:37:32.14
犯人ビビってる
0494 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:38:23.23ID:OC2MzYXs
おじさんには害どころか大得だったよ。
喘息もタバコ吸いながら寛解したし。
0496名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:38:36.11
そういや春樹も、何十年も前の大麻吸引疑惑を週刊誌ですっぱ抜かれてたなww
0497名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:40:01.72
煙草やめた途端喘息発作が収まって、今年一度も発作出てない
一ヶ月8000円ぐらい節約できてるわ
また値段上がるみたいだしな
0499名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:40:29.21
919 名前:ブルー ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2018/10/10(水) 17:29:34.25
ドカンとっていうか、mevius,5ch.netの接続履歴、抜かれて
世界中に流出するか?

接続履歴を日本の警察が手に入れたら、内偵がはじまるんちゃうか?

頽廃のあとには痛い、一撃がくるかも。俺知らね。
0500名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:41:20.32
漫画村の運営主の身元が判明したらしいな
違法DLしたヤツ逮捕化ww
0502名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:42:32.98
次は13DLが閉鎖かなw
0503名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:20.80
正直自分は別に逮捕されてもいい
それをネタに一本二本書きたいし
でも母親が悲しむだろうから合法人間でいる
0504名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:44:38.04
>>492
これ小説で薬物使用してる作中人物書くことも摘発する可能性あるんじゃないか
政情に酔っては政府に都合の悪いこと書いてる作家を狙って悪用する危険はどうなんだ
0506名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:00.18
よっては
な 変換余計なことするな
0507名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:01.01
晩飯は秋刀魚
0509 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:15.26ID:OC2MzYXs
マンガ図書館Zとかスキマで十分。
0510 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:51.63ID:OC2MzYXs
>>504
作家が作品内容で捕まったら名誉みたいなもんでしょ。
0511名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:48:18.68
法律家居るか
>504に回答しろ
どういう法体系になってるんだ
0512名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:53:16.61
名無しの大畑がコソコソしてるな
逮捕しろ
0513名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:53:42.48
フィクションなら問題あるまい
そんなこと言ったら小説で殺人計画練っただけで逮捕されてしまうぞ
0514名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:53:48.64
>>510
お花畑

出て来るな
0515名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:13.88
中島は大畑のIP抜き出しに成功したのか?
0516名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:59.47
>>511
警察のやつらは、法律あればなんでもありだろ
牽制するための動きとかあるしさ
ロリ漫画かいてた奴の家に特攻したりしてたろ
0517名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:56:22.99
中島は妄想の世界に閉じこもってブツブツ独り言言ってるだけだからスルーで
0519名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:57:40.87
つまり大畑は逮捕ってこと?
0520名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:10.39
遠隔操作事件とかやってたよな
あやしきは逮捕
ひだ容疑者のも違うやつが追い回されて死んでるしな
0521名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 17:59:23.88
犯罪小説書いて逮捕はないだろうな
猥褻と名誉毀損くらいか
名誉毀損での逮捕もまずないな
0522名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 18:00:32.48
大畑の罪状は、名無し書き込み罪
懲役5年以上
0524名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 18:00:57.78
薬物板があるためにひろゆき宅が強制捜査されててワロタよね
薬物の書き込みは思ったよりはやばいよ
0525 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 18:02:59.09ID:OC2MzYXs
来たら来たで手帳出すだけだから。
テロとか殺人や強盗強姦でもなきゃ
いやな顔されるだけで済むと思うよ。
0526ブルー ◆1pVQTmlaVU
垢版 |
2018/10/10(水) 18:03:38.88
>>515

いや、予感だと、mevius.5ch.netの接続履歴、昔みたいに抜かれて
世界中にばらまかれ、当然日本の警察も手に入れて、ココみたら
なんて思うかな、とか何やるかな、とか考えます。れつだんのIP
は、まだ確証がないです。ピンポイントのつもりでしたが、爆発力
強すぎて、皆さんも巻き添えかもしれません、いつになるかは
・・・わかりません
0529 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:41.66ID:OC2MzYXs
何も書いてないことはないけどさ(笑
0530名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 18:05:55.17
中島はもう5ちゃん見るのやめて療養せよ
0532名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:04.09
ラッパーが薬物のこと歌うのはいいのかな
0533名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 18:07:25.10
>>531
見てて痛々しい
0534名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 18:10:16.14
今日の作業報告をさせていただきます。

最近中島さんを粘着叩きしてる第七レツダンの正体がわかりました。
作業を続けます。
0538 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/10/10(水) 18:13:55.30ID:OC2MzYXs
暴れてどうすんのさ。
面白くないうえに無駄なことはしないよ。
0539名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 18:14:57.58
>>535
また明日も報告します。
0540名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/10/10(水) 18:15:36.26
534 名無し物書き@推敲中? 2018/10/10(水) 18:10:16.14
今日の作業報告をさせていただきます。

最近中島さんを粘着叩きしてる第七レツダンの正体がわかりました。
作業を続けます。

535 ブルー ◆1pVQTmlaVU sage 2018/10/10(水) 18:12:06.63
>>534
よろしくお願いします。


これが自演ってやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況