創作とはあまり関係ない雑談スレ204
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:03:31.37
のぼるちゃんは負け組だけど楽しそうだからいいじゃん
俺ものぼるちゃんみたいにプロの乞食になりてえ
0852名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:04:21.65
>>849
マイナー
0853名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:05:00.46
124 名前:ブルー ◆1pVQTmlaVU [sage] 投稿日:2018/11/15(木) 20:46:03.03 発信元:219.193.254.50 [119/127]
俺?怒ってないよ。冷静に推移を見守り、早く居なくなるように
情報を流していくだけ。

防弾少年団という事で、コメント、なのだが、れつだんって、要するに
ネット弁慶でネットゾンビだから、ネトウヨではない、「本物」の右翼団体
構成員にカチコミ掛けられ、あの人たちに取り囲まれたらションベンちびって、
土下座して謝って、基本志操もポリシーも無い人間なのだから、天皇主義者
に鞍替えするのかもしれない。

上手く右翼団体誘導できるといいんだが。結果はすぐには出ないだろうな。

れつだんを忘れ去ったころ、ふと気がつくと、東京から居なくなっている様な
そんな気がしている。いままでもそうだった。
0854名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:05:27.86
早く中島に謝罪して創作板と東京から出ていけよ大畑
0855のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 15:06:01.63
>>847
 エビデンスとか証明とか特定できねえとか言われるとめんどくさいしねー。

 のぼるちゃんも干し芋食べよう。
0856名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:07:13.72
>>847
マイナーだからな、しゃーない
0857のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 15:11:02.03
>>851
> のぼるちゃんは負け組だけど楽しそうだからいいじゃん

 まあ日本国籍持ってるだけで世界的には勝ち組だしねー。

 通貨格差すごいし。

 それ利用して食ってるし。

> 俺ものぼるちゃんみたいにプロの乞食になりてえ

 表現者なんてみんな河原乞食みたいなもんだと思います。

 木戸銭投げ銭頂戴して生きていくのです。

 つうかアマの乞食なんていねえだろ。

 そうはいいつつ私もプロの物乞い様とは良好な関係を築くよう心がけてます。
ttp://noboruchan.hatenablog.com/entry/20110628/r1

 あたしも似たようなもんだしね。
0858ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/11/17(土) 15:13:31.33
このスレは落ち葉に埋もれた空き箱みたい。
0859名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:15:47.36
のぼるちゃんおこじゃん!
みんなもっとやさしくしてあげて!
ありさんだってみじんこだってのぼるちゃんだっていきてるんだよ!
0860名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:16:36.72
>>858
ちょっと何言ってんだか分かんない
0861名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:16:39.59
>>857
乞食かっけー
0862名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:17:29.05
>>860
うまいこと言ってみたかったんだろ
そっとしておいてやれ
0864名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:19:10.40
>>863
共食いじゃん…
0865名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:21:19.06
のぼるちゃんかっけーなー
0866名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:23:19.91
のぼるちゃん乞食かっけー
0867のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 15:23:34.93
>>861
 あれから7年だから今もハーレムやりまくりだろうなあ彼。

 両国を股にかけて二ヶ国語でブイブイいわせて。

 なんか一生勝てる気がしねえヤツには。
0868Mojo
垢版 |
2018/11/17(土) 15:23:37.16
白石は、無敵だと言っただろ。
おまえのかなう相手ではないのだよ。
中島とは違うぞ。
テキスト読めばわかるが。
0869名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:24:17.87
>>865
>>866
ありがとうございます
0870名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:24:28.97
>>866
うぜ
0871名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:25:45.86
>>868
71点のテキスト?
まあ、白石がワイ以上の実力者なら、その点数もアテにならんが
0872名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:33:52.91
れつだんを忘れるって、7年前から言ってるよな
0873のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 15:34:15.50
>>852
 ハコが世界的にどメジャーだからうれしかった。

 だって渋谷のスクランブル交差点角のこの本屋でイベントやったって言ったら
外国人だってすげえって言うしね。

 わかりやすく目立つ場所っていいよねー。

 店長さんも素晴らしい方だし二回もやらせていただいて光栄。
0874名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:37:18.16
れつまんってドラッグやってそう
0876ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/11/17(土) 15:43:04.50
鏡の中のマリオネッ
0877のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 15:45:10.84
>>875
 いやめったにイライラしないですよ。心安らか。

 入国審査で詰問されても安らか。
ttp://noboruchan.hatenablog.com/entry/20060321/r2
0878名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 15:51:16.80
いくらのぼるちゃんみたいに海外で活躍できても底辺肉体労働はしたくないなあ
今の職場でがんばろっと
0879のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 15:57:37.94
>>878
 リハビリで体重減って体力ついた今だからこそまたやりたかったりする。

 西成ドヤザップ。

 食事代とどヤ代で三千円ハネられるけど、一日六千円もらいながら毎日
フィットネスに専念できる。

 チョー除脂肪できそうなんですけど。
0880名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 16:22:46.87
ところでまじめな質問
のぼるちゃんって何kgあるの?
ビデオを見た感じだと100kgは行っていない
60kgって感じではない
間と身長からのだいたい平均体重ってところかなと80kgぐらい
0881名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 16:23:56.08
ボクシングならヘビー級までは行かない
0884のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 16:38:16.43
>>880
 65までは落ちたけど、今70ちょい切ってるくらい。

 7ヶ月でこんな感じに減りました。
ttps://www.instagram.com/p/BnQeM8NHzU8/
0885のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 16:41:51.00
>>883
 まっとうに働いたのになんで負けてる認定されなきゃなんないのかわかんない。

 楽しんで仕事したのに何を惜しく思わなきゃなんないのかわかんない。

 身体使って仕事するの楽しいよ。着ぐるみとか。

 たまに倒れそうになるけど。

 
0887名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 16:50:58.39
>>884
さすがに筋肉質ですね
数字より重量があるように見えます
0888名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 16:51:52.41
>>885
日本における一般的な勝ち負け判定は社会的地位、年収かな
まあ、それを受け入れるか否定するかは本人の自由だけど、
不特定多数が出入りする匿名掲示板じゃ一般的と思われる認識が前提になるだろうな
0889名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 16:55:56.35
のぼるちゃん負けてんなー
0890名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 16:56:33.73
>>885
着ぐるみって小さいキャラ(千葉なのに東京のあそこ)とかは女性の場合もあるよね
0891名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 16:57:44.06
>>888
設定は金はあるようだけど、地位はないから負けじゃんw
0892名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 16:57:45.49
マイナーなやつに限って有名人アピールするよね
0894名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 16:58:31.83
>>893
のぼるちゃんも設定も貧乏だからねー
0895名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:02:02.43
のぼるちゃんまた負けたのか
0896名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:02:44.06
青がDJのクラブは凍てついた雰囲気になりそう
悪酔いする
邦楽が悪いのではなく、青のセンスが悪い
0897名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:08:51.06
幕張メッセも東京幕張メッセにすればよかったのにね
0898名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:09:14.37
ワイスレ荒れてんなー
0899名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:09:46.90
ちょっくら、気分変えよ〜〜〜〜〜ぜww
こんなの見つけた。
数日で400人以上が見ている。

『忌み地にテント泊してしまった釣り人の悲惨な末路』

★魍魎記(もうょうき・本当は怖い自然の逆襲)
       ↓
  http://slib.net/87786
    上松煌
0901名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:14:32.00
>>900
文芸書籍サロン
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!
0902名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:14:59.75
さて、精米をはじめるとしよう!
0903名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:19:28.41
>>902
ワイスレに帰れ
0904名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:20:04.73
ワイは洗米ではなく、精米からだからな
胚芽のついた米を精米している
まぁ、めんどくさと思うけど
一人分炊くのに、そこからはじめるなんてキャンプよりめんどう
0905名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:25:56.58
冗談抜きでかかって来い
お前らは冗談ばかりだから
0906名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:26:58.94
>>905
劣化西尾維新みたいな文だな
0908名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:27:40.17
>>907
マイナーだから承認してほしいんだろうね
0910名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:35:36.72
のぼるちゃんにしろ設定にしろ中島にしろ、いろいろ夢があったんだろうけど残ったのは5ちゃんか
悲しいな
0911のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 17:52:50.98
>>868
 なつかしいっすねー。兄さんとは4スレッド以上やった気がする。

 お題は確か、「純文学ってなーに?」だったかな。

 間違ってたらごめんなさい。

 まあでも兄さんリミッター外れたみたいなんでやってよかったと
思います今となっては。
0912名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:55:39.22
晩飯なににする?
0913名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 17:56:52.71
大畑の話しろよクズども
0915名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:01:40.94
中島よ神話になれ!
0917名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:02:27.96
ナベツネ訃報の正式発表はまだないんだな。
誤報かもしれない。どっちでもいいが。
0918名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:13.83
大畑を中傷しろゴミムシども
0919名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:03:33.66
長崎のJ1は一年か
たかた会長無念!
0921名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:05:24.87
>>911
うんうん、70点同士仲良くしなよ
0922名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:46.96
>>917
安倍首相が帰国してからとか言われているけど
ただ、ナベツネ様は転生されたのだ
読売新聞の主筆は永遠なのだ!
0923名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:07:21.55
大畑はわいスレ48点wwwww
0925名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:08:35.29
大畑は20年間一次落ちwwww
0926名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:11:27.56
おーはたおーはた
0927名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:12:11.39
長嶋、王、中曽根、ナベツネは永久職なのだ!
転生された後もそのポジションに就くものはいない
0929名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:26:44.33
>>928
青はれつだん弟にコミックの書き方を習うか、アシスタントになればいいんじゃね?
0930のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 18:27:27.13
>>887
 筋肉減らないようにプロテインまで導入してちゃんと毎日摂取してたんですが、
さすがに体重減ったんで足の筋肉が2キロくらい落ちたみたいです。
 つうか筋トレ真面目にやんなかった本人が悪いんですが。
 そうそう先月まで仕事してたとこでジムの先輩にキャバクラとかラウンジとか
言われるとこに連れてってもらったんですがそこのおねえさんが昼はトレーニ
ングジムのインストラクターやってるらしくのぼるちゃんの除脂肪状況に興味を
もって毎週LINEでアドバイスもらってました。

 いいおねえさんだったなー。

>>888
 じゃあわたくしの判定基準とは相容れないですねー。

 お客様の評価が第一ですものー。

>>889
 大丈夫。いつか勝つから。これまでもそうしてきたから。

>>890
 いちど着ぐるみコラボした身体ちっちゃいおねえさんが週末はたいてい着ぐるみ
やってるって言ってた。150a未満のひとしか着れない着ぐるみとかマジであるみ
たい。

>>892
 たしかにタイでは一時期舞台とか上がって知名度あったけど、それも14年前の
話だからアピールしようがないです。
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm7899912#04:39
0931Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/11/17(土) 18:28:36.35
>>911
帰宅。
おれも、どういうやり取りだったかは、忘れた。
のぼるちゃんは、ブレなかったね。
それは、憶えている。

今読んでる『ワニポクパネージョン』は、面白いよ。
読まないで、荒らすだけの名無しは、分かんないだろうが、
おれは、読んでから良い悪いを言っている。
のぼるちゃんの文は読ませる。
言語藝人を名のるだけのことはある。

おまえらも、課金までは読んでみたら?
冒頭の文で、弾き込まれる。
百年の孤独みたいに。
0932名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:32:52.94
>>928
それ、いつものれつだんの妄想だからww
0933のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 18:33:45.08
>>893
 もうね作品製作にすがらないと生きていけない。

>>894
 そうなのーのぼるちゃん失業者なのー。収入ないのー。月曜ハロワ行くのー。

>>895
 あなたが負けと思うならそれでOK!

 いいのいつか勝つから。

 いままでもそうしてきたから。

>>907
 ラッキーホール嬢じゃないんだから顔出しプロフィール出ししないと
やっていけませんからねー。

 ラッキーホール嬢みたいに口だけでやってく自信ないし。

>>910
 夢は寝て見るものですから起きてるときには現実しか見てません。

>>912
 さっき若鶏ジューシーロースト64キロカロリーをいただきました。
0934名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:33:47.28
10代か20代のガキンチョのアシスタントなんかするわけねーだろw
0938名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:37:04.90
>>934
おかしな言葉だけど漫画家のプロアシスタントって知らない?
仕上げの能力だけは原作者以上でデビュー仕立ての漫画家とサポートして、月給で30から40万ぐらいもらう人たち
うまいけど、どうしても漫画家になれなくて、結構いるよ
青もそういう仕事ができればよかったんだけどね
Adobeも使えないんじゃ、今はどこも行き場がない
0939Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/11/17(土) 18:39:54.51
例外が、のぼるちゃんと罧原だろ。
罧原は、粗削りだったが、のぼるちゃんは、端正。
おれの見方だが。
正しいぞ。>>935
0940名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:41:00.90
つか反日思想のコテを養護するヤツって頭おかしいだろ
0941のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 18:41:22.59
>>916
 そうだよねけっこう負けてる。

 北斗旗体力別準決勝とか、芥川賞準々決勝とか。

>>921
 仲良くも何もお客様ですから頭上がりません。

>>924
 71点素直に嬉しいです。

 東京エスムジカの早川さんに面白いって言われたときくらい嬉しいかも。
ttps://twitter.com/daichihaji/status/14259970778

>>931
> 冒頭の文で、弾き込まれる。
> 百年の孤独みたいに。

 兄さんそれは言いすぎです。

 数年前よみかえしてマルケスやっぱすげーなあと思いましたもん。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0943名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:41:28.59
>>939
大畑と中島は?
0948名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/11/17(土) 18:44:29.85
中島は大畑とポッポを一生許さないと言っている
大畑とポッポが閉鎖病棟に死ぬまで閉じ込められるまで叩き続けると言っている
0951のぼるちゃん ◆VJQ7nZOkww
垢版 |
2018/11/17(土) 18:45:28.26
>>935
 プロだからしょうがないんですよ。

 生産者は顔出ししないと。

 スーパーで作った人の名前が書いてある野菜とおんなじです。

 美味しい野菜作りたいです。

>>936
 むしろほどよくムキムキになりたいのですが、加齢のための疲労回復
期間の計算が煩わしい年頃なのです。

 二回ほど読み誤って2日おきに懸垂追い込んで血尿出た。

 ミオグロビン尿って言うらしいからみんなも気をつけてねー。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況