X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ211☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:27.66
夏木マリ、現役!
びっくりだ。
NHK見てるが、清水寺でパフォーマンス。
0852Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 18:14:46.63
嫌いな奴が出てる。
サンプラザ中野くん。
むかしから嫌いだった。
0854Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 18:25:50.36
デーモン閣下は、許せるのだが、
中野は嫌い。
ゲテモノのくせに、NHKで歌ってる。
下手糞な歌を。
0855 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/24(月) 18:27:10.36ID:+MGNfjTO
キャラと味で売ってるからしょうがないですかね。
そんなに下手だとは思いませんけど。
0857Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 18:30:14.30
中野は、音楽プロパーとは思えん。
キャラづくりは、あいつの勝手だが、
歌は、今になって音程が外れない程度。
世渡り上手。
好きくない。
0858 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/24(月) 18:34:25.00ID:+MGNfjTO
運を持ってる人にはかないませんやね。
週刊東京少女Aとか感情移入できる詞も
書けますし。
0859Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 18:39:45.35
初めて見たとき、なんか、恥ずかしかった。<中野
『無理だ』とかいう、まー、パンクを意識した曲で、
ステージを転げまわっていた。
詩、おれは、洋楽から入ったから、内容はあまり重きを置かない。
0860 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/24(月) 18:43:39.71ID:+MGNfjTO
週刊東京少女Aは
女子にうけてましたねー。
当時読んでたヲタ雑誌のふぁんろ〜ど
とかにもファン続出でした。
0861 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/24(月) 18:45:16.94ID:+MGNfjTO
まあバブル前夜はいろいろと
狂ってたのかもしれません。
0862Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 18:48:21.00
だいたい、中野サンプラザホール、をパクる気が知れん。
ダチのひとりが、あそこで結婚披露宴した。
「はしる、はしる、おれたち」
とか、最悪。
0863 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/24(月) 19:02:06.80ID:+MGNfjTO
なぜか中に入ったことはないですね。
高円寺に一時期住んでたんで
中野にもよく行ってたんですが。
0865Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 19:07:19.62
おれは、外タレのコンサートで、何回か行った。<サンプラザホール
0866 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/24(月) 19:10:25.97ID:+MGNfjTO
くんになってから結構なりますけどね。
10年以上経つんじゃないかなあ。
なんで変えたのとは思いますが。画数的なアレですかね。
ぐぐりませんけど。
0867Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 19:14:13.33
え?
くん、最近じゃないのか。
改名は、あのホールが改修されるからじゃないの?
0868Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 19:37:43.58
NHKは、皇室関係の放送が多いな。
現皇后、結婚当時はまぶい。
いまさらだが。
0869 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/24(月) 19:42:45.91ID:+MGNfjTO
ウィキ見たら2008年からですね。
0870Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 19:55:09.75
なんでもいいが、嫌いなものは嫌い。
NHKで、ああいう番組にちょいと出て、
それが成功とは思えない。
辛うじて、テレビにでてる感じ。
凌いでいる。
他の者なら、偉いと思うかもしれんが、
嫌いだからね。
そう思えない。
0871名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/24(月) 19:57:57.63
いやなら地上波テレビなんて見なければいい
見て、文句をたれるなんてみっともない
ナマポだからNHK受信料は免除されているでしょ?
0872Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 20:07:46.71
阿保だな。
嫌いだから見るんだろ。
おれは、生保以前から受信料払ってない。
たまに、爺が、集金に来て、
可哀そうだから、払ったことあるが、
2〜3回くらい。
0873ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/12/24(月) 20:17:26.99
花火の音がうるさい。クリスマスに花火って、どこの風習だよ。風呂行くか。
0874名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/24(月) 20:30:57.67
>>873
古くは室町時代から一部の国で行われているとの文献有り。
0875 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/24(月) 21:46:56.23ID:+MGNfjTO
嫌いなものはしゃーないのです。
話題のおかげで江川ほーじん教則ビデオを
ニコで全部みてしまいました。
0876Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/24(月) 21:53:28.86
今夜は、22時にベッドインするわ。

おやしみ。
0880名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 08:52:03.20
今朝の百田尚樹吠えるな。
三島由紀夫の私の中の二十五年の最期のところ引用しとるな。
0881名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 09:31:20.53
サンプラザ中野、なんて洒落た名前むかつくわなw
中野サンプラザよりずっとカッコいいからなw
最初から中野サンプラザがサンプラザ中野と名乗ってれば、
サンプラザ中野なんて音楽ネタ芸人の調子コキ野郎は生れなかったw
0883名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 09:53:43.42
リーマンショック級来るな。
増税凍結、安倍のシナリオ通り。
0885名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 14:53:04.78
株なんて全力で投資してない限り上がっても下がっても生活はたいして変わんないだろ
0887名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 18:14:28.44
【悲報】大畑さん、3連休は1度もツイートしなかった
0888Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 18:18:42.77
明日作業所に通所すると、新年4日まで休み。
29日にダチと飲むが、それ以外は何の予定もなし。
新宿の24時間営業居酒屋に通いそうだな。
0889名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 18:24:30.16
【悲報】大畑さん、またテレビゲームを買ってしまう
0890ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:08.36
年末は寒波が来るらしい。
0891Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:10.92
NHKとネットとウオッカ。
この三点セットで、年末年始を乗り切る。
0892ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/12/25(火) 18:35:03.75
これは朗報。待ってた甲斐があった。

iPad mini 5 の本体保護ケースがリーク。シングルカメラ+フラッシュ仕様
http://socius101.com/post-44452/
0893Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 18:36:07.71
紅白は見ないが。
最後に見た紅白は、
アグネス・チャンが初出場のころ。
高校生だったな。
西新宿に、京王プラザホテルしかなく、
年末に、あのビルの壁に、映画、レット一トビーが映された記憶あり。
ダチが集まって、飲酒しながら年越しして、
おれは、いやだったが、皆で明示神宮に初詣いったな。
人が多いのは、あのころから好きじゃなかった。
0894ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:49.23
紅白は、出演者がみんな緊張しているのがわかって見てて辛いので、
好きな歌手が歌うとき以外は見ないようにしている。
0895Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 18:42:00.13
紅白見なくなって、45年くらいたってる。
サザンが初めて出たときは、サザンだけ見た記憶あり。
0896ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/12/25(火) 18:44:42.06
長渕剛が出たとき、NHKのスタッフを放送中に罵倒したのには驚いた。
0897Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:44.91
長渕、最初は線が細いフォークシンガーだったのが、
いつの間にマッチョこわもてに変身。
アメリカに行く少し前、赤帽の深夜運輸のバイトしてたが、
トンボとか、そのころの曲だった記憶。
しおみえつこと一緒になるまえだった記憶。
0898Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:34.11
軽トラック運転しながら、カーラジオの深夜放送を聴いてた。<赤帽バイト
長渕、千春、とかは好きでなかった。
サザンの、ごめんねチャーリー、とかよくかかっていた。
0899ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:39.37
ドラマでヤクザの役とかやり出してから、おかしくなっちゃた。家族ゲームは面白かったんだが。
0900Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:23.50
家族ゲーム、松田優作の映画は観た。
長渕が関係してるのは、初めて知った。
長渕、テレビドラマ主演で、最終回に刺されて死ぬ場面を見た記憶あり。
トンボのころだったと思う。
0901Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 19:10:04.62
ゴーン、拘置所でお年越し。
しかし、アラブ系でイスラームでないって、
なんか珍しい気がするが。
0903 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:25.57ID:qxR+LAXw
>>884
どっちかというとオートの方が好きです。
バイクレースは単純にかっこいいんで。
0904Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:49.12
芸能人は、大変だな。
オーロラきれい、
だけじゃだめで、神秘的とか目に見えないもののチカラ、
とか言わなければならない。
出演終われば、忘れるくせに。
0905 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/25(火) 20:33:10.14ID:qxR+LAXw
台本あるんでその分楽だとは思いますけどね。
0906Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:13.40
オーロラ見て、台本読むのも、むなしい気がするが。
0907名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:45.93
読書も創作もせずに、都民の税金でテレビゲームっすか
0908名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 21:21:12.44
ウェスタンとフォークってどっちのほうがいいの?
0909名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:41.60
>>903
そうか。サンクス
オートはよくわからないなあ。試走とハンデで買うんだよね
やっぱり俺は競馬が好きだわ
0910 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:42.13ID:qxR+LAXw
ある程度は知らないと楽しめませんね。
森且行デビューの時は3戦目までは
勝たせてくれるだろうと思い
総流ししてなんとか勝ったのがいい思い出です。
有名人や有力選手がデビューするときは
ねらい目です。
0911名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/25(火) 22:35:00.41
>>890
いや、来ないね。
来なかったら謝ってもらうからな。
0913 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:06.85ID:qxR+LAXw
まあ今年の年末とは言ってないという
言い訳は成り立つけどさ。
0914ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2018/12/26(水) 01:02:47.44
まあ、どこかに来るでしょう。どことは言ってないので。
0916名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 11:10:30.73
テレビゲーマー大畑
0917名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 12:12:23.32
テレビゲーマー大畑が昨日買ったゲーム

ドラクエ
バイオハザード
GTA
FF7
ビヨンドヘビーレイン
0918名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 12:17:31.91
純文学を書いてるくせにエンタメラノベばかり読み

読書すると言いながらテレビゲームばかり買いあさり

創作板の恥
テレビゲーマー大畑
0919名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 12:29:20.23
ガンダム好き、ハルヒ好きなのにテレビゲームを嫌悪する中島せんせい
0920名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 12:33:38.44
             >z=z=z=z=z=z=z、
           /三三三三三三三三≧、
         厶三三三三三三三三三三≧、
        _ム三三三三三三三三三三三三≧,
    >====z<三三三三三三三三三三三:k
  ∠三三三7⌒>、 <三三三三三三三三三三}
  ム三三ニヲ     >、 <:三三三三三三三三:}
  ヤニ三ニ{彡ゝ   ≦≠=ミ、 <ニ三三三三三三}
  `=ニ三:Y⌒ミ、  /:::_ ` ヽ  ̄川川川リ三ニ}
       }てハ 〉  <Yて) >'    `Y川彡イ⌒V
        〉ニ彡  \`二´ -‐   / 川リ /ミ } 〉
      {  /  ::、     r─く   ハ Y  ノ ,/
      l  i(  _  )、   /         {,ムイ ム
.       l  〉‐宀` }   :          〉__,ィく爪
       l  r‐‐- 、 ::           ::::   川ハ
         l X⌒ヾV :::        ::::   ゞリノ_
       ∧ 〉ム_/゙  :       ::::::      ///∧
        ハ ゞこ彡゙         ィン'    ,イ////∧
         } ⌒`     ,'   ,イン'   , イ /////∧
          八   /   ,イ ,‐=ニン゛ ,ィ≦7  ////////
            ゝ──≦三三ン゙ ィ≦三7  /////////
           //三k__,ィ≦三:三:7 ,//////////
0921名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 16:16:28.10
大畑はもう創作から手を引け
涎垂らしてテレビゲームやってろ
0922Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/26(水) 16:35:19.08
外出先から。
作業所、今日が最終日。
大掃除を終え、新宿のいつもの店でホッピー。
明日から新年4日まで休み。
今、中ふたつ飲み終わった。
0923名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 16:42:49.37
俺のカクヨムで一番PVが多いのが、クソが付くほど駄作の「大盛りラーメン」なんだけど…
0924 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 16:48:58.62ID:em0Uw8UH
シンプルでいいじゃん。
0926Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/26(水) 16:51:24.29
それ、読んだ。
おれの最多PVも
白い猫の話、で
不本意なんだが。
0927 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 16:51:34.91ID:em0Uw8UH
釣られても許せる出来だからいいや。
0928 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 16:53:10.52ID:em0Uw8UH
おじさんの中で桃子(男)>〇〇>ポッポの図式が完成した。
0929名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 16:54:31.49
大畑は反日
0930名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 16:54:48.97
中島は新日
0931 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 16:58:28.98ID:em0Uw8UH
もったいないから言うんだけど、
埼玉文学賞落選のやつ、
なんでカギ括弧のとこまで字下げするん?
あと短すぎ。
0932名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:12.35
@retsudan_jp

ドラクエ8と10はスルーしたので、最後にやったのが9。リメイクも入れると7の3DS版が最後にやったドラクエなので、11のグラフィックに腰を抜かしそうになった。
ついにドラクエもここまで来たかと。
ただ、戦闘中歩き回れるシステムは不要。
#PS4 #DQ11 #ドラクエ11
0933Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:25.35
おれは、左寄り。
そういう教育を受けて育った。
0934名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 16:59:49.89
>>931
無礼であるぞ!
0935名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 17:00:29.13
大畑ってゆとり教育だから反日教育受けてないだろ
誰の影響で反日になったのか
0936名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 17:00:55.81
ツイッターで本人に聞いてこいよ
0937 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:05.49ID:em0Uw8UH
おじさんもです。なにせ北教組っすからね。
当時は道教大札幌も近かったし。
でも高校卒業までには小室本のせいで
中道になってました。
0939名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 17:02:34.87
>>931
ごめんなさい。カギ括弧はミス。直す
あと、話を膨らますことが出来なかった
埼玉狙ったから浦和競馬の桜花賞で終わらせたかった。
そうでなければ南関東牝馬三冠書いた
0940 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 17:06:14.66ID:em0Uw8UH
やっぱ浦和競馬場はどんなとこで
中にはなんとかって店があって何がうまいとか
KKKの無料バスに乗ったら年寄りがいっぱいで
どうだったとかそういう情景的なものは
書いた方がいいかなあと思った。
0941名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/26(水) 17:07:15.15
大畑は痴呆
0942Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/26(水) 17:07:46.64
おれは、両親が大学夜間部卒だからな。
歌声喫茶で、ロシア民謡歌ってた世代。
0943 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:41.49ID:em0Uw8UH
そういうの書いとけば、ひいきの馬が駆け抜けた時に
太陽のせいか芝生文字の「ウラワ」が
光ったとかやりようはいくらでもあるでしょ。
0945 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 17:09:37.26ID:em0Uw8UH
>>942
作業所の人に連れてってもらうの
すっかり忘れてました。
一度は行ってみたいからなあ。
0946 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 17:11:18.49ID:em0Uw8UH
>>944
スティーブンキングくらい長いと
個人的には腹立つ(笑
だから手に取ったの一冊きり。
途中で投げたし。
0947Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/26(水) 17:16:10.20
スマホだから、アンカーの付け方分からん。
0948 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2018/12/26(水) 18:01:22.84ID:em0Uw8UH
気が向いてバンドメンバー募集の
掲示板とか見てたら、
たまにボーカル以外募集とか見るね。
いつになったらこういう図々しい人は
いなくなるのか。
0949Mojo ◆zKzbl0dL7I
垢版 |
2018/12/26(水) 18:09:01.53
酒飲みおわり、小田急の各駅停車に乗った
はや歩きしたから、汗ばんでいる。
0950Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/26(水) 19:49:06.31
ソフトバンク甲斐、2500万アップ。
せこいな、親会社。
もっと上げてやれよ。
0951Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2018/12/26(水) 20:01:06.74
NHKつけたら、小学生が縄跳びやってる。
おもしろくない。
消そうかな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況