X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ213☆
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2018/12/30(日) 22:09:22.10
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ212☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1545828568/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません.。
0901 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:43:53.32ID:wH2sPmmn
考えたことないや。
でモルトは何がいいの?
0903 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:36.02ID:wH2sPmmn
答えたくないなら答えなくていいよと
あらかじめ言っておきますよ。為念。
0904 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:44:54.50ID:wH2sPmmn
オフィシャルものってなあに。
0906Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/04(金) 18:45:33.68
まー、酒も還暦も、その他諸々、
おれが与えた餌なんだが。
食いついてくれて、嬉しいんだが。w
0908 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:46:07.65ID:wH2sPmmn
わかった。お高くなかったら飲んでみるよ。
おじさんは竹鶴とかフロムザバレルとか
そういうのしか飲んだことないからさ。
0910名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 18:47:35.76
色んな銘柄飲んでみて差異を堪能しないとなw
何でウイスキーが地域でわかれてるのか理解できないアル中w
0913 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:48:44.69ID:wH2sPmmn
たぶんバカ舌で堪能できないと思うけど
ネタとして飲んでみるよ、
0914名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:04.01
「酒の味」「質」「適量」「嗜む」
この辺りはアル中を食いつかせるパワーワードだなw
0915名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:19.75
Mojoさん
俺どうしてもデビューしたいんです
異世界ファンタジーを書くことをお許しください
0916 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:33.53ID:wH2sPmmn
チェーンの居酒屋で安酒は
楽なんでついついねえ。
0917ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:46.71
さっきからモルツモルツと、真心ブラザーズか。
0918名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 18:49:49.53
オフィシャル一通り飲んでそのあとボトラーズ、オールド、と酒の深さにはまるのが通だね
0920 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:50:49.58ID:wH2sPmmn
異世界ファンタジー書けるっていいなあ。
興味ないドラゴンとか出さないといけないんでしょ?
おじさんはまだ酒ネタの方がいいや(笑
0922 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:51:39.36ID:wH2sPmmn
通への道はやたら金掛かるから
ちょい高酒くらいにしときたいなあ。
0924Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/04(金) 18:52:56.98
まー、スノッブはいるものだが、
酒のそれは、ダサい。w
0926 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:14.04ID:wH2sPmmn
しょうがないね。貧乏だもん。
0927名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:35.38
「銘柄で飲むのか?」www
これ最高にアホw
味が分からないことを公表してるようなもんw
0928 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:54:52.25ID:wH2sPmmn
そんな貧乏でも深く楽しめるのが小説なのです。
酒ほどは金掛かんないし。
0929ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 18:55:11.26
俺なんてランボルギーニも買えないし。ミラだし。
0932Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/04(金) 18:56:03.99
酒の蘊蓄。
聞いてられないものがあるんだよ。
小僧。w
0933 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:56:23.77ID:wH2sPmmn
読むときはむっちゃ読むんだけどね。
0935ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:00.74
酒の味が分るといい小説が書けるんだろうな。読んでみたいなあ。
0936Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:06.45
とっとと、宇宙に帰れるばいいものを。
100レス/日、の阿呆は、こっちに居つくなよ。
0938 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 18:59:53.78ID:wH2sPmmn
たまに四大誌読んでもイマ六くらいだから
なかなか食指が動かんのよね。
書評を商売にしてる人は忍耐力がすごいやねえ。
0940Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/04(金) 19:00:52.10
去年読んだ凡作、宇宙人。w
あれで、何で威張れるのか?
謎である。
0942 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:01:13.87ID:wH2sPmmn
龍は文章家だからいいけどさ。
だいじょうぶマイフレンド一冊で
すっごい見直せたし。
0945 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:09.59ID:wH2sPmmn
レス表示をわざわざ出してる親切な物理なんですよ。
0946 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:02:29.15ID:wH2sPmmn
読者目線に決まってんじゃん。
0948 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:04:04.08ID:wH2sPmmn
むやみにありがたがることはないんじゃないの。
つまんないものはつまんないんだから。
0949ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 19:04:13.58
今日は韓国の反論動画に肩透かしを食らったな。
0951 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:04.94ID:wH2sPmmn
レーダー話ですか。
とっととスワップやめたら
いいだけじゃないですかねえ。
0953ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:39.27
そういえば「小説は読者を選べない」という小説を書いたことがあるな。
0954Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/04(金) 19:05:41.44
宇宙人は、中島作よりはまし。
その程度。
0956 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:06:16.93ID:wH2sPmmn
読者はお金を出して買うんだから
その意味では対等だよ。
0957 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:06:56.08ID:wH2sPmmn
大変なことを引き受けられるからプロなんだよ。
0959名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:07:20.05
プロから文字を提供されるわけだから金を払うのは当たり前のこと
それで対等にはならないね
0960 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:03.10ID:wH2sPmmn
そらそうだ。素人から金をとれるのがプロなんだから。
0961名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:05.69
見直される存在ではないからねぇ
素人が勝手に勘違いしちゃってプロを評価したがるのが滑稽
0962ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 19:08:13.06
金払ってるなら客なんだから、美味いとか不味いとか言って良いんじゃないですか。
0963名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:02.55
素人はありがたくプロのお言葉をいただくだけだしな
見直した、とか何故か偉そうな素人が多いw
0964 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:11.97ID:wH2sPmmn
当たり前のことがむつかしいものなんだよね。
0965名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:09:51.10
上手い不味いの話じゃないんだよなぁ
見直すという関係性勘違いしちゃうアホのことなw
0967 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:11:04.00ID:wH2sPmmn
なんか権威にものすごく弱いのね。
0968ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 19:11:06.41
あそこの店は不味いので有名だったけど、最近行ってみたら美味くなっていて見直した。とか。
0969Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/04(金) 19:11:13.92
屁理屈ばかり。
つまらん。
小説は読まれてなんぼ。
おれはおまえの天敵から、
太宰、安吾同等認定受けたしなー。w
悔しそうで、笑える。w
0971 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:11:53.99ID:wH2sPmmn
じゃおじさんはプロに面白いって
言われたことあるから言ってもいいよね?
0972名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:12:28.64
見直す、というのは下からの回復みたいなものだからね
読者が常に下である自覚を持たないとな
0973 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:12:56.81ID:wH2sPmmn
じっさいそれまで読んだ龍の作品が
面白くなかったからね。
0977ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 19:13:49.91
食通と料理人では料理人が上か。酒通は醸造家より上なのか。
0979 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:14:35.59ID:wH2sPmmn
ダメか(笑
まあいいや。
おじさんは面白いものは面白い、
面白くないものは面白くないって
これからも言うから。
0983ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:22.43
>酒通は醸造家より上なのか。
これは前後反対だった。脳内補正してね。
0984 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:50.98ID:wH2sPmmn
>>980
まず図書館でお試ししてからだけどね。
0986Mojo ◆wonaVoLdpg
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:18.74
韓国映像見た。
だせーな、慰安婦、徴用工、今回も。
0987 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:36.84ID:wH2sPmmn
立場にこだわる人はこれからもこだわってください。
そういう立場として承っておきますよ。
0988名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:16:37.33
無料でプロのお言葉を与えられる時点で最下層の読者にとってはありがたいことだよな
0990名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:19.02
拘る云々じゃなくて立場は存在してるからねぇ
プロと素人の立場は逆転することはないしな
0991 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:17:27.79ID:wH2sPmmn
いまどきここまで権威に弱いって
なかなか面白いね。
0994 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:00.98ID:wH2sPmmn
ご意見として承っておきますね。
認めないけど。
0995ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:29.38
関係性で言えば、読者と作者、プロ作家とアマチュア作家という二つの関係性があるんだが、
この名無しは後者のことを言ってるように思える。
0996名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:18:38.32
食でいえば食べログのレビューも料理人からしたら毛嫌いされるのと同じなw
立場理解できてない下層のアホが多い
0998名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:19:01.07
れつだんは、

「読者は貴重な時間を使ってくれたので、どれだけボロクソに言われても絶対に言い返さない」

と昔言ってた
0999名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:19:32.88
村上龍からしたら下層の読者に「見直した」とか言われても苦笑ものだろうねw
なんだこいつ、的な
1000名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/01/04(金) 19:20:06.99
別にどんな思想を持っててもいいけど、それを人に押し付けるな

中島といいこの粘着といい、なぜ自分の意見は絶対だと押し付けようとするのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況