X



【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその44.01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングジョー
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:01.67
■本スレは荒らしが酷くて会話にならないので避難所を作りました。

■Kindleダイレクトパブリッシングは、Amazon Kindleストアで本を出版するためのサービスです
・無料で簡単 出版にかかるコストは無料
・世界中で販売 Amazonの販売チャネルを通じて、世界中の読者に本を販売できます
・いますぐ出版 出版手続きにかかる時間は5分、本は48時間以内に販売されます
・70%のロイヤリティ KDPセレクトに登録すると、70%のロイヤリティを獲得できます
・多言語対応  日本語含む7か国の言語で出版できます
・利用端末 Kindle端末(kindle/iPad/iPhone/Android)で本を読むことができます
https://kdp.amazon.co.jp/

■ここは執筆者・出版者のためのスレになります
それ以外での電子書籍一般の話題については下記の板をどうぞ
http://wc2014.2ch.net/ebooks/

■前スレ
【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1538236995/

■このスレのルール
荒らしの婆雨まうとコヲノスケとゆきなに関する話題はNG。煽りは無視すること。
隔離スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1541848639/

■荒らしがいやな人はこちらへ
セルパブ掲示板2
http://epub.bbs.fc2.com/
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/03/12(火) 19:48:27.41
このスレは膣御門様が自作自演で一人遊びするために立てたIDなしのスレ
膣御門様のお相手できる方だけが書き込みを許されています
ここに書き込む時はいい感じに膣御門様を煽って寂しい思いをさせないことが要求されています

別の話題をしたい方は文芸書籍サロン板にあるIDありKDPスレへどうぞ
00061 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2019/10/05(土) 20:26:48.95
本スレは荒らしが酷いので、こちらで普通の話をしましょう。

KDP作家が売れるには、それなりの戦略が必要になると思います。

文章力を上げるには、沢山本を読むこと、沢山本を書くことではないかと思います。

ミステリーの手法も、KUを伸ばすには有効ではないかと思います。
00071 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2019/10/05(土) 20:40:29.46
本のタイトルや、あらすじや、章のタイトルで目立つというのは有りだろう。
ただ、当たり前のことだが、中身が伴っていなければ読者は途中で読むのをやめてしまう。
以前は、KDPは本を一冊まるごと買って読む形だったから表紙やレビューに釣られて買ってしまうということもあったと思うが、今のKUではつまらなければ途中で読むのを止めてしまうので、最後まで読んでもらう工夫が必要になる。

KUの場合、長編で最後まで読んでもらえれば、かなりの利益が出る。

最後まで読んでもらうには、主人公が成長していく物語は良いと思う。

ミステリーで最初に伏線を張って、最後に伏線を回収するというのも良いのではないか?
ミステリーは必ずしも殺人事件が起こらなくとも良い。伊坂幸太郎のミステリー小説でも、必ずしも殺人事件が起きる訳ではない。

他にもあるだろうが、自分で考えてくれ。
00081 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2019/10/05(土) 20:42:26.73
>>7 は、ありきたりな実に基本的な内容だけれど、こういう基本的な話すら過去にこのスレで話題にならなかったことも事実。

沢山本を読むというのも当たり前だけれども、その当たり前が出来ていない人も多いと思う。
文章がちっとも巧くならない、という原因はそういうところにあるのだろう。

基本を踏まえたうえで、応用の話をすればいい。

さて、どんな話をしようか?
00101 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2019/10/05(土) 20:53:41.55
小賢しい手法を使っても、すぐにメッキが剥がれるだけだと思うけどな
00121 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2019/10/05(土) 21:06:33.57
なろう作家なんて、殆どが書籍化1冊で終わり。
2冊めを出せない。
実力が伴わないと、売れなくて次を出せないんだろうな。
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/10/06(日) 01:56:28.95
何言ってんだ?
わざとか?
それともバカなのか?
今はなろうが書籍化され重版までされてアニメ化までされる惨状だぞ?
しかもそれが毎クール何本もやっている
もちろん内容はなろうレベルの糞だ
そういう地獄のような状態なのにお前はそんな事も知らないのか?
純文じゃあるまいし業界分析すら満足に出来なかったら話にならんぞ
00161 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2019/10/06(日) 18:48:54.68
なろう作家なんて、殆どが書籍化1冊で終わり。
なろう作家でアニメ化されるのは、ピラミッドの頂点の極一部に過ぎない。
残りの99%は書籍化されても、その先生き残れない。
意味がないね。
0018名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:59.37
ある意味三流ワナビのテンプレなんだろうな
よく知らない事をショボい知識とちゃちな想像力で過小評価して思考放棄をする
そして調べようという努力もできない
自分の受け入れられない現実を見るのが怖いから
そんな未熟者の書くものを読む人間が居ると思っているんだろうか
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:51.86
>>16
> なろう作家なんて、殆どが書籍化1冊で終わり。

実際、その通りだよね。
深夜アニメだって、なろう原作は極一部に過ぎないし、なろう信者とかキモい(吐)
00221 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:02.56
なろうは書籍化デビューしやすい反面、生き残るのは難しい。
デビューして3年後まで生き残っているのは、極僅か。
小説家を目指す方法論として、あまりにも不安定すぎる。
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/10/06(日) 19:33:42.82
なろう系のアニメって、ただそういうブームってだけだろ。
一時期萌ばっかだったのと同じで、何かが当たったからそこに群がって使い捨てされてるだけ

ケータイ小説が一瞬だけ流行ったのと変わらんよ
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/10/06(日) 19:42:32.47
>>22
そうだね〜
それになろう作家の文体って小学生レベル
読んでいるとグングン知能指数が落ちてバカになりそう
あんな低レベルで生き残ろうっていうのが、おこがましい
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/10/06(日) 20:12:52.87
>>23
そのブームが大事なんだろうに

ダメや
こいつアホすぎる
いきなり単発レスが増えた時点でアレが自演してるんやろうけど物事の本質がまるで分かってないのにバカ丸出しなレスしてて呆れたわ
好き嫌いと物事の意味を混同しとる
こんな奴が無料で電子書籍出してもデータの無駄遣いやで
文章の体をしたバグしか書けんやろ
0026名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:11.98
>小説家を目指す方法として

こんなバカが小説家になれるわけないやろ
なろう書いてるギリ健のガキ以下やぞ
0030名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/10/07(月) 16:36:12.99
この成りすましコテは何なんだ?
驚くほど頭が悪く頑迷でちょっと驚いてる
本スレ知らなかったけどこいつ荒らしだろ
0032名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/04/08(水) 04:39:57.67
しかし、鷹野の銭ゲバも緊急事態にもっともない
今は著作権・印税云々を言っている状況ではないって理解できない
そこが限界
0033名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/04/08(水) 07:31:44.46
鷹野の組織はKDPに完全無視されてるのがな。
この先も相手にされるほどの成長は期待できないし。

何よりセルパブ作家の大半に相手にされていない。
現状では会費を払う意味がまったくないな。
0035名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/04/14(火) 00:01:07.01
KDPで写真集初めて出そうとしてるがなにかきおつけることある?

あと1ページ当たりの容量デカいからkindleUltimateで配信しないつもりなんだが、
写真1枚だけのページと機材構成等の設定だけのページってOKなの?

詳しくおしえてくれめんす
0036名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/04/14(火) 00:02:47.04
ちなみに原稿はパワポ→PDF→kpfの変換を予定しているのだが...
0038名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/08(金) 19:48:21.92
ゴミカップルが別れたことにしたいのか

相互依存のゴミなのに別れるわけがないだろ。とっとと別れて風俗でも行く方が安上がりだと思うがなwww
0040名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/05/25(月) 23:19:28.04
ああ小宇根が燃える
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/08/10(月) 19:47:14.05
kowの含み益がある日は日経平均、TOPIXがあがった日
テクニカル分析していないのだけはよくわかる
0042名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/08/14(金) 11:36:59.87
質問があります。

出版した本に不備が見つかり、出版停止したくて方法を調べたところ、

「出版を停止する本の横にある『アクション』の省略記号(…)ボタンをクリックします」

「『出版停止』を選択します」

とあるのですが、「出版停止」という選択肢が見あたりません。
どうすればよいか教えてください!
0045名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/03(木) 19:33:18.21
ヤマダも山田も付き合いの筋が致命的に悪い
まうの言う、かってのアーリー勢がほとんど半グレ・ワナビとつながりがある
てきすとぽいは半グレ
0046名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/03(木) 23:08:05.07
>>45
半グレワナビって具体的に誰の事よ

若いうちは声だけデカくて身が伴わないのは普通だが、そういう連中のこと?
まぁおれも、ラノベしか知らないような連中とは付き合わない方が良いとは思うが。ペンギンとか
0050名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:56.38
なんだソリャ
定期的に企画屋が湧いてくるな
0051名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/12(土) 20:02:58.23
実績ない連中が、ワナビをを引っ掛けて金まきあげようってどうなんだろ。
なんかアーリーの世界にはうさんくさいのがいっぱいいるけど。
0054名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/12(土) 21:43:22.43
でも土肛門靖虎よりはいんじゃね?
0056名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/12(土) 23:20:20.45
最近、ロイヤリティが下げられた?
急に単価にかかるロイヤリティが半分以下になったんだが
もちろんアンリミテッドを外したとかじゃないよ
何も操作してない
0057名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 03:27:19.67
>>51
アーリーより中堅出版社の活字界隈から堕ちてきた連中のほうがひどい
破滅派、文戯
どっちも商業の活字での経歴があるのが主催
0059名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 07:32:00.02
売れないって声を聞くけど
俺は初めて本を書いて、数年放置したら累計で40万円くらいロイヤリティを貰ってるんだが、これっていいほうなのか?
執筆期間は6日間、最初だけTwitterやブログでちょこっと紹介して、後はずっと放置してる
0061名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 07:48:48.21
>>52
あの人何者?
0063名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 08:22:41.19
どうせポルノ書きの嫌われ者の書き込みだろ
おまえはポルノスレに逝けウザイw
0064名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 08:27:56.77
50超えて女子高生のレイプものでしか人生語れないって
土肛門って人なんか淋しい人生ですね
0066名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 08:30:23.74
だいたいKDPの相場感しらねえのに土御門なんてドマイナーな奴のことしってんだよw
0067名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 08:38:51.56
みんなが純文学の話をするスレであからさまにポルノの売り上げを自慢されてもな
あっちのスレ行けよとしか思えないんだがそれしか自慢するものがないのかな?
0068名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 10:05:51.59
59はTという勝ち組だから嘘ではないと思う。
0069名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 14:48:55.11
>>62

こんな感じ
https://i.imgur.com/qaUzgSz.jpg

まだ増えてるから、そのうち40万円は突破すると思う
ジャンルは実用本
面倒くさくて、この一冊しか書いてない

>>65
そういうのよく分からん
アップして放置してるだけだから
0070名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 17:08:13.84
>>61
自称編集者
商業での実績はない
0071名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/13(日) 17:14:23.46
ペンギンの親玉も編集者やで
0072名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/17(木) 20:57:40.64
>>70
大物ぶっててそれかいw
0074名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/20(日) 15:17:53.11
1ヶ月40万ならすごいが、数年で40万なら普通じゃね?
0075名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/21(月) 21:56:39.50
>>74
まあでも6日で書いて40万なら日給6万以上だな
寝かせ期間はあるが
それが普通ならKDPはかなりおいしいってことだ
0077名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/28(月) 14:59:19.73
ポルノじゃあな自慢にならんな
土御門は自慢たっぷりだが小説はまったく売れてないからな
参考にならんよ
0078名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/28(月) 15:05:33.67
50歳を超えて誇れるものが女子高生のレイプものとか
ほかに読者に伝えることがないのかなこの爺様は?
どっちにしろ人生薄っぺらいね
0080名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/28(月) 22:13:52.08
いま日本AmazonだけではんはいするならEINいらないんだな。昔取得したEIN、このまま放置でいいのかしら?
0081名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/30(水) 10:47:38.19
こいつ馬鹿なのか? 読まれたいのはなんでって聞いてるんだから
なのかこれじゃあ答えになっておらんやろ
おまえの馬鹿な承認欲求を満たすためと違うのか。

土御門靖虎@Tc3kd 12月29日
小説を発表するのは「読まれたいから」であって、そうでなければ家にしまっておいて発表しない。
なぜ、それがわからないのだろう?
0083名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/12/31(木) 11:28:44.94
このスレでペンギンや波野の悪口を書いてるのも婆雨まうだろ
0085名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/03(日) 19:09:19.76
>>84
もうサイトをどうこうしようって意欲がないでしょ。売り上げも月に数冊とかだし
このままだらだら続けて最期までクーポンが実装されないまま畳んで返金騒動になるんじゃね?
0086名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/08(金) 18:56:52.00
このパブいつ出るの?
0087名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/09(土) 13:06:01.89
夏じゃね
0090名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/10(日) 19:04:43.18
自薦と他薦で合併かよ

いったん自薦を募った上でその中からランキングを付けるのか?
0091名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/10(日) 20:13:15.03
別に自薦部分と他薦部分が連動している必要は無くないか?
自作が埋もれていて誰にも推薦されないやつも、誰もが認めて推薦されるやつも平等に掲載
0093名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/24(日) 12:32:27.19
収益で賞金を出す以上しょうが無いんじゃね。
おれは買う気はないけど、主催の周辺の人たちが買ってるんだろ?

勧誘はされたけどなんちゃらファイトクラブだのノベルジャムだの、文芸をチャチャっと書いて勝負するスタイルってのがどうにも理解出来ないので興味がわかない。
0094名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/24(日) 13:06:50.57
ファイトとか言っても文芸は不向きだよな
単に短編が二本載ってるだけ
戦っている感がない
0095名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/24(日) 18:12:07.33
戦う感じで書けば良いんだけれどな。
なぜか文芸の連中はたいした個性でもないのにルール無用でレギュレーション守らないのが多いから
ファイトクラブだの闘技場だの言っても好き勝手書いてるだけにしか思えん
例えるなら試合なのに双方勝手にシャドウボクシングしてるだけのような。

文章で戦うのならもっと互いの限界をぶつけ合う感じにしないと
0096名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/25(月) 21:24:51.48
面白い作家を発掘してもここで紹介したいとは思えないんだよね
0097名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/25(月) 21:26:51.74
ここに名前が出ると、速攻で低評価付けるアホがいるからな。
おれもやられたし。
犯人はコヲノスケだと判っているので絶対許さない
0098名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/25(月) 22:15:49.98
kdp作家は弱小の雑魚なんだから本当は助けあわないといけないのに
雑魚同士で足ひっぱりあってるからなぁ
0099名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/25(月) 23:06:55.52
コヲノスケが消えてくれて本当に良かったわ。
消えるならアマの糞アカウントも消して欲しかったけどな
0100名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/01/26(火) 07:28:45.43
>>98
足を引っ張っても自分が浮かび上がれるわけじゃないのにね。

とはいえ助け合うってのもなんか違うような。
所詮一人でやる趣味だよ
中にはなんの役にも立たない組合を作ったりしてるのもいるようだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況