X



【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその48

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001周庭
垢版 |
2019/11/03(日) 07:55:04.80
■Kindleダイレクトパブリッシングは、アマゾン Kindleストアで本を出版するためのサービスです
・無料で簡単 出版にかかるコストは無料
・世界中で販売 アマゾンの販売チャネルを通じて、世界中の読者に本を販売できます
・いますぐ出版 出版手続きにかかる時間は5分、本は48時間以内に販売されます
・70%のロイヤリティ KDPセレクトに登録すると、70%のロイヤリティを獲得できます
・多言語対応  日本語含む7か国の言語で出版できます
・利用端末 Kindle端末(kindle/iPad/iPhone/Android)で本を読むことができます

■ここは執筆者・出版者のためのスレになります
それ以外での電子書籍一般の話題については下記の板をどうぞ
http://wc2014.2ch.net/ebooks/

■前スレ
【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1570459981

■このスレのルール
荒らしのコヲノスケと根木珠と婆雨まうは出入り禁止。出禁。
隔離スレ https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1553040680

■荒らしがいやな人はこちらへ
セルパブ掲示板2
http://epub.bbs.fc2.com/
0324名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:21.99
せっかくそれなりに書けてスピードもあるのに、ネタというか内輪ウケに走りすぎてるんだよなぁ
売れないを連呼するけど、わざと売れないものを書いて売れないことをネタにしたいだけやろ?って思う
0325名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 12:57:22.95
ルナシロの勲章はぶっちぎりで気持ち悪いアンチがくっついていることwww
0326名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 13:10:33.81
アンチなんているか?
本人がアンチがアンチがとやたらブログに書いているけれど、具体的に何のことを言っているのかいつも判らん。
このスレで時々名前が出ても変なやつがいる程度のことしか書かれていないし

それを「ぶっちぎりで気持ち悪いアンチがくっついている」と言うなら、それは自意識過剰ってもんだろw
0327名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 13:25:15.25
また本人判定か。
ルナシロがブログで怒ってただろ。
あんだけ粘着して低レビュー投じるやつがいてそんなこと言ってるってことは自覚のないレビュアーご本人かな?
0330名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 13:42:47.57
図星だったかサーセンwww
0333名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 14:53:17.44
T御門がルナシロに書いた★1レビュー
ルナシロが直接、T御門に激おこぷんぷん丸して消させたけど
そういうのがいっぱいあるんじゃないの?
0334名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 16:58:24.83
>>333
あんた、もう書き込むのやめてくんないか?
いい加減しつこくてうっとうしい。
今日もそれが言いたいがために延々書き込んで気持ち悪いんだよ
0335名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 17:20:17.26
やっぱり月狂さんはKDP界隈のことを書いている時が面白い
ブログでこのスレを揶揄しているぞ
0337名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 17:35:43.87
知らない世界を見たいんだよ
元ボクサーという最高のネタがあるのになぜ書かないんだ?
0338名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 17:37:11.90
>>335
読んだけどわざとらしくて微妙。ただ読みにくいだけだから言いたいことがあるなら普通に書いた方が良い。
この辺のさじ加減がイマイチだから、界隈の外に広がらないんだよ。
0339名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/18(月) 18:09:54.41
たかがブログ更新しただけでひでえ言われようだなwww
0341名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/19(火) 00:04:21.03
すげえ狭い範囲内でインフルエンサーだなwww
0345名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/19(火) 01:44:36.98
>>337
プロミスリングがあるぞ。
0348名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/20(水) 18:10:27.05
プロミスリング読んだ
初期作で粗はあるけど、こういうのでいいんだよ、こういうので
これはこれでいいとして、もっとボクサー寄りのもいいんじゃねえか
もっとボクシングへの愛憎を書いたらいい
0350名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/21(木) 10:37:27.69
まあそう言わずに読んでみなよ
同じように思うかもしれんし、逆にボクシング要素いらんって思うかもしれんし
0351名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/21(木) 13:20:36.93
いや、俺も同じ意見だよ。
彼がボクシングを書くつもりがないならそれでいいじゃないかってことを言いたかった。
0352名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/21(木) 14:14:20.68
暴っちゃん読んだが普通に格闘ものなら書いてるぞ
0353名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/21(木) 22:00:35.47
俺もあれは読んでる
別に格闘ものじゃなくて四回戦ボクサーのリアルな話が読みたいんだよ
本人としては生々しくて書きたくないのかもしれんけどね
でもあんまり例がないからいいと思うんだけどな
0354名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/21(木) 23:38:03.41
なるほど。
まー俺なら世界レベルの人の話を読みたいけどね。
0355名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/22(金) 08:17:10.41
本人がボクシングについて書きたくないなら、どうでもいい。
しかし、小説に書く気がないなら、わざわざプロフィールにボクシング云々なんて書かなければいいのに、とは思う。
0357名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/22(金) 08:49:34.63
単純に、元ボクサーっていう他にないネタがあるんだから、もっと活用しないともったいない、とは思うな
ま、本人次第なんだけど

ギター小説ばかり書く人もいるのだし、それだけで界隈の外でもウケる武器になるのに
0358名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/22(金) 08:53:47.48
大阪芸術大学映像学科出身。元アニメーター。小説を書き始めて三ヶ月で「小説家になろう」九千作品中で
日間ランキング1位を獲りました。最近、Amazon KDPで発売した小説は三冊連続で、カテゴリ別売れ筋ランキングTop100でベストセラー1位を獲りました。
ベストセラー小説を書くための、全てのノウハウがこの一冊に詰まっています。

こんなのも詐欺師がよく使う手だな
正式には、なろう1位ではなくアダルトポルノ部門の「ノクターンノベル」1位だし
Amazon KDPで発売した小説は三冊連続で、カテゴリ別売れ筋ランキングTop100で
ベストセラー1位もこれも誇大広告で正式にはなんのことはないアダルトカテの1位。
これを思えば元ボクサーなんて可愛いもんだろ
0359名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/22(金) 09:33:36.54
また〜するべき論か。
それならお前がプロボクサーのライセンスをとりゃいいじゃないか。
0361名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/22(金) 10:28:00.72
こないだの芥川賞がそれっぽいネタだったからな
惜しいとは思うけど、もう二番煎じだよな
0362名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/22(金) 10:34:22.28
二番煎じかどうかは知らんがあれはつまんなかった。闘いが無さすぎるから肩透かしだった。
0363名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/22(金) 12:42:48.25
あれ、悪い意味で純文学的っていうか、読者が期待しているのはリアルなボクシングシーンなのに、それは描かれずに心理描写に逃げている感じがした。
大作家先生はそれでよしなのかもしれないけど、ボクシングを読みたい側からしたらただただ退屈な作品だった。
あれならルナシロの方が全然読める。
0365名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 00:28:11.88
>>356
京大卒とか、わざわざ本の表紙に書いて、いつまで経ってもプロ作家として飯を食えない馬鹿のことかw
0366名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 01:18:38.94
>>357
あとから気付いたけど、紅い雨、晴れてのち虹も前半は地下格闘技で最後はボクシングだった。
0367名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 09:26:47.93
佐川先生は、エリート公務員で家庭円満の方です。大手でコラムも受け持っているし、兼業で
趣味的にやる立ち位置でいいのです。ことしも地方文学賞をとったし、よくわからないイベントとかで内輪で文学ごっことしている他の連中とは格が違います。バカにしてはいけません。
0368名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 15:40:59.24
>>367
うーわ、出た!!!
「エリート公務員」とか自分で言っちゃう民度の低さ。
客が「お客様は神様だ」と言ってるようなもの。それは店側が言うことであって、客側が言うことじゃない。
「地方文学賞をとった」とか、ものすごい低いポジションから必死にマウンティング。
「他の連中とは核が違います」とか、そういうことは大手出版社で小説単行本を出してから言えよな、バーカ!
京大卒で「実るほど頭を垂れる稲穂かな」ということわざも知らないのか?
現実には何ら誇れる実績もないくせに、そういう上から目線で人を見下す歪んだ性格だから碌な小説も書けないことに気づかないんだな。
佐川は、山本周五郎の『季節のない街』でも読んでみたらどうだ?
庶民に寄り添い、市井の人の生活に目を向けるのが文学じゃないのか?
ドストエフスキーの『罪と罰』もそうだよな。
京大の文学部で、いったい何を勉強してきたんだ?
学生時代、小説を読まなかったのか?
佐川は、エリート意識剥き出しの鼻持ちならない下衆野郎と周りから見られていることにも気づいてないんだろうな。
もっと客観的に自分を見つめ直せよ、バーカw
0369名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 15:42:22.66
X「他の連中とは核が違います」
O「他の連中とは格が違います」
0370名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 15:57:45.18
大体、日本は百年以上前に民主主義になって士農工商の民分制度は廃止されたのに、未だに人を格付けランク付けしようとする時点で前時代的な古い価値観なんだよな。
佐川「俺はお前らのような平民より格上だから尊敬しろ」ってか?
まったく、こういうところがバカ丸出し。
本当に尊敬される人っていうのは、人のために何かを一生懸命やって役に立った人物だ。

他人をランク付けして、人を見下すしか能がない佐川は掃除のおばさんのことも自分より下に見てるんだろうな。

掃除のおばさんのほうが、佐川よりも余程有名だし、世界中で講演会をして、本も書いて、周りから尊敬されているんだが。

羽田空港が“世界一清潔な空港”であり続ける理由 ベテラン清掃員・新津春子さん「モノと人へのやさしさと、ちょっとの工夫で仕事は楽しくなる」 - はたラボ 〜パソナキャリアの働くコト研究所〜
https://www.pasonacareer.jp/hatalabo/entry/2018/02/19
0371名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 16:28:57.03
>>368-370
佐川は、頭コチコチに固まってるから、正論言っても通じないと思うぞ
0373名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 16:57:29.57
百歩譲って、プロフィールに学歴を書くなら、まだわかる。
しかし、本の表紙に学歴書くバカは生まれてはじめてみたw
佐川は、客観的に他人から自分がどう見られるか?という想像力が根本的に欠けている発達障害なんだな。
かわいそうな奴だと思った。
0374名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 17:03:37.45
佐川の話は、もういいよ
誰も興味ないだろ、あんなクズ
0375名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 17:47:55.01
T御門は、サークルクラッシャー麻紀に★1レビューして
当時も糞味噌言ってたけど
今回また同業作家をこき下ろしして自演してるのもT御門で桶?
0376名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 17:58:59.06
T御門は同業作家に★1レビューのヤラセレビュ−するから嫌いだな
同業作家への★5レビューがいけないと断言するなら
同業作家への★1レビューもマイナス的な意味でのヤラセレビューだと思うが違うか?
0378名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 19:44:12.24
佐川がとった地方文学賞に一次落ち程度の人が何いっても説得力なし。バカだのカスだのと、低学歴の特徴まるだしの人たちとますます偏見の塊になるだけだからやめたほうがいいと思う。せめて京大でてから言えよと思われるだけ。
0381名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 20:12:43.78
京大の表紙ってサークルクラッシャーのやつだろ?
掲載されてた先をほんと小さく書いてあるだけじゃねえか
売り場の画面じゃ読めないくらいで、いちいち指摘する方がおかしいだろ

サークルクラッシャーがなんで受けたのかは理解できねえけどな
0382名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 20:50:35.54
世の中には大卒ってだけで発狂してかみつくキチガイが少なくないからな
セルパブやってるヤツの大卒率って高そうだけど
0383名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 22:40:27.80
名前を出してはいけない連中が特定のアレをdisるのは許さないのに、
それ以外の人間のことは嬉々としてdisる
なんだかね
0384名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 22:52:41.84
>>383
名前を出してはいけない連中がディスってんでしょ。
今回は大卒コンプについて指摘したら静かになったので、学歴が中卒と高卒のカップルが犯人。

人の悪口を言うことでしか会話ができない惨めな連中だよ
0385名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 23:09:39.10
だからさ、佐川は京大でても、まともな小説家になれない落ちこぼれな訳だろ?w
それに芥川賞作家が、みんな高学歴って訳でもないしな。
又吉直樹だって高卒だろ?
小説書くのに学歴なんて関係ないのに、全くズレたところで「格上」とか意味わかんないこと言い出すから、佐川はそういうとこがバカだって言うんだよ。
しかも、地方文学賞でマウント取りたがるとか、田舎の文芸同人誌かよ?
佐川が「僕ちゃん、偉いんでちゅう〜」なんて言ったところで、誰も相手にしてないからw
佐川は、下ばっか見てるよな。上を見たら芥川賞・直木賞作家だけでも百人以上いるもんな。佐川は、それより格下な訳だ。
高卒の又吉直樹よりも格下の佐川は、本当に視野狭窄症で客観性がないよな。親にチヤホヤされて育って歪んだ人格に育ったのか?
京大や東大卒で、立派で尊敬できるひとは沢山いるよ。
三島由紀夫や太宰治も東大だしな。
しかし、「僕ちゃんは京大でたからお前らより格上なんでちゅう〜」なんて自分で言ってるバカは、周りからバカにされるだけだろ?
じゃあ、もし仮に田中一郎という人がいて、「僕は京大卒で格上なんです」なんて言ってる奴が居たとしたら、佐川はそいつのことを尊敬するのか?しないだろ?
京大卒で文学の実力に溢れているのなら、高卒の又吉直樹でもとれる芥川賞をとってみろよ?
それ以前に大手出版社から小説が出ることもないしな。
ビッグマウスのくせに、実力の伴わない惨めな奴だよ佐川はw
0386名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 23:19:53.53
> 京大卒で「実るほど頭を垂れる稲穂かな」ということわざも知らないのか?
> 現実には何ら誇れる実績もないくせに、そういう上から目線で人を見下す歪んだ性格だから碌な小説も書けないことに気づかないんだな。
> 佐川は、山本周五郎の『季節のない街』でも読んでみたらどうだ?
> 庶民に寄り添い、市井の人の生活に目を向けるのが文学じゃないのか?
> ドストエフスキーの『罪と罰』もそうだよな。
> 京大の文学部で、いったい何を勉強してきたんだ?
> 学生時代、小説を読まなかったのか?

>>368 のこの辺り、自分に都合の悪いことは全て無視だよな、佐川w

読んでも理解できないのか?
京大卒のくせに読解力ゼロだなw

エリート意識剥き出しで人格最低で嫌われ者の丸山穂高が、東大卒だからな。
東大や京大卒でも人格破綻者は嫌われるんだよバーカw
0387名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 23:40:31.51
佐川が「自分はエリートだ、格上だ」というなら芥川賞とってみろよ、というのは正論だな
なんか、ドングリの背比べというか、お山の大将というか、ものすげー低いレベルで必死にマウントとろうとしてる、ちっぽけなプライドが滑稽w
0388名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/23(土) 23:48:53.79
芥川賞や直木賞作家は、死んでも名前や作品が残って歴史に生きた証が刻まれるけど、佐川が死んでも忘れ去られるだけで何も残らないよな。
死んだら忘れ去られるだけの奴のどこがエリートなのか、さっぱりわからんね。
0389佐川恭一
垢版 |
2019/11/23(土) 23:56:07.83
佐川恭一です。
いいですか、あなたがた、俺は京大卒のエリートなんです。
地方文学賞をとれるくらい文学の才能に恵まれているのです。
だから、俺のことを先生と呼んで尊敬しなさい。
あなたがたはそうする義務があります。
だって俺は京大卒で偉いのだから。
いいですね、約束ですよ。
0391名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 00:07:01.06
そもそも、小説家って変人が多いけどな
ただ、KDPの場合は小説がゴミなのに、変人の度合いだけはプロ作家並なのが痛い
0392名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 00:11:25.20
こいつが地雷踏んだのが悪い(笑)

>>356
> そこは人それぞれでしょ
> 学歴わざわざ書いてる奴もいることだし
0393名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 00:21:06.20
こんなマイナーなネットの片隅の便所の落書きで、佐川先生とか擁護するやつが出てくると思わなかったわ
0398名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 01:24:06.84
ここでしょうもない戦いばかりが続くせいでバナーのカラミザカリの方がどんどん気になってくる。
0401名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 05:22:37.49
T帝の自演うぜえwwwww
0402名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 05:36:28.90
又吉直樹の火花を絶賛するのがT帝の常套句
またそこまで言うなら、なろうで1万PV取ってみろよとか、
上から目線の命令口調なのも馬面男の特徴w

>>385
高卒の又吉直樹でもとれる芥川賞をとってみろよ?
0403名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 10:18:39.06
最近静かだったのにまた自演の嵐かよ
ネギ玉たちは自分らの評価を下げるだけなのにな。
0407名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 12:27:33.15
土御門さん、あのね、学歴コンプなんぞ、あんたみたいな、くっだらないプライドしかないヤツのすることなんよw

京大卒がそんなに憎いかw
0408名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 12:50:55.23
土御門靖虎が書いた佐川恭一氏への酷評★1レビュー

★1 美人を美人と書くのは如何なものか?
2018年1月11日
美人を美人と書く段階で既に文学ではない。
あまりにも語彙が貧弱であり、言葉の表現が貧弱である。
また、ヒエラルキー下位の者が鬱屈したパトスを芸術に昇華させようとしている、というのも共有された認識ではなく、そう意識している学生が居るかどうかさえ疑わしい。
幼稚な小説である。京大というブランド名を表紙に書いて必死にアピールしなければならないほど内容に自信がないのか?
0409名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 12:56:46.53
ポルノ書いてる奴がよくもまあ偉そうに
フランケンみたいにせりだしたひたいを真っ赤にさせて
講釈垂れるもんだなマジ感心するわwwwww
0411名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 14:45:41.63
>>408
あの話は美人を美人と書いていいようなやつだろ。的外れ
小説作法のマニュアルをそれしかないと思ってるような奴だな
☆5のレビューもなんか痛いな
☆3の人のが一番まっとう
0412名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 18:16:45.17
佐川のように自分より学歴格上の人を必死にさげるのかわからん。
下げたって自分の評価が上がるわけでもあるまいに。
0414名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 18:32:49.54
読解力皆無の
キチガイが一人いるなw
0415名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 18:41:27.03
「佐川のように」がどこまでにかかってるか文法的にははっきりしないが、
京大よりも学歴上ってのが考えにくいから「自分よりも学歴格上の人」までにかかってるとみるのが普通だよな
0418名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 20:12:09.39
京大文学部卒とか書きながらラノベ並の文章力で、自分で自分はエリートですと自慢するようなバカではな。
悔しかったら芥川賞とってみろよ?
高卒の又吉直樹がとれるんだから、京大卒のエリートなら芥川賞なんて簡単にとれるだろ?

小説を書くのに学歴なんて関係ないのに、佐川はやたら京大卒を自慢して、そのうえ人に自慢できるような実績もないのに「格上」とか言い出す言動が井の中の蛙でバカそのもの。
その上、自分の言動が如何にバカか気づかないところもバカそのもの。
0419名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 20:21:30.42
確かに小説を書くのに学歴は関係ない
中村文則も福島大学卒だよな
佐川は学歴以外に自慢できることが何もない可哀相な奴なんだろ
佐川こそ学歴コンプレックスだよな
0420名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 20:27:39.74
破滅派とかいうのもゴミ集団で、あれはレベルの低い奴を集めて佐川がお山の大将を気取りたいだけなんだろうな
0421名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 20:29:56.69
小説を書くのに学歴は関係ない。
それなのに、学歴にこだわる佐川はバカ。
簡単な話だ。
0422名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 20:30:24.65
昨日からホモゴミがひたすら飛ばしてるけど、アル中と躁が同時に来て発狂したのか?
0423名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2019/11/24(日) 20:33:54.23
もう佐川の話はどうでもいいよ
どうせ何言ったって話の通じる相手じゃないんだからさ
ほかの話題しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています