X



【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその49

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ソレイマニ司令官
垢版 |
2020/01/14(火) 05:26:01.28
■Kindleダイレクトパブリッシングは、アマゾン Kindleストアで本を出版するためのサービスです
・無料で簡単 出版にかかるコストは無料
・世界中で販売 アマゾンの販売チャネルを通じて、世界中の読者に本を販売できます
・いますぐ出版 出版手続きにかかる時間は5分、本は48時間以内に販売されます
・70%のロイヤリティ KDPセレクトに登録すると、70%のロイヤリティを獲得できます
・多言語対応  日本語含む7か国の言語で出版できます
・利用端末 Kindle端末(kindle/iPad/iPhone/Android)で本を読むことができます

■ここは執筆者・出版者のためのスレになります
それ以外での電子書籍一般の話題については下記の板をどうぞ
http://wc2014.2ch.net/ebooks/

■前スレ
【KDP】Kindleダイレクトパブリッシングその48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1572735304

■荒らしがいやな人はこちらへ
セルパブ掲示板2
http://epub.bbs.fc2.com/
0901名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/25(火) 23:28:02.46
土御門の小説読んだぞ
意外と普通だったが、それだけだな
あえて投稿した意味も掲載した意味も分からん
0903名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 00:43:38.24
基本T帝はやる事が猿真似なので昨年今年と寄稿したルナシロの真似をしたんだろう。
0905名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 07:29:35.74
ねむは三位どまりか。取り巻きが無記名投票にとどまったせいか
無記名もそんなにないしな
0906名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 10:11:45.22
膣帝様がまた自作自演してると聞いて飛んできました!
さすが膣帝様〜♪
エロ小説なのに2万程度しか売れないから一般に来て自慢するクズさが最高ですね♪
組ではうだつが上がらないので商店街に来て堅気衆に迷惑をかけるチンピラそのままですぅ♪
もぅ〜やんちゃなんだから〜♪
あひる口を忘れないでね♪
0907名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 18:01:32.13
土御門の小説、改行一字下げがないから読む気がなくなった
0908名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 18:13:49.32
>>892
犬は自分に都合のいいことに同調する習性があるのさ

無職でも威張れる社会=共産主義支持
商業出版へのコンプレックス=電子バラマキ
中卒無職でも威張れる=革命への憧れ
0909名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 19:46:45.45
あのバカは改行一字下げも知らんのか?
そんなんでよく指南書を書いてるなw
09101 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2020/02/26(水) 20:05:56.42
>>907 >>909
ほつまに送った原稿では改行一字下げになってたんだよ。
なんで誤植したのか理由は知らん。
KDP本『量産型女子大生』短編集の一節が「あたしだけしかいない街」だから、そっちは正しく改行一字下げになっているから確認しろ。
コラムの縦中横やアルファベット表記もおかしいし、ほつまは校正もできんのか?
0913匿名希望
垢版 |
2020/02/26(水) 20:33:43.84
コラム【電子出版が海外で盛り上がらない理由】矢田和啓だが、タイトルが意味わからん。
そもそも主語が不明確だ。Kindle電子出版ではアメリカで年収1千万以上を稼ぐ猛者も少なくない。
そういう意味に於いては「電子出版が海外で盛り上がっている」。このタイトルは何が言いたい?

「(日本では)ネットのウェブ小説ばかりがピックアップされ、電子出版が盛り上がらないのには、理由があるのではないか」
理由は簡単だ。Web小説はスマホで簡単に書いて即投稿できる。
それに対して(KDPを始めとする)電子書籍は縦書きeBubを作る手順が難しすぎる。
10万字を超えるとエラーを起こす電書ちゃんはカスだし、キャリアの長いほつまでさえ誤植や縦中横や一字下げや間違いばかりだ。
一太郎でさえ、表紙や目次やルビや縦中横入りで崩れない縦書きePubを作成するのは簡単ではない。
更に出版する手続きも煩雑だ。Web小説であれば【投稿】ボタンをワンクリックするだけだ。

コラムの話に戻るが、友人Kが翻訳料30万円を出して作品を英訳して海外で出版したいと言う。
此処に矢田は甚だ違和感を覚える。翻訳料30万円は高すぎるのではないか?ぼったくりではないか?

私は妥当な翻訳料だと思うし、文中でもそう語られている。

ま、翻訳料30万円を回収できる見込みは、ほぼゼロに等しいと思うが。

結論として、出版社が仲介すれば翻訳料を支払ってくれる、と。

お 前 は 何 を 言 っ て る ん だ ?

何を今更、当たり前のことを、さもコロンブスの大発見のようにコラムにしてるんだ?

頭イタイ。以上。
09141 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2020/02/26(水) 20:38:51.19
>>912
教えたら修正して、再出版してくれるかもな。
小説中の「!」「?」の縦中横や、「!」「?」の後のスペース空けも(空いてなかったり、全角スペースと半角スペースが混じっていたり)ミスってるから、そこも修正してくれ。
0916名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 20:40:25.73
以前、Tがでんでんこんばーたーで10万字エラーになってそれを指摘したら
ロス氏にブロックされたとdisっていたがまじでこいつはカスイなwwwww

>>913
10万字を超えるとエラーを起こす電書ちゃんはカスだし、
キャリアの長いほつまでさえ誤植や縦中横や一字下げや間違いばかりだ。
09171 ◆Jz9y3GJYBc
垢版 |
2020/02/26(水) 20:55:25.42
>>915
俺は誰かさんと違って表裏はないから、ほつまにどう思われようが、どうでもいい。

-------------- キリトリセン ---------------
いま、ほつまに送った原稿を確認したが、改行一字下げも「!」「?」の後のスペース空けも正しい。
ほつまは、あれだけ時間かかって校正ひとつまともにできんのか。

『あたしだけしかいない街』

「お母さん、もう平気だってば」
 黄色い壁紙の自分の部屋でベッドから起き上がろうとする。
「あなたはインフルエンザなのよ。ほら、熱を測ってみて」
 お母さんが体温計を差し出す。
「あたしはもう一ヵ月も家で寝てるのよ。もう治ったってば!」
 あれ? 一ヵ月だっけ? 二ヵ月だっけ? 記憶があやふやで、いつから家で寝ていたのか、よく覚えてない。
 {貴人}(たかひと)がよく電話をかけてきてくれたことは覚えてる。{沙代里}(さより)や{希}(のぞみ)や{千紗}(ちさ)も。スマホで教室のみんなの写真を送ってくれたりしてた。
 インフルエンザだから、誰もお見舞いに来てくれない。早くみんなに会いたい!

 あたしは、お母さんが止めるのも振り切って高校の青いブレザー服、白いブラウスに赤いリボン、チェックのミニスカートに黒いハイソックスに着替えた。
 鏡を見ると茶髪が根本から黒くなってプリン頭になってたけど、それくらいは仕方ないと諦めた。つけまとカラコンをして眉を書きファンデを塗り、赤い口紅を引いて完成。
 プリン頭以外は、フツーの女子高生に見えると思う。

 家を出ようとしたら、玄関でお母さんが仁王立ちになって立ち塞がった。
「外に出ちゃダメよ!」
 あたしは学校で習った痴漢撃退術の合気道で、お母さんを投げ飛ばした。
 廊下に倒れてるお母さんに「行ってきます」と声をかけ、玄関から外に出た。

 しばらく歩いて、あたしは奇妙なことに気づいた。道で誰とも行き合わない。人が歩いてない。
 今日は平日だから、サラリーマンや学生や小学生がたくさん道を歩いてる筈なのに……
 激しい違和感を感じながら、駅に向かって通学路を歩く。
 駅前の信号が消えていた。クルマも一台も走ってない。街がシーンと静まり返ってる。何かがおかしい。
0918名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:08:31.00
へえ、裏表ないのなら、こんなところで愚痴言ってないで、ツイッターではっきり苦情言えばw
DMでなく、はっきり「こんな事も出来ないのか」ってツイートするんだぞw
0919名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:10:08.86
裏表のない奴が影でコソコソイヤガラセしてるんだから世話ねえや
聞いて呆れるな

>>917
俺は誰かさんと違って表裏はないから、
ほつまにどう思われようが、どうでもいい。
0920名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:14:15.96
カスで統一されてるホモゴミはともかく、ネギタマは裏表の落差が酷くてクソだったな。
0921名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:16:45.02
だから早くほつまにリプ入れてよw

オレ、待ってんだからさぁw
土御門さんw

DMでこそこそ裏でやるのはナシなw
0923名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:21:04.45
卑怯者の代名詞みたいなこの男に
それは無理な注文では?
匿名でイヤガラセするのが十八番なアゴ男だから
0925名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:26:28.74
ボランティアでやってくれてる人に、いくらミスしたからって暴言吐くとか

裏表とかの前に、社会人としての常識を疑う
0926名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:32:51.65
社会人じゃないだろ、四十五十にもなるってのに
何年も無職の身でアニメだのゲームだのにうつつを抜かしてる人生に
これぽっちも疑問を持たない犯罪者予備軍なんだから
0927名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:33:21.66
京アニくん?
0928名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:36:13.35
Tに男らしさとか男気とか求めても土台無理でしょ
学生時代にスポーツ経験がまったくなくマンガ研究会のおたくだったらしいし
スポーツマンシップとか全く理解していなそうだもんな
自分で女心のよくわかる主夫って言ってたし期待するだけ無理無理w
0929名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:38:49.92
いやぁ、これは期待せざるを得ないでしょw

ここ数日で最大のイベントじゃんw
このスレでのw

さあさあ、土御門さん、ほつまにリプしてよ
待ってんだからさw
0931名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:43:27.10
今頃フランケンみたいな顔して言わなきゃ良かったって
ふごふごしてるんじゃないの?
0934名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:49:21.65
この中年素人童貞はヘタレだから無理だよ。そのうち、
「お前らはそうやって人を叩くことに快感を覚えるクズだ
俺様にレスしてもらって自分の存在意義を確認してるんだろう、
もう書き込みはしない、お前らの存在を消してやるよ」みたいなことを
ションベン漏らしながらキャンキャン泣き喚いて逃亡するというオチ
0935名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 21:51:08.48
ねぎたまはいいから土御門さんw

はやくしてくれないかなw
ツイッターで、このセルパブ出たばっかのお祭り時に、ほつまに向かって、校正もろくにできないのか!って言えるの、土御門さんだけだよw

だからはやくやってw
0938名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 22:03:04.92
どの二匹だよw
まだオレこと誰かと思い込んでんの?w
土御門さんw

はやいとこツイートしてくれないかw
リアルタイムで見たいんで、オレ、ワクワクしてんだw
0942名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 22:34:03.85
土御門もバカの挑発に乗っていらんこと言うなよ。
こいつら、あんたからのレスがほしくて必死に連投してるんだからさ。

しかし同棲してる二人で連携して嫌がらせって、異様すぎる。精神病かよ
0944名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 22:38:48.60
俺は残ったチップを全額、土御門があれこれ話題逸らして結局ほつまに何も言えない、に賭けるぜっ!
0947名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/26(水) 22:52:38.57
>こいつら、あんたからのレスがほしくて必死に連投してるんだからさ。

なるほど、>>934に釘を刺されて、
言いたくても言えなくなったから
他人を装っての書き込みかw
0951名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/27(木) 18:51:36.50
忌川生きてたage
0952名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/27(木) 19:34:31.04
T帝は結局、このスレで今後何十年と、レスもらい続けるわけ?
起きてる間、荒らす5ch廃人いるけどさ。
0954名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/27(木) 21:03:54.45
忌川が推してた黒春も4位を獲ったことだし、めでたいではないか
界隈で上位を回すと言われてた当初の予想よりはだいぶよい
0957名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/27(木) 21:46:35.74
そういやそんなこと言ってたこともあったっけな

今年はベスト10がヴァラエティに富んでて良い感じ。
身内で褒め合ってる感はもう無いのがいいね。
0958名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/27(木) 21:51:17.45
>>950
コヲノスケが土御門の悪口を書くためだけのスレになってるな。
コヲノスケとネギタマ、土御門が罵倒し合う隔離スレとして有効活用してくれ
0961名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:52.22
インザフォグが10位にランクインしたのが意外だったな
発売時期が結構前だったし、感想言ってるのもあまりいなかったような
0963名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 01:12:25.67
インザフォッグは、古めかしいゴシックホラーだったのが良かったんだろうな

ジャンルとして分かりやすいし、需要はあるのに作品は少ない
0965名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 06:56:09.06
また土御門さんが、自演したいがためにIDなしスレを立てたのかw

表裏のない男キリッwなんだからいい加減、自演はやめろよなw
0966名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 07:22:06.39
あれだけIDがと騒いでたんだから、三人で罵り合うのはあっちのスレでやってくれ。
いい感じの隔離スレができて良かった。
0968名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 07:52:04.44
自演さえしなきゃIDなんてあってもなくて同じなのに、なしに拘ってるのは誰だろうねぇw
0969名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 09:53:02.81
>>967
二人って言うと土御門チェッカーが反応するから、土御門を含めた三人にすることで客観的な第三者を装っているんでしょうなあ
0971名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 14:20:56.78
こだわっているわけでは無く棲み分け。
土御門もこのスレでコヲノスケやネギタマの悪口を書くのをやめれば良い。
IDがあれば自演が出来ないからIDスレにしたいんだろ?

だったらIDなしスレに書込まなければいい。

何でもかんでも土御門が〜と言ってるんじゃないよ。バカすぎでしょ
0972名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 14:31:45.80
で、結局次スレに書いてある疑惑は事実であることは認めるの?土御門さん
様式にケチをつけるばかりで、内容についてのコメントがないんだけど。
0973名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 15:08:56.85
IDスレでやれ。なぜあっちの話題のレスをこっちでもらおうとする。ただのかまってちゃんか。鬱陶しい
0974名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 15:39:52.54
では土御門さん。IDスレに事実関係を認めるのか回答をお願いします。興味のある人は全員注目だ。逃げるに100ペリカ。
0977名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 20:44:59.04
このセルの土御門の小説読んだぞ。確かに普通すぎて拍子抜けするな。あとすげー薄味。犬吠埼もそうだけど、どうして人格のヤバいやつほど普通の小説書きたがるんだろうな。小説読むより書いた本人をヲチしたほうが面白いという皮肉。
バカにされることを恐れて作品が縮こまってんじゃないのか?恐れんなよ。自分のクソさをしっかり見つめてブチまけろ。小説はそれが許される場所だ。
0978名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 22:03:07.54
読んだあとに記憶に残らないほど普通

ルナシロの方が、オチが強烈なだけ覚えていられる
0980名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/28(金) 22:31:25.20
隔離スレとか言いながら、わざわざIDありスレにまで書き込むなよw
異常者w

こっちでオレの相手してくれないか、土御門さんw
はやくほつまへのリプ〜w
0983名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/29(土) 00:32:51.26
ルナシロそんなに強烈か?
ただの屑の話に見えたが
0985名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/29(土) 03:54:29.03
Tは駄作製造機だからな
KDPの品格を下げてるクズ
0986名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/29(土) 04:26:33.78
アダルトカテのベストセラーに4冊なりましたって言うけど
レビューが1つも付かない毎回お決まりワンパターンの駄作
よっぽどツマラナイ作品なんだろうって推測が付く
0988名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/29(土) 07:44:07.66
スレがなくなるまで
0989名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/29(土) 09:14:39.62
被害者ヅラする
フランケン顔の陰キャラ男
0990名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/29(土) 09:46:50.64
なんでセルパブ界隈の異常者は、どいつもこいつも被害者ヅラするヤツばかりなんだ
0991名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/29(土) 09:56:49.64
どうもクラスタ−というか特定の集団に多くいるようだね。
0994名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/29(土) 10:04:09.22
精神年齢が2歳で止まった自己愛野郎なんだよ。

他人から評価されることで頭がいっぱい。
0995名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/02/29(土) 10:45:08.39
フランケン男は
顔が陰気くさいよなwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況