X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ295☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/04/25(土) 23:02:14.70
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ294☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1587132629/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、中島、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
0632名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:57.93
感想を述べることは法的にも問題ないことなんだが
0633名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:39:08.75
大畑がやめなかったんだろう
0634名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:39.83
考えてみればブログを勝手にコピペするのもちょっと問題だよな
0635名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:40.86
大畑が中島を黙らせるためにやったこと

・12年間ネットストーキング
・それを小説にした
0636名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:41:15.05
>>629
そうなの?
俺は信用できないな
番組は面白くしなけりゃいけないし、シナリオはなくても、あーしてくれ、こーしてくれ、盛り上げてくれってディレクターの指示はあったと思うけどなあ
0637名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:43:02.19
前提事実のある論評と単なる中傷とは区別して考えないとな
0639名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:02.15
お前ら大畑やMojoのために中島を叩いてたの?嘘付け
面白いからやってただけだろうw
0640名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:45:04.16
ブログのコピペはアウトだけど訴訟しないと意味ない
0641名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:07.47
そりゃ中島の言動がトンチンカンで爆笑ものだったから面白がってただけだよw
0642名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:47:45.19
大畑への差別発言に対して批判する ←問題ない
もじょの実名記載に対して批判する ←問題ない
やるやる詐欺で有言不実行に対して批判する ←問題ない
仕事をすぐにやめることに対して批判する ←問題ない
0643名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:06.40
>>633
いや大畑が1度中島に詰め寄って
もう二度と大畑に関することはブログに書かないって約束させた
中島も了承して手打ちになった
なのに中島は1週間後にまた「大畑はどうしようもない」
と始まった
そりゃ大畑も怒るわ
名無しも便乗して騒ぐわな
0644名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:49:24.31
俺は面白いからやってただけのことを変に正当化する気は無い
0645名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:50:19.41
5ちゃんの名無しをバカにする発言に対して文句を言う ←問題ない

ここでの名無しの批判って前提事実があって、その前提事実が批判されても仕方のないものばかりだから批判されてもしょうがないんだな
0646名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:51:39.86
確かに大畑やMojoのために俺たちが怒る理由は無いな
どちらも人気コテじゃないしw
0647名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:53:37.25
>>643
ブログなんか見なきゃいいw
0648名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:54:46.70
大畑のためでなくても、ある行為が規範から外れていたら非難されて当然という世界に我々は住んでいる
まあ彼がどうにかしたいと思ったら法的に訴えて解決するしかないんだな
それで解決するか知らんが
0649名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:56:35.45
中島擁護も中島を出汁に騒いでいるだけだからおもしろがってる奴らと同様なんだけどな
0650名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/06(木) 23:59:22.52
俺たちが中島さんのダメ人間ぶりを面白がってただけなんだということは
書き込み内容を見れば一目瞭然なのに
正当な批判をしていただけのようにいうのは欺瞞ですよ
0651名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:02:07.16
欺瞞だからなにw
そんなこと言ったところでなんにもならないよ
0652名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:03:19.47
ムキになるなよw
0653名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:03:52.28
言っても意味のないことを言うのって言ってる本人は気持ちいいのかな
気持ち悪かったら言わないはずだけど世の中にはいろんな人がいるからわからんな
0654名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:03:55.59
>>651
自分をごまかすなってことじゃないのかな。
0655名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:04:33.19
>>653
お前の言ってることにはどんな意味があるんだい?
0656名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:06:01.93
いやあ
やっぱり少なからず罪悪感を感じてるんだなあということが
この反応を見てわかったよ
収穫だった
では!
0657名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:06:31.23
バカにバカと言ってるだけ
それ自体に意味はないでしょうな
0658名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:07:32.73
抜け作の勝利宣言w
0659名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:08:48.38
面白がってからかって
それで何が悪い
と開き直ったりはしないわけだ
あくまで理屈を付けて正当化するんだなあ
面白いw
0660名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:10:15.21
馬鹿をいじって楽しんでただけじゃん、それのどこが悪いの?
と言えばいいのに、そうは言わないんだなあ
不思議だw
0661名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:11:16.22
ブログでしか反応しない中島より
この名無しをいじる方が遙かに面白かったw
0662名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:11:33.42
自分が傷ついた!
誹謗中傷された!
こういうアホが多くなってきてるな
正当な批判とおまえが不快に思うこととは別だって理解しろよ
0663名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:12:33.20
おまえが弄られてるんじゃねw
0664名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:13:54.25
面白がってからかって

ていうか、俺は単純に怒りがあったよ
人の事はボロクソ言っておいて
自分は聖人君子です、
女子高生の皆さん、わたしの言うこと聞きましょうって

自分のこと棚に上げて
何言うとんねんて感じだったね
0665名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:13:55.78
面白がってからかって
それで何が悪い

ここまでの低脳は滅多にいないよなw
ここ創作文芸板だよw
どこまでマヌケなのw
恥ずかしくないのw
0666名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:14:49.17
大畑は昔から打たれ弱いよな。だからすぐ切れるし、それで自分から居場所を失ってしまう。
そしてTwitterのつぶやきをわざわざここにコピペしたりして歓心を買おうとするわけだよ。
0667名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:16:01.92
もじょの名前が割れたあとその名前を書き続けたのってアレしかいなかった
そういう行為に対する嫌悪ってあったな
0668名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:16:35.02
だんだん言うことが支離滅裂になってきて、
「効いてる効いてる」という感じになってきた。
面白くてたまらん。中島より百倍面白いw
0669名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:18:11.20
馬鹿をいじるのって楽しいよな。
そのことを変に理屈を付けて正当化するのは自己欺瞞、野暮というものだ。
0670名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:18:51.87
大畑の名前を言うときも必ず精神病だか精神異常者とかそういう言葉とセットで書いてたな
大畑どうこういう以前にそういう行為をすること自体に嫌悪があったな
おもしろさより嫌悪感のほうが強かったな
0671名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:08.08
ネットから撤退した中島さんに代わり
これからは大畑が我々のオモチャになりました
中島さんのように壊さないで末永く楽しみましょう
0672名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:11.81
ミラかと思ってたんだけど
また大畑の仕業か?w
0673名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:20:58.37
中島さんとか言って擁護してる奴って何考えてんだろうな
ああいうレスすると反応があるからな
毎日いるし、レス乞食みたいなやつか
0674名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:21:57.22
>>671
大畑は自分が話題になるだけで嬉しいんだから、大歓迎じゃない?w
0675名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:26.03
大畑以外に毎日毎日中島中島大畑大畑言ってる精薄児がいるんだが
それを泳がせて遊ぶというそういう生活
0676名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:35.11
叩く奴がいれば養護する奴もいる
それでスレが活性化する
それが5ちゃんだろうに何を言ってるんだ?
0677名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:23:35.28
>>643
あれも謝罪も撤回もせず「大畑は相手しないと決めたんでもう関わるな」とコピペし続けてたな
大畑が「部落と不正受給撤回したら二度と関わらない」と言ってようやく撤回した
名無しが、撤回だけじゃなく謝罪も要求しとけと言ったのに大畑は撤回だけ求めた

1週間後、また大畑中傷を再開したのは大畑の甘さのせい
0678名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:24:06.10
>>669
自己正当化は知性の証らしいぞw
その証拠に知的に障害がある方々は問い詰められると、
すべて自分がやったと素直に認めてしまうそうだ
やってなくても
0679名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:24:29.28
>>670
大畑@蒲田在住生活保護精神障害者ってやつな
最後まであの表記だったな
0680名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:01.86
>>678
正当化とばれるところがそいつの知性の限界ということだなw
0681名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:25:21.03
どうでもいいけど中島がネットから消えたのって、同和団体とまたモメただけじゃないのか。
同和団体から訴えられたんだろ。
0682名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:07.79
中島コピペも実は大畑でなく例の精薄児
こいつが一番のキチガイ
0683名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:26:58.71
>>682
いや、どう考えても大旗だよ
0684名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:16.44
大畑以外に中島粘着するやつはいません
0685名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:35.84
>>678
名無しなのに正当化するところが馬鹿w
0686名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:27:51.93
大畑が17000円のコーヒーメーカー買うってよ


コーヒーメーカーのNC-R500かNC-A57かで悩んでおる。
どっちもだいたい同じ値段。17000円前後。
R500はステンレスフィルター、A57はペーパー。デカフェ豆は興味なし。
今は紙使ってるけど、紙とステンレスで味に違いはあるのかねぇ。
0687名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:28:40.92
>>682
ロクデナシで
大畑が自白してたぞ
0688名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:29:47.01
>>679
そういう表記をおもしろがってたのって本人以外いないんじゃないの
さすがに本名と精神障害者という語をセットで使うってのはモノカキ板のここでは異端すぎる
0689名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:30:46.73
名無しなんだから本音で喋って何の支障も無いのに必死に正当化するから自己欺瞞と言われる
0690名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:30:57.62
>>685
正当化してんじゃなくて
そういう説がありますよって
書いただけだよ
0691名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:31:16.96
>>685
単なる事実の表明を正当化と考えるおまえの知能が低いんじゃねーの
0692名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:32:31.92
批判なんてほとんど無くて、みんなで笑いものにして楽しんでたのに急に正義の味方ぶるのは白ける
0693名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:33:15.35
>>689
言われても名無しだからw
なんの支障もないわけで
0694名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:33:56.88
>>687
私小説をノンフィクションと捉えてるのか?
0695名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:34:45.00
こっちが先に言われたからやり返しただけだというには些か執拗に過ぎたなw
0696名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:35:11.02
>>694
そういやそうだな
あれフィクションか
本気にしてたわw
0697名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:35:12.70
中島をからかって遊ぶためにわざわざ持ち上げていた奴が己の罪悪感に耐えられずに正当化は欺瞞だと言い出してるんじゃないの
はっきり言って中島を批判したところでなんの罪悪感もないんだがw
愚かな行為に「愚かな」って言ってるだけなんで
ただの感想言うのにいちいち罪悪感なんて抱くかよ、ましてや5ちゃんでw
0698名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:35:18.86
>>688
本名と住んでる場所と生活保護受けてることと精神障害者を合わせて書けば相手にダメージだと思ってるんだろう
0699名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:27.58
noteだとすべて実話って書いてる
大畑って閉鎖病棟あたりから事実しか書いてない気がするからロクデナシも事実だろ
0700名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:45.45
君たちの愛した中島は死んだ。何故だ?

答、大畑が悪い。
0701名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:36:46.11
>>692
おまえだけなんだろう、おもしろがってからかってたのは
多くの名無しは間違ってるところにツッコミ入れてただけだよ
0702名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:11.78
>>701
お前には名無しの見分けが付くようだな。もしかしてエスパー?w
0703名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:27.91
中島さん、見てますか
これだけの人たちが中島さんの復帰を待っています!
0704名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:38:46.97
エスパーヒデ
0705名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:39:03.72
中島というオモチャを無くした名無しどもが内紛を始めた。
0706名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:39:07.97
執拗って、名無しの人数が多いから執拗に見えるんだろう
0707名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:40:11.35
>>706
短期的ならそうとも言える。長期的にやればどうだろう。
0708名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:40:33.13
からかって遊んでたのは精薄児しかいねーじゃん
見分けるもなにもw
バカなのか
0709名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:42:07.84
大畑「中島ブログで10年ストーキング受けました。それを小説にしました」

ブログのURL付きでこれやられたらブログ非公開にするわな
大畑と手打ちしても1週間で破った我慢のできなさなんだから、ブログで大畑攻撃はやめないだろう
中島がブログで大畑大畑言えば言うほど、大畑の「中島にストーキングされてます」が真実味を増す

だから中島はなんとしてでもカクヨムとnoteを削除させたかった
それができなかったのでブログを非公開にした
0710名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:43:00.73
>>708
そんなにムキになるなよ
いやなら見るな
0711名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:43:05.49
12年前からやってるのって大畑だけじゃね
三バカコテが働かないから大畑中島スレで暇つぶししてる名無しが多い気がする
0712名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:43:56.92
借金、肉体労働、5ちゃん、大畑の4重苦

そろそろ開放してやれよ
0713名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:44:26.96
大畑の被害者意識は異常。月子にもアレだけ暴言を吐いたのに自分のやってきたことには自覚無し。
0714名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:44:30.06
ムキになってるのはおまえだろ
釣り師釣られ師知らんのか
0715名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:01.25
さようなら
すべてのヒデキゲリオン
なんて言ってたら
ホントにいなくなっちゃって
0716名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:18.25
この名無しは頭が悪いからこれ以上からかっても面白くなりそうに無いな
0717名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:21.10
中島が5ちゃんばっかで何もできなかった12年間を小説にしたのがよくなかった
ロクデナシでなかさんひでさんのメンタルは壊れた
0718名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:38.61
大畑のは芸だろう
ロクデナシは文芸
もう一方はマジだから困りもの
0719名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:45:43.64
>>713
月子の暴言はロクデナシに書いてただろ
0720名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:19.41
大畑以外に中島をからかってた精薄児がいるってことか?
0721名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:40.51
大畑はなんでかんでロクデナシという文芸にした
中島はすべて閉鎖しただけ
大畑の大勝利ですな
0722名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:47:59.01
>>721
で、勝ったから何?
0723名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:48:20.44
大畑のロクデナシに、コテと名無しを使い分けてスレの流れを変えてたって書いてただろ
スレは舞台で住人は演者
大畑が演出家

大畑にとってコテも名無しも駒でしかない
だからひどいことを言って申し訳ないという気持ちなんかない
0724名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:48:31.56
子供に勝って誇らしげにしてる大人か
0725名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:49:55.33
月子への暴言もあれは芸
2ちゃん時代は口が悪いのがスタンダード
0726名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:49:55.63
>>723
そうやって自分がすべてをコントロールしているという振りをすることで仮初めの優越感を誇示してるわけだな大畑は
0727名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:50:19.89
大畑は何度も何度も「会ったことも喋ったことも名前も知らないコテ名無しになんの感情もない」と言ってるからな
月子への暴言も何も思ってないしそれで月子に嫌われてもなんのデメリットもない
仲良くする必要もない
0728名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:50:45.38
けっこう名無しって
人数いるんだなw
0729名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:50:55.84
>>725
中島さんのやってきたこともすべて芸かも知れないよ
どうしてその可能性に思いを馳せることが出来ないのかね?
0730名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:51:16.82
>>722
だから大勝利だよ
それだけのこと
意味を求めたかったら勝手に自分で意味探しでもしてたらw
ヌケ作くん
0731名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/07(金) 00:51:57.71
大畑は、すべて芸ということにすればいいと思ってるんだな
単純というか馬鹿というかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況