X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ304☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 16:14:54.51
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ303☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1591948424/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、中日は何を島べたとか。
 要するに大雑談、何でもOK雑談畑スレ。
 創作の話をしても構いません。
0004名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 16:32:33.85
>>4なら>>2無効
0005名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 17:04:26.58
女帝小池百合子、買っていいですか!?
0006名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 17:11:17.87
白人が黒人を攻撃→差別だ!!!許せない!!暴動!!
白人が白人を攻撃→いいよ
黒人が黒人を攻撃→いいよ
黒人が白人を攻撃→いいよ
ネイティブアメリカンへの差別→いいよ
アジア人への差別→いいよ
0007名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 17:16:42.02
【朗報】清原和博氏が執行猶予満了を報告
0008名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 17:18:10.88
テンプレ改変につき、このスレは正規の雑談スレとは認められません。
速やかに正規の雑談スレを立て直してください。
0009Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:24:10.05
山本太郎。
見た目に解りやすい障害者を国会議員にしただけのゲス野郎だろ。
いろんな政策の財源は?
0010Mojo ◆fMBIUkSmfQ
垢版 |
2020/06/15(月) 17:26:18.87
おや?
本スレではないのか。
嗚呼、おれさまの本質を突くレスは無駄になるのか。
0011名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 17:44:55.35
>>8
お前が認めようが認めまいが関係ないわ
雑談スレの神か?w
0012名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 17:45:53.30
立て直してくださいって、てめぇが立て直せよ
スレ建てはしないけど文句だけはつけるって、終わってるな
死んでいいよ
0013名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 18:01:16.86
さっさと正規の雑談スレとやらを立てろよw
スレ建ても出来ないグズが偉そうな事抜かすなってww
0015名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/06/15(月) 18:19:30.50
やがて、EVの小型バスがやってきて、バス停の前の兵庫の前で止まってドアが開いた。この時代のバスはAI化が大分進んで、7Gの電波で少々の誘導があり、
自律性は、40年前と比べて格段の進歩があった。
小型バスに乗り込むと、一人の女子高生が座っていた。さすがに兵庫は95歳である。口説くわけにも行かないというか、幼児と一緒にバスに乗る、と言う
感じになって、ちょっと話しかけた。
「やぁ、お嬢さん、この辺の女子高生かね?○○駅まで行くんだ。しばらく一緒だねぇ」
「あら、そうですか、私も○○駅で降りるんですよ、この辺は詳しいのです。地元だから、バスガイドをやりましょうか」
「ああ、そうだねぇ、私は乗り物で色々風景を見るのが好きなんだ。この辺は95年の人生でも初めて通る場所でね、関東プレーンで95年
生きてても、来た事の無い場所はあるものだよ」
「そうですか、えーっと、次ぎは白眉です。何も無いところです。と言うか○○駅まで、森が茂っています。地域現代史だと、2030年くらいまでは都市だった様
ですけど、2030年に21世紀が本格化して、廃墟の中に木々が立ち並ぶ風景になったそうです。私は、生まれたときから森と廃墟だったので、これが当たり前なんですけどね」
「20世紀都市か、私は1968年生まれなんだよ。だから、昔Tokyoと呼ばれた所の都市の思い出もあるものだよ、そうか、ここでも20世紀の名残が見られるのか」
と、兵庫は女子高生と二人で話して、いくつものバス停を越えていった。車内の液晶ディスプレイに、「地札」という地名が出た。兵庫は、よくある地名
だ、と思った。しかし女子高生は、怪訝な顔をしてガイドした。
0016名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/22(木) 18:14:44.42
会話文だけでわかる
0017名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/23(金) 11:15:18.17
腹減ったな
0018名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/23(金) 14:56:20.28
5分くらい寝るか
0020名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/23(金) 18:23:34.27
寝過ごしたわ
0021名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/23(金) 20:19:34.64
睡眠は脳の排泄のための時間だと考える
腸とのアナロジーで脳内フローラというものがあるとする
0022名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/23(金) 21:07:39.34
質のいい睡眠には質のいいインプットが必要
0023名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/24(土) 09:08:29.56
雑誌等を流し読みするか。
0024名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/25(日) 14:27:06.06
雑誌でも眺めるか。
0025名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/25(日) 16:45:28.41
読書をバックグラウンドで処理する感覚が欲しい
0026名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/25(日) 16:48:31.72
BGR: バックグラウンドリーディング
0027名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/25(日) 20:21:58.67
BGRするか
0028名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/26(月) 18:06:56.93
BGRを実現するためにはまず志向性のコントロールを訓練したい。
目の前にある本などに意識を向けないようにする。
バックグラウンドというのは無意識のことかも知れない。
0029名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/26(月) 18:14:38.02
多分最終的にはマインドフルネスのパクリになる。
0030名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/27(火) 10:00:53.87
朝食をいただくといたしますか。
0031名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/27(火) 11:14:58.57
休憩するか。
0034名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/29(木) 14:36:55.69
違うと思うな
0035名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/10/29(木) 20:50:50.26
早く全部埋めないといつになっても本スレが機能しないってわけか
0036名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/15(日) 20:42:11.16
【悲報】日本人さん、マスコミに.簡単に.洗脳される(笑)
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ!
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり。
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電.通.グループ.会長.成.田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0038名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 00:45:57.29
次はここですよ
0039名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 00:48:39.32
スレ発掘乙です
0041名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 01:05:47.27
那珂谷脩平ってこんな変な字なんか
知らんかった
0042名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 01:37:40.40
>>41
中島はナカタニシユウヘイと
カナで書いていたな
0043名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 03:02:34.94
いい加減、ポッポ=上久保ではないという事実に気づいたらどうかと
上久保さんは上久保さんだから
0044名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 03:15:07.08
というか、実質GDPと名目GDPの違いも、その額も知らないような連中が社会構造なんて語る資格ないし、
語る事が有害なんだよ
0045名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 05:48:10.25
中島はお前らが思ってるほど馬鹿じゃない
中島は自分がクズ人間であることに酔ってるんだよ、自覚もある
0046名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 07:04:53.06
女子高生のまんこの匂いはまんこの匂い
0047名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 07:52:37.41
>>43
名無しのレスを特定の誰かと思い込めるって凄いよね
0048名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 08:16:10.07
三浦綾子の新約聖書入門を再読。
前回は普通に読んだけど今回は新約聖書を読みながら。
聖書は何度も読んでも新しい発見があると述べてあるが、この本もそれだな。
わかりづらいたとえ話を現代にたとえてわかりやすく。
時代背景なんかも理解しないと難しいね。
0049名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 08:25:30.49
>>44
お前、上久保ポッポさんだよな?
その上久保ポッポさん特有の誰に言ってんのかどういう立場で物言ってんのかわからないエアリプ感、ほんと気持ち悪いな。


421 ポッポ ◆SziJB.LhVY 2020/10/05(月) 18:33:43.34
これは5ちゃんねる、ツイッター、ユーチューブに共通して言えることだけど、
例えば5ちゃんねるで固定ハンドルを付けてると、「自己顕示欲?承認欲求?」とか言われるけど、
そんなの当たり前だろ、それがまったくありませんゼロですって方が人間としておかしいだろ。
こちとら自己顕示欲、承認欲求バリバリよ。
まあ、このスレをロムってる馬鹿ももういないだろうから、好きなこと書き放題よ。
言い逃げスレってのが板にあるけど、最も趣旨に適ってると思う、それこそが5ちゃんねるの用途。

422 ポッポ ◆SziJB.LhVY 2020/10/05(月) 18:37:16.93
このスレをもしまだロムってる奴がいたらと思うとゾッとしたわ。
空気に話しかける、「自分の人生を生きろよ」。

423 ポッポ ◆SziJB.LhVY 2020/10/05(月) 18:44:51.15
これだから「ポッポ」はやめられないわな。
得しかない、損がない。
0050名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 08:29:53.63
その割には5ちゃんでも予防線張りまくった発言しかしないんだよな。
というか、ほとんど誰に向けて何言ってんのかわからないようなふわふわしたレスばっか。
クソみたいなYouTubeの動画貼ったり。
0051名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 08:32:29.96
やっぱ上久保ポッポさんって中島さんとそっくりだな。
行動原理がほぼ同じ。
0052名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 08:35:20.03
5ちゃんなんかにマジになっちゃってどうするの。
0053名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 08:50:07.55
5ちゃんで必死にポジションを維持する意味がわからない。
中島さんも上久保ポッポさんも5ちゃんやめた方がいい。
「自分の人生を生きろよ」
0054名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:14:38.13
どうせ神区ポッポの自演なんだろう
どうでもいいけど
005549-53
垢版 |
2021/06/21(月) 12:18:39.82
俺は神区ポッポだか上久保ポッポではないからな。

5 名無し物書き@推敲中?2021/06/21(月) 11:57:08.13
スルースキルのない奴はネットに向いてない
005649-53
垢版 |
2021/06/21(月) 12:21:02.75
ぶっちゃけスルースキルが有効な場面なんてネットよりリアルの方が多いだろ。
むしろスルースキルのない奴こそネットに向いている。
0058名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:27:11.37
ポットは江戸川乱歩賞作家だからね
0059名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:26.86
>>57
昨年の6月
革命が起きるんじゃなかったの?
もう1年経っちゃったけど?(笑)
0060名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:35:45.59
やっと構ってもらって嬉ション漏らしてんだろうな
0062名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:08.88
>>60
お前って他人に構ってもらうと嬉ション漏らすのか。
すげえな。
0063名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:38.21
嬉ション漏らすとか人間としてどうなのそれ。
お前って本当に人間なの?
0064名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:49.97
精神障害者やべーな。スルースキル発揮しとくか。
0065名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:43:06.44
正直、精神障害者こそネットに向いてないだろ。
0066名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:44:55.00
返レス不要。
0067名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:47.70
神区の恥ずかしい名言を貼り付けてお開きにするか
嬉ション漏らすなよ
若年性アルツハイマーw

170神区 ◆fo7CE0BDV9Qm 2019/12/25(水) 13:28:41
そうなんだよ
実は神区=ポッポなんだ
聖闘士星矢のジェミニのサガみたいに、二面性があった方が面白いと思ってね
ちゃんと人格を使い分けてるよ、俺は正気だ
0068名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:47:24.46
中島が「恋愛するとセックスではなく絵を描きたくなります」ってのは、要するにちんこが勃たないってことでしょう
0069名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:56:24.97
>>62
俺は神区に言ったんであって
お前さんには言ってないんだけどw
何怒ってんの?
それともお前、神区なの?
0070名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 12:59:11.73
ohがガチで聖書読んでて臭
0071名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:05:58.24
>>59
ソース貼っとくわ

426神区 ◆fo7CE0BDV9Qm 2020/05/28(木) 15:44:22.13
2020年6月、革命が起きる
0072名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:09:35.09
10年以上ここは無反応って言ってるのに、ネット撤退後も反応してるのが笑えるな
0073名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:09:51.55
ポットン荒ぶってんな
0074名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:10:03.56
ロクデナシは俺ならフシハラを助けられた発言も入ってるのか?
あれで一気にコテに嫌われただろ
0075名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:11:10.58
受賞した
結婚した
Youtuberで成功した

なんでこんなすぐバレる嘘をつくんだ?
その後一切触れないし
酔っ払った勢いで言っちゃったのかね
0076名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:12:23.65
王のスレ見たけどポッポ帰ってきたんだな
だから加美区も出てきたのか
もうコテ使い分けるのやめてもいいんじゃね
0077名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:16:49.06
スルースキルという名の
話題逸らしと
腰抜け逃走
0078名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:19:27.48
そして最後に
「これがゲームメイク」

すべてこちらが仕掛けていたんですよという自己防衛
0079名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:23:00.43
バカ丸出しだよな
何がゲームメイクだよバーカ
0080名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 13:34:38.51
もしかしてポッさん暇なのか?
10年前から書いてるひとでなしは完成したのかな
0081名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:17:07.08
ポットンは年中ヒマだよ
0082名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:19:47.23
5ちゃんで構ってもらうのが生き甲斐
0083名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:20:36.82
ポットンうんこ臭そうだな
0084名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:23:25.46
OHが聖書読んでるけど何があったんだ?
何の目的があって読むんだ?
0085名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:33:14.82
ポットンをこらしめるため
0086名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:34:24.89
ポットンよ中島指令の命令を遂行せよ
0088名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:38:32.67
ナカチャンヒデチャン
0089名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:40:05.81
中締めはさっさとブログ公開しろよボケが!
0090名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:42:20.90
ポットンはもっと殊勝な態度で生きろ
0091名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:45:10.90
ポットンは低知能だから自分で考えて行動するとろくなことにならない
中島さんの命令聞いてろよ
0092名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:46:01.08
ポもセカニンなんだろ?
0095名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:53:51.00
コテニン
0096名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:55:39.41
でも匿名の誰かを特定の誰かと断定して顧みないのはすごいと思う
懐疑的な態度がまるでない
0097名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:57:38.33
その人は5ちゃんねるとはまるで関係ない日常を送っていて、けれどここでは5ちゃんねるに常駐している荒らしと見做されている
そのギャップが不憫でしかない
0098名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 14:59:48.06
ミラとかすごいよな
証拠もない思い込みと妄想で「俺を攻撃する名無しは全部名無しの大畑!」だもんな
0099名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 15:00:32.43
ポットン、うんこたくさん出たよ❤
0100名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/06/21(月) 15:01:03.26
とにかく憶測がすごい
すべてが憶測と妄想で作り出された世界
興味本位でたまに覗き見るくらいがちょうどいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況