X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ324☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/11(水) 20:13:45.99
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ323☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1604365401/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
0770名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:13:27.92
ナマポで貯金=ビンボー生活を更に切り詰めた極貧生活をして金を節約してるだけwだろw
0771名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:15:13.11
>>770
うむ、そのとおり
俺は切り詰めた極貧生活で毎月一定額を貯金してる
借金は0だが、貯金がいくらになっても不安がつきまとってる
先月は4万使ったが、次の日口座から4万減ってて混乱しまくって気が狂いそうになった
使ったから減っているってわかってるのに混乱する
0772名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:16:42.31
そんなふうに毎日我慢大会して節約して金を貯めても、特に使う目的が無いんなら意味が無いわな
孤独な爺なら余計に余命も短いんだから金を残して死んだらバカを見るだけだしな
0773名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:17:00.09
1,5万の衣装ケースを買ったときも混乱しまくった
モノが届いて部屋に置いて、これを買ったから口座から減ってるんだと言い聞かせても、翌日の朝口座を見て混乱する
病気なんだろうなぁ
毎日3回は、口座から金が減ってないか確認してる
タンス貯金の頃は家にいたら1時間に一度は数えてたわ
0776名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:19:08.63
>>771
>>773
大畑の貯金額は?
0777名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:19:54.47
Retsudan Sensei Superstar
0778名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:20:21.15
>>771
>>773
キチガイじゃん
0780名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:23:14.89
うんこ製造機大畑さん
0781名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:23:40.35
都民の血税で豪遊し5ちゃんで説教する大畑さんカッケーッス
0782名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:25:26.16
旭川中学生集団暴行事件をモチーフにしました。

初恋の女の子が毎日集団暴行されます。 主人公はロッカーに隠れてその模様を見続けます。 それだけのお話です。
0783名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:25:55.37
何がオフィシャルレツダンディズムだよ
死ねゴミ
0784名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:26:55.60
狂っていく彼女を見続けましょう

小林真理が死んだ。首を吊って死んだ。
「向精神薬の依存から解放しましょう。精神薬も睡眠薬も悪なのです」と篠崎みどりは言っていた。
もう真理さんから手紙は届くことはない。
真理さんは自殺したのではない。施設に殺されたんだ。
僕は告発する。これは遺書ではない。告発文だ。
0786名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:28:36.54
Mojoがやりそうだけど、ちゃっかり両親の遺産は権利と言って相続する
それを使い果たしたら、またナマポに戻る
0788名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:34:49.92
生活保護大畑Mojoは貯金有借金無

労働者中島は貯金無借金有
0790名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:39:55.10
生活保護と付き合おうと思う女はいないが、真面目に働いてる人と付き合おうと思う女はたくさんいる
この時点で勝ち組じゃないか
俺みたいな10年以上オナニー生活とは違うぞ
羨ましい話だわ
くっそムカついてきた
AV見てシコるか
0791名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:41:41.75
でも、俺みたいな徹底的に女に相手されない人生を送ったからこそ、女が集団レイプされる小説を書こうと思うんだよな
その点で言えば俺も勝ち組だな
特殊なAVばっかり見るようになったし
0792名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:44:37.06
大畑「中島さんは女と付き合い放題で羨ましいです。俺は一生独身です」
0793名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:45:20.04
大畑が出てくるとMojoが消えるのは、自分がスレの主役ではなくなるからだな
大畑はMojoを無視し、Mojoも大畑を無視する
0794名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:46:30.33
また大畑が発狂してるのか
0796 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 21:48:03.24ID:mswAWix7
>>790
いるんですよねそれが……事実は小説より奇なり。
0797名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:48:05.83
中森明菜「近藤真彦ざまぁwwww」
0798 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 21:49:12.96ID:mswAWix7
あんまり昔の事で気にしてないみたいよ。
0799名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:49:22.04
貯金無借金有ってどんな感じなんだろうな
これで無駄遣いできるって神経も想像もつかん
0800名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:49:45.63
大畑が女から相手にされないのは生活保護のせいではない
大畑個人の問題を生活保護に責任転嫁するな
0803名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:53:01.52
ウィキペディアで暗殺事件の一覧を見ているんだが、紀元前2333年に暗殺事件が起きてるんだな
紀元前とか石器持ってウホウホ言ってた猿人だろうに
0804名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:53:34.81
生活保護はクレカ持てないから借金したくてもできない
借金ができる中島氏に嫉妬してる
0805 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:29.28ID:mswAWix7
>>803
ぐぐったら青銅器文化が出来てたってさ。
0808名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 21:58:38.50
化石時代と言ったら日雇いの親世代の時代だな
0809 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 21:59:25.97ID:mswAWix7
おかげさまで長生きしてます。
0811名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:28.77
【芸人】カンニング竹山、言葉を直さない関西出身者に不満 「日本で関西人だけ」
0812名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 22:18:57.14
ここまで来たら緊急事態宣言が出て給付金の二度目の支給にならないかな
どうせ、もうGoToイートは予算を使い切ったようだし
どう考えても感染リスクで、平年と同じ年末年始は送れないし
0814名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 22:27:53.88
大畑は中島ブログ見て発狂してろ
0815名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 22:30:03.47
>>813
さすがに二度目は5月のようなごたごたした支給と言うか振込はないだろう
いざ決めれば、早い振込になるはず
0816名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:31.25
借金するほど欲しいものがあるっていいことじゃないか
俺はスーパーで食料品買ってKindleでセール本を買うぐらいだよ
0817 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 22:38:35.01ID:mswAWix7
今度給付金もらったらワクチン頒布後に親孝行したいなあ。
0819名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 22:40:45.33
ラジオ聞いてると過払い金のCMばっかやってる
中島先生も相談してみては

アディーレが無料で調査しますって言ってるし
0820名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 22:41:33.03
電話番号はなんだっけ、10、20、100みたいなやつ
女の人が熱弁してるやつな
あれ好きなんだよ
0821 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 23:06:30.46ID:mswAWix7
気が向いたんで文戯杯全作に感想したよ。
0822名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 23:18:38.50
そーいや、プライバシー重視の精神科の診療室がコロナ対策で今はドアを開けっ放し
かなり気をつかう患者さんの時だけはドアを閉めるようだけど
そこまで深刻ではないケースだとドアを閉めない
0823名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 23:21:38.06
大畑は鬼滅でも読んでろバカが
0825名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 23:27:31.30
大畑の貯金の目的を教えろ
0826名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 23:29:41.76
>>824
内科は聴診器や血圧を測るから、シールドを使えない
精神科はドクターと机越しに話すからドクターの机の上にシールドもあったわ
医師会からガイドラインが出ているとか言うてた
0827 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 23:31:39.97ID:mswAWix7
かかりつけ以外最近医者にかかってないんで、
そんな変化に気づいてませんでしたです。

目的のない貯金の理由なんて不安以外ないに決まってんじゃん。
0828名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 23:34:44.39
オイラの精神科はドア締めるしシールドもないな
とはいえ3ヶ月に一度の通院なので次回変わってるかもな
呪術廻戦マジでクソ面白え

>>825
ちゃんと小説にしてるからちんこを長くして待ってろ
0830名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 23:48:46.38
>>829
低いとは思わんけどな
それなりに対策してるでしょ
俺はコロナに感染してみたいので外食したり繁華街行ったりしてるけど
0831 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 23:49:25.42ID:mswAWix7
おじさんのかかりつけの先生は患者との間に
でかいビニールカーテンをつけてますよ。
0832名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/18(水) 23:56:15.36
それは日雇い避けだろ
0834 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 23:57:19.42ID:mswAWix7
おじさんなんかのために
わざわざお金かけてもらって悪いなあ。はっはっは。
0835 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2020/11/18(水) 23:58:54.37ID:mswAWix7
結局病気ってのは体質によるんでねえ。
だいたいの人にとっては単なる風邪でも、
巡り合わせで重篤になっちゃいますからねえ。
0836名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 00:14:22.10
>>833
脳細胞はわからんが、呼吸器疾患持ちなのでそのへんどうなるのか自分で実験したい
で、感染から入院までを書き残す
0837名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 00:14:54.30
最近ようやく気づいたが、自分でいちから考えた話より自分の体験を書いたほうが完結率が高い
0838名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 00:22:45.87
大沢愛先生は面白い
この方を強く支持しているのが例の同人誌
例の同人誌のイデオロギーがよくわかる
0839名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 03:18:54.18
>>836
実際、感染して重病化した方々の話だと記憶が飛んでいるようだけどね
保護措置入院みたいな甘いものだと勘違いしているの?
隔離入院なんて小説にしても誰も読まない
閉鎖病棟とICUはまったく別物
あることの経験的に言えばICUに入っている時の記憶は飛んでいる
退院の時の記憶すら残っていない
0841名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 09:49:01.93
>>839
ICUに入って40度の熱を出した山本圭壱はラジオで詳細に語っていた
まだ書いたこともないものを「誰も読まない」と断言できるって君かっこいいね
全員が全員記憶が飛ぶと思い込んでるところもいいね
好きだわ
0842名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 09:56:16.77
>>839は実際にコロナに感染してICUに入って、それを文字にしてどこかに晒した経験者だったのか
だとしたら謝っておく
百聞は一見になんちゃらというしな

それでも俺はコロナに感染したい
そしてそれを文字にしてカクヨムに晒したい
記憶が飛ぶのかもしれないが、だとしたら記憶が飛ぶことを書きたい
0843名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 09:57:57.87
>>837
そりゃあただ日記を書いてるのと同じなんだから簡単なんだろう
モジョとかもそれでしか書けないしな
0844名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 09:58:25.36
麻生の発言があれしてるが、俺は恋愛も結婚もしたくないな
できるできないは置いといて、したいしたくないだとしたくない
デメリットしかないもん
0845名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:00:35.75
名無し「コロナは記憶が無くなる。入院も甘いものではない。書いても誰も読まない」

アホ畑「コロナに感染したい!それを書きたい!」



アホだなこいつ
0846名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:01:07.24
ちゃんと家事をしてくれる女と結婚すればメリットはあるだろ
美味い飯がいつも出てきて掃除洗濯とか全部やってくれるわけだしな
0847名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:02:35.68
>>845
アホはコロナになって死ねばいいのにな
0848名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:03:39.26
>>846
飯なんか自分で作ればいいし、掃除洗濯も自分でやればいい
他人がやると文句も生まれる
つか妻は家事するお手伝いさんとか女中なのか?
0849名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:06:37.88
>>848
ああ言えばこう言う
死ねよ
0850名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:08:13.85
>>848
ちゃんと家事をしてくれる女とって書いてあるだろ
文句が出る=ちゃんと家事を出来ない女だろ
アホ乙
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:12:17.71
朝ラーメン食うか
0852名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:26:58.71
>>850
ハンバーグが食べたいのに餃子出されたら文句が出るだろ
そういうことを言ってる
自分で飯を作れば、自分が食いたいものが食える
0853名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:28:44.00
俺は10年以上、家事は全部自分でやってるから他人にやってもらいたいと思わんな
というか同じ家に他人が住んでるって考えただけでゾッとするわ
音楽聴きながら読書していたい
0854名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:30:41.49
>>852
>>853
ああ言えば上祐だな
アホ乙
0855名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 10:47:33.06
名無し「貯金の目的を教えろ」

大畑「小説にしてるから待て」


こいつ日本語通じないのか
0857名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:03:58.42
誰も読まない小説を書くためにコロナに感染したいとほざくアホ乙
0858名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:46.66
>>852
ハンバーグが食べたいなら先にそう言えばいいだけだろ
アホ乙
0859名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:18:55.92
転校してきた男の子に誕生日会の招待状渡したら破られた上に「お前を殺す」って言われたお
0860名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:19:48.29
>>853
引きこもり乙
0861名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:34:58.44
大畑がいるとミラと爺が消えるので大畑にはこのスレに常駐していただきたい
0862名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:35:37.35
Mojoの相手をすると、看護職員の大変さがよくわかる

大畑の相手をすると、精神科医の大変さがよくわかる
0863名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:42:51.79
中島に「5ちゃんやめろ」と偉そうに言う自分が5ちゃんやめられないって、笑うところですか?
0864名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:43:54.13
>>858
言い忘れたらどうするんだよ
ハンバーグが食べたいなって気分で帰ってきたら餃子ができてたらイラッとするだろ
ひとり暮らしであれば、ハンバーグが食べたいならハンバーグを作ればいいだけ
0865名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:48:14.54
あと気になるのが、俺が例えばウォーキング・デッドをシーズン7まで観てるとして、
妻だの恋人だのが観てない場合、どうするのか
一緒にウォーキング・デッド見ようってなった際に、シーズン1から見直すのか
そうすると二人のウォーキング・デッド見た感動が同じではない
シーズン8から見るというのはありえない
じゃあどうするのか?

結論、一人が最強
0867名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:53:17.98
誰も読まないものを書くためにコロナに感染して死んだらどうするの?
0868名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2020/11/19(木) 11:55:53.38
>>867
そんなの知るかよ
死んだら死んだで終わりなだけだろ
死んだらどうするのって、じゃあお前車運転するなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況