X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ337☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/04/29(木) 22:24:45.69
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ336☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1614678426/

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
0593名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:21.46
>>592
中島がニッケルイエローに前にやろうとした同人誌
ここの古いコテはポッポ以外も参加していただろ?
0594名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:29.00
バイオ8でイーサンの話が完結って見たんで調べてみたが、びっくりした
イーサンって7の最初に死んでたのか
だから薬品ぶっかけてすぐ治ってたんだな
ヴィレッジやるつもりだったが、これ知ったら別にやる必要ないわ
0596名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/18(火) 19:53:41.04
ロクデナシだと文芸同好会柱の会になってるな
0597名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/18(火) 19:58:42.39
暇だからろくでなし読んだけど、中島さんが10年以上粘着ネットストーキング受けたのが地獄すぎて涙が出てきた
なぜ中島さんは10年以上も粘着ネットストーキングされなきゃならないのか
不条理で理不尽で怒りがこみ上げてきた
0599ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/18(火) 20:49:47.11
この前田村正和の話をしたばかりなのに。
0600名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/18(火) 23:01:59.69
前田村って誰やねん
0601名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/18(火) 23:37:36.11
前田村ってミラの階下の住人
この前うるせーって文句言いに来た
0602名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/19(水) 09:41:25.32
@地形。大きな畑から。岩手県九戸郡九戸村では大きな畑からとの伝あり。推定では江戸時代。島根県江津市二宮町神主、福井県福井市下荒井町では農業に従事していたと伝える。
推定では江戸時代。大分県宇佐市院内町斎藤では室町時代に居住して農業、林業に従事していたと伝える。和歌山県橋本市学文路では戦国時代に湯川姓から改姓したと伝える。
湯川ユカワ参照。宮城県白石市越河平藤内畑では畑中氏が称したと伝える。推定では江戸時代。
0604名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/19(水) 12:11:51.59
ミラの大畑への誹謗中傷→許可
中島の大畑への誹謗中傷→許可

大畑のミラへの誹謗中傷→不許可
大畑の中島への誹謗中傷→不許可

これが雑談スレのルールだからな
0605名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/19(水) 12:26:37.08
伊是名だね夏子つれてきた女
渚まで噂走るよめっ!
0606名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/19(水) 14:50:57.16
1000円入れてたPASMO落としたわ。
1000円でよかったー。
作り直しに行こうっと。

一応交番に行ったが度どいてないと言われた。
交番に行くのは緊張するわ。
今日は鞄に銃と違法薬物とバタフライナイフ入れてるから余計に緊張した。

PASMO作り直しに来たらここはSuicaですと言われてしまった。
PASMO一筋だったけど乗り換えた。
しかも今回はネーム入りなので落としても安心である。
0607ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/19(水) 18:35:49.63
今日は共同温泉が休みだから、ソープにでも行ってくるか。
0608名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/19(水) 18:56:17.38
一方もじょはトルコへ風呂に
0609名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/19(水) 19:13:42.02
495 名前:名無し物書き@推敲中?[] 投稿日:2021/05/19(水) 18:35:52.02
新垣結衣が星野源結婚
中島さんにフラれたのが5年前だっけ
新垣結衣レベルでも容赦なくふる中島さんすげえと思ったわ
0610名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/19(水) 19:32:34.36
ガッキーはデカイからな
身長も170cmくらいというから約2メートルもある
0611名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/19(水) 21:35:10.57
709 名前:ポッポ ◆SziJB.LhVY [sage] 投稿日:2021/05/19(水) 20:46:08.04
余談だが、不動産投資をすればほったらかしておいても金が増える。
不動産投資をする資産がなければ借金をすればよい。
借金ができなければ、その人に社会的信用力がないということだから、まずはそこから始めるしかない。
まあ、せいぜい600万円も借金すれば誰でも何かしらできるだろう。
もしできなければその人に足りないのは資産でも社会的信用力でもなければ、もともとの発想力や企画力でしかない。
他人と同じことをやって成果を上げることはできない。
例えば小説家になりたい創作文芸板住人がいたとして、他人と同じ勉強法をいくらしていても、いつまで経っても成果が上がらないのに等しい。
0612名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 04:19:02.02
書き手がマイノリティ差別主義者でへっぽこなのは、
荒らしの私の責任ではないよ
0613名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 11:42:44.64
大畑って手帳何級なんだ?
0614名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 11:50:34.73
大畑ってあいみょんの知り合い?
0616名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 15:22:35.17
お前らに言いたいことはただ一つだ
かかって来い
0617名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 17:21:41.11
大畑の最新ツイート


中島英樹さんの言動を見てるのが楽しい。
これこそがエンターテイメンツ。
お見事です。
人を楽しませる才能があるってのはやっぱ羨ましいね。

やっぱり、中島英樹さんのような、絶対に自分は悪くないという自信に溢れている人は強いよな。
こういう人に憧れるわ。
すべてを他者や社会のせいにできる、他者や社会が自分の思い通りにならないとブチギレる、これもひとつの才能。
才能と自信があれば怖いもんなしよ。マジで。
0618名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 18:11:00.58
しかし、伊是名夏子さんは自分の言動が障碍者のイメージを悪くしているということにいつ気づくのか、そこだけが楽しみではあるな。
まあ僕はイメージなんか地の底の精神障害者なんで別にいいけど。
0620名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 18:52:43.73
>>619
中島さんのパクリやん
0621ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 19:14:21.09
洗濯物が乾かなくて困る。
0622名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 19:26:32.30
>>619
>>620
目くそ鼻くその関係
0624ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 19:48:06.46
そこまでしない。
0626名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 19:49:29.01
洗濯物が乾かなくて困るとスレに書き込む意味ってなんだろう
0627名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 19:51:09.63
>>626
壁打ちする場所がここしかないから
0629名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 19:53:31.42
面白いよなぁ
雑談する気が無いのに雑談スレにいるって不思議だわ
反応しようがない内容を書き込む意味も分からない
ミラがなぜこのスレで壁打ちしてるのか、理由が知りたい
0630ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:02:17.16
お前はあっちのスレで中島の悪口でも言ってろよw
0631ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:03:44.24
まったくAV女優の趣味が悪い奴はどうしようも無いな。
0632名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:04:09.04
なぜそうすぐ怒っちゃうんだ
無視出来ないって大変だよね
0633名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:04:55.43
マジで、なんでミラがこのスレに常駐してるのか、理由を教えてくれ
教えてくれたらもう書き込まない
0634ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:05:51.96
なんとなく。
0635名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:07:17.34
なんとなくで20年もいないだろ
中島に「雑談スレを刺激しないでくれ」ってお願いしたぐらいだから、ここが特別な場所だと思ってるんだろ?
0636名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:08:33.74
ミラにとってここしか居場所が無いのであれば、ここを荒らすしかないんだよなぁ
俺は、ミラがこのスレから卒業出来るためにやってるわけだからな
中島のようにネット上から消えるまで頑張るしかないんだよなぁ
0637ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:09:03.56
答えたんだからもう書き込むなよ、嘘つきか。
0638名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:10:06.97
嘘つきに決まってるだろ
何で俺を信じちゃってるんだよ
ツイッターブロック発狂の頃から何も変わってないんだな
0639名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:11:22.98
ツイッターでブロックになってるけど、操作ミスだよな
ブロック解除しておけよ


まさかこんなことを言われるとはなぁ
操作ミスじゃないんだよなぁ
でも、それから何年もこうやって俺の玩具になってくれてるんだから、ブロックは間違ってなかったな
0640ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:12:32.29
そんなこといった覚えはない。

俺は一年くらい書き込まなかったことが二回ほどある。
なんとなく書き込まなくなって、なんとなくまた戻ってきた。
0641名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:14:37.07
俺のブログのコメント欄に残ってるんだよなぁ
もしかして忘れちゃったのか?
わざわざブログのコメント欄に乗り込んで来た時は爆笑したけどな
こいつ俺のこと友達かなにかだと勘違いしてるのか、って
0642ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:15:46.72
友達のいない子供はオモチャが無いと遊べない。

解除しろなんてことは絶対に言ってないが。
0643名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:15.84
5ちゃんでやり取りしただけで友達になれるんだから面白い話だよな
ブロックになってるんじゃなくてブロックしたんだってことになぜ気づかないのか
そしてなぜわざわざブログにコメントを残したのか
謎は深まるばかりですな
0644ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:17:30.47
慌ててブログを閉鎖して逃げ出したから、どうしたのかと思った。
爆笑というより、悪いことをしたなあと気の毒に思った。
0645ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:18:05.93
友達だと思ったことはない。ただの知り合い。
0646名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:19:36.15
残念ながらブログは閉鎖してないんだよなぁ
そうやって自分の都合のいいように妄想を固められるのってのも才能だよな
俺からすれば、ただの知り合いでもないんだけどな
5ちゃんでやり取りしただけでただの知り合い扱いにされて困るなぁ
0647名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:20:21.18
名無しが特定の誰かに見えるってのも精神病なのかな?
プロの精神病の大畑はどう思う?
0648ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:21:26.14
まあとにかく、中島さんが共依存から脱することが出来てよかった。相手はまだ未練が残ってるようだが。
0649ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:22:13.26
知ってるんだから知り合い、それだけの意味だが。
0650名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:10.78
やっぱミラも中島もすぐ熱くなってくれるから楽しいな
ミラが壁打ち始めたらまた出てくるわ
0651ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:29.85
もう終わりかね。読書するか。
0652名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:23:58.85
知り合いにツイッターをブロックされたらブログに殴り込みに行くものなの?
普通そんなことしないと思うんだが
0653名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:24:29.78
>>652
多分ミラはショックだったんだろう
0654名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:24:46.23
ロクデナシ第二部はミラか
0655ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:24:48.24
ただの好奇心から質問しただけなのだが、殴り込みに見えるほど怯えてたのか。
0656名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:25:26.83
>>654
ミラなんかが小説のネタになるわけないだろ
男か女か、何歳なのかも不明なのに
0657ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:26:13.13
想像力で補うことが出来ないからな。
0658名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:26:20.33
>>655
読書はしなくていいのか?
ミラも中島も、何で嫌いな人間に時間と体力を使ってしまうんだろう
謎だよなぁ
俺の相手するより読書したほうが良いと思うんだがな
0659名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:27:02.90
ミラも中島も、大畑の相手をしてやってるんだよ
大畑みたいな可哀想な人間を放っておくことができない優しい人なんだ
0660ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:27:12.03
終わりかと思ったからだが、もう少し相手をしてやるよ。
0662ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:27:56.96
俺は嫌いというほど、気に掛けてはいない。構って欲しそうだから、ときどき構ってやっている。
0663名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:28:50.18
UNKO BURIBURI
0665名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:30:10.08
レツダンは去年の年末にコロナで死んだ
今は天国から書き込んでる
0666名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:30:31.90
また大畑はミラを発狂させてしまったのか
発狂させる天才だ
0667ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2021/05/20(木) 20:32:42.56
よかったね。
0668名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:35:21.57
ミラってナルシスチックにスカしているけど、
感情をコントロールできなくて、
感情ダダ漏れ
0669名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:37:18.18
ミラも中島も感情のコントロールは苦手だよな
すぐ爆発するし爆発すると手に負えない
言いたい放題になる
0670名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:37:55.68
ミラも中島も「大畑には興味ない」って言いながらちゃんと相手してやってるんだから偉いよな
0672名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 20:41:43.60
大畑はかりあげクンの髪型してるんだろ
目立つから見つけやすいな
0673mojo ◆M9qHALEjWg
垢版 |
2021/05/20(木) 20:56:01.08
35歳でその状態だと、
諦らめがつかんのだろうな。

それは分かる。
0675名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 21:36:40.73
もじょはわかった病に罹患している
0676名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 21:42:31.22
もじょは中島と会ったときに話せばわかると言ったら木刀で頭を殴られたらしい
0677名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 21:43:06.36
それ以来オツムがちょっと弱くなった
0679名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 21:45:47.00
中島を煽ること
0680名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 21:50:31.10
大畑は漫画ばっかり読んで脳が退化してしまった
0681名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 21:52:49.87
「衝撃的データ」

10〜20代の約半数、ほぼテレビ見ず
0682名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 22:37:54.85
ミラ日雇いもじょは大畑のサブ垢知ってるのか?
知ってたら中島さんに教えてやってくれないか
0683名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 23:08:50.02
 タレントの加護亜依(33)が20日、宮迫博之のユーチューブチャンネルで「モーニング娘。」時代、歌手と俳優の2人と交際していたことを明かした。

 この日に公開された宮迫の動画に加護がコラボ出演。その中で、宮迫からモー娘時代の恋愛事情について聞かれる場面があった。

 すると加護は「私、当時からファザコンだったんですよ。なので、ずっとつんく♂さんのマネジャーさんが好きだったんです」と告白。「いくつのとき?」と聞かれると、何と加護が12歳、男性マネジャーが37歳の時だったという。これには宮迫も絶句するしかなかった。

 もちろん、その恋は報われることはなかったが、実際に交際に至ったこともある。加護は「16〜17歳の時。相手? 言えない」と恥ずかしそうに首を振ったが、宮迫から「有名な方?」と聞かれると大きくうなずき、「歌手でした」と明かした。ただ、年は離れていなかったという。

「その時、私、おばあちゃんの家に住んでいたんですけど、(歌手が)家にご飯食べにきたんですよ。すると、おばあちゃんが、『(歌手の)はいていたズボンを貸して』と言って、ダメージデニムをキレイに縫ってしまったんです。そのせいだと思うんですけど、音信普通になった(笑い)」(加護)

 その後に交際したのが俳優だ。加護によると「(宮迫も)絶対知っている。(辻希美とのユニット)『W(ダブルユー)』の時」というので、2004年ごろか。
0684名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/20(木) 23:20:54.99
星野源ってイケメン枠だと思ってたけど、そうでもないのか。
いや、イケメンだと思うけどなぁ。
星野源が非イケメンなわけないだろ。
曲は恋しか知らんけど、顔はかなりいいと思う。
0685 ◆hiyatQ6h0c
垢版 |
2021/05/21(金) 00:26:16.44ID:rojSKw8S
>>682
知らないよ。
たまになんか貼られる時があったけど
それのことかな。

中途覚醒マーン!
0687名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/21(金) 00:54:19.44
大畑へのレスとか質問を無視してミラ中島だけを粘着って、人として終わってるな
0688名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/21(金) 01:07:21.48
ミラも中島も大畑のことになると我を忘れる
一体この三人に何があったのか
0689名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/21(金) 04:46:58.18
【*超重大発表*】遊びながら、たった1日で2,000万円!?

【衝撃】2億8,000万円 手にした実録映像

忙しくて
なかなか「まとまった時間」がない!

現代人の悩みですよね。

あなたが、いつも
スマホ片手に

SNSやゲームなど
「何かしら」しているなら・・・

あなたの
ちょっとだけ空いている
「その貴重な時間」を使って

ゲームで遊びながら
お金も稼いでみませんか?

https://dc-afi.com/lp/37971/1091203
0692名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2021/05/21(金) 12:21:25.46
作業所に、朝から晩まで「黒人気持ち悪い、中国人嫌い、韓国人は日本から消えろ、あいつが嫌い誰それがムカつく」って言い続けるおばさんがいてブチギレそうになる。
ひたすら我慢してる。
口を開けば文句、愚痴、嫌い、腹が立つばかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況