X



【春の豚祭り】黒豚と病み豚が仲良くするスレ【27】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/03/29(火) 12:33:48.57
反吐を投げ付けられても喜ぶ変態豚二匹(バーチャル編集長とらんた)
野に放つとバブみを求めて女性に粘着するので、ここに閉じ込めましょう 。

前スレ:【掃き溜め】変態豚を閉じ込めておくスレ【26】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bun/1648210797/l50

*なろうを退会された元エッセイ界の大物オピニオンリーダーらんた先生の作品への感想もこのスレでお願いします。
その際は事実陳列罪に注意してください。

*らんた先生はこのスレにおいて指摘を受けた際サイレント修正を行うといった行為を確認されているので正当性を確保するために指摘をする際には魚拓を取り、取った日時を併記することを推奨します。
*らんた先生の作品が苦手な方もいらっしゃるので、晒上げ目的でポイントを入れるといった行為はできるだけ控えてください。
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:25.07
くちゃーに
0852名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:53.06
Yが言ってたけど、くちゃーにって言い出したのスレ姫なんだろ?
大丈夫?
0853名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:59.12
そもそも暗黒竜の渇望に出る老婆って第一部の5章まででは……。
前半の20分1やんけ。
0854名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:23:24.79
皆知ってるよ。
>>848が偽者ってさ。
0855名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:09.73
誰が偽物とか本物とかめんどい
作品が手形みたいなもんなんだから作品だせ
0857高校生 ◆Bo.pukKkbo
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:29.70
ちょっと覗いてみたら病み豚が大暴れしてやがるなww
暗黒竜の内容知りてーw R18外してくれよ
0859高校生 ◆Bo.pukKkbo
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:50.61
俺の書いたの小説になってないとか言ってたけどちゃんとなってるだろ
Nのやつと同じ一人語り
一人語りってのはまあまあラノベでもあるぜ?
0861高校生 ◆Bo.pukKkbo
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:14.40
何書いてるのか話が全然入ってこねー
文章下手くそだしw
これが有名大学卒の実力www
0862名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:37.26
闇の奥から突然の風が吹き荒れると、そこに立つおばばの姿が浮かんだ。

 風を起こした主は、闇に同化したまま。風を受けたおばばの身体のみが光を放っている。

 光は次第に強さを増し、おばばが徐々に少女に戻っていく。全身が黒い獣毛に覆われる。それと同時に身に付けていたローブが形を失い、身体と同化していく。

老婆やないやん!嘘つき!
0864名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:39:14.70
別に有名大卒じゃないぞ。
院卒だか修士だかを誇ってただけだ。
後は青銅の組成を知らないぐらいだな。
0865高校生 ◆Bo.pukKkbo
垢版 |
2022/04/04(月) 11:41:23.83
>>864
へー
ちょっと勘違いしてたみてーだな
それであんな威張ってるのか?ちょっとおかしーんじゃねーのw
0866名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:22.67
つまり文章すらまともに読んでない連中が「老婆」「老婆」言ってるだけやんけ。
本当みっともない。

「隣の芝は青い」とか言っちゃうぐらいに馬鹿。
0868高校生 ◆Bo.pukKkbo
垢版 |
2022/04/04(月) 11:44:01.48
くだらねー見栄ww
じゃー俺落ちる
0869名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:45:23.36
>>832
中世の魔女ってせいぜいおまじないレベルやで。
しかも白魔術という奴や。中世中期まで魔女なんて迫害されてないんやで?

本当馬鹿ばっかり
0870名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:20.13
>>867
それは失敬。
でも大したこと無い学歴ってことには変わりないか。
0871名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:47:19.68
>>869
中世の魔女じゃなくてファンタジーの魔女がモデルでしょ
0872名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:47:35.18
>>869
ファンタジーの世界だろ
こいつもあたおかか
0873名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:47:43.32
ここ完全にらんたスレだな
0874名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:20.49
スレタイに病み豚って入れたやつが悪い
誰だ!!!
0875名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:30.02
>>836

でしゃばるだろ。「出張る」じゃ物理的に前に出る意味やんけ。
「出娑張る」だよ。本当馬鹿ばっかり。
0876名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:50:36.60
病み豚に関係なく
もともとらんたはあちこち荒らしてたんだぞ。
勘違いしたらあかん。

まあ、本人はこんなこと書いたからとか理由付けするだろうが。
0878名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:53:16.82
病み豚くちゃーに
0879名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:53:44.34
あたおかになると暗黒竜になるのか
勉強になるスレだな
0881名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:43.70
出娑張る
書けるぞ?
0882名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:48.32
>>879
らんたはてにおはすらおかしいからな。
気にする必要はないぞ。
0883名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:55.91
4ポイントが泣けるww哭けるのほうがいいかwww
0884名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 11:58:56.90
草は反吐吐いてろ
0885名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 12:03:07.45
>>569

「未経験者歓迎」だろ。他の奴にも突っ込まれてるよな。
0887名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 12:08:31.09
4ポイントww生きてる意味もあやしいwww
0888名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 12:10:50.35
お、出たぞ、らんたの奥技が。
とりあえず適当にお前に〜〜だろ?とか
関係ない奴にあんなこと書いた奴に言われたくないとか当てずっぽうやるの。
0889名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 12:12:31.27
一方でバーチャルはワイにまたもやイチャモンw
黒豚と病み豚はほんとに仲良しだなww
0890名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 12:12:59.45
柔のバーチャルに対して、無理筋のレッテル張りをする剛のらんた。
0891名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 12:16:09.74
でさ、らんたが病んだのって十数年力を入れて書いた暗黒竜が爆死したからなんだよな。

俺の傑作のよさがわからないのは日本が衰退してるからだ〜〜ってね。

だから病み豚という通称はなにも間違っていない
0893名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 14:36:35.42
キンキンキンキンに冷えてやがるっ!
0895名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:05.41
コテ整理をしよう
・スレ姫
・Y
・高校生
・みやぎ
・ポプリ
・明石(リーマン)
・ワイ
・たかもり
・miharu
・バー編
・らんた
こうしてみると、ずいぶん多いなw
0896名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 14:53:34.25
>>884

>草は反吐吐いてろ

これって「頭痛が痛い」と言ってるのと一緒だよな。
「反吐が出る」だろ。
本当アホ。
0897名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 14:55:34.01
らんたはゲロ吐いてろ
0899名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 15:03:40.35
一行五行でバーが性懲りなく暴れてるぞww
すっごく面白いから見てみろよw
0900名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 15:06:03.84
miharuは要注意な
すでに出している作品に3点を入れるぞ
miharuは即興の詩を書いた理由がよく分かる
自作には点を入れられないから捨て作品で適当に書いた
高校生の自演が疑わしい。文章レベルが同程度だからな
3点は必ず高校生に入れる。絶対だ
0901名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:20.49
でも自演を見破る方法が一つだけある
バーの文格を見抜く才能だ
だろ?ww
0902名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:33.96
ちょっと気になったんだけどさ
バーのせいで消えたコテってどれぐらいいるの?
0903名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 16:40:24.04
そんなのいたっけ?
0904名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 16:50:55.34
たぶんいないと思う。
どのスレも最後は住人フルボッコで豚を追い出していたはずだから。
0905名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 16:53:34.83
そうか
みんな強いなあ
0906名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 17:27:09.10
豚「俺ほど小説をわかっている人間はいない。俺のアドバイスを聞けばプロになれる」
住人「いらん」
豚「そんな作品ではプロになれないぞ。ここはこうした方がいい」
住人「しつこいな、だったらお前の作品を見せてみろ」
豚「俺は編集長だから書く必要はない」
住人「出てけ」

毎回このパターン
0907名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 17:40:59.61
「転瞬の間に戦況が変わった」ぐらいかけや。ボキャ貧が。
会話文だらけでアホに見える。
0908名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 17:46:24.82
「徒手空拳は拳法の名前じゃねぇよ! 」ってのがあった。
こんなので書籍化作家だ。
どうやって高校受験と大学受験を突破したのか本当においら不思議なんだ。
徒手空拳(としゅくうけん)とすら読めなかった。
さすが「隣の芝は青い」とか書いちゃうアホだよな。

「すべてが型破りで、それで天衣無縫の善智識で、なおかつ八十八歳の高齢を全うされたお方だ、と話してきかせた。」<野上弥生子・秀吉と利休>
お前らじゃこういう表現は書けないよね。
0909名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 17:49:39.25
説明文臭い
一文に「で」が多すぎ
美文になっていない
なんか見た目が汚い
0912名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 17:53:47.23
現代にそぐわない
古臭いものをありがたがるジジイの気持ちがわからないし
気持ち悪い。自分が書いたわけでもないのに
ただの引用を勝ち誇ったように晒す神経が汚物並みに汚くて
這い寄るうんちみたい。かーえろっと。
0914名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 18:16:30.45
バーが弱すぎる
死なないだけなんだもん
0915名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:48.79
バー豚、明日もいいサンドバッグになれよww
0916名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 19:12:30.40
>>875
お前バカだな
辞書引けよ
0917名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:53.94
1 外のほうへ突き出る。出っぱる。「道に―・った岩」

2 仕事などをするために、ある所に出向く。出張する。「本社から―・って指揮をとる」

どちらにしてもアウトですな
0918名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:59.19
『ゴーマニズム』の奴は『おぼっちゃま君』をパチンコに出して裏切ったからな。
ネトウヨほど裏切る。

おまえらもらんた側に着いて日本ヘイトすりゃいいじゃん。
「衰退国日本!」ってw
0919お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:22:01.34
857Miharu ◆K5Psnlr5tM 2022/04/05(火) 04:31:18.77>>861
おはよう
雑談スレやから、ちょっと切り込んだ話してみてええかな?
なんかこの関連のスレ、自演合戦みたいになっとるらしいね
こっちとしては疑われて結構な迷惑なんやけど、それって面白いん?
もうやめへん?
ちょっとやり過ぎなんちゃうかなあ言うてる人らがいて、こっちも同意見
どう?
0920お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:22:28.80
858スレ姫 ◆GmgU93SCyE 2022/04/05(火) 04:37:43.75
おはようございます。
別に私は自演していませんけど、それを引き起こした原因があり続ける限り仕方ないでしょう。
この自演ゲームを始めたのがどなたか知っていますか? バーチャル編集長です。
バーチャル編集長はさまざまな悪行をしました。それが跳ね返り、Yさんは自演を取り、あまりのしつこさに嫌気がさした私は冗談半分で呪いの言葉を吐いたのです。
言葉が通じないあの人にはそうやって意思を通達するしかないと思ったから。
Yさんの方は半分以上遊びでしょうけどね。
ですからある程度反省はしておりますが、私としてはもうどうしようもなかったのです。
最近くちゃーにと言い出したのは別人ですよ。最初のは私ですが。
ああ……。
この自演の嵐はしばらく止まないと思います。私ではもう、止めようがありませんから。
きっとバーチャルさんがまともになれば治るのですが、その見込みはゼロですから……。
Miharuさんには申し訳ありません。疑念の声はなんとか無視していくしかないのです。
0921お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:22:51.00
859Miharu ◆K5Psnlr5tM 2022/04/05(火) 04:40:20.09
そうなんやね
でも人を呪うんも、自演も悪いと思う
人を疑心暗鬼にさせるし、嫌な思いにさせる
それが例え仕返しだとしてもな?
もうやめた方がええ
周囲の信用が落ちていって、不利になるのはそっちの方やもん
でしゃばったこと言うようやけどちょっと忠告ね
じゃあ
0922お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:23:09.87
860スレ姫 ◆GmgU93SCyE 2022/04/05(火) 04:45:59.77
なんかもうどうしようもなくて怒りをどこにぶつけていいのかわからなくて。
これは愚かなことですよね。わかっているのにやってしまう。それで止まらなくなってしまうんです。
さようなら。
Miharuさん、ご忠告ありがとうございました。
0923お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:23:36.30
861Y ◆Zfk06os39A 2022/04/05(火) 05:54:10.83
おはよう!
>>857
確かにね
ちょっとやりすぎた感はあるかな?
これがダメなことだって自覚はあるんだよ?でも面白いし、なんていうかやめられない
やっぱり先に仕掛けたのが豚ちゃんの方なんだからっていう気持ちもある
でもやっぱり迷惑だよね!ごめん
以後気をつける!
0924お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:24:00.91
862スレ姫 ◆GmgU93SCyE 2022/04/05(火) 06:00:00.48
Yさんおはようございます。
私、なんか疲れてしまいました。
互いに腹の探り合いして、罵り合って。
こんなはずじゃなかったのにって、なんか辛くなります。
Miharuさんに言われて、そういう自分の気持ちに気づきました。
ですからもう醜い争いは終わりにしましょう。
平穏に、創作に励むことにします。
0925お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:24:43.12
863名無し物書き@推敲中?2022/04/05(火) 06:07:31.35
0582 N ◆9k6zaR7DKo 2022/04/05 03:31:02
夜中ついでに愚痴を書こうかな。
最近の姫スレ界隈の流れは嫌いだな。
ちょっと前まではさ、トムとジェリーじゃないけどシャレがあった。
スレ姫祭りもさ、そのシャレの中で生まれた。
俺が名無しにさ、バーチャルの自演を疑われて、バーチャルじゃないなら何か書いてみろ、そんで書いたのが今のコテ名乗るなら書いたものを見せろのはじまりなんよ。
そのシャレというか無茶ぶりをYにして、それを皆が乗っかって祭りができたんよな。

864Y ◆Zfk06os39A 2022/04/05(火) 06:07:51.41
そうだね!
でもそこまで気に病むことないよ
たかがネット掲示板でしょ?匿名で誰でも何でもいい放題
だから「ふーん」ぐらいで受け流せばいいだけ!
0926お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:25:28.54
865名無し物書き@推敲中?2022/04/05(火) 06:08:15.47
0585 N ◆9k6zaR7DKo 2022/04/05 04:09:42
信用して欲しけりゃ書いたものを見せろ、そのコストを払ってコテは信用を得る、シャレだけど何となくそのルールに乗っかって楽しんでたんだ。
最近の流れは少し違うな。書き殴ったような低コストの熱のない作品を名刺代わりにコテを名乗り、テッテレー、成りすましでした〜、ときたもんだ。何が楽しいのか。
明石のような佳作を見せればシャレとして楽しめるが、Yの悪ふざけは度を越して、疑心暗鬼と相互不信を広める結果となった。
スレ姫にトリの付け方を教えたり、慣れない感想をつける作業を時間と熱を持ってつけたりと陰に陽に、楽しくなるかなと思い協力してきたが、少し距離をとろう。
人を騙して騙された人間を大勢で囲んで嗤う。あいつはそれだけのことをしたのだから、と石を投げ、投げないものも、おまえもあいつの仲間か、と引きずりだそうとする。
そういうのをリンチと呼ぶのだが、バーチャルがストーカーをして生意気な口をきくのだから仕方ないよな。騙して嗤い罵倒するおのれに何の疑問ももたずリアルな世界で愛想笑いをし合っている、それが世間の本当の姿で何をいまさら、みたいなもんなんだよな。
できれば姫に見せたくはなかったな。彼女がくちゃーにと呪ったとき、俺は凡庸な大人として心が痛んだよ。
変な話だけどな。

悪いけど俺はこれ以上、度を超えた悪意には付き合えない。これはあくまで俺の意見だから、おまえらはおまえらで楽しんでくれ。水をさして悪かったな。さいなら。
0927お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:26:00.12
866名無し物書き@推敲中?2022/04/05(火) 06:09:10.82
0586 Miharu ◆K5Psnlr5tM 2022/04/05 04:21:26
おはよう
なんか悲しいね
ちょっとずつ事情がわかってきたけど、そのバーチャル編集長って人が悪さしてみんなが仕返ししようとしてる感じ?
アホらしわ
人を呪わ馬穴二つやのにね
こっちとしてはひっそりやっていこ
0928お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:26:27.70
867名無し物書き@推敲中?2022/04/05(火) 06:10:16.21
0591 N ◆9k6zaR7DKo 2022/04/05 05:16:04
人を殴る権利のある者は、殴られる覚悟を持っている者
信じるのなら裏切られても構わない
何でもありの世界だからこそ、矜持に似た何かを持たないと、己れを見失ってしまう。
バーチャルな世界に入り込んで、リアルな世界に悪意と欺瞞を土産に持ち帰るなら、何の為の人生かよ、と思ってしまう。ネットリンチで人は死ぬ。
もっとシャレの効いた塩梅というのをだな、まあもういいか。

あー、荒れるのだろうなー
今日は5ちゃん見ないのでよろすく。さばら。

868スレ姫 ◆GmgU93SCyE 2022/04/05(火) 06:11:23.32
見てました。
正論だと思って胸が痛くなりました。
だからもうなんか嫌になって。
ちょっともうバーチャル憎しが度を越してた気がします。
あんな人ほっとけばいいのに。
もう関わらないようにします。
社会の暗部を見たような気がしました。Nさんとmiharuさんが正しいです。
Nさんが祭りの発端を作ってくれたんですね、本当にありがとうございます。
状況が良くなったら、またいつか。
0929お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:27:08.50
869Y ◆Zfk06os39A 2022/04/05(火) 06:13:03.86
スレ姫ちゃんに提案
祭りが終わったら、一旦お休みしたらどうかな?
一週間でもいい
とにかくお休みして、気持ちを楽にするの
どうかな?

870スレ姫 ◆GmgU93SCyE 2022/04/05(火) 06:14:32.62
それもいいですね。
考えます。ありがとうございます。
0930お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:28:01.92
871お知らせ係2022/04/05(火) 06:16:39.87
592ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE 2022/04/05(火) 06:14:25.36
コーヒーを淹れている合間にワイが登場!
N君の言いたいことはよくわかる! 作品を見ればわかることもある!
今回の祭りに寄せられた作品は一回目とは明らかに違う!
手慰みに書き殴られた物が多いように思う! 傍目から見れば審査員の資格を得て、
自作以外の作品に点を入れたいが為の参加に思える! その行為を即自演とは決め付けられない!
祭り作を一通り読み、応援したい一作を見つけた! そこで自身も参加! 審査員の資格を得てその作品を応援する!
この行為を非難することはできない! 健気とさえ思える! ただし自作に真摯に向き合っていないので
手放しに褒めることはできない! 己が一位を取るつもりで書いてこそ、祭りは盛り上がる!
その入魂の一作を見た別の者が触発されて超える一作を書き上げて参加する!
その後も良作が続いて一位を予想することが難しくなり、祭りの権威を高める! 一位の価値を底上げする!
そうなれば今後も祭りは継続して活況を呈することになるだろう!

ワイスレ杯がそうであった! 板の祭りの隅っこで細々と始まった! 最初の参加作品の数は覚えていない!
ワイの記憶に残らない程度の数だったのだろう! 一位の作品の印象も残っていない!
回を重ねるごとに作品数が増えていく! 名無しの目にも留まり、外野の声も高まった!
ワイスレ杯で上位に入った者達は他の祭りにも参戦した! やがて上位を占めるようになる!
ワイスレが板を移動したあともワイスレ杯は続いた! 参加作品はコンスタントに30を超えた! 多い時は40台に及ぶことも!
プロの参戦もあって次回は五月四日、みどりの日に開催が決定した! プロとアマが入り乱れた競作の祭典となる!

真摯な創作の気持ちを忘れず、作品にそのまま熱意を込めて貰いたい!
その熱は作品を見た誰かを熱くする! スレ姫祭りは続いている! 熱意のある作品の投稿を願う!(`・ω・´)では、また!
0931お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:28:28.63
872スレ姫 ◆GmgU93SCyE 2022/04/05(火) 06:19:28.68
ワイさんのおっしゃる通りですよね。
正直言ってしまうと、前の祭りの方がよかった。
なんだかトーンダウンというか、熱が感じられないという意味はわかる気がします。
今私も書いているのですが、いまいち力が入らないのもそのせいかも知れません。
創作に真摯に取り組む気持ちこそが大事ですね。
最近は浮かれていたというか、そういうことを投げ打っていたなと自覚しました。
0932お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 06:29:09.07
朝からちょっと気になるやりとりがあったのでコピペした
0933名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 06:36:47.77
読んでみた
俺も反省してバーチャルの叩きはやめる
アイツが暴れればまた別だが
じゃあ
0934名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 06:43:40.53
バーチャルが悪いのは明らか
でもだからと言って暴言を吐いていいわけじゃない
Nとワイは説得力がすごいな
0935名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 07:24:05.81
友達と異世界アニメ鑑賞会をしていました。

つまらないアニメ下手なアニメ星の数あれど、やはりクソアニメの冠は御し難いほどの怒り、激しい感情の矛先にこそ与えるべきものだ
つまらないだけで無害な「スライム倒して300年」
時系列の理解に3回の視聴を要した回想反復横跳び「ありふれ」
無風の中飲まされる味のない水「異世界チート魔術師」

確かな構成力にキラリと期待が光るそばから極寒の下ネタが逐一挟まれ没入感を奪い去っていく「無職転生」
驚愕のイメージ映像タイムで原作ファンの怒りと初見の困惑を砂嵐のように舞い上げた「賢者の弟子」
お前らどうせこんなアニメばっかり見てるんだから察せるだろ?初見全員全力放逐「失格紋」

それは怒りに似た色をした純粋培養の不快感「回復術士」
見えてる地雷を踏みに行ったらマヨネーズ爆弾でした「超人高校生」
残業頭を叩いてみればご都合主義の音がする「デスマ」
ただムカつくのは、主人公だけ。「賢者の孫」
美少女の姿をした承認欲求肯定装置たちによるカラー人形劇「異世界スマホ」
0936名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 07:26:14.14
深夜アニメ見てるやつはそれだけで人生終わってる。
視聴率0.5%の中にいるってだけでも気持ち悪い
0937名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 08:09:25.87
今日はバーチャルの姿がないな
0938名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 08:18:37.07
お知らせ係ってのがバーチャルだろ
他人のレスをコピペしてスレを回してるつもり
まったくこざかしい
0941お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 09:47:11.42
お知らせ係はバーチャルではないよ
0942名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 09:53:37.79
頭バーチャルだけどな。
0943お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 09:55:32.17
頭バーチャルの意味はわからないけど
でもコピペして伝える意味はあるだろ?
別にコピペして叩くわけじゃなし
0944名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 09:59:32.25
頭のレベルがバーチャルと一緒って事だ。

火に油を注いで楽しんでるようにしか見えん。
0945お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 10:02:13.47
遊びでやってるバーチャルと違って、こっちは大事な情報を伝えてるだけ
まあ一緒だと思うならいいけど
0946お知らせ係
垢版 |
2022/04/05(火) 10:09:14.07
873 Miharu ◆K5Psnlr5tM 2022/04/05(火) 09:49:54.60
ちょっと思いついたからレス
詩とポエムの板行ってみたんやけど、めぼしいスレがないから自分で立てよう主うんたんよ
それで姫ちゃんのお題スレの真似してええかな?
『お題で詩を書きましょう』みたいな感じのスレタイにするつもりなんやけど
どう?

874 スレ姫 ◆GmgU93SCyE 2022/04/05(火) 09:56:45.61
>>837
全然いいですよ。
私は詩・ポエムは全然ダメなので行きませんが、応援しております。

875 Miharu ◆K5Psnlr5tM 2022/04/05(火) 10:01:03.94
了解
じゃあ立ててみるわ


Miharuがスレ立てするらしい
女はなかなかに度胸あるな
0947名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 10:19:15.12
氷河期って1番不幸なのは色んなことを社会や政治のせいにしすぎる癖がつき過ぎて自己を客観的に見れなくなり
本来自分個人の問題も周囲に原因を求める人が増えてしまったことだと思う
0948名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 10:35:39.80
>こっちは大事な情報を伝えてる

これがまさにバーチャル
こんな金にもならない匿名掲示板が大事って性根がスレ立てとかスレの勢いが唯一の自慢のタネのバーチャルらしい
大事な情報とかほんと笑うわ
0949名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 10:40:09.19
文章力がなくて自演できないからコピペするだけ
自分じゃ俺がスレを回してるって気になってんだろ
せこいというかバカだねえバーチャルは
0950名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 11:01:19.78
だからそういう腹の探り合いが醜いんだってNとかmiharuは言ってるんだろうが
0951名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2022/04/05(火) 11:03:29.05
ふーん
知らんけどw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況