X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ411☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/05(日) 15:26:48.76
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ410☆
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bun/1674928729/l50

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
 mojoは出禁 恵方巻き食って寝ろ
0851名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 10:58:40.79
じゃあ放てばいいじゃん
やるやる詐欺すか
0852名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:01:35.69
だよな
黙って放てばいいだけなのになぜかしない
0853名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:11:35.05
警告してやってるのよ
0854名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:20:37.55
「警告があったのにやめなかった。反省する気がない。この人物は根っからの生活保護制度非難者なんだな」という印象を付ける。これが後々効いてくる。
0855名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:23:55.49
脅迫もほどほどにしとけよ
0856名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:33:40.30
レツさんに一言。警告なんかいらないからさっさとやりましょう。
やらないのではなくやれないんでしょうけど。
0857名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:36:24.12
>>855
脅迫ではない
善意で社会正義を実践しているだけや
煽り運転をしているタクシーの運ちゃん捕まえて、ふざけたことしてると会社に言うぞってのと同じこと
就業中、5ちゃんで生活保護受給者に絡んでいる輩を見つけたから会社に言うぞって警告してるだけ
出るとこ出ればどちらが正義かは明らか
0858名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:44:05.38
>>856
休憩中か?
ちなみに私はレツさんではない
生活保護受給者に執拗に絡んでいる輩がいると耳にしてここに辿り着いた
善意の第三者だよ
0859名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:47:28.57
こんなところにまで正義マンが
0860名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:58:00.67
正義依存症だな
明日には別のターゲットに変わってるんだろう
0861名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 11:58:38.33
>>858
レツさんや生活保護受給者があなたに相談しましたか?
善意の押しつけはださいっす。
0862名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 12:12:23.48
>>857
神田をいじめるな!
0863名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 12:13:56.72
考え方は人それぞれ
個人的には就業中5ちゃんで生活保護受給者をいじめてる人間の方が
0864名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 12:14:37.06
いじめられてると感じてないだろ
0865名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 12:15:39.25
月収17万円・50代の「氷河期世代」の怨念…非正規・貧困・老後不安の“三重苦”に「もう、生きていても、つらいだけ」 ★13
0866名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 12:17:41.06
中島英樹「年収1000万なんか羨ましくない!正社員は会社の奴隷!」
0868名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:00.97
大畑幽鬼
0869名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 12:51:10.78
>>865
中島さんのことか
0870名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 12:52:18.52
悪汚覇駄幽鬼
0871名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 12:59:10.69
死者34000人はやべーな
0872名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 13:01:26.03
生活保護をいじめるぐらいストレスが溜まってるだけの話だろ
生活保護は毎日家で寝てても金が入るんだから、いじめられても問題ないだろ
生活保護の存在意義って、犯罪をさせないことと真面目な労働者のストレスのはけ口
0873名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 13:51:29.15
エースコンバットって店を見つけたがエースコンタクトであった
0874名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 15:30:35.13
ナンダ神田で禁煙6年目禁酒7年目に突入
0875名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 15:33:08.08
パン屋で300YENのバタークッキーを買ってみた
0876名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 15:57:01.69
神田がここやってるの、昼休みだから問題ない
0877名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 16:03:49.16
ハイスタのドラムが死んだ
0878名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 16:19:15.63
中学高校から聴いてたバンドのメンバーが亡くなるのは結構きついもんだな
まだ51なのになー
0879名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 16:49:16.29
レツさんって有名人が亡くなると「ファンでした」アピールするのすごくださいっすよ。
0880名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 17:48:51.99
20冊ほど電子書籍を買い漁ったのだ
0881名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 17:55:22.74
読まない本を買い漁る
0882名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 18:08:39.14
中島は、とっつぁん坊や
0884名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:57.96
電車で美少女JKが俺のことチラチラ見てくるから中島さんの気持ちがわかった。
0885名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:01.64
中島さんは妄想だけど俺はJKにTweetまでされてしまったからな。
俺イケメンすぎてやばいな。
0886名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 22:18:52.40
マスメディアが今だにタブーにしてるので世間で認知されてないが、実は腰痛は病院に行っても治らない。
自力で治すしかないが、まず治らない。
腰痛で鬱になって自殺するヤツはかなりいる。
「三宅雪子 腰痛」で検索すれば分かる
0887名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:12.98
今日はだし巻き玉子と肉野菜炒め、白菜の味噌汁、梅干し
0888名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:05.37
トランスジェンダーって自己申告というか自称なんだな
言えばいいんだ
0889名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 22:35:23.06
トランスジェンダーいうて女子便所入ったらやっぱり捕まるで
0890mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:11.39
これからは、
立場が微妙な芸能人もトランスジェンダーを騙りそうだな。
0891名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:20.56
ゲッツ!
0892mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:29.93
回転寿司ペロリストのガキを擁護する有名人もそんなもんだろうな。
0893名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:07.10
明日はジャワカレー!ブロッコリーと玉ねぎと豚薄切り
0894名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:33.34
俺も明日はカレーにするかな
ゴールデンカリー
0895名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 00:39:18.71
中島さん垢消しした?
0896名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 00:42:29.79
マジじゃんw
このアカウントは存在しません

MM方面で詰められたか
0897名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 00:45:02.08
あっけなく終わったな
寝るか
0899名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 01:07:00.58
今だから言うけどスクショ弁護士提出は全部嘘だよ
0900名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 01:32:11.28
MMの社長にガチで訴えられたんだろ
0902名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 07:34:59.09
昨日電車で女子高生が俺に抱いてほしそうな目で見つめてきたから
「駄目だよ。キミは確かにかわいいけど、まだ高校生じゃないか。自分を大切にしなよ」
という感じで視線を返したら理解してくれたようだけど、駅に着くとシュンとした顔で降りていってしまった。
俺は優しいな。
0903名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 10:02:46.43
言葉に出して言ってやれよw
0904名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 10:10:38.21
中島ウォッチができなくなるのは辛いよな
0905名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 10:12:16.83
よし、@blueirisr8で中島bot作るわ
0907名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 10:21:43.00
>>899のレスは罠だからな
気をつけないと
0908名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 11:55:04.27
散々誹謗中傷しておいて都合が悪くなるとアカウントを消して逃げる

中島の正義って何だろう
0909名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:52.72
数百円の本を買い漁ることしかマウントが取れないレツさん、見てて切ないっす。
親を旅行連れて行くとか親孝行が出来ない息子を持つ親の気持ちを考えると。
レツさんって結局自分の事しかかんがえてない。自分が良ければ他人が悪くても何も感じない。
一言で言うとサイコパス。
0910名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 12:09:15.84
反社会性がないとサイコパスとはならんよ
0911名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 12:10:10.25
寒空の中マクドに来た
ウーバーだと1300円とかする上に冷めてて微妙
あと生ペプシゼロを箱買いしてやった
これで飲み放題よ
0912名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:54.98
>>909
効いてる効いてる
0915名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 13:09:07.76
912の味方をするわけじゃないが、その反論ではダメだ
己の感情を優先して通る話をむりやり通らなくしてるだけだ
0916名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 13:27:37.17
大畑は死ねって言いたいの?
いけないなそんなことを言っては
0918名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 13:42:25.26
シュンペーターだって資本主義の中では誰かにとってどんな有益な書物でも等価だと知ってるはずだ
それを無視して数百円などと腐すのはどういうことだ?
0919名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:39.51
例えば萌え萌えキュ~ンな本もシュンペーターの何かの本も同じ値段だとすると、資本主義の中ではそれ等価値なわけだ
それを無視して誰かを腐すのは、資本主義の世界を否定することじゃないのか?
だったら日本から出ていけ
0920名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 13:51:48.91
仮に居住地が日本じゃないとしたら、それは日本では人気の掲示板にはふさわしくない議論だな
とっととよそに行け
0922名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 14:16:51.13
はじめましてこんにちは。
私、この板にも文芸にも全く興味がないものなのですが、とある場において「神田雄大」なる人物につい調査してほしいと依頼されました。

私の趣味は、ネット上にある情報をつなぎ合わせることで特定人物の住所氏名経歴を特定していくこと、つまり昔の言い方になりますが「ソーシャルハッキング」なのですが、今回のターゲットの方には何の恨みも偏見もありませんので、なんの法的リスクをとつもりはありません。あくまでネット上の情報のみから、彼のアジトを特定していこうと思います。
0923名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:30.22
さあゲームの始まりです。
なおこの段階でほぼ全ての情報はキャプチャー済みなので、削除は意味がないことを神田様にお伝えさせていただきます。

最後、ご自宅に絵葉書を送れる状況まで辿り着けば私の勝ちとしますね。(知らんけど)


さあゲームの始まりです
0924名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 14:26:52.49
なるほど。横浜のミツ沢にご在住なんですね
0926名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 14:37:41.40
なるほど Facebookとインスタで個人情報をダダ漏れされていますね、自宅特定は時間の問題でしょう。
0927名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 14:39:39.16
Twitterもありますね。
最近作成したアカウントという事は、一度消されて作り直しされていますね。こういう人がアラフィフになって初めてTwitter使い始めるという事はないですからね。
0928名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 14:43:34.05
なるほど色々興味深い。先に簡単にプロファイルしておきますが、
50歳前後で実家暮らし。両親あるいは母親が存命
子供や嫁はいない独身
兄弟構成は 姉がいるはず。
最終学歴は高校、あるいは専門学校
鬱病の傾向、あるいは病歴あり

まあ神田様のSNSにほぼ書いてありましたがね。
0930名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 14:49:14.60
Twitterでは妄想なのかイキリなのかわかりませんが、IT技術者風に語ってますね。まあよくいるワナビーです。「パソコンに詳しいゆうちゃん」のレベルでしかありませんね。

50歳前後でキャリア積んでる人は、こういうタイプの就職活動しませんので
0931名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 14:59:03.07
インスタ見させていただきました。10年前くらいからの写真蓄積ご苦労様です。
とはいえ猫画像と散歩先風景ばかりでした。ミツ沢在住という事以上の個人情報は絶対にネットに載せない強い意志が感じられ、私としても少し苦労するかもしれません。まあゲーム感覚で解いていこうと思います。

ご本人様がこのスレ閲覧されているのであれば、早々にもインスタ閉じられるあるいは画像削除されると思いますが、それがありましたらご本人在籍という証明でもあり面白いですね。
キャプチャー取得済みですけど
0932名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:59.13
本日時点で投稿数1101件
0933名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 15:10:10.29
なるほど豊顕寺近辺をよく御散策のご様子ですね。
この辺りにお住まいでしょうかね
0934名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 15:11:56.35
のまのまイェイ!のまのまイェイ!
0936名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 15:26:09.94
中島イェイ!中島イェイ!
0937名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 16:12:27.00
河野啓のデス・ゾーンおもしろそーん
0939名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:02:26.04
RATMを聴いている
今までアルバム通して聞いてなかったが、暇なので聴いてみた
名曲多し
0940mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/02/16(木) 17:08:34.74
ん? 樋口がロックオンされてるのか。

ODで赦しを乞うてみたら?w
0941名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:12:59.16
昨日の美少女JKとお話ししておけばよかった。俺はいつもそういう時に話しかけられない。
昨日暗黒放送のミドリアンに電話かけようとしたのだが繋がらなかった。
0942名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:13:44.98
>>940
Def Techでも聴いてろ
0943名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:15:34.33
デフテックさんしゃなまいなほん市議のーいのーいのーいー

この曲しか知らぬ
0944名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:15:54.57
血に足つけー進む前向けーハゲのーねのーねのーねー
0946名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:19:49.72
ブロッコリーカレー完成
0947名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:21:31.61
唯月優花でオナニーするしかないか
0948mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:51.39
Def Tech知らんからググった。
ふたり組で、
片割れが創価で、
もうひとりが創価好きでなく解散と。
後年復活したらしいが、
それ以上の情報は知りたくねーな。
0949名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:32:18.42
風呂釜掃除したわ
水溜めて液体入れて追い焚きして排水して追い焚きして

だりいー
0950名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:47:07.42
妻や夫の愚痴をグダグダ言う人ってなんで離婚しないのかね
そもそもなんで結婚したのか
別に誰かに結婚しろ、離婚するなと強制されてるわけでもなし
0951名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/02/16(木) 17:50:04.77
おそらく人生で初めてハーゲンダッツを買った
風呂上がりに食う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況