X



☆創作とはあまり関係ない雑談スレ425☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/01(土) 03:54:03.45
前スレ
☆創作とはあまり関係ない雑談スレ424☆
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/bun/1687448507/l50

※漫画やアニメ、音楽、映画、小説、今日は何を食べたとか。
 要するに雑談、何でもOK雑談スレ。
 創作の話をしても構いません。
 mojoは出禁 プリングルズ食って寝ろ
0527青木康善
垢版 |
2023/07/06(木) 19:33:38.92
綿矢りさから離れるわ。惚れ過ぎるとヤバい。。。マジで関内駅で喫茶店で隣に来た時、ジロジロ見られてレイプしかけたわ。。。
0528Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 19:43:55.08
おれの宅録はstudiooneの無償版だぞ。
小僧の頃にカセットテープとソニーのカセッテレコーダーで録った音とは別次元で良し。
0529名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 19:47:47.85
>>527
俺も綿矢りさ好きなんで危ないことはしないでください
中古で買ったの売り払って今年PayPay還元する自治体で取り寄せて新品揃えました
だけど大地のゲームが今新品で売ってない……絶版?
0530Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 19:54:28.51
文藝の川上弘美特集を買ったら『蹴りたい背中』がオマケで付いていた。
読んでみると、『インストール』より段違いに技術が上がっていてへー!と感じた。
芥川賞になるとはその時は思わなんだ。
0531名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 19:57:04.94
俺はビビったね! 大学の時に精神病認定されたんだわ!
んで何故か創作しようと思ってこのスレに辿り着いてみたらキチガイだらけだったでござるの巻
0532Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 19:59:00.06
技術は同時受賞の金原ひとみ『蛇にピアス』の方があったような記憶。
いまは金原ががんばってるな。
『アッシュベイビー』を立ち読みしたら「おまんこ」と堂々と書かれていた記憶。
0534Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:14:53.27
れはは自作に放送禁止用語を入れようとは思いませぬ。
本屋で立ち読みして、芥川賞作家の新作にあの四文字がでてき驚いた記憶。
0535名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:17:16.17
キ印だけど神田氏中島氏はイケメンらしいし、ミラ氏は料理できるし、青木氏は翻訳できるし…

なんらか特技があるみたいよ
0536名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:17:27.71
超会議で横山緑の写真撮ってたら近くにいた無名の男配信者に変質者を見られる目で睨まれた
ニコ生で配信するようなおっさんにまで変質者に思われた
わたくしは生きてる価値があるのだろうか?
0538Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:20:55.19
特技はどーでもいいが、
ネット社会の負の側面を感じる。
樋口、春日部、鳩鳴き、などは、
誰でも自由に入れることの弊害。
パスポートくらいはつくれ、といいたい。w
0540Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:25:55.40
アスリートと違って数字がものをいう世界ではないから、
無関係な者共がイミグレのような審査なしに入ってくる。
アリ後期からそうなっていまは、、、あとはいうまい。w
0541名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:26:03.66
キチガイを使ってる小説の最後のページに「この作品には現代の人権が」どうたらこうたら書いてあってうざい
この間NHKの高橋一生主演の雪国でもヒロインの芸者がキチガイって台詞言ってたのに
0542名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:26:30.74
>>538
鳩さんは何某かの文学賞の最終に残ったと公言されてました。
昔より腕を上げたんじゃないですかね?
0544名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:29:34.14
誰か中村文則について語ってくれ。
0545名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:31:47.08
文則はいくつか呼んだな
芥川賞の偏差値だかなんだかいう本で文章が下手と書かれてたな
0546名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:32:37.07
ポッポは江戸川乱歩賞受賞な
ゲーム配信者で成功して結婚したけどすぐ別居になった
0547Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:32:48.08
言葉狩りはいやだね。
百閒の河出文庫は従来のままだったけれど、
いま書店で買えるものは「差別語がなんちゃら」でオリジナルではない単語が。
0549Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:34:58.18
おれは『土の中の子供』を読んで萎えた。<中村文則
社会問題を適当に書いたような気がした。
埋めるとか、ダイレクトに過ぎる。
0550名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:36:15.21
>>545
マジか!
俺あの文体、レトリックにめちゃハマってんだけど、ここいら界隈では評価低いんか!
ショック。。。
0551Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:36:20.09
レイラはエレキ版もアコギ版も弾けるぞ。
ふつーに。
難易度低し。
0552名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:38:50.81
プロゲーマーが「○○(キャラ名)使うやつって脳に障害があるのかな」発言で大炎上
0553名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:39:24.26
>>550
芥川賞受賞者が評価低いわけないじゃん
俺は好きなほうだな
0554名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:39:57.48
>>549
缶コーヒーや蛙を落とす時の描写や思考は凄えと思ったけどな。
0555Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:41:09.87
モブなんちゃらも受賞社なんだが。w
小が褒めていてワロタんだが。w
0557Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:44:01.46
ディテールは憶えていません。
そのへんに転がっているネタを「邪魔な子供を土に埋める、
というのがどうもね。
鼻に付きました。>>554
0558名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 20:48:40.23
>>557
ストーリーだけで判断するなんて。。。
文体は? レトリックは?
芥川賞受賞作品なんてストーリーなんて二の次じゃん。
0559Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:49:24.38
クラプトンを弾ける、とうだけで「カッコイイ!」はよくある。
ベックは弾ける奴少なし。
おれもオマケみたいな『グリーンスリーヴス』しか弾こうと思わん。
『レッドブーツ』とか無理っす。>>556
0561ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:50:06.58
『土の中の子供』つまりツチノコ
0564Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:51:42.02
いや、ストーリー云々ではない。
志の問題。
文や構成はふつーに出来てるんじゃね?
憶えていないえれど。>>558
0565Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:58:31.91
なんつーか、情報過多の世界に生きているから、
初見でダメだと次がないことはよくある。
平良もそんなだったな。
0566Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 20:59:46.50
日蝕の平野な。
立ち読みして漢字フェチで萎えた。w
0567名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 21:02:17.61
俺と横山緑はめっちゃ昔同じまんこにいれた兄弟なんだよ
その女と付き合ってエッチしたあと女の方から飛行機乗らないと会えない関係なんて続けられないとか言ってきて
0569Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 21:08:52.59
漢字をひらくやつもなんだかな。
初期の川上弘美や江國香織はその塩梅が良かった。

さて、ノルマ書いて寝る。ではな。
0570名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 21:09:13.06
虚無をリライトしたから読んでくれよな
さて仕事終わったしFallout76するべ
0572名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 21:11:24.30
二階堂瑠美とデートしたいっすね
0573名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 21:12:37.53
超会議であーちゃんを生で見たのだがめちゃくちゃかわいかった。ユキちゃんも生で見てしまった。
あーちゃんは大仏の家に転がりこんだ時まだ19歳だった。Gカップもある。みんな羨ましがっていた
むらまこの配信ブースには観覧者が一人しかいなかったらしい
このスレで中島はむらまこと結婚しろって言ってる人なのだろうか
0574名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 21:13:53.79
ごっつええ感じのディーブイディーまとめて借りた
オラんちはごっつええ感じやめちゃイケが禁止やったからのオ
0575Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 21:14:28.05
いや、「純文学」はこの国でしか通用しない語だけれど、
ものごころついた時には在ったから、在る、という前提でものを考えがちになる。
ジャズマンは純文学の書き手と似ている。
尊敬は集めるが武道館公演とかデカいハコでは不可。
0576名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 21:16:00.99
rtdn_jpが誰も読まないのになぜ頑張るのかわからない
ああ、ランキングの上下を楽しむんですか
0578名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 21:18:10.34
俺っち、
読まれることが一番じゃないのよ
20年間読まれてこなかったのに書いてるんだからそういうことだろ
0581ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2023/07/06(木) 21:35:46.85
パーティー行かなあかんねん
ミラクルファイトで渚のロケンロー
産ませてよ

懐かしい
0583名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 21:51:44.02
>>580
そーなんや
みたいなあ
0585名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 22:16:07.68
誰も読まない小説を書く人が不思議だと言うのなら、
樋口くんは何故小説を書いてたの?
0586名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 22:18:39.24
マッチポンプ
0587名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 22:51:29.35
ごっつはとみよしさんがオモロイ
0588名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 22:52:37.29
ロクデナシ 170位
0589名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 22:59:32.21
読まれてないって指摘したら「読まれるために書いてない」って
じゃあなぜ公開してるの?
0590Mojo ◆26BypmGGMU
垢版 |
2023/07/06(木) 23:03:17.46
樋口の人生が辛いのは樋口のせいなんだがな。w
0591名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 23:04:36.90
>>585
読まれるためと文戯に出すためですかね
0592名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/06(木) 23:52:52.60
>>591
でも全作品自分で削除しちゃったし
文戯は自分から出禁になるよう突き進んで行きましたよね?
何やってんの?
0593名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 00:32:49.36
>>592
文戯はもう終わったでしょ
削除しないとここでごちゃごちゃ言われるだけだし、不快
0594名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 00:36:38.22
>>593
ごちゃごちゃ言われるの不快なんだ
じゃあなんでれつだん先生にごちゃごちゃ言うの?
自分でやられて嫌な事は人にやっちゃいけませんて、
小学校の時言われなかった?
0596名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 01:03:22.44
>>594
私は私が受けているような人格攻撃や誹謗中傷はやってない
0597ミラ ◆yc99/W2drU
垢版 |
2023/07/07(金) 01:08:57.22
小腹が空いたので、春雨スープでもいただくとするか
0598青木康善
垢版 |
2023/07/07(金) 01:17:46.00
綿矢、ミドルヘアでしたよ。なんだか、また馬鹿にされた気分でした。綿矢さんは100円の腕時計すれば?と呟いたら帰ってしまいました。背の低い編集者っぽい方が好印象でした。なんだか左手のコウに、瘡蓋っぽいのが付いてて、家事で失敗したんでしょうね。。アカンボッキするわ。。
0599青木康善
垢版 |
2023/07/07(金) 01:25:36.02
紙媒体の本、ヤバくないか?買う人少な過ぎるような。。。せいぜいBOOKOF Fで110円すら買えんし俺も。
0601青木康善
垢版 |
2023/07/07(金) 01:31:37.49
綿矢、偏差値高いなお前の高校。65だぞ?兄貴の狛江高校でも63...オイラは小金井工業高校!41だか40ジャスト!TOEICで10点あなたに勝つのが、不思議でなりません綿矢愛してる梨沙愛してる好きだ好きだ!
0602青木康善
垢版 |
2023/07/07(金) 01:33:06.67
梨沙、愛してる。
0604青木康善
垢版 |
2023/07/07(金) 01:45:27.58
梨沙、カチカチだよ。。。梨沙姉ちゃんに甘えたいよ。。
0606名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 02:57:27.29
徹夜マンはねてるのかな
青木みたいになりたくなければ
ちゃんと寝たほうがいい
0607青木康善
垢版 |
2023/07/07(金) 03:22:19.19
梨沙、愛してる。
0608青木康善
垢版 |
2023/07/07(金) 03:24:18.17
恋愛小説なんて書かないよ俺は。ずっとカットアップで、死ぬ間際に人生を振り返って、人間失格やジャンキーみたいなワタクシ小説は書くかも。
0609名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 06:29:28.87
5chはもともと品がなかった
しかし、ここまでひどくするのもすごい
壊れた公衆トイレ
0610名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 09:56:33.18
今日もうんこ三回した
0611名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 10:32:59.27
中島は読書しろ
0612名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 12:15:38.72
中島は犬のことをイッヌというらしい
0614名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 12:44:42.69
時給 950円?
0615名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 12:47:39.13
お気に入り登録サンキュー!!
0616名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 12:48:24.62
>>613
少しずつ上げたほうがよいって知らなんだからなー
もったいないことしたで
0618名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 14:29:21.56
ナカジマウント
・伝説的にモテた
・勝ち過ぎて雀荘出禁になりました
・テレビに出ないジャニーズ
etc
0619名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 15:34:05.56
高校の時テストで90点取って偏差値を90に上げた
0620名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 15:34:30.12
チャリンコ30分こいでまぜそば食いに行くか悩むぜ
0621青木康善
垢版 |
2023/07/07(金) 15:39:26.75
アルファポリスもカクヨムみたいに面倒くさいの?やはり罵詈雑言のアリの穴が一番だな。今は星空文庫がやりやすい。
0622名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 15:42:56.71
渡辺透の差別表現てなんだったんだろう
話によるとAIでチェックしてるとか
アルファポリスはコロナってワードがNGなのがうぜえ
0623名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 15:44:55.66
>>619
雑魚だな。俺は政経と数学で満点だったことがある。
数学では先生が時間余ったらこれで遊んでね。間違えても減点しないから^^と東工大の過去問を載せたのだがそれも解いてしまった。
0624名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 16:01:34.76
新たな才能の原石が55歳とは
0625名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 16:04:34.69
弁当に漬物をのせるだけの仕事が実在しているとは思わなかったです
刺身にタンポポは都市神話だと思っていました
0626名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 16:23:36.46
55年間、何をやって来たのか
0627名無し物書き@推敲中?
垢版 |
2023/07/07(金) 16:24:21.07
集大成が生活保護と共同で10部刷って乾杯とか、悲惨過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況