X



40代なら演歌を聴こう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/06(日) 00:33:03.88
演歌には日本の魂が宿っている
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 12:22:23.91
⊂(´・ω・`))) スパーン!
 / ⊂彡☆
と_) (´>ω<`)>>95
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 01:31:10.95
大晦日はテレ東で演歌
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 03:24:28.41
宇多田のママいいね。
娘よりきれいだし。
アメリカでよく捕まっているニュースしか聞かないが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 20:35:19.75
大江君かわいい
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 22:39:04.74
スナックとかたまに行くと演歌興味ないけどおっさん達の唄上手いな〜って想うよ
歌詞は共感持てないけど歌唱力が凄い演歌の心スナック行った時だけ感動します
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/22(火) 23:17:04.18
>>98
15、16、17と・・・歌詞を遥かに超えてしまった俺がいる
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/23(水) 01:12:41.42
>>101
おっさん段階の世代 :「戦争を知らない子供たち♪」
平成生まれの世代  :「高度経済成長を知らない子供たち♪」

もう平成24年じゃん。
失われた20年で物価上昇ゼロ、デフレが染み付いて大人になった若者に、
急に経済をインフレにして、それに対応して生活しろって、ムリポ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=JcJeeVyw5T4

平成人は変え歌

バブルが終わって 僕らは生まれた♪
経済も知らずに 僕らは育った♪
大人になって 就職たいへん♪
不況の日本を 受けー入れながぁらー♪
僕らの名前を覚えて欲しい♪ 成長知らない子供たちさー♪
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 13:34:43.55
40代だけど、演歌以前の藤山一郎や岡本敦郎が好き
どこかの浪曲の要素を取り入れたのかも知れないけど
演歌=日本の歌で語るのはやめてほしい。
民謡でも拳の無い地方や裏声使う地方も日本なのに非常に迷惑だ。
苦労や我慢を賛美強要したりするようで凄く嫌だし、
歌っている歌手に外国人の多いのも非常に気になる。
演歌はどこまで行っても日本人の一部の好みしか代表していない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 20:15:18.13
テレサテン  やな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 20:20:39.68
ブサンへカエレ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/08(金) 23:35:14.42
あなたとぉーわたしはぁー 大阪すずめ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 21:51:55.23
僕は八代亜紀ちゃん
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/13(木) 23:42:40.62
演歌じゃないけどバスストップとかムード歌謡みたいなのにハマってます
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/15(土) 16:30:10.68
↑開こうとすると危険なサイトだと警告出るww
0118 忍法帖【Lv=2,xxxP】(3+0:8) 【東電 74.0 %】
垢版 |
2013/06/24(月) 21:23:34.50
石川さゆりの転がる石
とにかく歌詞(阿久悠)がいい
紅白で歌うべき名曲
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/27(木) 13:05:03.11
>>105
木遣りこそ日本の心
ttp://www.youtube.com/watch?v=06G4vIw0ynQ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/28(金) 19:21:50.60
高速のSAでCD探したら演歌やドライブミュージックを差し置いて、韓国ミュージシャンだけが平積み(ジャケットがこちら向き)になっていた。
電通パワーに脱帽。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 04:31:24.91
韓国音楽はポンチャック以外車で聞くような音楽ではないのでSAでは売れていませんよ
その肝心なポンチャックが売ってないというw・・・
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/29(土) 04:50:11.31
演歌はこぶしにぎるんだよね
さっきYOUTUBEでアフリカの黒人男性が
音楽に合わせて踊ってたのをみた
かれらもこぶしをブンブンふるっていたよ
なにか共通点があるのかねえ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
うんち出ないお
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/25(水) 00:14:35.43
にゅうとうのいろは?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/26(木) 00:31:28.28
順番が違うだろ!!

ワンバンコ!!
ところで、にゅうとうのいろは?
ええんか?ええのんか?
さいこうか?
おっちゃん、たまらんわー!!
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/29(火) 23:29:55.92
寝る
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 20:05:54.89
大晦日は演歌
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/22(金) 20:07:57.25
大川栄作あいかわらず歌うまいな。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 09:12:06.41
尾形大作って見ねーな
チョーヨンピルが再ブレイクしてたのはワロタ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/26(火) 09:46:51.88
>>1
演歌の歴史知ってるか?
たかだか数十年だぞ

んなもんにそんなもんあるわけねーだろ
各種民謡ならまだしも
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/27(水) 22:14:49.29
なにいってんのおまえ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/02(月) 20:38:57.66
演歌は韓国が起源
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 08:42:52.89
まあそれに関してはそうなんじゃないかな
古賀政男が幼少期に朝鮮で培った音楽性が日本で古賀メロディー
と呼ばれる演歌を産んだわけだから
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/03(火) 22:21:23.47
まつざき幸介って知ってる?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/23(月) 23:32:37.14
【韓国起源】 「日本の演歌の元祖は韓国のトロット」というのが日本歌謡界の定説〜21世紀は韓国が世界文化の中心に[12/23]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387795797/
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/06(木) 21:15:18.20
日本は韓国から演歌を盗んだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 13:43:37.04
都はるみは、やっぱ天才だわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 15:52:02.34
都はるみは在日です
優れた日本人はみんな在日です
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 18:10:01.22
日本にいるんだからそりゃそうだろうな。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/09(日) 18:19:08.59
そうです。
韓国人は世界の音楽の指導的地位に立つ民族です。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 20:08:56.24
黒人は韓国に敬意を込めてソウルミュージックというジャンルを作った
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 18:51:48.62
ほんとだね
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/09(日) 17:28:20.68
そうかい?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/15(土) 19:05:10.79
つべで「たかだみゆき あなたの女」と検索してごらん
おはスタのやつで後ろの子供達が今のお前達か?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/05/27(火) 20:14:32.59
演歌の定義ってなぁ〜に?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/28(土) 19:02:32.86
昔の40代は演歌聞いてて、普通の流行曲とかあまり聞かなかったのに
最近の40代は演歌聞く香具師少ないよな
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/21(日) 19:48:02.21
プリキュア
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/29(日) 16:32:29.78
おはようくに
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 10:47:33.64
(´∀`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 05:43:20.00
童貞とアナルは置いといて↓
ひまつぶしにやってみた結果 奇跡が起きた!

◆をch.neに変えてみて
snn2◆t/s11/7707manami.jpg

超本命が圧巻だった..
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/14(木) 18:45:03.18
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/16(土) 23:31:14.80
ギター仁義 北島三郎 カラオケバージョン
ttps://www.youtube.com/watch?v=8mwo48vxzmM

雨の裏町 とぼとぼと
俺は流しの ギター弾き
“おひけえなすって 手前ギター一つの 渡り鳥にござんす”
峠七坂 手を振って 花の都へ 来てから五年
とんと うきめの 出ぬ俺さ
風の冷たさ 身に沁みる 俺は落葉か ギター弾き .
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/06(土) 14:15:59.07
(`・ω・´)
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/09(火) 11:39:10.80
八代アキ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/16(火) 09:47:58.02
ちょっとレトロで懐かしい
長島茂雄氏も絶賛

東京ラプソディ 東京大衆歌謡楽団
ttps://www.youtube.com/watch?v=rKXeXo6cqY4
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/30(火) 20:19:52.22
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/07/08(水) 19:02:12.38
ほしゅ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/19(水) 19:54:24.63
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0176174
垢版 |
2015/08/20(木) 16:34:32.44
>>175
俺はガキじゃねえぞ、アラフィフの爺だw
精神年齢は30くらいで止まったままだが
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 19:04:39.84
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/17(土) 19:25:47.82
尚良し
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/04(水) 13:48:08.71
♪  ∧_∧
   ( ´∀` )))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ほすほす♪
   〉 と/  )))       ほすほす♪
  (__/^(_)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/08(日) 08:23:42.29
演歌も昔の村田英雄とか三橋美智也はいいと思うけど、
最近の水森かおりとか、氷川きよし、山内圭介とかは嫌いだね。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/17(木) 16:20:42.30
森進一 襟裳岬
ttps://www.youtube.com/watch?v=KeOpC7i4lDs

今年で紅白勇退かな、
この歳になってから何だか歌詞の内容が見に染みて来るわw

北の街ではもう 悲しみを暖炉で
燃やしはじめてるらしい
理由のわからないことで 悩んでいるうち
老いぼれてしまうから
黙りとおした 歳月を
ひろい集めて 暖めあおう
襟裳の春は 何もない春です
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 21:18:27.68
新春スペシャル 演歌の花道20150103
ttps://www.youtube.com/watch?v=hoOLGAWmBNo

語り:来宮良子じゃなくて語り:杉本るみになってるんだな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 16:16:25.92
あげ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 22:35:39.80
ヘビメタの演歌なら聴いてやってもいい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/02(月) 09:35:39.86
サブちゃん結局「まつり」歌った 悲願の天皇賞V
「天皇賞・春、G1」(1日、京都)
脅威の粘り腰を発揮した2番人気のキタサンブラックが3200メートルを逃げ切った。

まつり ・ 北島三郎 『第64回 NHK 紅白歌合戦』
ttps://www.youtube.com/watch?v=xKaUenU1kL4
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/27(金) 22:11:50.74
>>189
日本のメタルダンスユニット「BABYMETAL」の楽曲
「KARATE」を聞いたことがるだろうか
ハッ!!、セイヤ、セイヤッ!

>>183で紹介されている冠二郎 「炎」にインスパイアされていることはご存知だろうか
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/25(月) 18:45:58.86
「3年目の浮気」で人気の「ヒロシ&キーボー」のキーボーを
 万引で逮捕 コンビニでアイカラー盗む
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160725-00000546-san-soci

懐メロカラオケ 「3年目の浮気」 原曲 ♪ヒロシ&キーボー
ttps://www.youtube.com/watch?v=OSFTsqGb61g
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 03:05:07.82
>この年齢になると演歌が心に染みる

染みたら墓場の一歩手前だな
人生終わりが近づいたら演歌
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 03:08:17.82
ヘビメタ風演歌ねえ
女性パートの歌を男性が歌える様に下げたら
そうなるか
リライトOpの男性版
テンポはそのままだから演歌にはならないが
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/06(土) 03:11:31.11
演歌は50過ぎたら考えても良いが
アニソン=ポップ アニソンが演歌になったら
昔のアニソンは限りなく演歌っぽかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況