X



酒の肴ならコレだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/09(水) 10:36:05.33
ビール、焼酎、日本酒、ウイスキーで肴も変わりますね
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 22:10:42.44
ただしカタカナで書くと小津安二郎の名作『秋刀魚の味』が成り立たなくなる。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 22:31:08.63
今年はすでにヨンマの刺身でイッパイ飲ったよ。
ビールだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 22:46:46.61
>>251
お前は性格悪そうだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 22:52:15.64
「そう」は不要だ。
性格が悪いのだ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 06:13:44.94
佐藤春夫の「秋刀魚の歌」も漢字じゃないとな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 06:26:07.13
そう、やわらか脳みそうに漢字は不要ですね、分かります。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 01:05:17.84
からすみが食いてぇ。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 18:07:29.31
イカの燻製、カルパス
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 18:21:48.67
初恋の味か。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 18:51:31.19
>>257
そうだ、柔らかいは脳味噌でなくて脳みそうなんだ。
よくおぼえておくように。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/16(火) 19:31:20.79
私が行くお店のお刺身は9時半頃に半額になります
あ〜今飲みたいけどそれまで今はガマン状態^^
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 11:11:49.28
炙りという手もあるが
大体づけにしてから片栗粉まぶして揚げちまう場合が多い。
味がついてるから肴にはもってこい
ビール・焼酎ガンガンいっちゃうのだ
揚げ物ってメシのおかずだと胃がもたれたりするのに
酒飲んでやっつける分には平気だったりする。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/17(水) 13:42:00.26
イカの燻製+セロリ+イタリアンドレッシング
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 00:46:48.48
>>265
それは園山真希絵のレシピか?
えげつない組み合わせだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 01:42:15.31
骨付きソーセージ食いたい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 11:36:48.64
大盛のから揚げに焼き鮭。あと銀杏
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 11:41:08.40
品揃えの味のバランスがとれてないね
あ、単体でそれぞれ好きってことか・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 11:56:31.37
食べたい物並べるとこう言う組み合わせになるんだよねえ
あとは煮物に豆腐の何かがあると
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 20:41:06.23
これから畑からネギ採って七輪でシイタケと一緒に焼いて食うz
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 11:41:50.05
ほだ木から採りたてのシイタケを即座に焼いて醤油を少々で食うと、シイタケってこんなに美味かったんかって思うよな。
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 12:16:14.34
肉厚をバター炒めして醤油ちょろりとかけても美味い
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 14:14:31.70
>>275
贅沢だなあ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 14:16:49.04
>>277
たしかに贅沢に見えるけど、シイタケのほだ木ってホームセンターで数百円で売られているよ。
もちろん菌糸をぶち込んだ奴。
意外と安上がりで楽しい(スーパーで特売のシイタケ買うよりは高くつくけど)。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 15:18:37.66
それが買ってきても
なかなか出てこないんだわ
庭木の下、日陰に置くんだけどね
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 21:53:10.66
飯の後には塩を舐めながら酒を飲む。これがいい。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 21:59:34.06
いしる舐めながら
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 23:21:05.85
猪汁根菜一杯
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 20:24:00.77
ビールをつまみに
焼酎グビッ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 20:25:33.14
焼酎ストレートにビールをチェイサーってのなら理解できるけどww
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 20:48:57.93
ポテサラはリンゴが入っていないと食った気がしない。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 20:55:54.75
ワーイ
マザコンくんだゎー
うちの母の作るものがそれw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 20:58:01.02
うむ。マザコンとは男が誇りとすべき特質なのだよ。
ただ、ポテサラで酒飲むってのは、あまりやらない。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 21:27:13.61
真面目な話母は尊敬できる人である
ホッケの開きに大根おろしをちょこちょこ乗せながらつまむのがいいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 21:29:19.92
レモンは必須
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 21:50:32.15
293は意味が分からない
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 21:53:00.93
おぢさんの
おててのアブラが
かくし味
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 22:03:08.51
おろしいうたらレモンやカボスなどの柑橘系だろがゴラァー
醤油なんちゅう暴力的調味つかわんぜゴラァ〜
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 22:06:46.01
魚の質が悪い地域か
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 22:08:45.69
ホッケにレモン()
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 22:08:55.16
醤油をたらすまではいいとおもうが。

名古屋人などは新鮮な素材を味噌まみれにしてエサにしているよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 22:10:59.97
それがどういうものであろうが、自分たちの好きなようにして食えばいーじゃねーか。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/24(水) 23:12:27.63
>>298
ぬぁにをぬかすか
この干物おやじ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 08:07:39.27
ミックスナッツ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 08:11:04.97
ピーナッツ味噌
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 08:27:56.47
やっぱり秋が深まると、おでんが恋しくなるよなあ。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 08:35:56.92
味噌田楽に一味ふりまんにゃ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 09:04:30.09
今年はホヤが食えなかったな;
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 14:19:11.35
ほやお気の毒に
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 17:31:47.99
焼きハマグリのほうが好き
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 18:11:20.34
貝を焼くなら、サザエじゃなくちゃ嫌だ。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/27(土) 18:18:29.95
トコブシもええで〜

シッタカ(尻高)ともベェ貝ともいわれる
小粒の貝も採ってきたその日に塩ゆですっと止められないとまらないw
夏のビールの思い出
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 22:03:38.31
うーん、酢牡蠣がいいよね。もみじおろしにスダチを絞ってさ。
酒は辛口。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/28(日) 22:15:52.93
贅沢でいいなぁ〜俺なんてコンビニ200円さきイカにマヨ、七味 レモン混ぜで毎晩ガマン
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 17:36:02.35
レモン絞ってかけると美味いよな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 17:50:17.45
爪の垢でも煎じてろ!
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 18:54:09.62
さてと具なしソース焼きそば味濃い目
豆板醤入りでも作って一杯やるかいのう♪
西洋マスタードつけても悪くない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 18:55:11.39
レモン絞るのも悪くない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 19:38:11.32
はなくそ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 19:43:23.37
レモン汁つけて食べると美味いよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 19:48:11.35
マルゲリータにキムチ刻んだのトッピング
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 02:59:00.96
串カツとビール
ソース二度漬け禁止だからな!
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 09:27:10.98
はい
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 17:56:36.81
塩麹漬け鶏の唐揚げ。メチャウマでビールがすすむ君だ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 00:41:55.86
鵡川産ししゃも
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 15:51:09.85
人間の足の皮
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 20:49:34.97
彼女のおまんこのビラビラを舐めながら日本酒
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 21:42:50.71
鮭の美味しい季節だね
フライは中身ふわふわでもって
ソースの甘酸っぱい香りがたって鼻腔を刺激する。
塩鮭もいいが肴だったら塩分きつくないほうがすき
塩分きついと翌日胃がきりきりする
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/31(水) 23:02:04.58
>>333
夢を語るには若すぎるね。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 19:19:36.23
キムチが最高だね
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 20:45:39.77
しかしまぁ彼の国は
ごはんの上に何かキレイに盛り付けるのはいいが
食べる時は全部グチャグチャ混ぜて・・・
犬猫のエサじゃあるまいし
石焼ビビンバしかりユッケビビンバしかり
昨日テレビで観た朝鮮のハンバーグ定食もどきワンプレートも
やっぱり原型判らんほどグチャグチャに混ぜてたよ
その料理を正恩がほめているとかなんとか
美意識の違いなのだろな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 20:47:58.03
牛丼食ってるお前には言われたくない。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 20:53:41.14
牛丼は混ぜ込んで食べるものではござんせん
上っ面崩しながらかっこんでいくものでござんす
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 20:54:40.33
似たようなもんだべ。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 21:14:38.95
朝鮮人と日本人の違いくらいだべ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/03(土) 23:16:50.30
じゃあ、、全く同じではないかね。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 00:17:20.28
ちん粕漬け
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 20:52:23.96
鮭とば、ながらみ、日本酒
これ最強の組み合わせ!
何杯でもイケル
今度鮭とば作って見ようっと。結構高いからな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/04(日) 22:34:00.65
キムチ鍋
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 22:43:31.28
酒盗
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 22:46:24.71
大根おろしにうずらの卵を落として醤油で味付け。
これもよろし。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 22:53:36.69
あ、おれそれ苦手
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/05(月) 22:55:05.17
ウズラのゆで卵のしょうゆ漬けならいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況