X



公務員に食い潰された日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001維新
垢版 |
2012/01/29(日) 12:54:19.54
少子高齢化、長期の不況、大企業の海外移転により雇用悪化、1000兆円を超える財政赤字と税収不足

このままではギリシャと同じ道を進むことになります
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 09:54:56.46
議員から公務員まで給料が高すぎるだろ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 06:13:58.10
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

FE1M0OSS1W
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:10.74
財務省官僚の責任
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/13(火) 20:29:41.09
食い潰された
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:34:24.00
財務省改革解体
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:28.03
俺が就職した時代は、公務員は安月給。でも安定して働けるって理由と退職金がイイと聞いた。
今の景気でも公務員の給与は、バブル期並み。こんな状態続けば、破たんするのも間近
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:53:33.48
公務員優遇税制
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/18(日) 19:54:47.10
明日から財務省破綻へ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 08:34:14.40
decrease,decrease
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:35.61
公務員よりもバブル崩壊後の銀行の救済だろうなあ
不良債権こそ自己責任そのものなのに無駄な公金を莫大に投入して経済を停滞させた
銀行なんて潰してしまえばよかったのにね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/07/26(木) 15:21:07.54
よく知らんけど、
バブル崩壊、リーマンを経て、
銀行の財務体質はかなり改善されてるんじゃない?みずほ(株式)を持ってるけどよく知らん
いまは、メガバンクは潰れないと思ってる
地銀は、日銀ので苦しいみたいね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 08:58:52.83
外見も中身も美人ぬしさん
汚物ババーゆーじん
0386ぬし
垢版 |
2019/03/03(日) 21:13:41.64
汚ねえオマンコゆーじん土下座しろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 10:44:52.04
在チョン多いね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 18:01:24.75
 
【非正規317万人 フリーター52万人 ニート40万人世代】就職氷河期世代の就労支援、人材派遣会社に国が委託へ ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559378022/
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 23:12:29.29
公務員優遇を止めろ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 11:37:14.17
国家公務員が法律作ってるからね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/05(水) 05:50:59.04
everyプロジェクト
仮想通貨コインEVEO


今週の日曜日の
6月9日

CEに上場します
楽しみですね
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 09:45:11.25
●『世界宗教の条件とは何か』
 佐藤優著、
 1320円、潮出版社、
内 容
未来を担う青年たちに語った世界宗教の実像とは?

プロテスタント教徒の佐藤優氏は、世界宗教の条件として、
「宗門との決別」「世界伝道」「与党化」の3つを挙げる。
その条件を満たしているという創価学会に強い関心を抱く。
キリスト教、イスラム教という世界宗教がたどってきた道筋と
抱えてきた問題点を明らかにして、激動の時代に活かすべき英知を
紡ぎ出していく。
〈キリスト教と同じ失敗を創価学会にくり返してほしくない〉と
いう想いが込められた新時代の世界宗教を担う人材必読の書。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/19(土) 13:28:55.76
NHK「環境省は『流出した除染廃棄物はひとつ残らず回収していく』とコメントして
います」 川に流れ出た汚染土をすべて回収するのは無理です。報道機関の本来の仕事
は権力監視。 政府が噓を言ったときに追及するのが仕事で、政府に加担し噓を拡散す
ることではありません。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:56:06.46
若い後輩の男性教諭に激辛カレーを強制的に食わせるなどのイジメが
問題として持ち上がった神戸の東須磨小学校の加害側4教諭に対し、
神戸市の教委は10月31日付で給与を差し止める分限休職処分とした。
 外部有識者らでつくる審査会が処分に反対していたが、押し切った異例
の決定だった。
 4人の加害教諭は「有給休暇」を取得して休んでいたが、10月29日に
神戸市議会は条例を改正。4人の加害教諭の給与を差し止めた。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 10:13:11.31
なんかスレタイが数年前のスペインみたいだね
日本も同じ道突き進んでるって事か・・・
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 11:16:16.06
>>399
ギリシャ破綻だね
公務員天国になると国が滅ぶという良い見本になってるな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 07:52:16.40
「週刊文春、11月14日号」
●森田健作 台風被害の最中に「公用車で別荘」疑惑、(ETC記録で判明)
 この男に「千葉県知事の資格」あるか?
▼台風15号当日は登庁せず、翌日に「私的な視察で・・・」
▼1年で141日休んでも 全国2位の高額給与、
▼UFO大好き、「県庁にサークル」
▼2017年知事選で選挙資金 1100万円が消えた。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 20:54:18.57
私もこれニュースで見た。スーツを着たいい歳の公務員が、わざわざ「総理ご自身が
ご存じなかった可能性はある」と、ありえない想定で安倍晋三という権力私物化、公
金私物化の疑惑にまみれた総理大臣をかばう。毎年大勢の支援者と花見で顔を合わせて気づかないなら馬鹿だろう。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:04:51.57
アベガー!アベガー!アベガー!
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 04:54:35.38
【#安倍晋三首相】

「桜を見る会 前夜祭」の会費は5000円、実費よりも会費が安かった場合は差額供与で公職選挙法違反に ★13
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1573667071/
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:28.26
>>397
多すぎ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:42:38.41
役人とかもね
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:34:56.33
公僕は給料が高過ぎる
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:54:11.67
ボーナス年3回を2回に減らすだけでもかなり予算削減になるよな
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:03:11.82
日本の公務員は諸外国に比べて人数は少ないが給料はダントツに高いらしい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 21:28:18.57
もうすぐ公務員様のボーナスの季節ですねw
0413sage
垢版 |
2019/12/08(日) 21:42:22.56
あおり運転や薬物事件は漫才の時事ネタにしていいのに基地問題や原発問題は時事ネタにしちゃいけないの?

#ウーマンラッシュアワー
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:10.33
共産党内部問題、宗教法人課税問題、同和問題を時事ネタにしろよウーマンラッシュアワーさんよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 00:48:01.00
>>413
おまえの会社の師匠の反社会的勢力との繋がりをネタに出来ないヘタレ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 15:41:15.54
財政再建と言いながら公務員の給料だけ賃上げする時点でおかしいと思わないと。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 14:21:31.19
>>1
【ボーナス】冬の賞与、東京都職員平均94万7578円(平均年齢40.8歳)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575948238/

【アベノミクス】景気指数、5.6ポイントの大幅下落、東日本大震災並み ★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575843356/

【老後】60歳以上の高齢者の給料穴埋め「高年齢雇用継続給付」廃止へ。企業の自力対応促す。政府方針
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575666514/
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/10(火) 15:26:12.14
まさにスレタイ
鬱苦しい国にっぽん
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:53.47
公務員って学校通ってるガキみてーだよなw
朝8時半に登庁(登校)して5時過ぎに帰る(下校)みたいなw
そんなやつらに「年に3回も(ここ大事)」高いボーナス税金からやってるんだぜ
納税してる庶民はアホ見てるだけだろ
非正規公務員の事は知らん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/11(水) 17:00:48.31
公務員になるような奴は最初から年収、退職金、福利厚生のことしか考えてないからな
国を良くしようと国民のためになりたいなんて思考の奴は独りもいない
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 04:52:39.43
お粗末GoToキャンペーンに貴重な血税を・・・
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 18:24:48.32
【現代の侍】石井紘基 暗殺と特別会計の闇 - NAVER まとめ
「この三千社の子会社は、特殊法人からの天下りが経営していて、特殊法人から降りてきたのカネから
利益を抜いて、仕事は民間の会社に丸投げする…それだけのためにある。」
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:21.97
ばふっ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 00:25:56.84
【北海道】わいせつ行為 鹿追町職員3度目逮捕 [ブギー★]

0001 ブギー ★ 2021/03/14 20:58:42
10代の女性にわいせつな行為をしたとして先月2度逮捕された十勝の鹿追町職員の男が、別の10代の女性2人にもわいせつな行為をしたとして、強制わいせつの疑いで再逮捕されました。

再逮捕されたのは、鹿追町職員で鹿追町国民健康保険病院の医療技術係長、上村政見容疑者(48)です。
警察によりますと、上村係長は、平成29年から平成30年にかけて、自宅や自分の車の車内で10代の女性2人の体をおよそ10回にわたり触ったとして、強制わいせつの疑いが持たれています。
警察の調べに対して「間違いありません」と容疑を認めているということです。
上村係長は、別の10代の女性の体を触るわいせつな行為をしたとして、先月、警察に2度、逮捕されていて、これで3度目の逮捕となりました。

https://www3.nhk.or....0314/7000031758.html
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:17:04.65
【通行人の通報】<千葉県職員の44歳の女>酒酔い運転か?フェンスに衝突で現行犯逮捕! 千葉県袖ケ浦市 [Egg★]

0001 Egg ★ 2021/04/04 21:53:27
千葉県袖ケ浦市の市道で酒に酔った状態で車を運転したとして、県精神保健福祉センター職員の44歳の女が逮捕された。 

 千葉県精神保健福祉センターの職員・関谷希望容疑者(44)は4日午前4時半ごろ、袖ケ浦市の市道で酒に酔った状態で車を運転した疑いが持たれている。

 警察によると関谷容疑者は、単独でフェンスに衝突する事故を起こし、通行人の通報を受けて駆け付けた警察官に現行犯逮捕された。
 
 関谷容疑者は会話はできたものの真っすぐ歩けないような状態だったということで、取り調べに対し、「飲酒運転して事故を起こしたことに間違いない」と容疑を認めている。警察は、飲酒した場所や量などを調べている。

 これを受けて千葉県は会見を開き、「県民総ぐるみで飲酒運転根絶に取り組んでいる中、誠に遺憾であり、深くお詫び申し上げます」としている。(ANNニュース)

Abemaタイムス 2021年4月4日 18時53分
https://news.livedoo...cle_detail/19969889/

写真https://image.news.l...020275855dac41f6.jpg

https://abema.tv/vid...sode/89-93_s10_p7974
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 22:50:25.11
【社会】公文書紛失し虚偽報告、消防司令補を懲戒処分 大津市消防局 [凜★]

0001 凜 ★ 2021/04/16 20:56:50
京都新聞(2021年4月16日 20:37)
https://www.kyoto-np...jp/articles/-/549321

 大津市消防局は16日、救急出動報告書などの公文書を一時紛失した上に虚偽報告をしたとして、男性消防司令補(43)を戒告の懲戒処分にした。

 同局によると、救急隊員だった消防司令補は昨年7月29日、市立大津市民病院で救急搬送された人の氏名や処置の内容などが記された出動報告書と活動記録各8枚(8人分)を紛失。同病院で11月26日に自ら回収しながら「新聞受けを探してほしい」などと虚偽申告した上で、病院敷地内の救急出張所の新聞受けに文書を入れたという。

 同局の説明では、消防司令補は「思い出して見つけたが、上司に言い出せなかった」などと話しているという。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 08:09:51.59
【女帝 利権優先】小池百合子都知事、東京五輪は有観客の方針 「スポーツイベント上限規制に準じる」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618566832/

【女帝】小池都知事推奨買い物は3日に1回≠ノ疑義「その1回が重なったら密」 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618612172/

小池都知事がSTOP!路上飲み 見回り“別動隊”出動もパフォーマンス止まり? [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1618612091/

【第4波】小池都知事「危機感ですけれど、もう疲れたとか言わないで下さい」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618570083/
 
黒岩知事 小池知事の「東京に来ないで」要請に「笑っちゃいました」「無理だと思う」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618557004/
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 15:06:04.17
【警察】30年間に捜査資料6251点を自宅などに持ち帰る 千葉県警の巡査部長(49)を停職3か月の処分→依願退職 [トモハアリ★]

0001 トモハアリ ★ 2021/04/17 14:28:50
 事件の捜査資料などを自宅に持ち帰って隠していたなどとして、千葉県警は、49歳の男性巡査部長を停職の懲戒処分としました。

 停職3か月の懲戒処分となったのは、我孫子警察署の49歳の男性巡査部長です。

 県警によりますと、巡査部長は1991年から去年3月までの30年間に扱った事件の捜査書類や証拠品など6251点を自宅などに持ち帰っていたということです。

 県警はこのうち、捜査に支障があった5つの窃盗事件について、16日までに被害者や関係者に謝罪しました。

 また県警は捜査に支障がなかった詐欺など2つの事件について、公用文書毀棄の疑いなどで巡査部長を書類送検しました。

 巡査部長は「整理整頓が苦手で段ボールにため込んでしまった」と話していて、16日付けで依願退職したということです。

 県警の川口光浩首席監察官は、「深くおわび申し上げます。捜査書類などの管理徹底について指導・教養を行い、再発防止に努めてまいります」とコメントしています。

2021年4月17日 チバテレビ
https://news.yahoo.c...68e9fde861204ccf41ca
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:14.97
ケケ中先生が公務員を非正規化したがってる件についてw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 13:14:54.80
 
【速報】東京都、酒の提供自粛へ [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619063667/

【速報】政府「緊急事態宣言は4/25〜5/11まで!」 ★2 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619063994/

【女帝】小池都知事が慌てて二階幹事長に会いに行ったワケ 国と都のギクシャクを象徴 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618998784/

【東京五輪】菅首相「人類がコロナに打ち勝った証しとして開催する決意は変わらない」 ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619049814/

【五輪脳】橋本聖子会長「緊急事態宣言下でも五輪のテスト大会は開催します」【キチガイ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1619060370/

【東京五輪】海外メディア「大会中に緊急事態宣言が出ていたらどうするの?」→組織委「仮定の質問への回答は控える」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619022801/

政府の分科会メンバー、「モーニングショー」で東京五輪に「今、この状況でオリンピックができると、どれぐらいの方が思ってみえるのか」 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1619061374/
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 09:52:29.40
【横浜税関】「仕事ぶり知ってほしくて」税関職員、知人女性に張り込み中の画像送る…女性が財務省に通報 [孤高の旅人★]

0001 孤高の旅人 ★ 2021/04/24 08:25:06
「仕事ぶり知ってほしくて」税関職員、知人女性に張り込み中の画像送る…女性が財務省に通報
4/24(土) 7:11配信
https://news.yahoo.c...d97b5191bfc184291c76

 調査資料を外部に漏えいしたとして横浜税関は23日、調査部の40歳代男性職員を停職1か月の懲戒処分にした。

 発表によると、男性職員は昨年5〜8月、担当する関税法違反の疑いがある事件の調査資料として集められた運転免許証や、自身が張り込みをしている状況などをスマートフォンで撮影し、画像計56枚を無料通信アプリ「LINE(ライン)」で知人女性に送信した。今年1月、知人女性が財務省に通報したことで問題が発覚。事件への影響は生じていないというが、同税関は国家公務員法違反に当たるとして、男性職員の刑事告訴を検討している。

 調査に対し、男性職員は送信した理由を「仕事ぶりを女性に知ってほしかった」と話しているという。同税関は「事態を深く受け止める。改めて情報管理を徹底し、信頼回復を図る」としている。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 10:34:06.56
■ 竹中平蔵氏に、もう一度ベーシックインカムを聞こう 「月7万で生活できるなんて、言ってないですからね」

> 竹中:社会保障の削減ということは、まったくないですね。
> 普通、こんなことをすれば財政負担が増えると言われています。
>
> このことは制度設計次第でして、年金を積み立てた分は保障しながら、
> ベーシックインカムに切り替える、ということです。
>
> 生活保護も、それを補うものとしてあっていい。
> 税金の率というのは累進課税で行い、所得が高い人には高い税率を課し、
> 低い人にはマイナスの税率でお金を支給するシステムになります。
       
2020年10月10日10時30分
https://www.j-cast.com/2020/10/10396316.html?p=all
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 13:40:38.98
【千葉日報】千葉県職員に罰金50万円 飲酒運転で木更津簡裁 [孤高の旅人★]

0001 孤高の旅人 ★ 2021/04/24 12:24:11
千葉県職員に罰金50万円 飲酒運転で木更津簡裁
4/24(土) 10:31配信
https://news.yahoo.c...5acb02dcf4ccffa59c74

 袖ケ浦市の市道で県職員が飲酒運転したとされる事件で、千葉地検は23日、道交法違反(酒気帯び運転)の罪で県精神保健福祉センター職員、関谷希望容疑者(44)=袖ケ浦市=を略式起訴した。木更津簡裁は同日、罰金50万円の略式命令を出した。

 起訴状などによると、4日午前4時半ごろ、同市神納の市道で、酒気帯び状態で乗用車を運転したとされる。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 08:23:39.27
【国政選挙】衆参補選、再選挙投票速報 4月25日実施 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619304691/

「シングルマザー」候補・宮口治子(45)に経歴詐称疑惑 男性との婚礼写真…本人は「6月に入籍予定」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619304154/

森ゆうこ「女性の代表、民主主義を守る代表として、宮口さんに力をお貸しください」 ネット「あんたみたいな穀潰しが応援してるなら… [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619303945/

岸田氏、負ければ総裁選アウト!?参院広島再選挙で崖っ縁 [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1619302086/
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 16:49:07.40
検察事務官、電車内で女子高生のスカート内盗撮…乗客気づき110番 [愛の戦士★]

0001 愛の戦士 ★ 2021/04/25 12:31:04
読売新聞 2021/04/24 10:36

 女子高校生のスカート内を盗撮したとして、茨城県警水戸署は24日、水戸地検検察事務官の男(42)(茨城県つくば市)を県迷惑防止条例違反容疑で逮捕した。

茨城県警察本部
 発表によると、男は23日午前7時35分頃、JR常磐線友部駅(同県笠間市)に停車中の電車内などで、通学途中だった同県の女子高校生(17)のスカート内を盗撮した疑い。容疑を認めているという。


 同じ車両に乗っていた男性が男の不審な様子に気づき、110番した。同署は電車が走行中にも撮影していたとみて調べている。

https://www.yomiuri....20210424-OYT1T50128/
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 23:51:03.88
【次期衆院選の前哨戦】<衆参3選挙>自民党が全敗!... 菅政権、初国政選で打撃 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619360136/

【GoTo】赤羽国交相「緊急事態宣言が決定されたら、観光業者に対し更なる支援の追加メニューを発表」 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619140802/

【東京五輪】橋本聖子会長「いよいよ五輪が近づいている。日本全体の機運醸成へあらゆることを仕掛けていく」 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619359689/

【小池知事】 都民に呼びかけ 「ステイホームを。 大型連休、観光地や行楽地への外出も『なし』でお願いしたい」★4 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619350829/ 
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/26(月) 16:29:28.22
維新だけなんだよ公務員改革してくれるのは
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 01:00:10.30
【自衛隊】幹部自衛官 食堂で“タダ食い”懲戒免職に [守護地頭★]

0001 守護地頭 ★ 2021/04/23 23:26:58
駐屯地の食堂で代金を払わず食事を繰り返していたとして御殿場市の駒門駐屯地の幹部自衛官が懲戒免職の処分を受けた。

懲戒免職になったのは陸上自衛隊駒門駐屯地・機甲教導連隊幹部の40代男性。

駒門駐屯地によると40代の男性幹部は、おととし9月から去年6月にかけて駐屯地内の食堂で計51食(約1万7000円分)の代金を払わず食事をしていたという。

駐屯地では食堂で食事をする際は定期的に事前申請をして、その分が給料から天引きされるが、この男性幹部は故意に申請をせず部下の隊員に自分の分を取ってくるよう指示をしていた。

男性幹部は「軽率な行動により多大な迷惑をおかけしたしたことを深く反省している」と話している。

最終更新:4/23(金) 18:45
Daiichi-TV(静岡第一テレビ)
https://news.yahoo.c...ebfa1af0b84ae8010d9c
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/27(火) 01:22:34.14
会社の引戸の取っ手を触るのが嫌だから、購買に頼んで

アマゾンで足でドアを開けるグッズ買ってみたわ。

両手がふさがっていてもドア開けれるし結構便利になった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 02:29:34.89
【人間の屑】安倍晋三は拉致被害者も1人も取り戻さずに丸投げ。福島原発の汚染水も7年間何もせず海洋放出。こんな詐欺師は前代未聞 ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619761232/  
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/02(日) 11:26:15.68
高橋洋一内閣官房参与 「バイデン政権掲げる「富裕層増税」 100年ぶり高税率。 日本もせめて段階課税を導入すべき」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619850927/
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 00:33:46.12
  
【速報】日本政府がインドに約55億円の無償支援追加 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620226314/

公明、都議選へ焦り 首都決戦、コロナで準備進まず [蚤の市★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1620188194/

【最悪】小池都知事の「減便」によってかえって山手線などが大混雑(密すぎ)に!→あまりの無能さとアホさに国民から怒りの声噴出! ★3 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620204133/
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 15:13:30.29
【速報】東京都、新たに1121人感染 5月8日 [アリス★]  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453613/

【速報】自民党「ワクチンが日本で遅れをとったのはゼロリスクを求める国民性が大きい。国は早く打ちたかったのに…」 ★5 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620453742/

【速報】安倍晋三と二階幹事長ら6月と7月に“永田町の怪僧”の大規模豪華パーティー開催へ  小泉純一郎、竹中平蔵、櫻井よしこらも参加 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620442045/

【悲報】欧米人「日本人じゃなくてよかった」「無能な政府と行動を起こさない奴隷国民」「そのワクチン接種率で五輪強行…」★4 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620447625/
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 17:51:10.57
【終焉】「日本に絶望した日本人増加」コロナとさえ戦わない絶望の国ニッポン ただただ戦いから逃げてきた結果、日本は大変なことに ★9 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620131805/
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 09:08:42.20
まだこのウィルスの事は解らん事が多いんだよなぁ
新型変異種の出現でワクチン使ってた方が死亡率高くなったとかにならなければ良いが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況