X



40代 そろそろ死ぬ準備
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 23:57:39.74
40歳にもなれば死ぬ人もちらりほらり。
死と向かい合い、死を思い、死を受け入れる。
いつかやってくるその瞬間のために、どんな死を迎えるのか、明確に理想の死を思いえがき準備をしましょう。
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/06(日) 17:17:03.92
>>227
自己破産申立で裁判所間違えて間に合わなったなぁ
弁護士さんが「こんなことは初めてですよ勉強になりました」と呆れてた
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/11(金) 18:56:15.31
>>227
もう今週が終わるけど逝くんじゃないぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/15(火) 12:06:52.50
心がサワサワするんじゃ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 23:13:34.24
借金を残したまま死ねないよな
死ぬ前には真っさらにしておきたい
それには自己破産しかないよな
何もかも失って住むところも無くなって、それから死ななければ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/17(木) 23:33:21.46
>>234
借金残して死んでも相続放棄すれば親族も被害は無い
当然 資産も含む相続放棄だけどね
借金しかないなら問題無し
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/18(金) 00:29:23.80
急に心配になったんだけど、結婚してないし戸籍はそのままなので
親が立てた墓に入れるよね?まあ別に無縁仏でもいいんだけど、
多分兄弟甥姪にそれを探させる手間はかけさせたくないなと思って
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/29(火) 16:54:57.84
今死んでも良いんだ
ただ、苦しんで死ぬのは嫌だ
寝ている間に知らない間に自分でも気付かない間にこの世から消えていたい
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/04(月) 17:56:03.62
おい、おまえら
身辺整理は進んでるか
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/07(木) 19:32:10.54
借金も貯金もない
子供もいない
嫁も出て行った
仕事も一区切りついて
もう目標もない
>>224
進んでるねえ
おれもこれから身辺整理はじめる
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 07:42:24.94
な、死んだの?ほんまに死んだの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 09:44:49.89
生きてるやん
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/08(金) 11:57:12.53
>>250
おれも消え去りたい
このぐらいの自分勝手はいいんじゃねえか
電車に飛び込むとかだめだけど
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/15(金) 12:36:03.07
>>251
やっぱり死ぬ瞬間を考えると怖いからな
寝ている間に知らない間に息絶えているのが理想だよ
後始末をする人達は大変だけど
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/26(火) 10:06:46.12
【芸能】前田健さん急死…44歳 路上で倒れ緊急搬送 あややモノマネで人気★2©2ch.net
http://hayabusa8.2ch. net/test/read.cgi/mnewsplus/1461631694/
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/27(水) 23:59:16.08
身辺整理がなかなか進まん
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 11:29:41.89
生活再生支援(融資)ならNPO法人STAで!

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

詳しくはHPもご覧下さい。
NPO法人STAで検索!!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/28(木) 11:36:47.26
死ぬのもいいが、その前にやることあるよな。
ますぞえチョンはもう、いらねぇな!!
リコールは、2ヶ月間で都民有権者の署名を約200万
人ぐらい集める。
署名形式は一人一人、本人が書く。
ネットはダメ!
昔はその証拠に印章も必要だったが、今はどうかな?

200万人という数は、なんだかんだいちゃもんをつけ
られて数に入れてもらえない署名が必ず出るから。

過去にいちゃもんで数が足りなくなり、僅差でリコール
が成立しなかったことがある。
なにしろ、相手もリコールされたくないから、必死で文
句をつけてくる。
署名数は規定数より多ければ多いほどいいのはそれ。

田中のヤッチャン」あたりが音頭とってくれないかな?
金で動かない0型らしい襟度と、長野で見せた行動力が
好きだぜ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 03:10:58.63
子供の時は受験戦争。就職の時は就職氷河期。
な〜んにも良いことなかったな。45過ぎても
独身だし。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/04(水) 03:33:29.01
全く同じ
何でも好き勝手やって学校で暴れて
バブル景気で就職は引く手数多の姉世代が羨ましくて仕方ない
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 16:07:52.25
人生とは罰ゲーム
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/28(土) 16:09:57.86
親父が死んで今年は3回忌
俺も40も半ばにさしかかって、気が付けば髪は白くお腹がぽっこり
人間ドックを受ければレッドゾーンが年々増えていく
同級生の中には病気や自殺で旅立つ連中もちらほらと出始めてきている
家族を残して人生花も咲かせず、さぞ無念だったことだろう
いつの間にか葬式では、遺影の前で「よう、人生を楽しんだのか?全力で生きたのか?」と問いかける癖が付いてしまった

さて、一方俺はどうか?
若い頃からよく遊んだ
20代、30代は家庭を犠牲にしてやりたい仕事で突っ走った
失敗したものの結婚も経験した
遺伝子も残した
「俺は人生を楽しんでいるのか?全力で生きているのか?今死んでも後悔しないのか?」

俺も、もし俺が死んだら実家の土地、財産、養育費、権利、実家の墓、自分の埋葬などをどうするかの終活を真剣に考え始めている
余命宣告されたら俺は何をしたいのだろうか?何をするのだろうか?やりたいことはあるのか?やり残したことはあるのか?後悔してないか?このまま仕事を続けるのか?会いたい人はいるのか?誰に会いたいのか?何を伝えたいのか?

ふと松山千春の「人生の空から」の一節を思い出した   
「回り道でも旅の終わりに君にもう一度会えたらいいね」
今おっさんになってこの意味がわかったような気がする
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/18(土) 01:23:13.80
コラムノフ スノー @masuzu http://twitter.com/masuzu ロリコン 小児性愛者 ペドフィリア 児童ポルノ ももクロ 中高年 高齢者 独身 派遣 底辺 無職 社会復帰失敗 社会不適合者 老母 婆さん ババア 母親死亡
下を向いて歩こう http://arukou.blog.jp/archives/52574091.html ももいろクローバーZ 失業者 貧困 職安 ハローワーク 求職活動失敗 派遣会社とトラブル 逃亡 クビ 解雇 派遣切り 鬱 自殺 老婆 老衰死
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/04(木) 23:32:11.34
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 「オッス オラ 極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。

(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しかけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。

万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/12(金) 02:03:05.97
先日3歳の息子とテレビを見ているととんでもない光景に目を疑いました。
その時見ていたのは「サザエさん」というアニメで、真に醜悪なものでした
主人公と思しき「サザエ」という女は「ワカメ」という小学生の妹に下着が
見えるスカートを履かせているのです。 
まさしくこれはアメリカの悪しき文化を喜んで受け入れる日本の悪しき習慣
であり、女性を性の道具としか考えていないことは真に薄ら寒い気がします 
そして、かの醜悪な「サザエ」の弟と思しき「カツオ」と言う少年の時代錯誤の
名前に思わず寒気が走りました。 そう「勝男」なのです。 
男が勝るという前世紀の負の遺産をそのまま継承しているばかりか、妹の
「ワカメ」に暴力を振っているのです。 
まるで戦前の日本軍が朝鮮や中国の方々を従軍慰安婦として苦しめた出来事
と一致するではありませんか。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。
この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/09/12(月) 14:33:19.43
最近、やたら性欲が強くて困る。
これって、朽ち逝く体から遺伝子が逃げ出そうとしてるサインなのかな(o´・ω・`o)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 18:53:30.91
もう疲れた
死にたいけど怖さでいっぱい
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/31(月) 12:30:14.27
おまえら、さっさと死なんかい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 01:08:02.00
眠ったまま死ねる薬あればなあ…
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 01:51:12.32
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://7te.it/b9

h a p p y めーる
気持ちが伝わるタイプ検索が優秀。無料でどんどん写メでみれてしまう画期的なサービスです
http://7te.it/ba

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://7te.it/bb
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/09(水) 15:03:43.65
>>271
これだけ医学が発達しているんだから、作ろうと思えば簡単に作れるだろう
しかし世間はそれを許さないだろう
安らかな死など許されない世の中なんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 15:47:52.06
なんだかんだ先延ばし
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 17:35:22.67
>>275
まぁ、順当でしょ。
敷居があるのが人間なのだから。

ただ、環境や社会階層などによっては、生きることの方が敷居があるわけで。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 20:14:39.60
練炭買わないの?
お風呂場で使えば簡単だよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/15(火) 21:31:05.30
45を過ぎたとき、突然残りの人生がこれまでの人生より少ない可能性大であることを自覚した。
日本人男性の場合、80歳までに同級生の半分が死亡完了となる。
70歳までは、それほど死者は出ないが、70を過ぎると、1年ごとに少しずつ死者が増える。
そして、75歳を過ぎると加速度的に一気に死亡する数が激増する。
1年ごとにバンバン死んでいく。そして、80歳までには半数が死亡完了。
80歳を通過すると、さらにさらに、死亡する数の増え方に加速がかかり、
1年ごとに生きているやつがバンバン減っていって、そのうち誰もいなくなる。全員あの世逝きだ。
こうなると、今からあの世へ移住するという意識を持っていた方がいい。
虚無の世界は寂しいので、できるだけ大勢で逝きたいものだ。
できれば、全人類が俺が死ぬ10分前に全滅するのがベスト。はよ第3次世界大戦やれやチキンども。^^
0279ジード団入団希望
垢版 |
2016/11/15(火) 21:33:22.67
高校生の時から30年が過ぎた。
30年後に生きている保証はない。生きていても本物のジジイだ。後期高齢者だ。
これから先、もうやりたいようにやるのがいいと思うんだ。我慢しても意味はないんだ。ヒャッハー♪
0280欲望を解き放て
垢版 |
2016/11/15(火) 21:35:24.76
今のうちに思い残すことのないオナニーをしておこうと思い。
この前から隔日にて連続オナニー継続中。エロエロ動画をダウソしまくり、
毎日毎日サルのようにハアハアしておるよ。出来るうちに出来ることをしておこう。^^
0281アスベスト・タバコ・排ガス・過労不摂生・酒・放射能
垢版 |
2016/11/15(火) 21:38:40.38
80歳でクラス会をやると、
むかついていたあの野郎がくたばっている可能性が1/2なわけだな。
俺自身がクラス会に出席できない可能性も1/2である。
この可能性を自分に有利にするには、様々な努力が必要であるわけだが、
努力しても遺伝的・環境的要因等により、どうにもならんこともある。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/16(水) 19:13:57.16
80歳で2分の1?もっと少ないだろ
寝たきりも入れれば8割は超えるんじゃないか
五体満足なんて10人に1人もいないんじゃないか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 02:32:54.07
つまらん人生
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/25(金) 04:38:38.33
正真正銘でした。
http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/
貯金100万ぐらいで、2年で5000万円まで増やせた。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/27(日) 20:56:06.31
パクの叔父だかが、暴徒に殺害されたって言うわ!!
奸国は奴婢奴隷で近親相姦三昧のあげく、国民総発達障害となった国よ。
殺人くらい平然とやるでしょ。
それも「みんなで殺れば、だれが殺ったかわからない。罪にならない、ルン♪」
程度の認識。

日本の「結婚相談所」は在日チョンの経営者が多く、在日と日本人を大量に
娶わせていると、前々から言われていたよね。
在日は発達障害の血統のロンダリングをもくろんだのよ。
でも、劣化遺伝子の発達障害は重篤な障害のため、遺伝率が高く、子々孫々まで
、おぞましい脳欠陥・精神異常が遺伝してしまうの!!!!

発達障ガイ児が日本人の中にもいるのは、そのせい!
日本人は心して帰化や通名を見破って、おぞましい遺伝子を自分の血統に入れない
よう、努力すべきだわ。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 22:35:25.06
仕事見つかったからまた先延ばし
やっぱり最後の覚悟がなかったんだな
生きてても楽しいことあるわけでもないんだが
0288826
垢版 |
2016/12/04(日) 22:28:02.83
>>287
就職オメ

氏ぬ準備にも元手がいる
健闘を祈る
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 14:08:18.31
>>288
遅ればせながらありがとう。
昨日検診パスして今日説明会
明日から勤務
ただ手持ちの金なくて詰む一歩手前
飯は会社のカードで食えるから餓死はないけど、家賃等は1ヶ月程度滞納になりそうだなあ
認めてくれれば良いのだけど…
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/16(金) 00:28:23.31
苦しい
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 18:30:35.60
携帯代払ったら残金1万か
家賃払えないのは確実だな
携帯代払っとかんと来月の携帯払いつかえなくなるだろうし
携帯払いで現金にする方法ないかな?
3万円ほど
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 10:05:54.74
滞納したことないから分からない
さすがに1ヶ月程度で追い出されることはないと思うけど
更新に影響でる可能性はあるのかな…
0295826
垢版 |
2016/12/18(日) 17:13:56.24
俺も一度だけ家賃滞納した事があったよ

払えないという結果が同じなら
後からネチネチ言われるよりマシ
とハラ決めて 先に大家さんに謝りに行った
金ができたら真っ先に手渡しで払いますと加えて

運が良かったか大家さんの機嫌が良かったのか
次回2回分振り込んでくれればいいよと言ってもらえた

誠意がすべて通じるとは言わないが この時は助かった
0296295
垢版 |
2016/12/18(日) 17:14:59.82
うわwww
上の名前欄 間違いwww
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 17:37:22.40
大家さんに直接支払いだと泣き落としで何とかなるかもしれないが、
管理会社が相手だとその手は通用しない可能性が高いと思う
1回ぐらいは待ってくれるかもしれないが、2回目は無いだろう
更新もほぼ不可能になるだろうな
0298295
垢版 |
2016/12/19(月) 22:23:04.41
おすすめの方法ではないけど
リボ払いで急場をしのいだことがあったよ

仕組みの酷さは知っていたが
当時は使える手は使うしかなかった
ピンチを脱し 余裕が出ても倹しくやって
サービスカウンターに出向いて
引き落としとは別に少しでも支払って
損失を最低限にした
とにかく リボ分は終わるまで油断しなかった


>>289 どんな具合よ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 06:58:22.11
リボは別に悪いシステムではないと思うよ。

特に少額を借りる分にはとても便利だし、トータルで支払う金利も低い。
悪いのは支払い方式ではなく借りすぎることで、
借りすぎたらどんな支払い方式でもやばい。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 00:18:15.32
金さえ人並みにあればなあ…
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 00:19:03.24
これぞ不思議体験だ!!
都知事選得票数がおんなじって????
日本国民よ! 怒れ!!!!

★票計器ムサシは選挙違反だっ★
【舛添と小池ユリ子の得票数が酷似】の怪!!!!
嘘っぱちだろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜が。自民!!!!

http://iup.2ch-library.com/r/i1765150-1484371057.jpeg

URLは1日くらいしか持たないから、早く見ろよ。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 00:19:22.19
これぞ不思議体験だ!!
都知事選得票数がおんなじって????
日本国民よ! 怒れ!!!!

★票計器ムサシは選挙違反だっ★
【舛添と小池ユリ子の得票数が酷似】の怪!!!!
嘘っぱちだろ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜が。自民!!!!

http://iup.2ch-library.com/r/i1765150-1484371057.jpeg

URLは1日くらいしか持たないから、早く見ろよ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/16(木) 21:10:59.83
車からの監視と不正アクセスやめてね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 21:22:00.90
この年で肉体労働はキツすぎる
死んだ方が楽なんじゃないかと考えてばかりいる
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 00:56:23.01
死という字は何でこんなに怖いんだろう
それ自体はただの文字なのに
それだけ人の死は重大なことなのだろう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/19(月) 11:25:40.30
平均寿命からすると余命30年前後。人生あっという間だな。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:55:13.05
あとどれぐらい生きられるのかな
あと50年生きる人もいるだろうし、あと2〜3年しか生きられない人もいるだろう
明日死ぬ人も必ずいるし、いつどうなるかなんて分からない
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 00:33:52.84
まだ若い気でいるけど多分そうじゃないんだろうな。
そのうちそのうちと思ってたんだけど今から子供作っても間に合うのかな?
まだ経済的にも育てる自信はないんだけど、やっぱり自分のDNAを後世に残したいな。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 02:32:42.65
小中学校の時の1年はやたら長かったのに年取ってからの1年の短さは異常
今は1日もあっという間に過ぎる
20代の頃は1日の仕事が長くて辛かったが、今は1日経つのが早くて辛さが少なく感じるのが唯一のメリットか
ただ、肉体労働だから20代の頃と違って寝ても体力は回復しないな
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 05:59:21.30
このままの自民党政権続けば年金受給は早くても70歳過ぎ それまでに死んじゃうよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/09(土) 09:35:40.14
例え共産党が政権を取ってもきっと何一つ変わらないよ
老人や貧乏な人を助けると国家が滅びる
政府の本音はお年寄りは早く死んでくださいだろうな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 12:22:10.70
なわけない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 11:09:04.62
政府の本音は、
お年寄りは早く死んでください(医療費削減)
労働力は移民でなんとかします(少子化対策しません)
過労死でも罰金50万でOK(大企業さえ生き残れば良いです)
年金支給75歳(年金払いません)
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/23(土) 23:49:35.86
>>315
その通りなんだろうな
政府は皆人生の勝ち組で構成されているからね
首相から末端の職員まで全て、誰一人将来に渡って生活に困る者はいない
そのような人間達に、貧困に喘いでいる俺達の苦しさを理解できる奴はいない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:21.22
【在日特権】でチョンに収奪される、今の社会はイヤだよな!


中共・小鮮・奸国と実際に戦ったらどうなる?wwww
爽快で示唆に富んだ「東京都=精神」の自主独立(インデペンデンス)の物語りです。
現実路線のお話し。
       ↓       
       
  ★『東京独立戦争(だれも書かなかった日本)』★

   http://slib.net/77259


上松煌(うえまつあきら)
http://slib.net/a/21610/ (プロフィール)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 12:45:38.01
この前財テク(死語)セミナーみたいなのに行ったら
講師が「年金制度はあと14年しか絶対持ちません」と
叫んでたな
そもそも今まで積み立ててた金を切り崩して今の受給者に
支払ってるわけだからな
あと残された方法は受給年齢の引き上げ

講師曰く「間違いなく70歳から72歳に引き上げられます」だそうだ

しかしなんで少子化対策しないんだ?
納税者がいなくなれば、国力が衰えるどころか国が亡びるだろう
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/25(月) 15:36:52.07
>>318
14年後ってちょうど俺が60歳になる年じゃないか
何でそんなピンポイントで上手く破綻するんだよ
まさしく俺に対する嫌がらせじゃないか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 00:58:37.61
まだわからんよ
受給年齢も引き上げられるし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/26(火) 01:12:03.83
氷河期のスタート失敗から、結局這い上がれなかった。
学費は20年掛けて返済したけど、今は毎月4万の医療費稼ぐために働いている感じかな。

一度でいいから飛行機に乗ってみたかった。それだけが心残りかな。
孤独死で迷惑も掛けられないので、賃貸の保証人とかに親族は入れてない。
あとはエンディングノートを書いておけば準備完了。
預金が0だけど、生保あるからそれで何とかしてってところ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/29(金) 16:48:57.79
自分が死んだら直葬で良いけど、親の場合はどうしたら良いだろう
立派な葬式を挙げないと親戚中から総スカンを食らうだろう
しかし遠方に住んでいる俺にどうしろと?
親父と同居している弟は、「弟」だから何もしないだろう
当然に長男がやるべきことであると決めつけているから
近所に住んでいる妹は、他家の人間であることを強調して何も手出ししようとしないだろう
長男というだけで俺が全部やらなければならないのか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:27.92
親父が生きていれば親父が喪主
母親が生きていれば母親が喪主
どんな葬式が良いかは本人に聞いておけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 10:30:08.14
>>323
葬儀が立派じゃなかったと親類から文句言われて困ることがあるの?
頼りになる親類なら、親の葬儀のことも親類に相談したらどうかな
「冠婚葬祭の経験が少ないから教えて欲しい」って
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 14:30:10.38
>>324
母は亡くなっているので、親父に万が一があった場合は俺が喪主になるしかない

>>325
その時が確実に近付いたら相談すると思うけど、今何も無いのに話は出来ない
もちろん親父本人に葬式の話なんて出来ない

母が亡くなった時、親父は近所に恥ずかしくない葬儀が挙げられたとホッとしていた
みんな疲労困ぱいで頭に血が上ってカッカしていたし、最期の別れがそんなもので良いのかとつくづく思った
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/30(土) 15:18:34.28
平安時代って、一般人は鳥葬だったらしいな。昨日TVでやってた。
京都の鳥辺野とかは、死体を放置したり木に吊るして鳥に食わせる場所だったから
そういう地名になったらしい。
清水寺もその地域にあり、本殿が高い場所にあるのは、死体の腐敗臭があまりに強烈だった
からだそうだ。また、外に突き出ているのはそこから死体を投げ捨てていたという説もある。
京の都も、洛外へ出れば行き倒れも含め死体だらけ。常に腐敗臭が漂っていただろうな。
疫病が蔓延するはずだ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:38:46.15
>>326
親戚、ご近所に恥ずかしくない葬式があげられるのは、今時では裕福な方なんだな。

200〜300万円かかる葬式ができるなら
堂々としていればいいよ。

俺は15万円の直葬しか無理。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:05:47.93
親父の前に俺が先に死ななければと思う
葬式の面倒臭さもそうだけど、何より親の死に顔は見たくないから
母親が亡くなった時のショックは未だに癒えない
親父と兄弟は俺より長生きしてもらわないと
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:26:38.85
oyafukou
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況