40代が株やFXなどで人生一発逆転狙うスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 23:26:17.71
前スレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1360516047/

fx cfd 比較
http://fx-cfd-hikaku-ranking.at.webry.info/
ALL外為FX・CFD比較
http://allgaitamefxcfdrank.blog24.fc2.com/
FX業者全184社の比較サイト
http://hikuku.fxitec.info/
ザイ・オンライン https://www.zai.co.jp/
▼経済指標カレンダー、ニュース 週間カレンダー
http://fx.himawari-group.co.jp/report/ weeklycalendar.html
月間カレンダー
http://fx.himawari-group.co.jp/report/monthlycalendar.html
●経済指標カレンダー・ニュース
├ ロイターNEWS http://jp.reuters.com/
├モーニングサテライト http://www.tv-tokyo.co.jp/nms/
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/01(日) 19:32:29.21
>>694
すでに先週末、日経平均が600円以上崩れたよね。
明日も崩れれば、仕込める銘柄が増えそうだね。
明日も崩れるようなら、明日の午後に固い銘柄を売って仕込みのお金を用意しておこうと思ってるよ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/08(日) 06:59:28.25
ほんの軽い気持ちで
ポジってしまったスケベLが
とんでもない事になってしまった
損切りルールを無視した
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 23:33:03.20
米労働省発表5月の雇用統計は3.8万人増どまりと、市場予測大きく下回る。
これを受けて急激な円安に。
ぎゃあああああー 勘弁してくれー
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/19(日) 14:23:40.05
今まで割高で買えなかった株の約定メールがちょくちょく届きだした
FXはUSDJPYを全て決済 TRYJPYとZARJPYを少し買増
来週は英国国民投票でまた一波乱ありそう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 19:07:43.06
かぶだけでめしくえるの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/26(日) 23:15:24.51
民進党には入れるなよ!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 20:43:32.77
じみんちゃんに頑張ってもらうしかない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/06(水) 20:48:42.25
猛暑銘柄
ビックカメラ、ローソン、ファミマ、セブン&アイ、ヤマダ電機
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 16:42:02.02
こんだけ地合が悪いのに株なんかよう買われん。
FXか先物を売るだわな。
また明日の雇用統計でダダ下がりするで。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/07(木) 17:49:02.53
>>725
俺逆だわ。
現物だから下がってもいいから買っとこうと思う。
スクリーニングすれば配当利率高いのゴロゴロあるからなぁ
目先、減配、無配になったとしても景気良くなれば配当も復活するだろうし、
株価も上がるだろう。
このまま上がっても貰っても構わんし。って感じ。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/09(火) 23:41:48.67
もうかりまっか?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/21(金) 00:15:10.27
とっととドル利上げして
円安のなれ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/19(土) 15:23:04.62
本格的にFXやろうかなあ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/20(日) 07:34:16.30
遅い
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/21(月) 23:16:12.89
>>735
国内業者で証拠金100万レバ10倍で上手く行っても月10万〜30万だろうね。
資金沢山あるなら1日1回数秒の順張りで良いんじゃね。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/26(土) 01:18:57.76
ロングでやるならトレンドが変わりそうだ
ドルがすごいいきおいで下落してる
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/01(木) 00:24:06.25
オペック減産合意したらしいぞ!
超絶チキンの俺もドル買いでエントリー
1000単位で3口、レバレッジは3倍だ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 06:55:48.31
恋愛相手・遊び相手・ご飯友など
大手↓のサイトなら必ず見つかります

ジ ェ イ
「誘い飯掲示版」ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://0rz.tw/dWvsU

h a p p y めーる
街の繁華街あちこちでみかける看板 例 http://imgur.com/Oeo0Vpo.jpg
宣伝日本一!会えるサイトナンバーワンの称号は伊達ではありません
http://0rz.tw/6TpUV

w a k u
誰かと一緒にご飯を食べたい時には「おねだりゴハン」が好評。ライトな出会いから上手くいくパターンが成功の秘訣
http://0rz.tw/7Q63O
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/02(金) 06:56:03.19
m e r uぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://0rz.tw/MZQxn

m a x
裏プロフィール検索がとっても使える(相手の裏好みで検索)
http://0rz.tw/3qD8M

◇ア プ ロー チ方 法◇
条件を書きこんだら今度は 相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はポケモンGOにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってましてついにラプラスをゲットしましたよ。出現場所や捕獲した方法など教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/03(土) 23:51:15.18
最近ノートpc2台を買ったので、MT4を参照しながら、注文できるようになった。
チャートをカスタマイズできるので、使いやすい。
次のFRBの利上で、ロングでエントリーだ。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/04(日) 22:48:47.78
mt4とかいう無料ソフト、これいいね
いじってると表示がめまぐるしく変わるのでびっくりするが
macdの期間をカスタマイズしてチャートをならべると、GKとDKが一目瞭然になる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/06(火) 18:31:27.32
モルガン・スタンレーMUFGに2.2億円の課徴金勧告 「見せ玉」でアルゴリズム誘引
2016/12/6 16:37
 証券取引等監視委員会は6日、西武ホールディングス(9024)株で相場操縦したとしてモルガン・スタンレーMUFG証券に課徴金納付命令を出すよう金融庁に勧告したと発表した。
課徴金の額は2億1988万円で、課徴金では過去3番目の大きさとなった。証券会社への課徴金勧告は異例で、2014年6月のむさし証券以来2件目。外資系証券としては初となる。
相場操縦は証券会社の自己売買取引で行われた。同社社員の株式トレーダーが対象銘柄の取引で見せかけの売買注文の発注や取り消しを繰り返す「見せ玉」の手法で、
コンピューター・プログラムを通じた自動取引「アルゴリズム」の注文を誘引し、利益を得ていた。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/07(水) 00:26:59.22
米FRBの利上げが迫ってるけど、月曜くらいにロングでエントリーしようかな?
ショートはないよねw
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/09(金) 00:47:14.38
原油在庫高で、原油高も一服か
為替相場もレンジ状態なので、今週ポジションを持つのは控えたい

週明けにFRB利上げを織り込んでロングでエントリー。
トランプがドル高を容認できるのか否かが見えないので、不安だが


乾坤一擲するなら、FRBの利上げ判断前に証拠金と相談しながら、ロングで
エントリーしよう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/10(土) 23:27:27.21
すごい勢いでドルが挙がってる。
いつ調整局面に入るのかびくびくものだよ。
とりあえず、発注中のポジションが約定することを願うばかり
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 16:15:19.37
>>749
同意。いつ崩れるかわからないね。
だから私は先週末に利確したよ。

まぁ、私は基本的に株は金を貯めて買うものとしていて、
レバレッジ効かせていないからぬるくやっているのだけどね。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/11(日) 19:54:01.52
トルコ、エジプト同時テロかよ
すぐさまFXの発注を取り消した。ドル円なので影響小さいかもしれないが
トルコリラで取引している人は、今晩は生きた心地はしないだろうな。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/12(月) 23:55:09.48
明日あたり、逃げ恥見ながらドル円をロングでエントリー

トルコテロも跳ね返したところや、ドバイ原油急騰でも下げないところを見ると
もはや、ドルは資源国通貨と見るべきだな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/13(火) 23:56:23.47
米利上げはほぼ確定で、中期以上でポジション保有が利食いに走り、ドルが軟調?
110円程度まで下落かもしれないとか・・・
15日早朝の相場をみてからでないと、下手にポジションを持っても
証拠金が減るばかりになりそうだ。
もうすこし様子見
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/14(水) 23:31:11.19
FOMCは明日早朝に利上げ判断の可否を決断する
利上げ幅が0.3を超え年3回以上の利上げ見通しが出れば、サプライズ要因となり
ドル高は一層更新し、120円をうかがう可能性が出てくる。

市場は利上げを織り込んでいるので、利上げ確定でもサプライズがなければドル高相場はいったん終息するとの見方もある。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 20:08:30.62
すごい勢いでドルが上がってる、120円いくのか?

朝7時もFX会社のサーバーが一時ダウンしていたが、
なんとかロングでエントリーできたw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 23:11:01.34
利食いできたのは、1.090円くらい
前回の倍は利食いできたので良しとしよう
アナリストは広めのタイムスパンで判断してるんだな、結局瞬間風速をとらえないとダメだな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 00:47:22.14
sbiはレバ1倍でトルコリラで70マンほど預けて、そのままにしようかな
テロが発生しても暴落しないし、そもそも今は底を打っていそうだし

南アランドは下手にファンダメンタル不足要因が少ないためか,スワップが0になってる
元もありだが、証拠金が高いんだよな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 22:32:06.66
週明けの為替株式市場は、先週末に勃発した米中間の東シナ海における
小型潜水艦捕獲事件による新たな米中間の緊張要因の影響によるドル下落をひきつぎ、
ドル円は軟調に推移する可能性がある。

また、来年に重要な選挙を控える欧州各国は、米政府があきらかにした
大統領選挙へのロシアによるハッキング行為への警戒感を表明するなど、米ロ、欧ロ間も
含んで世界的規模で外交的緊張要因が顕在化しつつあり、しばらく不安定な値動きに警戒が必要とみられよう。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/19(月) 23:48:43.52
ドル円は19日現時点において、5日平均線が10平均線を下向きに突き抜けた
117円を突き抜けるかどうか相場では押し合いが続いている

クリスマス休暇に向けて、米国内へのドル送金による、ドル需要があるにもかかかわらず
市場は一転して、ドル円は軟調動向が明白になりつつある

トランプの内需刺激策は結果としてドル高をもたらす可能性はあるが、
急激なドル高は輸出競争力を下振れさせるリスクは明瞭のため、120円を突破するとの
楽観的見方はいささか勇み足といえよう。
年末年始にかけて投機筋はポジション決済により手じまいする傾向が強く、短期的には
ドル下落傾向が続くのではなかろうか。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/20(火) 00:16:49.12
20日現在、ドル円は117円を割り込んだ
ショートでこまめな利食いを求める個人投資家でもない限り、ロングでポジション保有は
リスクが高いと予想する
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/21(水) 05:05:21.03
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/02(月) 01:27:43.28
破滅の足跡が近づいている
今こそリスクオンで儲けを鳥に行け

トルコシリアにイラクが震源地の第三次世界大戦になる前に
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/10(火) 23:13:42.86
正式大統領就任を前にして、無責任なツイッター砲に市場は引き回されている
11日の市場は、トランプ相場は調整局面に入る可能性が高い
大手のファンドが30年物米国債のロングポジションを解消した旨の報道もあり
米円相場はさらに下落する可能性が高い

米円はショタもしくはブル変動型ETFが買いとみる
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:52:53.65
明日未明、トランプの記者会見がひらかれる
ロシアの情報当局との間でスキャンダルの暴露をしない見返りに対露経済制裁を
解除するとの憶測が出ているが、これを払しょくできるのかどうか

大統領としての適格性に大いに疑問符が付くような後追い報道でも出ると先行きは不透明になる

弾劾されかねない大統領の政策に市場はどこまで追随するのか。
短期的に市場は調整局面に入る可能性も考慮してポジション保持を考えたい
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/15(日) 23:48:33.80
トランプのメッキの皮が剥がれ始めたね
いけいけで景気関連株を買いあさればいいというわけにはいかないようだ

国内株ではIOT関連が買い
米国株はSP変動型のETFも買いかな

ドル円相場は20日の大統領就任を前にレンジ相場が続くと予想
ドル円が軟調なので、個別銘柄を吟味しないと損しそうだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 23:19:47.41
トランプの国境税とか胡散臭い話に市場は振り回される状況は20日まで継続しそう
20日を潮目に逆バリ戦略で行くか、SPD指数連動ETFの正攻法で行くか
判断は難しい

ドル円は軟調で推移するトレンドは、トランプの政策に合致するものでもあるだけに
今週の為替はレンジ相場を舞台に神経戦が続くとみる。
株式は調整局面となり、個別銘柄を物色することになるだろう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 23:31:24.26
メイ首相のブレグジットをめぐる声明によりポンド/ドルは上昇する一方
欧州の株価は下げている
ドル円の軟調は継続しているが、日経先物は値を上げている

18日の相場を予想するのは難しい、まさにカオスの様相を呈している
しかしトランプ陣営からはドル高を警戒する声明が表明されており、ドル円の軟調は継続
する可能性が高い。20日のトランプ大統領就任を挟んで、リスクオフの利確に走る傾向が
続くとみれば、ポジションを新規に持つのはリスクが高い。
とりあえず、ロングの株買い諸氏は損切覚悟で成り行きで決済して、
手じまいをするのが賢明と見る
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/17(火) 23:40:34.70
あのジョージ・ソロスでさえ1000億円を超える損失を出したんだもんなぁ・・
おまいらが多少の損失コイても恥じゃない・・
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/19(木) 00:00:55.87
原油価格は下落
株先物は日米ともに上昇中と思ったら、値を下げている
ドル円は堅調

ドル円はここ数日のドル安の反発場面にすぎないと判断すれば、
大統領就任前のトランプラリーの調整局面のまま20日を迎えることになろう。
19日の株価は下降気味のレンジ相場。買いは危険
週明けにトランプラリー第2弾が再開される可能性を考慮すると、ブル型ETFを
採用しての逆バリ戦略も魅力が失せる

19日にポジションを持つのは控えるのが妥当と考えるが、
トランプが就任するのは21日、日本時間では土曜日となる。
19日と20日は案外・・・・
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/20(金) 00:12:30.91
ドル円は115円を突破して堅調
シカゴ原油相場も上昇
トランプの閣僚にはGDS幹部や、エネルギー関連のCEOが大量跋扈

金融株のメジャーを金曜に仕入れて、トランプ相場の恩恵を享受しようか?
この先第三次世界大戦になるかもしれない、毒を食らわば皿までだ

ちまちま損失にビビッてエントリーしないと後悔することになる
リスクオンで行こうぜ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 04:48:02.20
昨日、3000円負けたのでもうFXやめますから!
まじで泣きそう。今年は毎日500円ずつ勝ってたのに!!
夜更かししてトランプ就任で一発逆転狙おうとしたけど、ビビッてやりませんでしたっ!!
じゃーな!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 16:32:51.12
てめーら素人に俺がいい事教えてやるよ
ツイッターで有名なトレーダーの銘柄に乗っかるだけでガッポリ儲けれるって話聞いたことあるぜ
投資は自己判断でな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 23:58:20.79
素人玄人関係なし
せんはくな知識も関係なし

要はこの先市場で生き残れるのかどうか
相場に呑み込まれない奴こそが正義

つまらないトリビアなんて価値ゼロだから
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/01(水) 16:25:09.41
ww
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/03(金) 05:00:21.84
揚げ足とるけど
つまらないトリビアって
チゲ鍋と同じレベルだよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 02:18:12.39
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1480867346/10

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

こういう追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/06(月) 23:42:37.36
コピペのアフィカスにえさをくれるのはなんだが

この手のボーナスはFX取引使用のみ有効で
口座からはボーナス金は引き出せない仕組みになっている
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/09(木) 01:37:12.36
TOPIX CORE 30でも買ってれば良いとかなんとか聞いたことがある
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 22:15:27.93
ダウ21000いきそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況