X



インキンタムシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/18(水) 14:48:58.22
すごくつらい
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/29(日) 23:33:53.32
>>61
病院の先生はおっさんだから気にせず行って来い
何も聞かれやしないから
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/26(金) 23:59:48.71
もう移っています
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 19:00:35.78
おちんちんが痒くてたまらない!
痒い痒い痒い!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 19:03:34.26
>>61
本当夜が辛いよな
痒くて痒くて頭がおかしくなりそう
掻けば掻くほど余計に痒くなる
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/12(月) 23:49:38.03
普通に薬局で薬を買えよ
頭悪すぎるぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 10:15:34.27
薬塗れよ。ネクストクリーム24ってのがいいぞ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/23(金) 09:15:39.53
薬を塗って治ったと思っても毎年夏になると必ずぶり返す
ここ数日痒くて痒くて夜も眠れない
昨日はパンツに擦れるだけで耐えられないから下半身丸出しで寝ていた
それでも痒みで目が覚めてしまう
今日帰りに薬を買ってこよう
痒みだけでも何とかしないと気が狂いそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:43:46.05
タマキンがムレ…
もといサオが玉に張り付くんだよ最近…
以前はこんなことなく毎日ブルンブルンしてたのにな…
ぽこちんの衰えも感じ出したし…
もう生きてる意味ないよな…
冬場はステ入りのかゆみ止め使わなかったし酷い状況になったわ
ケツまで痒みが達し掻き毟って汁が出る始末
強力な抗生物質のヤクでやっと治せたが
レスタミンまで飲んだけど全く効かないlevelだった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 22:15:52.31
暑くなってきておちんちんの痒みが止まらない
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 03:15:30.21
>>61
おまえもかぁ!オレも同年代で中学生の頃友達のタオルを借りたのがしくじりの原因
そいつがインキンだとは知らずにタオルを借りたら何日かして股ぐらが痒くなりはじめ
それ以来40年もインキンとつきあっている。あらゆる薬を試したが最初こそいいが
次第に薬に対して耐性ができるのか効かなくなるのが毎回で去年から初心にかえって
キンカンを塗り始めた、傷があるとキンカンの猛烈な刺激にのた打ち回りそれでも
塗っていたがあまり効かない感じだった、今年も4月頃からキンカンを塗りはじめ
最近までほとんど痒みがなくまさか治ってきたのか?と思ったのだが昨日また痒くなりはじめた
ただ猛烈な痒みではないのでしばらくはキンカンで勝負しようと思ってる。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 03:19:00.83
インキンの奴は足も水虫だって言われるけどオレの足は痒くないんだよな
何故だろう?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:15:07.34
>>76
インキンと水虫は同じ菌だが、うつされる経緯が全く違うし、
実際のところそう簡単にうつされるものでもない
水虫を掻き毟った手でおちんちんを触ってもインキンにはならないだろ
何より掻き毟った手に真っ先にうつるはずだし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 23:21:17.14
>>75
俺がインキンになったのは何でなんだろう
他人とのタオルの貸し借りなんかしたこともないし、あるとすれば家族で共有していたタオル類だが、
親父や弟がインキンや水虫だったという話は聞かないし全く原因が分からない
もしかしてホテルに泊まった時に使ったタオルがきちんと洗われていなかったとか?
誰もが股をゴシゴシとやるはずだからな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 00:58:04.14
>>77
インキンを掻き毟った事なんて数えきれないほどあるが手にインキンがうつった事って
一回も無いな、何故だろう。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 01:04:17.44
オレもかつて冬場はインキンも大人しかったのだが40代以降は冬でもお構いなしで暴れまくり
とてつもない痒みに悩まされている、こんな慢性皮膚病がある故に九州の豪雨での
避難暮らしとか地震での避難暮らしなんてオレには考えられん、避難所でインキンのヤシって
どうしてるんだろうか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:33:57.12
>>79
手の皮の厚さと常に外気に晒されているからじゃないかと思う
菌が皮下組織に浸透しにくいんだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:37:37.56
何年も前から痒くてその間2回ほど病院に行ったが水虫菌は発見されず
今年の夏も痒みがピークに来てたまらずに病院にいって再度検査したら
水虫菌がいますねと言われ、医者から処方された塗り薬を使って
すぐかゆみは治まりました。
いんきんたむしは自分でも臭いを感じるまでになっていました。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:44:18.90
>>80
人前じゃ搔き毟れないだろうし、トイレに駆け込んで思いっきり掻いているんだろうな
毎日パンツを履き替えないと我慢出来ないのに、被災地の人達は大変だろうな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 03:10:52.24
>>82
オレも股を調べてもらったら
「真菌はいなくてブドウ球菌しかいないから普通の炎症」って言われた
生検はあてにならんよ
医者も検査結果に反する治療はできないだろうしな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:37:08.58
>>84
痒くてたまらなくてもインキンじゃない可能性もあるのか
医者には行きたくないんだよな
包茎のおちんちんを医者に見せるなんて恥ずかしくて耐えられない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 01:04:11.68
>>85
いやいや
検査で漏れちゃう可能性があるということ
患部を見せてどう見てもたむしですがって説得したが
もし説得しなかったら薬出してもらえなかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 01:42:02.26
3年前だったか全身至る所が痒くなってインキンが全身に広がったのかって思ったのだが
半年ほど全身の痒みに苦しめられたが徐々に回復だがインキンだけは治らんね。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 01:51:28.28
2000年頃酷暑の夏に野外で肉体労働に励んでいたらインキンが猛烈に暴れ出し
両足の腿全体まで痒くなり困り果てその仕事を辞めるにいたった。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:08.79
毎日薬を塗り続けているけど、大分痒みは治まってきた
でも痒みが治まっているだけで全然治っている感じはしない
皮膚の変色した部分は見るも無惨な状態のまま
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 14:45:49.99
>>90
違うんじゃないか?
医者に診てもらったほうが良いぞ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 17:32:36.97
うちは注文の少ない料理店だよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 19:31:41.95
えっ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 02:22:51.13
キンカンを塗り続けて5ケ月ようやく猛烈な痒みがほぼ沈静化した、それとキンカン塗布時の
猛烈なしみる感じもかなり薄くなりもぞもぞする程度、近年この時期でしかも今年の猛烈な暑さ
から考えればありえないほど股ぐらが静まり返ってる、このまま治ればいいのだが40年間暴れまくった
いんきんをなめたらぶり返しが怖い、毎日のケアは忘れずに。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/24(月) 22:34:54.15
>>95
40年間?幼少の頃からのインキン持ちなのか
塗るのをやめても暫くは治まっているだろうけど、数ヶ月すれば必ずぶり返す
痒みが治まるとついサボってしまいがちだが、決して完治したわけではなく症状を抑えているに過ぎない
俺もずっとその繰り返しだからよく分かる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 05:56:37.60
>>96
中学2年の時インキンの奴(知らなかった)からタオルを借りたのが運のつき
それからしばらくして股ぐらが痒くなりその後学生の頃は夏の水泳の授業の度に
隠れながら水着(パンツ)に着替えていた、その頃ははずかしくて薬すら買えなかった
その頃からインキンに悩まされ後数年で定年退職のゴールすら見えてきた歳です。
50代半ばにしてインキンで悩まされるのもキツイ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/25(火) 06:01:59.99
>>96
以前にもレスしたが地震や豪雨等の天災で避難所暮らしを強いられたらオレ達の様な
慢性皮膚病患者にはきついね、股ぐらは常に清潔に保っていないと猛烈な痒みに悩まされる
事になるのでああいう場所でのインキンの方々はどうしてるのか聞いてみたいね。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/14(月) 21:46:13.11
痒くてたまらんわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/17(木) 16:13:58.17
日焼けサロン行ってこいよ
20分×5回ほとんどの店が一万円の回数券だとおもう
ネットでは気休めとか書いてあるけど日光消毒が一番なんだから
騙されたと思って行ってみ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 11:11:16.30
インキンタムシって白癬菌だろ?キッチンハイターで治るよまじで
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 11:59:32.01
それじゃ白癬菌と一緒に皮膚まで死ぬんじゃないの?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:22.84
この20年くらい玉袋が水玉模様みたいに変色していて痒い時は死ぬほど痒い。
なにかの菌だろうけど、何故くっきりと水玉模様(きれいな丸じゃないけど)になるんだろ?
きっちり「ここまでは感染してます!」と分かりやすくて便利だけど、そういう問題じゃないw
10年前に一度皮膚科には行ったんだけど、その時だけ治ってまたぶり返してる。
そう言えば、銀杏ボーイズの峯田も同じ症状だと昔ブログで読んだけど、彼は完治したのかな?
そもそもこれはインキンなんだろうか…20年来の謎である。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 13:57:28.63
玉袋だけがインキンになるかな?
俺もインキンだけど玉袋は痒くないな
やっぱり股の付け根部分だよ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 16:41:04.77
>>102
掻きまくって皮膚をベロベロ剥がしてるくらいなら使った方がよくない?
使うならもちろん薄めてね

自分はこれで完治させたけど自己責任で
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:43.21
>>105
恐ろしいことする奴だな
副作用は大丈夫だったのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/13(水) 22:05:35.04
>>106
副作用は出たことないけど一度薄め方が足りなくて正常な部分が負けそうになったぐらい

自分の場合は洗面桶に小さいスプーン一杯が目安
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 08:17:56.14
40代でもできるネットで稼げる秘密の方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

TOYCJA1887
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/03(水) 19:40:10.27
竿の根本が白くなって痒く粉吹いてるんだが臭いもくさいし多分インキンタムシだよな?市販薬買ってきたんだがおまいらはやっぱ毛は剃って薬を塗ってる?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:55.61
エフゲンという薬がいいと思う
楽天の通販で売っている
すぐには効かないが、1週間ぐらい塗り続けると痒みは大分治まる
しかし決して治りはしない
塗るのをやめたら必ずぶり返す
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:43:08.40
しかし中学生の頃からというのは凄いな
よく今まで医者にも行かずに耐え抜いてきたものだ
0113110
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:50.81
レスありがとうございます

エフゲンとラミシールのクリームを注文しました

これからずっと1日1回塗る手間があったとしても痒みが止まるなら万々歳です
恥ずかしからと医者にも行かず、いままで放置したツケです
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:50.05
最初はかなり染みて痛いけど、我慢して塗り続けるように
徐々に痒みも治まってくるようになるから
掻きむしってボロボロになった皮膚も良くなってくる
しかし変色した皮膚の色は元には戻らないね
それはもうどうしようもない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 02:57:23.67
竿の横の根本ら辺から竿にかけて毎日皮がポロポロ落ちて臭いもするんだがこれはインキンなのだろうか?一応ラミシール塗って1週間ほど経つが1日経つとポロポロは変わらず痒みはさほどないです
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:28:41.45
インキンタムシになって市販の薬試したらなかなか治らず悩んでいたが、蒸れるところに現れやすいというのを思い出し筋トレで使うようなジムチョークを塗ったら4〜5日で治った
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 00:11:08.00
>>116
それはインキンじゃなかったのでは?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:22.27
タムシチンキをかゆくてかゆくて仕方のない場所にぬると、数日後にそこの皮膚がボロッと剥がれる。
これは白癬菌に感染した角質が剥離しているらしい。

ラミシールを使ったことがあるけど、皮膚がはがれることはなかった。
俺の身体はタムシチンキで治療するのが合っているということ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 00:21:35.54
>>118
それは医者に聞かないと分からないよ
皮膚が剥がれた後に痒みがおさまっているのなら薬が合っていると思うけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:14:49.37
エフゲン使い始めて4日
しみるの〜
一度ステロイドでならした方が良いのか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:15.10
>>121
余計なことはせずエフゲンだけ塗り続けたほうが良いと思うぞ
痒みはちょっと治まってきたんじゃないか?
そのうち染みるのも治まってくるはずだ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:42:43.00
>>120
痒みが治まったのは良かったじゃないか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/01(木) 13:57:31.51
ラウマーV8クリームがすごく効いた
あかすりで擦るとバサッと皮がむけてツルツルになった
一皮むける感じ
販売元 協和製薬 製造元 万協製薬
ウエルシアで売ってた
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/03(土) 00:32:21.34
汗疹じゃない?インキンとは違うと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 14:06:42.85
やっぱり完全には治らないよな
ずっと薬を塗り続けていたら症状は出ないかもしれないが、痒みが治まると塗るのをやめちゃうんだよな
それで暑くなってくると100%ぶり返す
毎年その繰り返し
またエフゲンを注文しなきゃ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:08:46.44
この歳で医者におちんちんを見られるのは嫌だ
医者は何とも思っていないなんて、そんなわけがない
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 23:30:01.43
ステロイド塗ってラップしたらいい感じ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 19:57:35.78
ブテナロックVα クリーム 15グラム
買ってみたんだけど毎日塗ったとして何日で使い切る?
範囲は太もも付け根からお尻全体
あまりお金をかけたくないのが正直なところでして
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 20:52:02.85
リステリンが効くとか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:43.31
>>142
お尻全体に塗るの?それじゃあっという間に使い切ってしまう
素直に病院へ行ったほうが良い
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:05.53
まじか、
大容量で効果のある市販薬ってありませんか?
病院はちょっとね
逆に病院だといくらほどかかるかわかりますか?
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 16:00:23.15
これって、インキンが痒くて掻き毟っていたんじゃないのかな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000035-dal-base
コメント欄にはセンズリにふけっていたという意見が多いが、インキン持ちの男なら違う意見がパッと浮かぶ
この季節になるとズボンとパンツを脱ぎ捨てて思いっきり掻き毟りたくなるんだ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:34.16
病院は恥ずかしいのでできれば自力で治したいということです
ブティックが切れたら安くて大容量なオロナインで試してみたいと思います
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:28.91
ブテナロックの水虫用の足を洗うやつで毎日洗ってたら痒みが引いてきた。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/26(土) 11:15:41.77
竿まで侵食してきたら恥ずかしくても医者に診てもらうしかないよ
包茎のおちんちんを晒すのは屈辱で死ぬほど恥ずかしいが、そんなことを言っている場合ではなくなる
放っておくと日常生活にすら支障をきたすほど酷くなる
尻にまで侵食しているのは相当酷い状態だと思うんだが
まともに座ることも出来ないんじゃない?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:29:08.10
>>150 最悪市販薬で完治しなかったらおとなしく行きます
一応後の人のために詳しく書くと中二のとき発症してそのときはまだ手のひら程度の範囲だった(この時すぐ治療しとけばと後悔)が徐々に進行
中学卒業の頃は股下に手のひらx2の面積まで進行
高校入学と同時に自転車通学が始まり一気にお尻に感染
そして今に至る
かゆいが座ることはできる
昨日さらにコラージュフルフル液体石鹸を買ったからブテナロックと併用して今1日目です
かゆみは使って数時間は大丈夫ですがまだ始めたばかりなのでややかゆいです、しかし効果は感じます
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:07.61
>>151
発症して約30年か
そこまで我慢し続けられるのは凄い
俺は股の付け根がメインで、竿や玉袋にまで侵食して一時期歩けないほど酷い時もあったが、その時はさすがに医者に行った
確かに薬もすごく良く効いたが、でも完治は出来なかった
それ以外は夏場の痒い時に薬を塗ってやり過ごしている
冬はだいたい治まっているから耐えることが出来た
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 16:49:26.59
>>152 いやすいません今高2なんでまだ3年程度です
なので10代の免疫力と薬でなんとかいけるだろうみたいな考えもちょっとありますw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 17:21:37.98
>>153
高校生ならすぐに医者に診てもらうべきだ
おっさんになってからだと死ぬほど恥ずかしいんだから
今治さないと一生付き合っていくことになるぞ
市販の薬では絶対に完治しない
10数年治らない俺が言うんだから間違いない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:02:47.98
ガン化するから注意な!
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:57:30.20
そんな話は聞いたことが無いぞ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 19:05:41.63
↑ おまえが情弱なだけやんwww
0160151
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:00.75
あれから5日目
かゆみはだいぶなくなりました8割減といったところ
そしてブテナロック15gの減りが早くて10日もつかどうかわからない
調べたらほぼ同じ成分で倍の容量で半額のヒフールV7クリーム 30g を新たに2個買った
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/31(木) 02:32:45.96
ガン化するのは常識。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況